↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из будущего (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вернись в прошлое, забудь настоящее, сгинь в будущем...
***
Кроме строительства Хогвартса у Основателей были и другие очень важные дела и проблемы. Например, узнать почему последнее время у всех у них началось раздвоение личности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Возведение нового, возвращение к старому

Бывает так, что ты точно знаешь, чего хочешь от жизни в целом или от текущего момента. В твоей голове сложен четкий план: ты разложил его на части, разбил их на пункты и уже готов приступить к исполнению первого из них… В общем, сделал все, что требуется. Но обстоятельства становятся выше, воздвигая на пути горы, перекрывая дорогу камнями и поваленными деревьями. Но самое главное — знать, что стихия — это всего лишь бесплотная сущность, неудача — повод к совершенствованию. Поэтому, во-первых, при написании плана нужно делать поправку на обстоятельства, а во-вторых, не отступать от своей цели, огибая горы и разбирая завалы на пути.

Не смотря на всю сложность работы, мне нравилось на стройке. Возможно, мои единомышленники получали такое же удовольствие от физического и магического труда, но я точно был абсолютно счастлив занимаясь чем-то, как мне казалось, необыкновенно важным. Первым делом, меня привлекали подземелья — моя будущая непрекословная обитель. Я творил все, что душе было угодно, и чувствовал себя настоящим хозяином этих тайных ходов, мрачных комнат и просторных залов, вырубленных прямо в земле.

Тем временем вокруг уже встали высокие стены, был намечен внутренний двор, пять башен и подвесной мост. Кое-что можно было сделать и при помощи магии — обтесать камни для стен, чтоб они стали ровными и одинаковыми, вырубить коридоры, скрепить несущие конструкции намертво, чтоб и через много веков замок сохранил свой первозданный вид. Но кое-что приходилось делать руками. Копали и воздвигали стены в основном великаны, нанятые мистером Диггори, они же таскали валуны, перенесенные с помощью порталов с горных высот и предназначенные вскоре стать стенами нашего замка. «Ювелирную» же работу, нашей четверке приходилось делать самим, с помощью Никоса и кое-кого из волшебников-вассалов: украшать стены лепниной, облагораживать озеро, сажать цветы и деревья…

Вся эта суматоха окончательно отвлекла от раздумий о бытие моем. Однако сладостное забвение было не особенно долгим. Спустя два месяца после начала строительства, когда все внешние работы были завершены, Хельга и Годрик отправились в город: подобрать элементы внутреннего убранства для ученических спален и забрать у мебельщика столы, стулья и кровати. Можно было и их создать с помощью магии, но как говорится — натуральное всегда лучше. Мы с Ровеной остались в замке и завели разговор о будущем, о том, каким мы видим магическое общество через пятьдесят, сто, тысячу лет.

— Мне кажется, что совсем скоро терпимость к магглорожденным будет более распространена, чем сейчас, — говорила Ровена, перебирая распущенный темный локон. — Ведь магия много мудрее нас, и раз она выбирает кого-то, наделяя своим даром, то это не простая случайность. Волшебники, рано или поздно, должны осознать, что кровь решает далеко не все.

— Возможно, — я пил горячий глинтвейн из глиняной кружки и смотрел в окно, наблюдая за утопающим в кронах лесных деревьев солнцем. — Но я не думаю, что подобное случится очень скоро. Среди моих знакомых лишь вы радеете за это равенство. Вспомните господина Блэка. Если его дочь свяжет свою жизнь с магом, чья чистота крови не составляет минимум десять колен, боюсь, старика хватит удар.

— Глупости это, — поморщилась Ровена, — мы должны быть равны, и у каждого волшебника, не в зависимости от его происхождения, должны быть одинаковые права на обучение, заключение брака, на собственную палочку…

— Странно, что вы принимаете эту тему так близко к сердцу, я только никак не могу понять, почему… — из спокойного и размеренного, наш разговор постепенно обретал живость и краски.

— Если бы не мои родители, моя жизнь закончилась бы точно так же, как и у бедняжки Эммы, — нервно сказала француженка, вставая. Хмель немного затуманил ее взор, прическа растрепалась, а платье измялось, но от этого девушка стала еще более привлекательной. — Почти никто не знает этого, но мне хотелось бы открыть вам одну тайну. Мне кажется, что вы достойный человек… и не будете использовать полученные сведения во вред мне или кому-то еще.

— Что же вы замолчали? — выждав время, спросил я. Кажется, Ровена уже начала жалеть о своем решении, но потом тряхнула головой и быстро заговорила о том, чего я никак не ожидал услышать.

— От Годрика вы знаете, что мои родители — влиятельные во Франции маги. Их имена вряд ли что-то скажут вам. У меня четверо братьев, но мать всегда мечтала о дочери, но вот только здоровье не позволяло ей больше иметь детей. И однажды, гадая на свечном воске, она увидела маленькую девочку, замерзающую на постоялом дворе. Через полгода они вместе со старшим сыном отправились в путешествие, чтобы найти ему достойную жену. Их путь лежал в сторону севера. И вот, вовремя одной из остановок, отец заметил девочку-служанку. Ей было семь или восемь лет. Но она была так худа и бледна, что у матери чуть не разорвалось от жалости сердце. И она поняла, что именно ее увидела тогда в стынущей лужице воска. Родители, не сговариваясь, решили выкупить малышку у хозяина таверны. Так я обрела дом, кров и любящую семью. Когда же родители узнали о моих способностях, проявившихся, как раз за полгода до нашей первой встречи, мать сказала, что это сама магия пожелала, чтобы все случилось должным образом.

Я был растерян от такой откровенности и не мог ничего ответить, а Ровена явно ждала реакции.

— Простите, мне жаль…

— Почему же? Я была счастлива и прожила в том доме столько, сколько мне отвела судьба. Но однажды я проснулась… и почувствовала, будто что-то зовет меня двигаться вперед. В этот же день в нашем замке появился Годрик. Мы объяснились с родителями, и я уехала в путешествие, которое привело меня сюда. Эта Школа — теперь я понимаю — она и есть мое призвание. Будто бы с того самого дня, как во мне стало все двоиться, одна из моих частей рвалась именно сюда, зная…

— Простите, Ровена, что вы сказали? Двоиться?

— Да, я не могу это объяснить. Во мне вдруг проснулась другая я. Она будто знает больше, чем положено. Матушка говорила, что это дар провидицы, но я вижу не будущее и не прошлое, а будто совсем что-то другое. Ночами меня мучают кошмары, о которых мы с вами говорили, помните?

— Конечно, мои видения такие же. Я лечу над холмами и лесом, потом попадаю в разрушенный замок… Что это может быть, Ровена? Почему нам снятся одни и те же сны?

— Пока что я не нахожу объяснений, — она устало села на краешек кресла и рассеянно оглянулась вокруг. А потом спросила каким-то дрожащим, не своим голосом: — Как Вам в голову пришла мысль о том, что замок нужно построить именно тут? В этой долине?

— Не знаю, если честно, — я даже задумался на мгновение, вспоминая свои мысли. — Мне показалось, что это уединенное место, да и магглы его боятся. Они люди суеверные и не станут понапрасну идти в Мрачный лес.

— Да-да… Вы правы…

Ее внутренняя яркость, слепящая меня все время разговора, стала понемногу угасать. Молчание затянулось. Мы оба устали и я собрался уже предложить отправиться по своим комнатам, как заметил, что Ровена спит, уютно устроившись в кресле. Я бы даже отнес ее в спальню, но подниматься в башню было лень, да и хмель меня сморил… Сон накатился незаметно и только через четверть часа обнаружилось, что нахожусь я уже не в нашем замке, а где-то в угрюмых сырых подземельях. Мне хотелось закутаться в мантию, чтобы избежать холода, но оказалось, что ни мантии, ни самого меня в комнате нет. Рядом послышалось чье-то зябкое дыхание, будто кто-то пытался отогреть стынущие от холода руки.

— Кто здесь? — зачем-то шепотом спросил я.

— Я, — задумчиво отозвался женский голос.

— Ровена?

— Салазар?

— Где вы? Я вас не вижу?

— Я сам себя не вижу, только ощущаю, что здесь необыкновенно холодно.

— Вот и я это чувствую.

Я поводил руками в пространстве, но они встретили только пустоту.

— Мы призраки? — ее голос дрожал то ли от холода, то ли от страха.

— Не думаю. Вы бывали здесь раньше?

— Да, это комната с хрустальными усыпальницами. Разве не сюда Вас приводят те странные сны?

— Нет. Я тут впервые. О каких усыпальницах Вы говорите?

— Да, вот же они, в самой середине.

Действительно. По середине комнаты стояло четыре хрустальных гроба, образуя крест. Люди в них лежали ногами к основанию креста, головой образуя его вершины. Наконец-то мне удалось рассмотреть их лучше. В этот раз сон был ясный и реальный, в отличии от смутных и беспокойных видений, посещавших меня раньше.

Ближе всех ко мне лежала девушка с огненно-рыжими длинными волосами и бледным лицом, одетая в серебристую мантию, на голове ее красовался венок из неувядающих белых орхидей. Сердце защемило и захотелось позвать ее по имени. Я точно его знал… но никак не мог вспомнить.

Следующим был юноша, почти мужчина, небрежная щетина на его щеках придавала немного пухлому лицу серьезности и взрослости. Его руки были сложены на груди и держали меч гоблинской работы с рубином в навершии. К нему у меня тоже были чувства, но не такие яркие, как к девушке с рыжими волосами. Я долго смотрел на него и понимал, что знаком мне не только сам юноша, но и меч в его руках. Это чувство было таким четким, что я даже вздрогнул от неожиданности. Но внятных объяснений не нашлось.

Рядом с владельцем меча лежала еще одна девушка. Ее непослушные каштановые волосы с вплетенными в них мелкими голубыми цветочками, были раскинуты по белой атласной подушке. Она совершенно точно — спала. В отличие от тех, на кого я смотрел до этого, девушка не выглядела застывшей статуей — беспокойно дышала, хмурилась и даже шевелила губами. Казалось, вот-вот глаза ее распахнуться и взгляд пронзит меня насквозь. Прислушиваясь к своим эмоциям, я понял, что знаю и эту персону. Только в душе царил сумбур. То чувства были теплыми и спокойными — ближе к тем, что я испытывал к юноше, то в душе поднималась щемящая волна нежности, значительно перекрывающая то чувство к первой девушке.

К последнему герою меня тянуло больше всего. И я от чего-то оттягивал этот момент. Парень в хрустальной усыпальнице был молод и темноволос. Особой атлетичностью не отличался. Был худ и бледен. На лбу, сквозь густую челку виднелся тонкий шрам, и даже не разглядев его до конца я уже знал — шрам был похож на молнию. Мне хотелось прикоснуться к этому юноше, но меня отвлек тихий вскрик. Судя по звуку, Ровена стояла у меня за спиной и разглядывала ту из девушек, у которой в волосах были незабудки.

— Что с вами, Ровена?

— Я знаю эту девушку. Знаю с самого детства… Ведь это… Это — я!


* * *


В этот раз пробуждение было еще более резким и болезненным, чем обычно. Меня практически насильно выдернули из сна. Да так, что я, не удержавшись, свалился с кресл , и тут же услышал надрывный, истеричный плач Ровены.

— Я… там была я… Мертвая!

Она сидела на полу, закрыв лицо руками. С минуту я медлил, но потом осторожно подошел и опустился рядом.

— Не плачьте, милая леди, это всего лишь сон, — попытки успокоить не увенчались успехом.

— Вы же знаете, что это не сон, вы же сами там были. И один из них — это ты сам! Салазар, неужели ты не почувствовал? — от избытка чувств Ровена то переходила на «ты», то говорила отдельные слова по-французски. Но общий смысл был предельно ясен.

— Послушайте, это могут быть чьи-то чары. Может быть, кто-то проклял нас каким-то неизвестным заклятьем… Тем более, что я точно уверен, что они все не мертвы. А просто спят.

— Салазар, скажите мне честно, вы почувствовали что-то, при виде этих людей?

— Я не смею вам лгать, Ровена. Мои чувства были смутны. Но при виде того юноши со шрамом, во мне будто проснулась волна горечи и тоски! — помогая француженке подняться и усесться в кресло, руки и ноги мои действовали сами по себе, голова же была занята тяжкими, смутными воспоминаниями столь реалистичного сновидения.

— Вот и я почувствовала то же при виде девушки с незабудками в волосах. А еще у меня с недавних пор появилась странная привычка приглаживать волосы, будто они постоянно растрепаны и непослушны… а ведь я никогда прежде не распускала их днем. Понимаете, у нас в доме не принято такого: волосы всегда должны быть убраны.

— Вы считаете это веской причиной, чтобы предположить, что те люди — это мы с вами?

— А ты так не считаешь? Ах, простите, — кажется, она только сейчас заметила, что обращается ко мне фривольно.

— Ничего, Ровена, вы взволнованы и подобное не страшно, пока мы вдвоем. И все же, почему увиденное может оказаться реальностью? И кто тогда остальные двое людей в усыпальницах? Где они находится? Что нам делать дальше?

— У меня пока нет ответов, Салазар. До этого дня я даже не могла толком разглядеть лица. Сегодня видение было более четким и понятным. Но я прошу, не говорите пока ничего ни Годрику, ни Хельге. Давайте сначала разберемся с этим сами.

Глава опубликована: 05.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 120 (показать все)
а когда будет продолжение?®©®©®©??™?????????™???????????????®©©??????????????=-O :-P ;-) :-) :-( :-! :-$ :-! O:-) :-\ :'( :-D :'( :-\ O:-) :-[ =-O ????
Aga6kaавтор
8923

Как эмоционально)))

Будет, надеюсь, на следующей неделе. Работа съедает все время, но я постараюсь на выходных написать главу.
А продолжение где? Ну очень интересно
Aga6kaавтор
Ровена Равеленклав, и другие читатели!!!
Простите меня пожалуйста, я вся погружена в работу и кучу подработок, времени совсем нет. (((
Последняя глава почти готова, но сил ее доработать нет.
Будет еще эпилог. и я хочу их выложить максимально быстро друг за другом.
Ого, какой поворот. 20 лет спустя. И вечно Рон за бортом.

Прошу поддержать предложение на реформале. http://fanfics.reformal.ru/proj/?ia=410801
предложение следующее : добавить функцию публичного редактирования по клавиатурному сочетанию ctrl+Enter. К примеру вы видите нелепую ошибку (-ТСЯ или -ТЬСЯ), выделяете мышкой и жмете ctrl+Enter. и либо предлагаете исправление в появившемся окне, либо автор просто получает указание об ошибке и разбирается с ней самостоятельно.
И как всегда только Гарри умудрился расшибить себе лобешник
samsy, судьба у него такая.)

очень интересным получился фанф! Мне интересно, а на характеры Гарри и Герм сильно повлияла жизнь в теле Сала и Ровены? Спс за работу над фанфом!
Aga6ka

Спасибо за историю! Так долго не была здесь и теперь прочитала эту замечательную историю прочитала от начала до конца. Ровена оказалась сиротой, возможно и маглорождённой как и Гермиона.
Всё вернулось на круги своя. Герои вернулись назад, а Основатели начали обучать волшебников. Мне интересно узнать, а повлияло ли пребывание Гарри, Гермионы, Джинни и Невилла на Основателей? На Салазара несильно. И ещё: почему Салазар искал Никоса?

Довольно-таки интересное произведение)
Aga6kaавтор
http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=103603

Спасибо за отзыв. Очень приятно))

Историей Основателей после того, как Герои покинули их тела в плотную начала заниматься Гермиона. Может быть, она когда-нибудь расскажет обо всем, что сумела выяснить.

Я думаю, Слизерин не поверил в чудесную пропажу тела и хотел удостовериться, что этот человек больше никому не принесет горя.
(Это моя интерпретация ссоры между Основателями и желанием Слизерина уничтожить всех грязнокровок...) Как-то так, наверное.

http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=43203

Спасибо ^-^
Спасибо большое, Aga6ka, за этот фик. Интересное, цельное произведением, с очень оригинальной идеей!
Читала на одном дыхании.
И сквозной нитью прошедший пейринг ГП/ГГ еще больше согрел мою душу. Благодарю!))
Aga6kaавтор
http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=52831

Вам спасибо за комментарий)))
Очень приятно когда на уже давно законченный фик приходят отзывы)))
Aga6ka, знаю, сама также радуюсь))
Случайно абсолютно увидела ваш фик, решила посмотреть какие есть про Основателей)))
и очень-очень рада, что попала на ваш))
Очень и очень захватывающая работа!)
Но почему 20 лет?они там лет 5 если от Рика считать
Aga6kaавтор
Цитата сообщения Valeriya-chudnay от 16.03.2015 в 00:20
Очень и очень захватывающая работа!)
Но почему 20 лет?они там лет 5 если от Рика считать

Спасибо))

Время по разному течет. В прошлом - быстрее, чем в будущем. Витки спирали, все дела...
Очень интересный фанфик. Правда, ссылки не действительные. Спасибо.
Какая красивая сказочная история!
Наверное этой юной четверке было не совсем уютно среди своих постаревших друзей. Что ни говори, но жизнь человека накрепко связана со своими современниками.
Душевно написано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх