↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цветок эдельвейса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает...

На конкурс ко дню рождения Гермионы Грейнджер 2013
Лучший фанфик с пейрингом Крам/Гермиона.
Лучший фанфик с описанием нескольких дней рождений Гермионы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— С днем рождения, Гермиона.


Он сидит на подоконнике напротив класса трансфигураций, и смотрит на нее пристально, напряженно, словно бы выискивая какие-то ему одному ведомые знаки на ее лице.


— Виктор, — улыбаясь, сказала Гермиона, подходя поближе. За прошедший год девушка изрядно вытянулась, так что даже рядом с его высокой фигурой не казалась маленькой пичужкой. — А я все гадала, придешь ты или нет!


— Я обещал, — склонил голову набок Крам, протягивая ей коробочку темно-фиолетового цвета. Его глаза были уставшими, под ними лежали глубокие тени, да и обветренное лицо и несколько глубоких царапин на щеке не добавляли ему здорового вида.


Вечно у этих мальчишек что-то случается. Рон тоже после каждой игры приходил с новым комплектом синяков, что уж говорить о Гарри!


— Я слышала, у тебя сборы, — тихо сказала Грэйнджер, принимая подарок. Позади слышались смешки и шепот, но девушка решила, что в этот раз это даже кстати. Ей по-детски назло хотелось подразнить одного слепого, как крот, парня. Вот он-то не стесняется с Лав-Лав на виду у все обниматься!


В шкатулке лежало ожерелье из нескольких витых цепочек и россыпи камней.


— Как красиво! Это ведь к браслету?


— Да, — кивнул Виктор, слегка потерев большим пальцем висок. Его английский был уже довольно сносным, но парень все равно медленно и тщательно подбирал слова и определения, чтобы не ошибиться. — Пусть будет комплект. Сборы? Эээ...Да, есть. Но я отпросился.


— Ради меня? — слегка удивленно переспросила девушка, пытаясь застегнуть на шее ожерелье. Она была весьма удивлена этим фактом — как-то раньше, слушая рассказы мага о квиддиче, Грэйнджер решила, что он — самое главное для Виктора. — Можно было и письмом отправить...


— Письма я и так пишу, — не согласился Крам, нахмурившись. — А ты приглашала встретиться только в этот день.


— О, Мерлин, какой ты, Виктор, все-таки вежливый, — пораженно покачала головой Гермиона, незаметно показывая кулак хихикающей Джинни. — Да я не против повидаться с тобой и в другое время! Правда, ты, наверное, занят из-за будущего турнира?

— Не только, — слегка усмехнулся Крам, невозмутимо смотря на девушку, пытающуюся самостоятельно надеть ожерелье. — Я помогать нашему профессору по Боевой Подготовке. Хочу сдать на Мастера.


— Поразительно, — протянула Гермиона, испытывая что-то похожее на облегчение, когда Виктор сказал, что занимается не только спортом. Хотя какая ей должна быть разница?


— Я помнил, как ты говорить о будущем, — Крам слегка покосился на девушку, пытаясь понять, осознала ли она, на что он намекает. Разочарование привычно скрылось за невозмутимостью. Виктор умел ждать. Чтобы сорвать цветок эдельвейса нужно обладать терпением и осторожностью, не спешить и ждать нужного поворота.


А гриффиндорка все никак не могла одеть подарок — волосы путались в застежке, и она все никак не могла зацепить крючочек. Сзади раздался короткий хмык, и на запястья Гермионы легли сухие теплые пальцы Крама. Аккуратно приподняв пышную гриву волос, Виктор застегнул украшение на тонкой шее девушки. Его пальцы, словно бы случайно, проскольнули по коже, лишь слегка золотившейся от загара. Маг выдохнул — удержаться от того, чтобы прикоснуться к ней было сложнее, чем выйти из пике в финте Вронского.


— Нет, не угадал с цветом, — мрачно, словно бы совершив самую главную ошибку в жизни, произнес маг. При этой фразе девушка, замершая от прикосновения, вздрогнула. — Твои глаза чуть-чуть темнее.


— Да, ладно, мелочи, — отмирая, пожала плечами Гермиона и поднесла браслет поближе к подарку, сравнивая цвет и блеск камней.


— Ты его носить? — с легкой ноткой удивления, спросил Крам, перехватывая ладонь девушки. — Не ожидал. Это... приятно.


Большой палец волшебника заскользил по запястью Гермионв, подцепляя серебристую цепочку.


— Ну, он красивый, — нахмурившись, пояснила Грэйнджер, вырывая руку из теплой ладони. Ей не слишком нравилось, что Виктор стоит так близко, и так напряженно смотрит. Она, быть может, и хотела позлить Рона, но, похоже, игра зашла куда-то не туда. — Да и...


— Не говори, — усмехнулся Крам, облокачиваясь на подоконник. Лучи солнца освещают его загорелое лицо, еще четче вырисовывая скульптурную четкость черт и их каменную основательность. В такие моменты его резкие черты лица можно назвать по-настоящему красивыми. — Мне приятно оставаться... обманутым.


— Я тебе не вру, — растерянно встряхнула головой Гермиона, отступая на шаг. Разговор тоже переставал ей нравиться.


— Я, наверное, не так сказать, — равнодушно произнес Виктор, пожав плечами. Он как и всегда, все то недолгое время, что Гермиона его знает, оставался таким спокойным и... взрослым. Гриффиндорка даже слегка задержала дыхание, внезапно осознав, что Виктор Крам — уже именно что мужчина: не мальчик, не парень, а взрослый маг. А он тем временем продолжает. — Не беспокойся — все отлично.


— Ты уверен?


— Конечно, — лицо болгарина было как всегда невозмутимо спокойное, но в этот раз Гермионе казалось, что это напускное и не слишком искреннее. Но это было только до тех пор, пока Виктор, повернувшись, не взглянул ей прямо в глаза, и сизая бездна не расчертилась вспышкамми молний. — Сходим на озеро?


— Хорошо, только, — Грэйнджер замялась, увидев, как машает ей Элен, подзывая поближе. — Ты не подождешь немного?


— Я быть здесь, — кивнул Крам, возвращаясь на такой удобный подоконник.


Его взгляд, отведенный в сторону, как раз в этот миг упал на рыжего однокурсника его Гермионы — Рона Уизли, побледневшего и злого. В этот раз, Виктор был в этом уверен, от разговора никак не уйти. И, по мнению мужчины, лучше сделать это не в присутствии девушки. И он только надеялся, что у его соперника хватит терпения этого мига дождаться — насчет сдержанности данного юноши у Крама были большие сомнения еще со времен Бала.


Но Уизли его удивил.


Его фигура замерла перед спокойно сидящим болгарином уже тогда, когда Гермиона, увлекшись разговором, вряд ли могла что-то заметить.


— Что ты здесь делаешь, Виктор Крам? Ты, кажется, должен быть на сборах?


В голосе Рона звучала едва сдерживаемая ярость, ярким пламенем готовая вырваться наружу, сверкая искрами и горящими углями веснушек.


И обреченная разбиться о невозмутимо-спокойный камень. Этому огню пока не хватало сил его раскалить и растрескать.


— Приехал к Гер-ми-ооне, — протянул Виктор, ожидая продолжения. Его взгляд, минуя фигуру Рона, скользил по каштановым прядям Гермионы.


Уизли фыркнул, смеривая фигуру когда-то буквально обожаемого игрока крайне неприязненным взглядом.


— Думаешь, я не знаю, зачем ты здесь? Думаешь, я буду спокойно смотреть как ты... и Гермиона, — прошипел Рон, и Крам, все-таки обернувшийся к нему, буквально увидел как сверкают искры, отлетающие от взбесившейся магии юноши. — Ты не получишь ее! Понял?


— Быть может я и не прав, — растянув губы в слегка насмешливой улыбке и нахмурившись, спокойно произнес Виктор. — Но выбирать будет она.


— Ты...


— И вообще, Рональд Биллиус Уизли, Вы, — сделав четкий акцент на местоимении, продолжил Крам. — Какое право имеете так говорить о девушке? Не вашей, кстати, девушке. Ваша...


Он опять выделил это слово голосом и слегка кивнул на фигуру недовольной Лаванды, ждущей Рона у дверей класса. Блондинка явно уже была готова устроить Уизли скандал.


— Ваша девушка вас уже заждалась, — отрезал Виктор, разворачиваясь к обеспокоенной Гермионе, спешно прощающейся с подругой. Он снова недооценил как внимательность, так и интуицию этой удивительной девушки.


— Да как ты смеешь так говорить? — не отстает Уизли, хватая Крама за руку. — Что ты сделал для нее? Я всегда был рядом, мы столько пережили вместе...


— Я просто люблю ее, — не оборачиваясь, кинул Виктор, сбрасывая руку Рона, и поспешил к девушке, оставив позади полностью дезоориентированного Уизли.


— Ну и что случилось? — мешая в одно радость и беспокойство, мрачное торжество мести и стыд, рыжие пряди Рона и грозовые глаза Виктора, спросила Грэйнджер.


— Пытаюсь сорвать свой эдельвейс.


— Ты опять говоришь что-то странное.


Виктор Крам нахмурился. Холодный металл старинной броши нежно прикасался к ключице девушки.

Глава опубликована: 25.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
neiroавтор
Bel
IviLetta
Edelweiss, большое спасибо за тёплые слова! я рада, что вам понравилось!
всегда хотела написать про них)
Большое спасибо за пейринг Герми/Крам.
Я считаю, что Виктор делает Гермиону женщиной, а Рон - мамой.
Фик чудесен, легок, с сентябрьским привкусом. Мне очень нравится ваш Виктор, в нем чувствуется не стержень, а именно глыба гранита, уверенная в своих силах, чувствах и поступках. Понравилось, что вы показали только поцелуй и очень здорово его описали.
С удовольствием читаю про эту пару и в вашем цикле "Башня". Пожалуйста, продолжайте радовать ваших читателей своими текстами и дальше. Они - замечательны!
Я счастлива,что не Рон! Крам он ...он мужчина. Красивый, честный, настоящий. Ищу такого как он с 15ти лет)
Очень красивый фанфик, завораживающий...
Спасибо за него и за такого Виктора.
замечательный фик, пусть я и не поклонница пейринга, но мимо этого фика пройти просто не сумела
герои меня порадовали, а сам сюжет... думаю, будь то Гарри, Драко или Виктор - я гораздо больше верю в отношения Гермионы с ними, нежели с Роном, поэтому спасибо вам за такую работу, читать которую было одно удовольствие))
Xelenna
Здо-о-ро-о-во... Нежно и очень романтично. Не так уж много текста, зато целая куча удовольствия! Как раз то, что я искала. Правда, Гермиона мне здесь не особо понравилась, но, в общем, все здорово получилось - и с эдельвейсом, и с библиотеками.
Читается легко - на одном дыхании. Спасибо за красивую работу, автор. Победа вам досталась не зря ;)
Вы заслужили эту победу. Поздровляю! Очень романтичныей фик. Доставил масу удовольствия! Спасибо за такую чистую и лёгкую работу:)))
Удивительно нежно и естественно. Написано очень легко.
Настойчивость Виктора - поразительна.
На настоящий момент это - лучший фанфик по данному пейрингу, который я читала. Автору большое спасибо за эти чудные три главы, за эти чудесные дни рождения Гермионы. За красивую, но вполне реальную историю.
От прочтения как-то тепло и хорошо.
Пишите еще, и побольше!
Давно хотелось прочитать что-то подобное и, наконец, я нашла такой фик)) Спасибо, автор, за такую милую историю) Не часто встретишь действительно стоящую работу с таким пейрингом))
Спасибо за такую легкую и романтическую историю, было очень приятно и интересно читать. Желаю вам творческих успехов.
Интересный и необычный (для фандома) пейринг. Фф я не читала, но мне все равно интересно: чем обусловлен выбор названия?
Прекрасная работа!
Я от всей души благодарю Вас за неё и за то, что подарили Гермионе настоящее, не притянутое за уши, счастье.
Всегда представляла Виктора намного умнее, чем его показали в фильме. Я никогда не читала ничего подобного о Гермионе и Викторе. Этот фанфик действительно завораживает.Огромное спасибо за такую замечательную историю.
Первый человек, которого мы любим по-настоящему всегда учит нас любить, с этим знанием и уже вспоминая того самого первого человека мы учимся любить и других тоже после грустных разлук. Очень жизненно и всё же светло. Отличное сравнение цветка Эдельвейса с солнцем. Очень-очень поэтично. Спасибо, neiro!
Это потрясающе.
Я влюбилась в эту пару - с первых строк.
Вы - чудо.
Спасибо!
Нежно и трепетно продолжаю любить эту работу. И часто перечитывать.
Какой умный и терпеливый Виктор! Отлично, он добился свою героиню. Автор, мне очень понравилось, спасибо!
Иногда не замечаешь очевидные вещи. И пара Гермиона и Виктор так и осталась бы незамеченной для меня, если бы не удивленные слова знакомой (Argentum_Anima - она кстати уже написала рекомендацию), о том, что это все же канон а о нем почти не пишут.
Прокрутив в голове эту мысль пару раз, я с жаром пустилась на поиски работ и Вашу, автор, нашла не сразу, но это несомненно в ряду лучшего, что я читала по этой теме.
Может это предвзято, но Вы дали мне то, чего мне так хотелось, угодили мне как читателю и за это я Вам безмерно благодарна!
Успехов, вдохновения и пишите о Викторе, он у Вас обалденный.

Милый и легкий фанфик.
Но...на мой взгляд (чисто ИМХО без желания задеть ни автора, ни бету!) нужно еще поработать над некоторыми встречающимися в тексте ошибками, разбить текст по времени (например, такой-то курс Хогвартса/через год-три после окончания Хогвартса/ такой-то год. Это придало бы структурированности тексту).
И еще, меня одну мучает вопрос почему Гермиона принимала такие дорогие подарки от Крама (особенно браслет, про который Виктор рассказал историю о помолвке), а затем еще удивлялась его отношению, ведь она ему ничего не обещала? Разве Грейнджер может быть такой нерешительной, что лишь поступок Крама с кольцом позволил ей освободиться от отношений с Роном?
Хотя должна признать, что история оставляет после себя довольно светлое ощущение того, что все так, как должно быть.
Шикарная вещь, канонная в плане характеров, классическая и тёплая!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх