↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из будущего (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вернись в прошлое, забудь настоящее, сгинь в будущем...
***
Кроме строительства Хогвартса у Основателей были и другие очень важные дела и проблемы. Например, узнать почему последнее время у всех у них началось раздвоение личности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

«Придира» № 712 от 03.05.2018 г. Первая полоса.

«Возвращение героев»

В этом году День Битвы за Хогвартс впервые начался не в подземельях. Традиционное почитание Героев Войны состоялось в главном зале Школы магии и волшебства.

Как вы помните, дорогие читатели, год назад в этот день наши Великие Герои очнулись от такого долгого сна. Гермиона Грейнджер, Невилл Лонгботтом, Джиневра Уизли и, конечно, Гарри Поттер вернулись к нами такими же молодыми, какими ушли в мир Морфея сразу после знаменательной Битвы.

После полугодового обследования в больнице Святого Мунго и бесед с психологами, они совершенно оправились и готовы жить дальше вполне полноценной жизнью.

Как говорит мистер Лонгботтом, самое сложное было привыкнуть к тому, как сильно изменились за это время их родственники и друзья. Принять и понять, что их дети практически того же возраста, что и сами Герои.

Гарри Поттер, делится планами на будущее: «Хочу тихой, спокойной жизни. Хватит с меня приключений. Может быть, буду продавать палочки, как это делал Оливандер. Мне всегда нравился этот старик. Или начну разводить почтовых сов... Пока еще не решил».

Мисс Грейнджер, сразу после выписки из Мунго, принялась за научный труд об Основателях Хогвартса. Что ее сподвигло — остается загадкой. Комментариев по этому поводу она не дает.

Джиневра Уизли занимается благотворительной деятельностью. Организовывает вечера воспоминаний и ставит музыкальные пьесы: «Мне важно чувствовать себя комфортно в социуме. А творчество объединяло людей во все времена».


* * *


Я отложил журнал, не дочитав статью до конца. В гостиной Совериснейка было прохладно в этот майский жаркий день. Прессу я читал скорее по привычке, чем из любопытства. В первые недели после возвращения нам приносили газеты и журналы пачками, заставляя таким образом проживать девятнадцать лет своего отсутствия.

Невилл прав, тяжелее всего было видеть серьезную и собранную Луну, усталого Рона, постаревшего и какого-то тусклого Джорджа. Понимать, что почти весь педагогический состав Хогвартса сменился, исключая Хагрида и, конечно же, профессора Биннса, а главой министерства стал Перси Уизли.

Журналистов и прочих любопытствующих к нам в больницу не допускали. Зато, как только мы вышли за стены Мунго, на нас коршунами слетелись все, кому не лень. Ради приличия, дав несколько интервью и комментариев, мы постарались скрыться от всеобщего внимания: Джинни — в Норе, Невилл — в Хогвартсе, я — в Совериснейке.

Найти собственное поместье не составило труда, а открыть его — и того легче.

Наше путешествие в прошлое вспоминалось, как четкий, яркий, глубокий сон. И, несмотря на то, что он длился так долго, чувствовали мы себя хорошо, с психикой тоже все было в порядке. Но вместе с Чжоу Чанг, два года назад ставшей главным врачом магической больницы, мы решили, что распространяться о путешествии в прошлое не стоит.

После вчерашнего долгого дня почестей, празднеств и публичных выступлений хорошо было покачаться в старом скрипучем кресле и выпить бокал— другой огневиски.

Уже привычным движением, я выдвинул нижний ящик стола и достал пухлую папку с письмами. Пожелтевшая бумага, каллиграфически изящный почерк, ломаный английский, очень старый и ажурно-витиеватый слог. Письма Селены были длинными и теплыми. Она не могла получить на них ответа, но считала своим долгом написать в будущее, человеку, который совсем недолго был ее братом.

Я уже перечитал все их по нескольку раз. И теперь моим развлечением стало выхватывание отдельных строк и фраз в произвольном порядке.

«... и это было прекрасно, потому что ни что не может быть лучше, чем видеть ту благодарность, с которой смотрят на нас наши ученики. Первый мой выпуск, Гарри! Они такие серьезные, хотя, совсем еще дети. Мне жаль, что Салазар ушел, но я счастлива, что Годрик предложил мне его место...»

«... она не говорит чей это ребенок. Да я и не спрашиваю. Чувствую сердцем. Елена похожа на тебя какой-то неуловимой детской похожестью... Именно на тебя, а не на Салазара. Он сейчас сильно изменился. Помешался на безопасности чистокровных волшебников, зачем-то тайно перевез в Хогвартс Варда, даже не сказав ничего Хельге, Ровене и Годрику. Мне кажется...»

«... на звезды. Это романтично, конечно, но на Астрономической башне было холодно и я, кажется, заболела...»

«... у меня плохое предчувствие. Сегодня Салазар прилетел в Совериснейк как ураган, на вопросы не отвечал, собрал какие-то вещи и снова испарился. Как же хорошо было, когда он был ты. То есть ты был в нем... в смысле...»

«... как я теперь понимаю Ровену, с ее помешанностью на собственной дочери. Мои Гарри и Семвел такие непоседы и хулиганы, что у меня, кажется, не хватает рук. Рик, почти не помогает мне. Они с Хельгой заняты новой застройкой, хотят облагородить опушку леса и поставить сторожку, но не могут найти никого на должность лесничества. Мальчишки скучают по отцу. Хорошо, что уже этой осенью мы все вместе будем жить в Хогвартсе...»

«... нашел его. Я то думала, что он бросил нас, а оказывается, Салазар просто напал на след Никоса. Чует мое сердце, добром это не кончится...»

Жизнь Селены была насыщенной и яркой, она дожила почти до ста лет, вырастила двоих сыновей, дочь и четверых внуков. Последнее ее письмо заканчивалось так: «У меня бессонница, а в моем возрасте это обычное дело, но мне от чего-то тревожно. Если честно, то всю свою жизнь я ждала, что когда-нибудь ты вернешься. Жаль, что этого не произошло».

Тишину нарушил треск камина. Привычно шагнув на старый ковер, Гермиона стряхнула с темно-синей мантии пепел. Она тепло улыбнулась мне и молча присела рядом. В последнее время нам не нужны были слова. Мы стали общаться взглядами, боясь нарушать те волшебные тишину и спокойствие, которые нам дарил Совериснейк.

Я допивал терпкий алкоголь и молчал, думая о том, что мы все чего-то ждем. Кто-то всю жизнь, а кто-то и дольше. Уставший работник ждет отпуска, счастливая молодая женщина — ребенка, путник — возвращения домой. Когда одно ожидание оканчивается, начинается другое. Сотрудник, любящий свою работу — нового интересного проекта, новоиспеченная мамочка — первого шага и первого слова малыша, а путешественник — новых поездок и приключений.

— Я ничего не забыла, — тихо произнесла Гермиона, положив голову на мое плечо.

— Я тоже все помню. И счастлив, что это с нами было.

За окном разливался теплый майский вечер, а мы сидели на темно-зеленом диване, смотрели в окно и думали об одном. О том, что самые прекрасные моменты в жизни — когда ты ничего не ждешь, находишься между ожиданиями. Когда тебе спокойно, хорошо и хочется остаться в этом состоянии как можно дольше. Когда рядом есть человек, прошедший с тобой все испытания и готовый идти дальше, что бы не было там за горизонтом — новое ожидание или провал в никуда.

Хотя, ждать чего-то — тоже не так уж и плохо. Особенно, если ждать вдвоем.

Глава опубликована: 04.06.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 120 (показать все)
а когда будет продолжение?®©®©®©??™?????????™???????????????®©©??????????????=-O :-P ;-) :-) :-( :-! :-$ :-! O:-) :-\ :'( :-D :'( :-\ O:-) :-[ =-O ????
Aga6kaавтор
8923

Как эмоционально)))

Будет, надеюсь, на следующей неделе. Работа съедает все время, но я постараюсь на выходных написать главу.
А продолжение где? Ну очень интересно
Aga6kaавтор
Ровена Равеленклав, и другие читатели!!!
Простите меня пожалуйста, я вся погружена в работу и кучу подработок, времени совсем нет. (((
Последняя глава почти готова, но сил ее доработать нет.
Будет еще эпилог. и я хочу их выложить максимально быстро друг за другом.
Ого, какой поворот. 20 лет спустя. И вечно Рон за бортом.

Прошу поддержать предложение на реформале. http://fanfics.reformal.ru/proj/?ia=410801
предложение следующее : добавить функцию публичного редактирования по клавиатурному сочетанию ctrl+Enter. К примеру вы видите нелепую ошибку (-ТСЯ или -ТЬСЯ), выделяете мышкой и жмете ctrl+Enter. и либо предлагаете исправление в появившемся окне, либо автор просто получает указание об ошибке и разбирается с ней самостоятельно.
И как всегда только Гарри умудрился расшибить себе лобешник
samsy, судьба у него такая.)

очень интересным получился фанф! Мне интересно, а на характеры Гарри и Герм сильно повлияла жизнь в теле Сала и Ровены? Спс за работу над фанфом!
Aga6ka

Спасибо за историю! Так долго не была здесь и теперь прочитала эту замечательную историю прочитала от начала до конца. Ровена оказалась сиротой, возможно и маглорождённой как и Гермиона.
Всё вернулось на круги своя. Герои вернулись назад, а Основатели начали обучать волшебников. Мне интересно узнать, а повлияло ли пребывание Гарри, Гермионы, Джинни и Невилла на Основателей? На Салазара несильно. И ещё: почему Салазар искал Никоса?

Довольно-таки интересное произведение)
Aga6kaавтор
http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=103603

Спасибо за отзыв. Очень приятно))

Историей Основателей после того, как Герои покинули их тела в плотную начала заниматься Гермиона. Может быть, она когда-нибудь расскажет обо всем, что сумела выяснить.

Я думаю, Слизерин не поверил в чудесную пропажу тела и хотел удостовериться, что этот человек больше никому не принесет горя.
(Это моя интерпретация ссоры между Основателями и желанием Слизерина уничтожить всех грязнокровок...) Как-то так, наверное.

http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=43203

Спасибо ^-^
Спасибо большое, Aga6ka, за этот фик. Интересное, цельное произведением, с очень оригинальной идеей!
Читала на одном дыхании.
И сквозной нитью прошедший пейринг ГП/ГГ еще больше согрел мою душу. Благодарю!))
Aga6kaавтор
http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=52831

Вам спасибо за комментарий)))
Очень приятно когда на уже давно законченный фик приходят отзывы)))
Aga6ka, знаю, сама также радуюсь))
Случайно абсолютно увидела ваш фик, решила посмотреть какие есть про Основателей)))
и очень-очень рада, что попала на ваш))
Очень и очень захватывающая работа!)
Но почему 20 лет?они там лет 5 если от Рика считать
Aga6kaавтор
Цитата сообщения Valeriya-chudnay от 16.03.2015 в 00:20
Очень и очень захватывающая работа!)
Но почему 20 лет?они там лет 5 если от Рика считать

Спасибо))

Время по разному течет. В прошлом - быстрее, чем в будущем. Витки спирали, все дела...
Очень интересный фанфик. Правда, ссылки не действительные. Спасибо.
Какая красивая сказочная история!
Наверное этой юной четверке было не совсем уютно среди своих постаревших друзей. Что ни говори, но жизнь человека накрепко связана со своими современниками.
Душевно написано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх