↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цветок эдельвейса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает...

На конкурс ко дню рождения Гермионы Грейнджер 2013
Лучший фанфик с пейрингом Крам/Гермиона.
Лучший фанфик с описанием нескольких дней рождений Гермионы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Между строк

" Гермиона,

Я все-таки написал тебе письмо. И, если ты его читаешь, то даже отправил. Ты, наверное, его не ждешь, но я хотеть даже так поговорить с тобой. Я все чаще и чаще вспоминаю, как мы сидели в вашей библиотеке. Там тихо. Там только ты и я".

"Ты слышишь меня, Гермиона?"

"Гермиона,

Здесь, на фьердах севера, среди скалистых утесов, расти растение с цветами цвета меда. Я всегда срываю веточку, чтобы она стояла на столе".

"Знаешь, когда я парю в небо, так сложно иногда не потеряться в глубине этой невозможной синевы, не забыть о земле под ногами и не остаться нам навечно! Там спокойно, там нет шумных разговоров и пустых вопросов, там тихо и только бьет в лицо сильный ветер. Что такое золото снитча по сравнению с диском солнца. Кажется, протяни руку — и он оказаться у тебя на ладони. Но это обман, как обманчивая близость цветка эдельвейса — вот он, протяни руку, сделай пару шагов... Но, коснувшись трав, ты летишь вниз, в пропасть, скрытую обманчивым зеленым покрывалом, и сверху над тобой потешаться белоснежный цветок.

Небо, как и горы, пьянит.

И в мгновенья, что я лететь в небесах, я возвращаюсь на землю, только вспомнив о семье...

И о тебе, Гермиона".

"Помнишь монографию Лоренцо Скортзи, что мы читали в Хогвартсе? Он еще говорить, что иногда потоки магии непроизвольно притягиваются и переплетаются. Закон Скортзи-Эверсон, да? Интересно, а это относится к людям?"

"Я слышал плохие слухи, о делах, что начинаются в Англии. Гермиона, все хорошо? У вас в Англии всегда дуют холодные ветра — а здесь, на берегах Болгарии, всегда светит солнце".

"О ком... о чем ты думаешь, Гермиона?"

"Герми, я беспокоюсь о Гарри. Может, плюнем на директора и навестим его? Погуляем вместе? Ну... Втроем?"

" Как дела? Ты приедешь в "Нору"? Я... Мама спрашивала".

" Ты уже доделала доделала домашку? Хотя, что я спрашиваю у самой умной девушки школы! Я скучаю по тебе. И по Гарри тоже, конечно же. Дома хоть и шумно, но как-то одиноко. Понимаешь, Гермиона?"

"Я так далеко, что боюсь, что ты не услышишь бешенный стук моего сердца".

"Гермиона, скоро твой день рождения. Я так жду его, чтобы вновь увидеть тебя. Интересно, а будет ли светить солнце?"

"Скоро в Хогвартс, да, Гермиона? До встречи!"

"Я скучаю".

"Жду встречи, Виктор".

— Привет, Рон, — улыбнулась Грэйнджер, затаскивая сундук в купе.

Глава опубликована: 25.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
neiroавтор
Bel
IviLetta
Edelweiss, большое спасибо за тёплые слова! я рада, что вам понравилось!
всегда хотела написать про них)
Большое спасибо за пейринг Герми/Крам.
Я считаю, что Виктор делает Гермиону женщиной, а Рон - мамой.
Фик чудесен, легок, с сентябрьским привкусом. Мне очень нравится ваш Виктор, в нем чувствуется не стержень, а именно глыба гранита, уверенная в своих силах, чувствах и поступках. Понравилось, что вы показали только поцелуй и очень здорово его описали.
С удовольствием читаю про эту пару и в вашем цикле "Башня". Пожалуйста, продолжайте радовать ваших читателей своими текстами и дальше. Они - замечательны!
Я счастлива,что не Рон! Крам он ...он мужчина. Красивый, честный, настоящий. Ищу такого как он с 15ти лет)
Очень красивый фанфик, завораживающий...
Спасибо за него и за такого Виктора.
замечательный фик, пусть я и не поклонница пейринга, но мимо этого фика пройти просто не сумела
герои меня порадовали, а сам сюжет... думаю, будь то Гарри, Драко или Виктор - я гораздо больше верю в отношения Гермионы с ними, нежели с Роном, поэтому спасибо вам за такую работу, читать которую было одно удовольствие))
Xelenna
Здо-о-ро-о-во... Нежно и очень романтично. Не так уж много текста, зато целая куча удовольствия! Как раз то, что я искала. Правда, Гермиона мне здесь не особо понравилась, но, в общем, все здорово получилось - и с эдельвейсом, и с библиотеками.
Читается легко - на одном дыхании. Спасибо за красивую работу, автор. Победа вам досталась не зря ;)
Вы заслужили эту победу. Поздровляю! Очень романтичныей фик. Доставил масу удовольствия! Спасибо за такую чистую и лёгкую работу:)))
Удивительно нежно и естественно. Написано очень легко.
Настойчивость Виктора - поразительна.
На настоящий момент это - лучший фанфик по данному пейрингу, который я читала. Автору большое спасибо за эти чудные три главы, за эти чудесные дни рождения Гермионы. За красивую, но вполне реальную историю.
От прочтения как-то тепло и хорошо.
Пишите еще, и побольше!
Давно хотелось прочитать что-то подобное и, наконец, я нашла такой фик)) Спасибо, автор, за такую милую историю) Не часто встретишь действительно стоящую работу с таким пейрингом))
Спасибо за такую легкую и романтическую историю, было очень приятно и интересно читать. Желаю вам творческих успехов.
Интересный и необычный (для фандома) пейринг. Фф я не читала, но мне все равно интересно: чем обусловлен выбор названия?
Прекрасная работа!
Я от всей души благодарю Вас за неё и за то, что подарили Гермионе настоящее, не притянутое за уши, счастье.
Всегда представляла Виктора намного умнее, чем его показали в фильме. Я никогда не читала ничего подобного о Гермионе и Викторе. Этот фанфик действительно завораживает.Огромное спасибо за такую замечательную историю.
Первый человек, которого мы любим по-настоящему всегда учит нас любить, с этим знанием и уже вспоминая того самого первого человека мы учимся любить и других тоже после грустных разлук. Очень жизненно и всё же светло. Отличное сравнение цветка Эдельвейса с солнцем. Очень-очень поэтично. Спасибо, neiro!
Это потрясающе.
Я влюбилась в эту пару - с первых строк.
Вы - чудо.
Спасибо!
Нежно и трепетно продолжаю любить эту работу. И часто перечитывать.
Какой умный и терпеливый Виктор! Отлично, он добился свою героиню. Автор, мне очень понравилось, спасибо!
Иногда не замечаешь очевидные вещи. И пара Гермиона и Виктор так и осталась бы незамеченной для меня, если бы не удивленные слова знакомой (Argentum_Anima - она кстати уже написала рекомендацию), о том, что это все же канон а о нем почти не пишут.
Прокрутив в голове эту мысль пару раз, я с жаром пустилась на поиски работ и Вашу, автор, нашла не сразу, но это несомненно в ряду лучшего, что я читала по этой теме.
Может это предвзято, но Вы дали мне то, чего мне так хотелось, угодили мне как читателю и за это я Вам безмерно благодарна!
Успехов, вдохновения и пишите о Викторе, он у Вас обалденный.

Милый и легкий фанфик.
Но...на мой взгляд (чисто ИМХО без желания задеть ни автора, ни бету!) нужно еще поработать над некоторыми встречающимися в тексте ошибками, разбить текст по времени (например, такой-то курс Хогвартса/через год-три после окончания Хогвартса/ такой-то год. Это придало бы структурированности тексту).
И еще, меня одну мучает вопрос почему Гермиона принимала такие дорогие подарки от Крама (особенно браслет, про который Виктор рассказал историю о помолвке), а затем еще удивлялась его отношению, ведь она ему ничего не обещала? Разве Грейнджер может быть такой нерешительной, что лишь поступок Крама с кольцом позволил ей освободиться от отношений с Роном?
Хотя должна признать, что история оставляет после себя довольно светлое ощущение того, что все так, как должно быть.
Шикарная вещь, канонная в плане характеров, классическая и тёплая!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх