↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Персональный Ужас Ужаса Подземелий (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 495 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что может сотворить обыкновенная скука, привычное любопытство и любимая литература по тёмной магии? Как ни прискорбно, а пожинать плоды глупости парочки молодых волшебников приходится Северусу Снейпу. Но он не собирается снова попадать в алчные лапы злого рока. Уж точно не тогда, когда каким-то «чудом» смог воскреснуть и вернуть былую юность…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

УЖАС 6: Девушка, которой не существует…

За несколько дней до начала первого межфакультетского матча по квиддичу ярые фанаты этого спорта стали активно готовиться и либо подбадривать, либо повергать в отчаяние членов участвующих команд. Люпин, наблюдая за этими подготовками и действиями, выглядел очень несчастно и опечалено — ведь матч начнётся на следующий день после полнолуния. Поэтому Ремус не сможет посетить его и поддержать Джеймса и Сириуса, ибо ему будет не до того. В тоже время, отсутствие Люпина будет на руку Снейпу, так как не нужно будет лишний раз думать о том, как избавиться от оборотня, при исполнении нового плана.

7-го октября Северус принялся искать того, кого совсем недавно отвергал и избегал — Регулуса Арктуруса Блэка. Это был отличный кандидат в качестве верного помощника в несколько грязном деле, которое надумал провернуть он. Но, прежде всего, младшего Блэка нужно было убедить и заманить на свою сторону всевозможной хитростью.

Регулус нашёлся только к обеду. За факультетским столом, сидящий между Краучем и Роули. Снейп сдержано подождал того момента, когда закончится обед, немного перекусив при этом. Когда этот момент наступил и все студенты, в том числе и брат Сириуса, начали расходиться, Северус побрёл за Регулусом.

— Эй, Блэк! Погоди! Мне надо с тобой поговорить, — крикнул ему Снейп, быстро догоняя младшего Блэка.

— Северус? — несколько удивился ему Регулус и важно добавил. — Ладно. Так уж быть. Пойдём.

«Этот чистокровный выпендрёжник...» — недовольно фыркнул Северус и отошёл вместе с ним к старому гобелену возле холла.

— Так о чём ты хотел со мной поговорить? — заинтересованно спросил младший Блэк. Вокруг них не было ни души, что позволило Снейпу несколько расслабиться и начать разговор.

— Мне нужна твоя помощь... — с постным выражением лица признался он.

— И что же ты можешь предложить мне взамен? — держа гордую осанку, Регулус выжидающе уставился на него. Как и любой уважающий себя слизеринец, брат Сириуса мгновенно сгруппировался и пошёл в наступление. Северус это учёл и предпочёл отразить словесную атаку.

— Ну, например, то, что не расскажу всем о твоей тяжкой ситуации в семье. Или же в случае собственной неудачи в наших переговорах я не наложу на тебя под конец разговора чары забвения... — наигранно задумчиво ответил Снейп и внезапно грозно навис над своей жертвой. — Заканчивай это жалкое представление. Не будет никаких взаимных услуг, Блэк. Я не собираюсь выполнять твои требования...

— Но на одну уступку ты всё-таки сможешь пойти? — обиженно надувшись, не сдавался упрямый Регулус. Видя, что он не собирается так просто соглашаться, Северус тяжело выдохнул.

— И какую же? — нахмурившись и угрожающе скрестив руки на груди, поддался он.

— Общение. Просто прекрати меня игнорировать, и тогда я согласен выполнить твою просьбу, — охотно поделился с ним младший Блэк.

«Более глупого условия я не ожидал от чистокровного представителя нашего факультета...» — несколько разочарованно подумал Снейп. У Регулуса видимо были такие же мысли по поводу собственной вырвавшейся фразы, так как на секунду в его лице промелькнула неприятная гримаса досады. — «Вероятно, гриффиндорская шавка таки неслабо повлияла на этого мальчишку и одарила его многочисленными мысленными блохами...»

— Выкладывай мне уже всё, что хотел сказать, — несколько резко вернулся к сути младший Блэк.

— Задача проста: ты должен скрепить Непреложный обет, который Петтигрю мне даст, — на полном серьёзе заявил Северус. У Регулуса от удивления сами поднялись брови.

— С чего этот неприметный полукровка собирается давать тебе столь опасную клятву? — с подозрением полюбопытствовал он.

— Скажем так, это скорее моя инициатива, о которой эта подлая крыса пока не знает, — нехотя поправил его Снейп.

— Его что, ещё и поймать надо? — возмущённо понял младший Блэк.

— Выловить его будет нетрудно. В субботу на матче представится такая возможность. Вот только заставить его дать клятву... впрочем, это тоже несложное дело, — задумчиво ответил Северус и сосредоточенно всмотрелся в лицо Регулуса. — Самое главное сейчас — это твой ответ, Блэк.

Брат Сириуса размышлял где-то минуту.

— Что ж, я согласен тебе помочь, — медленно проговаривая, ответил он Снейпу.

В пятницу Северуса ожидало дополнительное занятие по ЗОТИ с Альфардом Блэком. Принимал профессор Блэк в классной комнате. В шесть часов Снейп постучался в дверь, которая неожиданно сама со звучным щелчком открылась. Внутри было темно, поэтому, прежде чем зайти, он вытащил из кармана мантии палочку и бесшумно вошёл в помещение. В сумраке класса было плохо видно и это вселяло в душе Северуса тревожное ожидание возможной опасности. В купе с тем, что он абсолютно не доверял Альфарду, эта тревога несколько усугублялась. Казалось, что страх притаился за спиной Снейпа, протягивая к нему свои склизкие лапы...

Внезапный сквозняк сильно дунул Северусу в лицо и захлопнул приоткрытую дверь, которая с таким же громким щелчком закрылась. Снейп покрепче вцепился в свою палочку, приготовившись выпустить целую серию разнообразных боевых и защитных заклятий. Напряжение продолжало нарастать. Его тонкий слух уловил некое движение неподалёку.

«Люмос», — из его палочки вырвался ослепительный свет, который показал того, кто скрывался во тьме: чёрная мантия, рыжие волосы, привычное любимое лицо. — «Лили?!»

— Что ты здесь делаешь?.. — удивлённо спросил Северус. Она молча подошла к нему.

— Северус, мы так давно не виделись... — Эванс приблизилась и нежно обняла его. Снейп будто окаменел. Он не мог даже чуть-чуть пошевелиться. Лили тепло улыбнулась и ласково коснулась его лица... — Ты вырос. Столько всего испытал... — и поцеловала. Северус резко оттолкнул её, его лицо исказилось в безумстве.

— Дрянь! Что ты такое?! — яростно зашипел он, наставляя на неё палочку. Лили мгновенно преобразилась: она повзрослела, её лицо и руки покрылись струпьями, кожа посинела, из-за чего она стала походить на мертвеца, а некогда яркие зелёные глаза теперь каким-то пустым взглядом смотрели на него.

— Ублюдок! Я знаю, что это ты погубил меня! И я никогда тебя не прощу, Снейп! Запомни это! Ты не сможешь загладить свою вину! Тебе не удастся изменить то, что было предначертано судьбой!.. — сумасшедшая колдунья набросилась на него, вцепившись своими гниющими руками ему прямо в горло. Позади неё Снейп заметил тень с остро наточенной косой, замахнувшейся прямо на него.

«Смерть...» — промелькнула ужасающая мысль.

— Риддикулюс! — бешено прохрипел Северус. Тень с косой исчезла, жуткая Лили изменилась на серебристую лань, а та окончательно рассеялась. И в тоже время класс осветился многочисленным освещением свечей. За своим столом возле доски восседал как всегда невозмутимый Альфард Блэк, который с любопытством взирал на тяжело дышащего Снейпа. Тот мрачно посмотрел на него.

— Поздравляю, мистер Снейп. Вы справились с моим заданием. Боггарт был успешно обезврежен, — наконец, нарушил возникшую тишину Альфард и после маленькой паузы добавил. — И всё-таки у вас весьма интересный страх...

«Чёрт! Этот... он не мог не заметить...» — мысленно выругался Северус.

— Это только призраки прошлого... — раздражённо отмахнулся он и подошёл ко второй парте от преподавательского стола.

— Что?.. — не понял профессор Блэк, плавным жестом пригладив свои иссиня-чёрные волосы с проблесками седины.

— Обыкновенный старый неприятный сон, — пояснил Снейп, садясь прямо на парту.

— Понятно. В таком случае, возможно, вам стоит обратиться к мадам Помфри и попросить у неё порцию зелья Сна без сновидений...

— Не поможет. Это уже неизлечимо, — Северус криво усмехнулся. Альфарду на мгновение показалось, что в чёрных глазах Снейпа промелькнула давешняя печаль и неведомая усталость. Но наваждение мигом исчезло, так и не оформившись в сознании преподавателя. Поэтому ему оставалось только кивнуть этому странному юноше да пригласить его поближе присесть и уже на стул вместо парты.

— Я не буду угощать вас чаем, как делали до этого мои многоуважаемые коллеги. К тому же я больше предпочитаю кофе, — с некоторой иронией перевёл разговор профессор Блэк. — Но, так или иначе, я хочу задать вам один вопрос, мистер Снейп.

— Какой, сэр? — скрестив руки на груди, хмуро спросил Северус. Он уж точно не желал отвечать этому подозрительному типу ни на какие вопросы.

— Вы ведь узнали, кто вас отравил? — Альфард пытливо вглядывался в лицо Снейпа, словно ища там ответ на свой вопрос.

— Нет, профессор. Но вы не сомневайтесь, я найду виновника и отдам его в справедливые руки правосудия, — угрожающе ухмыляясь, ответственно заверил его Северус. Профессор Блэк по-видимому скептически воспринял его слова. Впрочем, по его физиономии было непонятно, как именно он воспринял эту фразу.

«А значит, собственноручно наслажусь расправой...» — мстительно про себя продолжил Снейп.

— Досадно, что вы не знаете отравителя, — грустно бросил Альфард. — Я бы на вашем месте более скрупулёзно искал его...

Северус поначалу не понял, к чему он это клонит. Но вскоре его озарило.

«Так это всё-таки был ты... отвратительная хитрая сволочь! А сейчас изволил играть со мной, Блэк?!» — сжав побелевшие от напряжения губы в тонкую полоску, остервенело подумал Снейп. Он едва сумел совладать с собой, чтобы не наброситься на этого ненавистного мага, сидящего напротив него. Кулаки так и чесались, чтобы по-маггловски вписаться этому выродку в его аристократический анфас. Но зная, что это не лучшая стратегия для борьбы с ним, к тому же, осознавая, что это был однозначно гриффиндорский импульс, Северус решил принять тонкую игру Альфарда.

— Разумеется, профессор, я предприму гораздо больше усилий для разоблачения этого глупого недоумка, — не удержался от шпильки Снейп. Профессор Блэк хмыкнул в ответ.

— Очень на это надеюсь, — удовлетворённо сказал он.

«Не сомневайся, я до тебя доберусь...» — с неистовым гневом поручился Северус.

Субботним утром 9-го октября Большой зал выглядел, как какой-то подпольный рынок на Лютном переулке. Значительная масса квиддичных болельщиков со стороны Гриффиндора и Хаффлпаффа шумно вопили всякие кричалки и дразнилки друг другу, перемежая их поеданием завтрака, подбадривающими песнями и болтовнёй о квиддиче, квиддиче и только о квиддиче. Это смотрелось несколько дико со стороны, но даже учителя не стали останавливать неугомонных студентов, признавая всю бесполезность любого метода борьбы с нарушителями перед назревающим матчем. Снейп краем глаза заметил, что Поттер, Блэк и Петтигрю о чём-то спорят друг с другом. Люпина по понятной причине среди них не было.

В половину десятого члены противоборствующих команд отправились в раздевалки, чтобы переодеться и кратко повторить разнообразные тактики и комбинации, выученные на изнурительных тренировках. В тоже время зрители и болельщики постепенно заполняли квиддичные трибуны. В воздухе витала атмосфера боевого духа, готового выплеснуться на игроков и зарядить их мощной энергетикой поддержки в купе с огромной верой в победу. Вместе с тем погода явно не располагала подобным настроением и грозилась обрушить на людей весь свой накопившийся за прошедший месяц дождь. Кроме того, северный ветер методично окатывал своим холодом ожидающих матча волшебников, которые от этих неприятных дуновений быстро продрогли и окоченели. Из-за чего им приходилось часто накладывать на себя согревающие чары.

Северус и Регулус вместе с остальными слизеринцами вышли из Большого зала. Незаметно отделившись от змеиной группы, они наложили на себя дезиллюминационные чары и невидимыми поплелись за одиноко идущим Питером. Без поддержки мародёров Петтигрю выглядел как-то жалко и беспомощно. Но возникшее ощущение не сбило с толку преследующего его Снейпа, который знал истинное лицо этого трусливого мародёра. Регулус тоже не расслаблялся, полностью сосредоточившись на выполнении задания. Хвост же специально отстал от других гриффиндорцев и неожиданно завернул в сторону хижины Хагрида.

«Какая удача...» — предвкушая скорую расправу, хищно подумал Северус.

Питер торопливо зашагал к тыквенному огороду. Снейп притаился за домом лесничего и снял с себя чары, чтобы младший Блэк его заметил. Регулус, видя, что Северус спрятался за пустующей хижиной, поспешил к нему. Оказавшись в своеобразном укрытии, он также скинул с себя невидимость. Петтигрю тем временем стоял напротив тыкв и сосредоточенно смотрел на них. Потом дрожащей рукой вытащил палочку.

— Грёбаный квиддич! — едва ли не подпрыгивая на месте, свирепо взвизгнул он и кинул в ближайшую тыкву заклятием, из-за чего ту разорвало на липкие кусочки. Не обращая внимания на заляпанную тыквенным соком мантию, Питер продолжил дальше вымещать свою злость. — Проклятый Поттер! — ещё одна тыква разлетелась от его заклинания. — Кретинский Блэк! — третью оранжевую макушку постигла та же участь, что и двух её предыдущих оранжевых собратьев.

«Истину глаголешь, крысёныш...» — мысленно поддержал его Снейп. — «Хм, и всё-таки не всё так идеально и гармонично у наших мародёров...»

— Экспеллиармус! Инкарцеро, — вышел из своего укрытия Регулус, который не выдержал оскорбления пусть и несколько бестолкового, но брата. — Хватит.

Северус недовольно устремился за ним. А Питер мгновенно попятился, неуклюже упал и скукожился от страха. И его можно понять. Ведь оказаться с двумя довольно опасными слизеринцами, один из которых явно жаждет реванша за все некогда проигранные мародёрам стычки, это как раз то, от чего Петтигрю серьёзно запаникует. К тому же, у него изъяли его палочку — единственное спасительное оружие. Ну, и как тут действительно не сжаться от ужаса?

— Какая встреча, Петтигрю! — радостно воскликнул Снейп, гаденько сверкнув глазами. Регулус занятно уставился на него, ожидая продолжения спектакля. Хвост же испуганно пискнул.

— Что вам от меня нужно, змеёныши? — отчаянно огрызнулся он, выдираясь из сковывающих верёвок.

— Попробуй пораскинуть мозгами, крыса. Точнее их крошечными остатками, — любовно поглаживая в руках палочку, игриво предложил Северус, нарочито неторопливо приближаясь к трусливому мародёру. — Но сразу тебя предупрежу: ты никогда не догадаешься, что мне от тебя ну-ужно-о-о! — нараспев закончил он. Питер пугливо закувыркался в проржавелых и засохших листьях. Такое количество удовольствия на лице его однокурсника угрожающе предупреждало Петтигрю о надвигающейся опасности. Младший Блэк, наблюдая за Снейпом, решил подыграть ему и тоже нацепил на лицо торжествующее выражение.

— Не трогайте меня! — резано завизжал Питер. Всем своим видом он так и напоминал запуганного поросёнка, осознающего, что скоро окажется очередным обеденным блюдом на хозяйском столе. — Отстаньте! Ребята узнают обо всём! Они отомстят вам!

— Ты в этом так уверен? — склонившись над своей добычей, вкрадчиво спросил Северус. Петтигрю сразу же захлопнул свой рот, ошалело бегая маленькими глазками в поисках какого-нибудь выхода из столь безнадёжной ситуации. Он совершенно не верил собственным словам, а, значит, своим друзьям тоже не доверял. И Снейп это прекрасно понимал. К тому же, Питер считал, что у этих слизеринцев вполне вероятно был какой-то способ, чтобы навсегда заткнуть его.

— Как же долго я ждал этого момента, крыса! Как же давно хотел отомстить тебе. Наконец-то ты получишь по заслугам. Конечно, я мечтал о более жестоком наказании для такого омерзительного ничтожества, как ты, но придётся ограничиться этим, — упоительно рассказывал Северус, сладостно упиваясь страхом Хвоста. Снейп направил палочку на него, а Питер, предвидя приближение кошмарного возмездия, крепко зажмурил глаза. Прошла секунда. Две. Три. Пять... ничего не произошло. Петтигрю боязливо открыл глаза и мельком осмотрел себя. Он всё ещё был таким же, каким всегда был. Только верёвки, связывающие его, куда-то исчезли. Обнаружив, что его освободили, он потрясённо глянул на ухмыляющегося Северуса. И судорожно сглотнул, наткнувшись на его взгляд. Это был тяжёлый взгляд беспощадного зверя. А его ухмылка постепенно преобразовывалась в хищный оскал. Даже Ремус в полнолуние не представлялся настолько ужасным, как этот слизеринец. Питер также заметил, что руки Снейпа подрагивают, будто он сдерживает себя, чтобы не сделать чего-то лишнего.

— Вставай, тварь! — взревел распалившийся Северус. Петтигрю испуганно подскочил, едва вновь не навернувшись на своих непослушных ногах. Даже Регулус, вздрогнув, опасливо покосился на Снейпа. — Подойди сюда! — приказывал дальше он. Трусливый мародёр не осмелился ослушаться и покорно подбежал к нему. — Дай свою руку! — властно продолжил Северус. Хвост робко спрятал правую руку, лихорадочно мотая головой. В будущем, правда, эта рука была им таки пожертвована для возрождения красноглазого Лорда, но он пока ещё не знал о её кровавой участи, поэтому и пытался сопротивляться. — Давай, я сказал! — непроизвольно дрожа, Питер неохотно протянул руку, которую тут же больно схватил Снейп. Он резко дёрнул Петтигрю за предплечье и, отвратительно разбрызгивая слюну, зашипел ему прямо в лицо: — Ты сейчас же дашь мне Непреложный обет, крысёныш. И не смей мне перечить!

Питер быстро закивал, не понимая о каком «обеде» идёт речь. Удовлетворившись кивками, Северус отодвинулся от него, но не отпустил его руки. Петтигрю вопросительно посмотрел на него. Снейп положил вторую руку на правое плёчо Хвоста и, грубо надавив, заставил того стать на колени.

— Блэк! Где ты там? Давай, иди сюда! — опускаясь следом за ним на грязную землю, рявкнул Северус. Младший Блэк вновь вздрогнул и поспешно подошёл к ним, подняв палочку наизготовку. Прочистив горло, Снейп начал говорить: — Клянёшься ли ты, Петтигрю, что никогда не предашь Джеймса Поттера и Лили Эванс?

Брат Сириуса недоумённо глянул на Северуса.

— К-клянусь, — неуверенно ответил Питер. Из палочки Регулуса вылетела искра и золотистой раскалённой лозою оплела руки двоих: дающего и принимающего клятву.

— Клянёшься, что ни при каких обстоятельствах не ступишь на сторону Тёмного Лорда? — продолжил Снейп. Младший Блэк удивлённо наблюдал за ритуалом. Он считал, что Северус, как и многие с их факультета, поддерживает Волдеморта. Но эта часть клятвы поставила под сомнение его мысль о том, что Снейп в будущем вступит в ряды Упивающихся. Сам же Регулус собирался после выпуска стать частью приближённых Тёмного Лорда. А может даже и раньше попробует присоединиться к ним...

— Клянусь, — более смело сказал Петтигрю. Очередная искра обвила их соединённые руки.

«По-видимому, крыса сейчас ещё уверена в своей преданности Поттеру...» — просёк Северус. — «Наивный!.. Как встретится с Лордом, так и потеряет всю свою хвалённую гриффиндорскую храбрость. Поганый предатель! Тьфу...»

— Клянёшься, что никогда никому не расскажешь о сегодняшнем происшествии, в особенности, о клятве? — напоследок спросил он и грозно прожёг взглядом Питера, который хотел как-то выкрутиться.

«Назад дороги нет, неудачник», — прочёл по губам Снейпа Хвост.

— Клянусь! — чуть ли не переходя на высокие ноты, нервно подтвердил Петтигрю. Внезапно послышался грохот открывшейся двери хижины. Оттуда вылезла какая-то блондинистая лупоглазая гриффиндорка. Обнаружив возле покромсанного огорода лесничего троицу странных студентов, она посмотрела на них ничего не выражающим взглядом, в то время как те испуганно уставились на неё.

— Прошу прощения, господа. Продолжайте свой ритуал, а я уже удаляюсь в Харк-квакс, — уверила она их. Младший Блэк от неожиданности дважды скрепил клятву. Весело уходя от их компании, гриффиндорка продолжала говорить. — Меня уже здесь нет! Дивной Руки не существует. Я обыкновенная бабочка-альбинос, порхающая в гнезде серых мотыльков! Не смотрите на меня, всё равно не заметите!.. Прячусь... спрячусь я от вас... под сиреневый матрас...

— Кто это такая? — шокировано спросил брат Сириуса, когда она исчезла из их поля зрения. Северус не менее ошеломлённо вскинул бровь. В памяти ему почему-то всплыло воспоминание с ехидно улыбающимся Флитвиком, который на одном давешнем педсовете пришёл одетый в синюю мантию (любимую расцветку родного факультета) и издевательски подмигнул надувшемуся Гилдерою Локхарту, сидящему в такого же цвета мантии.

— Это Двинутая Руквуд. Диана Руквуд — странная однокурсница. Она себе на уме. А ещё постоянно коверкает все имена и названия, — пояснил позабытый слизеринцами Питер. — Но зато у неё отлично с заклинаниями и с различными экспериментами по их созданию. А вообще, она очень неприметная. Как будто её действительно не существует...

Снейп так посмотрел на Петтигрю, что тот снова сжался от страха.

— Кстати, крыса, ты ведь знаешь, что случится, если нарушить клятву, которую ты мне только что дал? — как бы между прочим спросил Северус, при этом хитро осклабившись.

— Н-нет, — опустив глаза, застенчиво прошептал Хвост.

— Ты живописно испустишь свою крысиную душонку. Но не волнуйся, твою подгнившую шкурку наверняка отправят на маггловскую выставку уродцев, — цинично сыронизировал Снейп. — Знаешь, я где-то слышал, эти выставки называют кунсткамерами...

Питер непонимающе моргал, слушая Северуса. Заметив его умственную заторможенность, Снейп раздражённо закатил глаза.

— Идиот! Ты умрёшь! Понял, тупица? Бревно ты неотёсанное! Ты сдохнешь, если нарушишь Нерушимый обет! — разозлился, наконец, он.

— Что?! — взвизгнул Петтигрю. — Я теперь что, даже не смогу пожаловаться ребятам на вас?!

— Ага, наябедничаешь и станешь трупом, — хладнокровно заявил Регулус.

— Запомни это, грызун, впечатай это в свой недоразвитый котелок... — тыча пальцем в лоб Питера, запугивал того Северус.

— Да, понял я, понял! Отвали ты от меня, сальноволосый Снивеллус! — оттолкнув от себя Снейпа, Петтигрю цепко выхватил из рук младшего Блэка свою палочку и бросился удирать. И напоследок крикнул Северусу. — Грязный соплежуй!

— За грязного соплежуя ответишь. Дегенеро Фурункулюс! — взмахнув палочкой, Снейп кинул вдогонку трусливому мародёру заклинание и попал Хвосту чётко в филейную часть. Тот, громко охая от боли, схватился за зад и продолжил свой побег.

— Чем это ты в него попал? — скрупулёзно поправляя свою мантию, поинтересовался Регулус.

— Понятия не имею, Блэк. Но он это заслужено получил, — невинно пожимая плечами, беспечно ответил Северус.

— Я Регулус, — настойчиво исправил его младший Блэк. — У меня есть имя. И не пытайся теперь отнекиваться, после того, чему мне сегодня пришлось стать свидетелем.

— Так уж и быть, Ре-гу-лус. Рег, — издевательски заметил Снейп. Брат Сириуса невольно покраснел, вспомнив сентябрьскую пьянку в гостиной Слизерина, но быстро вернул аристократическую невозмутимость.

— Пойдём, Сев, — парировал он, гордо проходя мимо взвинченного Северуса. — Нас уже давно заждались на трибунах. Если игра, конечно, не успела закончиться.

— Никогда меня так не называй, если не хочешь иметь щупальца вместо ног или ещё чего-нибудь намного страшнее... — скрипнув зубами, недовольно буркнул Снейп, но примирительно последовал за Регулусом.

— Как пожелаете, сэр Северус... — сам Северус в ответ только фыркнул.

На трибунах болельщики громко скандировали различные поднимающие бойцовский дух стишки. Слизеринцы поддерживали команду Хаффлпаффа и освистывали гриффиндорских игроков. Младший Блэк и Снейп присоединились к сидящим Эйвери, Монтегю, Мальсиберу и другим представителям змеиного факультета.

— Где вы были? Тут такое пропустили... — заинтриговал подсевших к нему слизеринцев Растус. — Поттер настоящий мазила! С трёх попыток не может в кольца попасть.

Северус слегка помотал головой. Он уже и позабыл, что отец Гарри был охотником, а не ловцом, как сам младший Поттер.

— Рассеянный, жуть! — гнусно улыбаясь, подтвердил Мальсибер. — Да, и Блэк тоже не отстаёт от него. Он бладжером едва ли не сбил своего же загонщика Лонгботтома.

— Гриффиндор — сборище слабаков и отбросов! Даже хаффлы выигрывают у них с разгромным счётом! Глядите! — завопил позади сидящий шестикурсник Годвин Монтегю, указывая куда-то на поле. Снейп проследил за тем, куда он показывал и увидел сидящего на метле Джеймса с квоффлом в руке.

— Джеймс стремительно атакует кольца Крессвелла! — гулко разнёсся над полем голос комментатора матча — густоволосой брюнетки Мэри МакДональд. Поттер приближался к вратарю Дирку, ловко обойдя какого-то хаффлпаффского охотника. Крессвелл уже приготовился к броску Джеймса. А тот тем временем яростно замахнулся, кинул квоффл... и промахнулся. Сириус подлетел к нему и начал что-то кричать своему другу, при этом активно жестикулируя. Сохатый в ответ показал Бродяге неприличный жест.

— Капитан вновь попадает мимо колец, — раздосадовано прокомментировала Мэри. — И счёт по-прежнему остаётся 20:140 в пользу Хаффлпаффа.

«Что там у мародёров стряслось?» — несколько озабоченно подумал Северус, следя за тем, как Джеймс еле увернулся от биты Блэка. Барсучьи охотники пошли в наступление.

— Долиш забивает в кольца Билла, принося своей команде ещё десять очков. Счёт 20:150.

— Так вам, беззащитные львята! — радостно завопил Уилкис — капитан слизеринской сборной по квиддичу. А вместе с ним и остальные слизеринцы наряду с хаффлпаффцами.

— Сириус подрался с Джеймсом. Мадам Хуч, Фрэнк и Марлин летят разнимать их, — продолжала вещать МакДональд. Все сосредоточенно начали наблюдать за боем Бродяги и Сохатого, позабыв про сам матч. Кто-то крикнул «Давай, Поттер, размажь Блэка!», потом с другой трибуны послышалось «Блэк раскатай по земле этого лохматого растяпу!». Каждый начал увлечённо поддерживать либо Сириуса, либо Джеймса.

— Мистер Поттер, мистер Блэк, вы получите месяц отработок, если немедленно не прекратите драться! — с помощью Соноруса перекричала всех возмущённая МакГонагалл. Студенты продолжали возбуждённо горланить. Никто, кроме комментатора, не заметил очередной квоффл, забитый Джоном Долишем.

— Алиса Вуд ловит снитч! Гриффиндор побеждает со счётом 170:160! — подпрыгивая от счастья, внезапно заголосила Мэри. Болельщики растерянно замолкли. Несколько секунд спустя красно-золотая трибуна взорвалась овациями и восклицаниями. А из зелёно-серебристой трибуны раздавались недовольные стоны и ругательства.

Снейп тихо покинул компанию расстроенных однокурсников. Побитые Джеймс и Сириус устало поплелись в сторону Хогвартса. Северус под чарами невидимости последовал за ними. Внутри замка Блэк затащил не сопротивлявшегося Поттера в один из заброшенных классов. Снейп проскользнул следом в пыльное помещение.

— Сохатый, лось ты криволапый! Ты видел куда бьёшь? Кольца в другой стороне находились! — крепко держа за ворот мантии своего друга, бешено рычал Сириус. — Прекрати уже распускать свои нюни! Ты так ничем ей не поможешь!

— Но она тяжело больна. Я должен уехать домой. Я обязан там быть! — сопротивлялся Джеймс, слабо пытаясь вырваться из хватки Бродяги.

— А про нас, значит, можно просто забыть?! Из-за тебя мы чуть не проиграли этот матч! — злился Блэк. — С такой игрой лучше бы ты заменил себя на Хвоста. Его неуклюжая комплекция и то более результативно сработала бы в игре. По крайней мере, у него желание сыграть было.

— Но мама... — беспомощно возразил Поттер. Северус любопытно прислушался.

— Ну, прекрати ныть! Выздоровеет твоя матушка. Взбодрись, Сохатый! — тряся Джеймса, уговаривал его Сириус. А потом, подскочив, воодушевлённо отпустил лучшего друга. — О! Вспомни об Эванс! Она же тебе нравится! Займись ею...

Снейп нервно шаркнул ногой, почти поскользнувшись на месте. Парочка гриффиндорцев услышала его.

— Кто здесь? — зарычал Сириус. — Петрификус Тоталус! Покажись, гад!

Невидимый Северус увернулся от заклинания и поспешил к выходу. Джеймс равнодушно наблюдал за Бродягой, не предпринимая никаких попыток помочь ему поймать невидимку.

— Бомбарда! Ступефай! Диффиндо! — Блэк продолжал беспорядочно бросать заклятья в стену. Последнее заклинание явно достигло своей цели, так как невидимка болезненно зашипел. Дезиллюминационные чары начали ослабевать, показывая Бродяге всё ещё размытый силуэт человека. Потом Сириус увидел яркую вспышку, которая выбила дверь, и неизвестный успел скрыться от нового шквала блэковских проклятий.

«Чёрт! Дерьмовый Блэк задел меня!» — зажимая рану на правой руке, шипел Снейп, направляясь в слизеринскую гостиную. Там он кое-как залечил своё ранение.

10-го октября Северус гулял вдоль берега озера, когда увидел Хагрида, который выглядел как-то понуро. Снейп подошёл к нему.

— Хагрид, — обратился он к лесничему.

— Эт ты что ль, Снейп? — полувеликан не сразу обратил на него внимание. Северус терпеливо подождал, пока Хагрид не выскажется. — Представь себе, прихожу я на вчерашний матч. Наши-то, гриффиндорцы выиграли. Молодцы! — и, вспомнив, что Снейп не из Гриффиндора, быстро исправился. — О-оу, прости. Ты так не похож на змеёнышей, что я чутка тебя напутал, — Северус озадаченно поднял бровь на это заявление. — Так вот, после игры прихожу обратно в хижину. И гляжу, а тыковки-то мои кто-то покромсал. Не пожалел, зверюга! Эх! Три штуки-то сгубил, — расстроено поведал Рубеус, вытирая грязные руки о свой старый меховой жилет.

— Печально, — скучающе высказался Снейп, подавляя назревающий зевок.

«Было бы намного интереснее, если б весь урожай тыкв испортили. Я тогда бы посмотрел, каким образом Альбус выкручивался на Хэллоуин...» — хмыкнул Северус.

— Вот-вот, и я того же... это... в печали, — простодушно согласился Хагрид, глядя на него своими тёмными глазами-бусинками. — Как думаешь, кто это мог сотворить-то?

— Петтигрю, — не колеблясь, безжалостно сдал трусливого мародёра Снейп.

— Питер-то? Да не, вряд ли это он, — почесав густоволосую спутанную бороду, не поверил лесничий. Северус равнодушно пожал плечами. Они вскоре дошли до обители Хагрида. Там, возле огорода разбрасывалась листьями гриффиндорская блондинка Руквуд.

— О, и ты пришла навестить меня, Диана? — растроганно сказал ей полувеликан.

— Счастливого тебе урожая, господин лесовик! — вместо приветствия ответила она и пристально посмотрела на Снейпа своими большими бесцветными глазами. — А ты тот вчерашний странный сэр? Чёрный скрытный странник, что всем тайно помогает? «Профессор»? «Профессор» — так тебя все называют?

Рубеус недоумённо почесал свой затылок. А Северусу внезапно стало не по себе находиться рядом с Дианой. Она видимо почувствовала его дискомфортное состояние.

— Не волнуйся, никто не узнает обо всех твоих секретах. Ты сам скоро их узнаешь... — загадочно попыталась утешить его мисс Руквуд. — Если что, можешь обращаться ко мне — Дивной Руке, которая протянет тебе свою помощь.

С этими словами она покинула озадаченного Хагрида и остолбеневшего Северуса.

Утром в понедельник Снейпа разбудило чьё-то уханье. Кто-то нагло скакал по нему, впиваясь чем-то острым в расслабленное тело. Сонно ворочаясь, Северус скинул с себя обнаглевшую сову, которая непонятно как оказалась в его постели.

«Мерлиновы подштанники! Кто впустил сюда это когтистое чудовище? Этого жирного летающего слона...» — раздражался про себя он, отбиваясь от атаковавшей его птицы. Она недовольно заухала, взлетая и снова приземляясь на постепенно звереющего Снейпа. После трёх таких пикировок его терпение лопнуло.

— Кыш! Хватит садиться на меня! — рявкнул Северус, размахивая руками. Сова обиженно улетела от него и приземлилась на тумбочку возле его кровати. К её лапе было привязано письмо.

— Ну, и кому это вздумалось мне написать? — отвязывая послание, заворчал Снейп.

«Кого мне нужно прибить за эту шальную птицу-оккупантку?» — он смёл рукой с постели несколько совиных пёрышек.

— Чёрт! — невольно выругался Северус, когда вскрыл письмо и начал читать.

Глава опубликована: 31.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
red_or_redавтор
vasylek151, продолжение появится не ранее октября)
red_or_red
окей)) удачи вам в трудах сиих)) а что там с нереализованными амбициями глав. героя, а так же любовью к запретной магии?
red_or_redавтор
vasylek151, и всё-таки я понятия не имею, как внятно ответить на ваши вопросы, поэтому лучше читаем далее, когда появятся новые главы (а следующая глава в процессе написания)=)

Скажу только, что если амбиции Снейпа и реализуются, то не совсем так, как ему бы хотелось. Но для него это окажется очень даже неплохо (с его-то непредсказуемой фортуной).
Автор, где же продолжение? Октябрь закончился!))) Ждем с нетерпением!
red_or_redавтор
Цитата сообщения Darkmoon от 06.11.2014 в 20:22
Автор, где же продолжение? Октябрь закончился!)))

Прошу прощения, продолжение пишется, но медленно. Так как у меня дипломный год в универе, то, соответственно, я сейчас в большей степени занята учебной деятельностью))

P.S. и спасибо, что не забываете сей фанфик=)
А будет продолжение? Очень хотелось бы.
red_or_redавтор
viv, продолжение обязательно будет, но попозже. Когда именно точно, не смогу сейчас сказать)
red_or_red
и снова вопрос по поводу продолжения оно будет?
^_^
red_or_redавтор
Whirl Wind, продолжением я на данный момент не могу заняться, поскольку моя первоочерёдная задача защитить бакалаврскую работу в июне. Но потом оно будет))
red_or_red
защищайтесь, будем держать за вас кулачки))))
red_or_redавтор
Whirl Wind, о-у, спасибо. Моральная поддержка мне не помешает :))
Как защитились ?
Ждать проды ?
Как-то сумбурно все. Местами забавно, хоррора так и не увидела.
Jeka-R Онлайн
Цитата сообщения Helen 13 от 19.06.2016 в 08:20
Как-то сумбурно все. Местами забавно, хоррора так и не увидела.

да еще и давно заброшено
Jeka-R
В предверии массовой чистки читаю все подряд. Вернее, дропаю подряд(
Так продолжение будет??? Или лучше мне не затягиваться, чтобы потом не было дико хреново, от вечной замороженности столь интересного фанфика?
Автор, ответьте, пожалуйста: продолжения не будет?
red_or_redавтор
К сожалению, не могу дать однозначный ответ на данный вопрос. Продолжение как может быть, так и может не быть вообще. Единственное, что точно известно, это то, что в этом году оно не предвидится, поскольку я занята написанием другого большого произведения.
Есть какие-то новости по возможному продолжению?
Есть какие-то новости по возможному продолжению?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх