↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цветок эдельвейса (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает...

На конкурс ко дню рождения Гермионы Грейнджер 2013
Лучший фанфик с пейрингом Крам/Гермиона.
Лучший фанфик с описанием нескольких дней рождений Гермионы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Завершение

— О, Мерлин, это мне не снится? — едва сдерживая смех, спросил Гарри, наливая гостье горячего глинтвейна. — Как скоро конец света?


— Хватит, Гарри, — процедила женщина, присаживаясь в мягкое кресло и благодарно принимая кружку с ароматным напитком. — Не зли дипломированную ведьму!


— Это угроза аврору? Ба, да вы оппозиционер, пока еще мисс Грэйнджер!


— Ну, хватит, а? — хмурится Гермиона, снимая с шеи болгарский шарфик. — Должна же я как-то поздравить Виктора с днем рождения?


— Да так, ничего, — все еще посмеиваясь, ответил Поттер. — У меня у самого — полный шкаф фанатской атрибутики, но видеть нашу мисс "я ненавижу квиддич" в подобном...


Он покачал головой.


— Это попахивает галлюциногенными зельями! А я вроде к Невиллу и Луне не заходил.


— Пф, — фыркнула смущенная Гермиона. С Гарри, после всего случившегося, ей было куда легче общаться, чем с Роном. Хоть он и простил ей все ее сомнения и ошибки.


На стене дома Блэков, где теперь жил Поттер, висели их с Джинни фотографии, делая даже этот мрачный особняк похожим на теплую "Нору". И она была рада за них. Правда, иногда Грэйнджер весьма сомневалась, что они останутся вместе надолго — пока все было хорошо, но Джинни вечно на сборах, а Гарри на службе. Что же будет, когда они будут вместе долгими вечерами? Или когда у них появятся дети?


— Хотя и представить тебя женой знаменитого ловца тоже ну никак не получается, — пожал плечами Гарри, зацепившись взглядом за тонкое колечко на пальце Гермионы. Золотистый камень, явно перекликающийся с камнями в браслете и ожерелье, подаренными ее женихом, мерцал при свете шикарной люстры в особняке Блэков особенно ярко. — В этот раз ты точно все обдумала?


Гермиона тоже перевела взгляд на свою руку, лежащую на шарфе. Тонкое колечко задорно ей подмигнуло солнечным бликом. Снять его совершенно не хотелось. Поэтому она просто улыбнулась и ответила:


— Да.


— Ну ладно, — кивнул головой Гарри, смотря за тем, как его подруга мнет в руках тонкую шерсть. — Так что, пойдешь болеть на стадион? Снова эксплуатировать Ли Джордана?


— Угу, — кивнула Гермиона, подмигивая владельцу вип-абонимента на все игры от нынешнего главы отдела магического спорта Оливера Вуда. — Будет отдуваться за все написанные мною сочинения!


— И ты пойдешь в этом шарфе? — продолжил уточнять аврор.


— Ну да, — недоуменно обернулась Грэйнджер, не понимая, что вызвало такую странную реакцию Гарри.


— Ууу, — булькая от смеха, протянул Поттер. — Если разрыв помолвки Рон тебе еще простил, то это — точно нет!


Мужчина все-таки не выдержал и захохотал. Гермиона нахмурилась, поджала губы и, скомкав многострадальный шарф, швырнула его в смеющегося друга.


Луч солнца дрогнул на серебряном цветке эдельвейса, приколотом на самом видном месте.


Над сердцем.

Глава опубликована: 25.08.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
neiroавтор
Bel
IviLetta
Edelweiss, большое спасибо за тёплые слова! я рада, что вам понравилось!
всегда хотела написать про них)
Большое спасибо за пейринг Герми/Крам.
Я считаю, что Виктор делает Гермиону женщиной, а Рон - мамой.
Фик чудесен, легок, с сентябрьским привкусом. Мне очень нравится ваш Виктор, в нем чувствуется не стержень, а именно глыба гранита, уверенная в своих силах, чувствах и поступках. Понравилось, что вы показали только поцелуй и очень здорово его описали.
С удовольствием читаю про эту пару и в вашем цикле "Башня". Пожалуйста, продолжайте радовать ваших читателей своими текстами и дальше. Они - замечательны!
Я счастлива,что не Рон! Крам он ...он мужчина. Красивый, честный, настоящий. Ищу такого как он с 15ти лет)
Очень красивый фанфик, завораживающий...
Спасибо за него и за такого Виктора.
замечательный фик, пусть я и не поклонница пейринга, но мимо этого фика пройти просто не сумела
герои меня порадовали, а сам сюжет... думаю, будь то Гарри, Драко или Виктор - я гораздо больше верю в отношения Гермионы с ними, нежели с Роном, поэтому спасибо вам за такую работу, читать которую было одно удовольствие))
Xelenna
Здо-о-ро-о-во... Нежно и очень романтично. Не так уж много текста, зато целая куча удовольствия! Как раз то, что я искала. Правда, Гермиона мне здесь не особо понравилась, но, в общем, все здорово получилось - и с эдельвейсом, и с библиотеками.
Читается легко - на одном дыхании. Спасибо за красивую работу, автор. Победа вам досталась не зря ;)
Вы заслужили эту победу. Поздровляю! Очень романтичныей фик. Доставил масу удовольствия! Спасибо за такую чистую и лёгкую работу:)))
Удивительно нежно и естественно. Написано очень легко.
Настойчивость Виктора - поразительна.
На настоящий момент это - лучший фанфик по данному пейрингу, который я читала. Автору большое спасибо за эти чудные три главы, за эти чудесные дни рождения Гермионы. За красивую, но вполне реальную историю.
От прочтения как-то тепло и хорошо.
Пишите еще, и побольше!
Давно хотелось прочитать что-то подобное и, наконец, я нашла такой фик)) Спасибо, автор, за такую милую историю) Не часто встретишь действительно стоящую работу с таким пейрингом))
Спасибо за такую легкую и романтическую историю, было очень приятно и интересно читать. Желаю вам творческих успехов.
Интересный и необычный (для фандома) пейринг. Фф я не читала, но мне все равно интересно: чем обусловлен выбор названия?
Прекрасная работа!
Я от всей души благодарю Вас за неё и за то, что подарили Гермионе настоящее, не притянутое за уши, счастье.
Всегда представляла Виктора намного умнее, чем его показали в фильме. Я никогда не читала ничего подобного о Гермионе и Викторе. Этот фанфик действительно завораживает.Огромное спасибо за такую замечательную историю.
Первый человек, которого мы любим по-настоящему всегда учит нас любить, с этим знанием и уже вспоминая того самого первого человека мы учимся любить и других тоже после грустных разлук. Очень жизненно и всё же светло. Отличное сравнение цветка Эдельвейса с солнцем. Очень-очень поэтично. Спасибо, neiro!
Это потрясающе.
Я влюбилась в эту пару - с первых строк.
Вы - чудо.
Спасибо!
Нежно и трепетно продолжаю любить эту работу. И часто перечитывать.
Какой умный и терпеливый Виктор! Отлично, он добился свою героиню. Автор, мне очень понравилось, спасибо!
Иногда не замечаешь очевидные вещи. И пара Гермиона и Виктор так и осталась бы незамеченной для меня, если бы не удивленные слова знакомой (Argentum_Anima - она кстати уже написала рекомендацию), о том, что это все же канон а о нем почти не пишут.
Прокрутив в голове эту мысль пару раз, я с жаром пустилась на поиски работ и Вашу, автор, нашла не сразу, но это несомненно в ряду лучшего, что я читала по этой теме.
Может это предвзято, но Вы дали мне то, чего мне так хотелось, угодили мне как читателю и за это я Вам безмерно благодарна!
Успехов, вдохновения и пишите о Викторе, он у Вас обалденный.

Милый и легкий фанфик.
Но...на мой взгляд (чисто ИМХО без желания задеть ни автора, ни бету!) нужно еще поработать над некоторыми встречающимися в тексте ошибками, разбить текст по времени (например, такой-то курс Хогвартса/через год-три после окончания Хогвартса/ такой-то год. Это придало бы структурированности тексту).
И еще, меня одну мучает вопрос почему Гермиона принимала такие дорогие подарки от Крама (особенно браслет, про который Виктор рассказал историю о помолвке), а затем еще удивлялась его отношению, ведь она ему ничего не обещала? Разве Грейнджер может быть такой нерешительной, что лишь поступок Крама с кольцом позволил ей освободиться от отношений с Роном?
Хотя должна признать, что история оставляет после себя довольно светлое ощущение того, что все так, как должно быть.
Шикарная вещь, канонная в плане характеров, классическая и тёплая!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх