↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гости из будущего (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Вернись в прошлое, забудь настоящее, сгинь в будущем...
***
Кроме строительства Хогвартса у Основателей были и другие очень важные дела и проблемы. Например, узнать почему последнее время у всех у них началось раздвоение личности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Начало пути

Прием шел своим чередом, новый член семьи, малышка Тая, уже отправилась спать, вместе с Анной, которая заметно устала в шумной разновозрастной компании. А гости продолжали вальсировать под звуки волшебного оркестра и вкушать неиссякаемые потоки яств, предложенных хозяевами. Кубки сами наполнялись, блюда не оставались надолго пустыми. Генрих Хаффлпафф вымученно улыбался и продолжал принимать поздравления с появлением в его семье еще одной чудесной крошки. Мы немного побеседовали с ним, осторожно обходя тему моих родителей, и он ушел вглубь залы.

Мне было нестерпимо скучно и хотелось скорее отправиться домой, чтобы остаться одному и обдумать все, что произошло со мной за самый странный день в моей жизни. Рик вместе со своей знакомой давно удалились в сад и о чем-то увлеченно беседовали, а я стоял на балконе, пил ароматное красное вино с собственных виноградников семьи Хаффлпафф и наблюдал за ними. Девушка была поистине прелестна. Точеная фигурка, выгодно оправленная в прекрасный наряд, плавные движения рук и нежная улыбка.

Что же такое знакомое мне чувствуется в леди Рэйвенкло? Походка? Взгляд? Осанка? Нет, все не то. Внешне она мне вряд ли знакома. Голос? Характер? Наклон головы? Тоже нет. Я никогда прежде не видел эту французскую волшебницу. Но где-то в душе все-таки сидело необъяснимое чувство чего-то не просто знакомого, а почти родного. Будто мы когда-то давно прошли с ней огонь и воду, стали не просто друзьями, а почти родными. Мысли и чувства путались, голова и сердце разрывались от напряжения и ощущения недосказанности, неизвестности, неправильности происходящего. Так что, когда ко мне подошла Хельга и тронула за плечо, я чуть не подскочил от неожиданности.

— Как ты? Выглядишь уставшим и измученным. Продолжаешь переживать из-за родителей? — она говорила мягко, успокаивающе, но вместе с тем, быстро, будто боялась, что я перебью ее.

— Нет. Что ты, — начал было я, но понял, что рассказывать девушке сейчас о своем потерянном состоянии — не лучший выход. Поэтому все-таки наклонил голову и немного отвернулся. — Хотя, ты права.

— Салазар, послушай, это произошло больше двух лет назад, пора забыть, принять. Не стоит копаться в той истории, это может быть опасно для тебя. Но и замыкаться, прятаться от мира — не выход. Ты лучший зельевар. Тебя учил сам Северус Слизерин, а это имя гремело на весь мир! Твоя фамилия — это пропуск в высшие круги общества. Тебе нужно продолжить дело отца, пока о нем не забыли. Возобнови связи, изучи его бумаги. Это будет лучшим подарком твоим родителям.

Пока она говорила, во мне закипала злость. Хельга была хорошей и милой девушкой, даже, кажется, любила меня. И до всей этой истории со смертью старших Слизеринов у нас были прекрасные отношения. Мы были детьми: устраивали романтические вечера, которые заканчивались дракой подушками, летали наперегонки. Но вдруг моя жизнь перевернулась с ног на голову, и все чувства к ней будто остались в прошлой жизни. Я повзрослел за один день, а Хельга осталась той же девчонкой с медными волосами и нежной кожей. Она была мила, обаятельна, но что-то важное в наших отношениях ушло, пропало, будто его и не было никогда. Хельга, ах, милая Хельга. Как объяснить тебе, как рассказать, что я уже и не знаю, я ли это. Ты примешь все это за помешательство на почве горя от потери родителей. Да, что там говорить, ты заботишься вовсе не обо мне и моем благополучии. Ты просто поскорее хочешь замуж, да не за кого-нибудь, а за лучшего зельевара Королевства. И возможно ты даже любишь того Салазара Слизерина, которого знала раньше, возможно и не только из-за его положения и таланта. Но как объяснить тебе, что мы с ним разные люди?

Только вот одна твоя фраза меня все-таки насторожила. Копаться в этом деле опасно? Почему? В памяти снова начали всплывать какие-то картинки из прошлого, но они были настолько нечеткими и мимолетными, что мне не удалось ухватить ни одну из них и развернуть клубок воспоминаний. Да и думать сейчас на эту тему совсем не хотелось. Голова и так раскалывалась.

— Салазар, Хельга, спускайтесь к нам, — улыбнулся Рик, отвлекая, наконец, меня от тяжелых внутренних метаний. — Ровена рассказывает крайне интересные вещи.

Мы переглянулись с Хаффлпафф и безмолвно пообещали друг другу, что обязательно вернемся к этому разговору.

В саду было прохладно и дурманящее приятно пахло какими-то экзотическими цветами. Рэйвенкло сидела на плетеной лавочке и смущенно разглаживала несуществующие складки на идеальном платье. Кажется, Хельга заметила, какой неподдельный интерес я испытываю к заезжей волшебнице и почти с вызовом взялась за мою согнутую в локте руку. У француженки этот жест не вызвал ничего, кроме чуть насмешливой улыбки. Ровена была всего на пару лет старше Хельги, но уже вошла в тот возраст, когда демонстративные жесты такого рода вызывают лишь умиление. Тем более что ума гостье было не занимать, и она наверняка уже просчитала все роли, разыгранные в этом спектакле, совершенно точно припрятав козырной туз в рукаве.

Хорошо зная Годрика, я вполне мог предположить, что этих двоих связывает не только нежная дружба и обещание, данное Гриффиндором родителям Ровены. Не смотря на свою отнюдь не донжуанскую внешность, Рик всегда пользовался у девушек популярностью. Руку даю на отсечение, что время в дороге они коротали совсем не в светских беседах. Однако, смотря на саму волшебницу, у меня не возникало ощущения, что она питает к нему особенно нежные чувства. Скорее, просто дорожное увлечение, возможность хорошо провести время. За нежные чувства Годрика я не переживал, влюблялся он довольно быстро, но так же быстро и охладевал к своим избранницам. Он не был особенно ветреным, и если любил, то самозабвенно и ярко. Просто ему не везло на женщин, или Рик просто не понимал, чего они хотят. А Ровена совершенно точно не была той единственной, с кем он мог пройти всю жизнь рука об руку. И они оба это понимали.

— Так что вы хотели нам рассказать? — спросил я, отвлекаясь от созерцания друга и его спутницы.

— Дело в том, что во Франции сейчас начали появляться специализированные школы волшебства, — начала Рэйвенкло. — СОВы(* Совет Одухотворенных Волшебников — прим. автора) полагают, что домашнее обучение слишком узко специализирует молодых волшебников. Сын зельевара будет зельеваром, дочь пророчицы — пророчицей, даже если у них нет такой явной склонности к данному направлению. Тем самым, возможно, мы губим многие таланты будущих поколений. Для этого было создано несколько небольших колледжей для детей колдунов, в которых преподают самые разнообразные дисциплины опытные маги.

— Ровена предлагает нам попробовать пролоббировать такую инициативу и в наших краях, — перебил француженку Годрик.

— Это довольно интересно, — согласился я с кажущимся безразличием. — И даже имеет кое-какие плюсы.

— Плюсов огромное количество, — у Рэйвенкло загорелись глаза. Кажется, ее задело мое отношение к этому вопросу. Что ж, леди, у меня тоже есть кое-какие уловки. Неожиданно мне самому стало интересно заманить эту синюю птичку в свои силки. И совсем забыв о присутствующей тут собственной невесте, начал флиртовать с гостьей. Пока незаметно, едва ощутимо лишь для нас двоих. Хельга даже не почувствовала этого, сама отпустила мою руку и начала внимательно слушать доводы девушки.

— Во-первых, это школы, куда дети уезжают на несколько месяцев в году. В это время, родители спокойно могут заниматься своими делами, не боясь, что отпрыски натворят что-то не поправимое. Смертность юных магов значительно уменьшилась во Франции, с появлением таких школ. Из-за недогляда дети разбивались на метлах, травились ядами и так далее. Во-вторых, мы действительно сможем вырастить новый сорт магов, которые будут уметь все. Вот скажите, Салазар, кроме как варить зелья, вы умеете что-то еще? Пусть не настолько совершенно, но хотя бы так, чтобы не подвергнуть опасности окружающих?

— Например? — насмешливо спросил я.

— Например, устроить такой праздник, с необычайно вкусным столом и отличной музыкой, как это сделало уважаемое семейство Хаффлпафф? Или защитить себя в бою посредством заклинаний? Пусть даже не в бою, а при нападении каких-нибудь разбойников, хорошо владеющих палочками?

Я смутился. Пожалуй, она была права. Кроме своих любимых зелий, я мало чем мог похвастаться в магическом искусстве. Даже превратить ложку в черпак для меня было высшим знанием трансфигурации.

— Вот так то, — легко и не зло рассмеялась Ровена. Поэтому-то такие школы будут очень популярны, интересны и актуальны в наше время, а может и много-много лет спустя. А их создателей будут восхвалять и почитать.

— Вы правы, леди Рэйвенкло, вы, конечно, правы! — вдруг с восторгом воскликнула Хельга. От нее я никак не ожидал такого всплеска. — Я всю жизнь хотела научиться прорицать, но никто из моих родственников не обладал в достаточной мере таким талантом, чтоб обучить меня. Поэтому я в совершенстве знаю магию растений и домашнего быта, но глубоко несчастна в том, что не могу раскрыть для себя тайны будущего. Идея о создании школы — бесподобна! Ах, как бы я хотела сама учиться в такой!

— Знаете, что, друзья, — подал голос Рик. — Я вижу, всем нам пришлась по душе эта идея. Я говорил Ровене, что тут мы точно найдем союзников. Ведь ее путешествие — это не просто увеселительная прогулка. Она привезла в наши края новое знание и хороший опыт. Последние пару лет леди Рэйвенкло как раз училась в одном из таких колледжей и окончила его с отличием. А теперь, хочет и здесь, в Англии, организовать что-то подобное. Я согласился быть всецело ее помощником и союзником, и вижу, что вы тоже не против заняться этой инициативой. Так что же? Вы согласны возложить это бремя на свои молодые плечи?

Годрик поднял бокал, ожидая, когда и наши поднимутся в знак согласия. Хрусталь в руках четырех магов тихим мелодичным звоном возвестил о новом союзе.

Остаток вечера мы провели в обсуждении тонкостей нашего начинания. К кому СОВете обратиться за поддержкой, какие предметы ввести, кого привлечь как преподавателей, а кого, как студентов, где построить саму школу и как организовать учебный процесс. Мы настолько увлеклись нашими мечтами, что совсем не заметили, как все гости разъехались, и перевалило уже далеко за полночь.

На балкон вышла Ингрид, старшая из сестер Хельги.

— Салазар, — она обратилась ко мне. — Селена вместе с девочками уже уснула. Так что, предлагаю вам не будить ее, а остаться на ночь у нас. Надеюсь, никакие дела не зовут вас срочно в путь?

— Нет, что вы, — я спешно поклонился и поблагодарил женщину за предложение остаться.

Ингрид хитро улыбнулась сестре и ушла с балкона.

— Я покажу, ваши комнаты, — с едва сдерживаемой улыбкой сказала Хельга и направилась к замку.

Кажется, я один не понял этих улыбок и ухмылок, потому что Ровена чуть прищурилась, внимательно глядя в спину хозяйке, а Рик, дружески похлопал меня по плечу.

Моя комната оказалась небольшой, но вполне удобной, а что самое главное — знакомой с детства. Кровать с балдахином, стол с резными ножками. На нем стоял самонаполняющийся графин, несколько пузатых бокалов, чернильница и стопка бумаги.

Осмотр был прерван требовательным стуком в окно. Серая сова лениво опустилась на подоконник и протянула маленькую записку, привязанную к лапе.

Кому это понадобилось мне писать в такое время? Сначала промелькнула мысль о тайном свидании… Ровена? Хельга? Но ожидания мои не оправдались. А лицо от удивления, наверняка, вытянулось еще сильнее.

«Северус и Анжелика Слизерин были убиты магглами, у меня есть доказательства. N».

Больше на листке ничего не было.

___________________________________

Вот долго думала, кого следующего вам показать... И решила, что Ровену оставлю на "сладкое"!

Так что смотрите на Годрика: http://www.pichome.ru/9o

Глава опубликована: 23.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 120 (показать все)
а когда будет продолжение?®©®©®©??™?????????™???????????????®©©??????????????=-O :-P ;-) :-) :-( :-! :-$ :-! O:-) :-\ :'( :-D :'( :-\ O:-) :-[ =-O ????
Aga6kaавтор
8923

Как эмоционально)))

Будет, надеюсь, на следующей неделе. Работа съедает все время, но я постараюсь на выходных написать главу.
А продолжение где? Ну очень интересно
Aga6kaавтор
Ровена Равеленклав, и другие читатели!!!
Простите меня пожалуйста, я вся погружена в работу и кучу подработок, времени совсем нет. (((
Последняя глава почти готова, но сил ее доработать нет.
Будет еще эпилог. и я хочу их выложить максимально быстро друг за другом.
Ого, какой поворот. 20 лет спустя. И вечно Рон за бортом.

Прошу поддержать предложение на реформале. http://fanfics.reformal.ru/proj/?ia=410801
предложение следующее : добавить функцию публичного редактирования по клавиатурному сочетанию ctrl+Enter. К примеру вы видите нелепую ошибку (-ТСЯ или -ТЬСЯ), выделяете мышкой и жмете ctrl+Enter. и либо предлагаете исправление в появившемся окне, либо автор просто получает указание об ошибке и разбирается с ней самостоятельно.
И как всегда только Гарри умудрился расшибить себе лобешник
samsy, судьба у него такая.)

очень интересным получился фанф! Мне интересно, а на характеры Гарри и Герм сильно повлияла жизнь в теле Сала и Ровены? Спс за работу над фанфом!
Aga6ka

Спасибо за историю! Так долго не была здесь и теперь прочитала эту замечательную историю прочитала от начала до конца. Ровена оказалась сиротой, возможно и маглорождённой как и Гермиона.
Всё вернулось на круги своя. Герои вернулись назад, а Основатели начали обучать волшебников. Мне интересно узнать, а повлияло ли пребывание Гарри, Гермионы, Джинни и Невилла на Основателей? На Салазара несильно. И ещё: почему Салазар искал Никоса?

Довольно-таки интересное произведение)
Aga6kaавтор
http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=103603

Спасибо за отзыв. Очень приятно))

Историей Основателей после того, как Герои покинули их тела в плотную начала заниматься Гермиона. Может быть, она когда-нибудь расскажет обо всем, что сумела выяснить.

Я думаю, Слизерин не поверил в чудесную пропажу тела и хотел удостовериться, что этот человек больше никому не принесет горя.
(Это моя интерпретация ссоры между Основателями и желанием Слизерина уничтожить всех грязнокровок...) Как-то так, наверное.

http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=43203

Спасибо ^-^
Спасибо большое, Aga6ka, за этот фик. Интересное, цельное произведением, с очень оригинальной идеей!
Читала на одном дыхании.
И сквозной нитью прошедший пейринг ГП/ГГ еще больше согрел мою душу. Благодарю!))
Aga6kaавтор
http://www.fanfics.me/index.php?section=profile&id=52831

Вам спасибо за комментарий)))
Очень приятно когда на уже давно законченный фик приходят отзывы)))
Aga6ka, знаю, сама также радуюсь))
Случайно абсолютно увидела ваш фик, решила посмотреть какие есть про Основателей)))
и очень-очень рада, что попала на ваш))
Очень и очень захватывающая работа!)
Но почему 20 лет?они там лет 5 если от Рика считать
Aga6kaавтор
Цитата сообщения Valeriya-chudnay от 16.03.2015 в 00:20
Очень и очень захватывающая работа!)
Но почему 20 лет?они там лет 5 если от Рика считать

Спасибо))

Время по разному течет. В прошлом - быстрее, чем в будущем. Витки спирали, все дела...
Очень интересный фанфик. Правда, ссылки не действительные. Спасибо.
Какая красивая сказочная история!
Наверное этой юной четверке было не совсем уютно среди своих постаревших друзей. Что ни говори, но жизнь человека накрепко связана со своими современниками.
Душевно написано.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх