↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

План Гермионы (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 66 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гермиона, сама не ожидая от себя, вовлекла Гарри в свою безумную авантюру. Что из этого выйдет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

«Черт», — это было первой моей мыслью, когда я очнулась и увидела усердно кем-то когда-то выбеленный потолок Больничного крыла.

Вокруг витал запах различных зелий и медикаментов. Никогда его не любила, учитывая то, сколько времени я проводила в зубоврачебном кресле родителей с самого детства. Только здесь этот запах был несколько иным.

Последнее, что я помнила — это Хогсмид, снег на земле и крышах домиков, красочные витрины магазинов, толпы учеников и какая-то пустота внутри.

Я слишком резко повернула голову, что вызвало мое судорожное «ох!» и гулкую боль в голове. На деревянной прикроватной тумбочке лежал сверток. Я уже потянулась к нему, намереваясь открыть, как услышала:

— Хорошо, мадам Помфри, я прослежу, — я узнала голос Рона.

Вскоре и он сам возник в моем поле зрения: широко улыбнулся, увидев, что я пришла в себя, и уселся на стул. С чего бы такая радость? Мы же, насколько мне помнилось, не слишком-то тепло расстались в последний раз и с тех пор толком не разговаривали.

— Ты как? — просто спросил он.

— Голова болит, — еле выговорила я.

Рон понимающе кивнул, взял с тумбочки сверток и собственноручно открыл его. У меня в ногах вывалились куча сладостей из «Сладкого королевства» и бутылка сливочного пива из «Трех метел», чудом не разбившаяся от падения с такой высоты на жёсткий матрац. И я отчего-то улыбнулась, посмотрев на Рона.

— Спасибо, Рон, — он в ответ смущенно улыбнулся.

Рон... А ведь все из-за него и началось. Из-за него у меня появилась глупейшая идея, из-за него нам с Гарри пришлось притворяться и целоваться, где только можно. Из-за него в туалете шептались про «грязнокровку Грейнджер» и «избранного Гарри». Из-за него начались мелкие ссоры, которые привели к этому обмороку, случившемся в Хогсмиде. Из-за него я ходила мрачнее тучи вот уже полмесяца, из-за него у меня еще больше снизились оценки. «А ведь я всё ещё люблю его... Но почему так плохо после ссоры с Гарри? Почему случился обморок? Стресс? Но в силу чего? В силу ссоры? Но ведь я люблю Рона, зачем так переживать из-за Гарри? Столько вопросов и ни одного ответа, — рассерженно думала я, глядя, как Рон перебирает сладости и кладет их на тумбочку. — Да, я люблю Рона! И больше никого. Ведь из-за него ко мне пришла мысль вызвать его ревность».

— Я порвал с Лавандой, — вдруг проговорил он, не поднимая на меня глаз и теребя в руках какой-то фантик.

Я повернула к нему голову, даже не поморщившись от повторной боли в голове.

— Что? Почему? — недоуменно спросила я. Я ведь уже и не надеялась. Все внутри торжествовало. Наверное... Ну, мне так казалось. Я села на постели, Рон придвинул стул ближе и сказал:

— Ну, я ее и не любил, — я нахмурилась и спустила ноги на пол. — Гермиона, ты... ты, прости меня, ладно? За то, что случилось тогда, полтора месяца назад. Я просто разозлился, и ты же знаешь, каким злым я бываю. Гермиона, правда, прости, — я молча смотрела на него, пока он пунцово краснел до ушей. Я его уже давно простила и поняла. Но стало только еще приятнее на душе, когда он сам извинялся передо мной. И тут пришло такое же непонятное чувство, которое я испытала полмесяца назад, в чулане для метел. Какая-то необъяснимая сила потянула меня к Рону, я осторожно положила руки ему на шею, внимательно вгляделась в его лицо и поцеловала. Рон запнулся на полуслове но тут же опомнился и крепко прижал меня к себе, целуя в ответ. Его руки опустились на мои бёдра, он поднял меня и усадил к себе на колени. Он с каким-то непонятным звуком отстранился и приник губами к моей шее. На миг я замерла, впервые, наверное, ощущая такую эйфорию от простого поцелуя в шею. Он снова перешел к моим губам. Я виновато ответила, но секундой позже приоткрыла глаза и замерла, глядя через плечо Рона. У дверей лазарета стоял Гарри с похожим свертком в руках, что принес Рон. Уизли, поняв, что я не отвечаю на поцелуй, отстранился и взглянул на меня. Я слезла с его колен и подошла на шаг к Гарри. Он тут же отошел на точно такое же расстояние. Я сглотнула комок в горле и произнесла охрипшим голосом:

— Гарри, я... — он поднял руку, прося меня замолчать.

Рон поднялся вслед за мной и встал позади. Хотел защитить? Гарри сам защищал меня от него не так давно.

— Это тебе, — процедил он, протягивая сверток, который отличался от вскрытого только голубой ленточкой. Я взяла сверток дрожащими руками и снова попыталась извиниться:

— Гарри, прости, просто...

— Гермиона, хватит извиняться, — произнес он абсолютно спокойным голосом, отчего мне по непонятной причине становилось еще хуже.

— Я... ладно, я, наверное, это... пожалуй, пойду, — как нельзя кстати раздался сзади голос Рона. У дверей он кивнул мне и вышел.

— Ну, и что это было? Он снова пытался тебя изнасиловать? — саркастично произнес Гарри, прищурив глаза. Я опустила голову, давя слезы, которые уже готовы были вырваться наружу. — Или ты его?

От такого заявления я резко подняла на него взгляд:

— Что?! Как ты смеешь такое говорить? — всё начало расплываться. Я снова плакала, снова не могла ничего объяснить себе. И тут мне вспомнилось, почему я поцеловала Рона. — Ты просто мерзкий ублюдок! — после этих слов я расширила глаза, поняв, что именно сказала из-за элементарно глупой злости.

— Ну, хорошо, — сказал он, недобро прищурившись. — И знаешь, ты же добилась своего, Рон теперь твой, — опять небольшая, но понятная доля сарказма звучала в его словах.

Он стремительно повернулся и вышел, хлопнув дверью. Секунду я стояла, не двигаясь, а потом одумалась и понеслась к дверям, за ним. «Гарри, Гарри, Гарри», — стучало в голове. Я взялась за бронзовую ручку двери и остановилась. Хотелось открыть дверь, но вместе с этим во мне поднялась волна возмущения и обиды, которая желала и требовала, чтобы я немедленно отпустила ручку и легла в постель. Видимо, это была гордость. Странно, чувство, присущее слизеринцам, а не таким, как я. Хотя я давно уже перестала узнавать саму себя за всеми этими действиями и манипуляциями. Я попятилась от двери и коснулась пальцем нижней губы, которую совсем недавно жадно целовал Рон. «И все же, поцелуи с Гарри были во сто раз лучше, чем с Роном», — пронеслось в голове, пока я ложилась в постель. Осознав, о чём именно подумала, я резко вскочила на постели и в ужасе распахнула глаза.

Глава опубликована: 03.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 476 (показать все)
История про трёх идиотов... а, нет - про двух подлецов и одну идиотку! Гермиону жалко. Вот только я не верю, что она бы осталась с Гарри и Роном в седьмой год. Уехала б с родителями в Австралию, а Гарри бы сам расхлебывал историю и с крестражами, и с дарами!
Прочитала...ну...было бы честно в шапке фанфика указать для поклонников пары Гарри/Гермиона, что не для них рассказ.
Больше сказать нечего.
Получается, что Гарри не стал женат на Джинни. Но на ком же?) Открытый конец?
правильная концовка...
вот просто интересно, зачем указан пейринг которого по сути нет в фике? сначала они играют, а потом его вообще нет, пейринги левые.
До последнего момента верил, что из кухни выйдет Гермиона. Но автор обломал((
Мда, ладно пусть так. Честно сказать поведения Гарри не понятен, раз он ее не любит, чтож так психовал, когда она с Роном то целовалось. Не логично. Но пусть мне не понравилось, но это уже задумка автора. Но такое я больше читать не хочу... НЕ ХЭППИ ЭНД
конец просто убил. более бредового финала и придумать было нельзя. автор, надо хоть предупреждения писать, если хотите такими вещами заниматься. А вообще, слог написания не очень, слегка примитивен... слабенький фанфик
Если вы не знали, как выглядит слитая концовка, то вот она, прямо в этом фике.
Гора родила мышь.
И за что Поттер должен прощения просить? Хоть укусите, не понял.

Добавлено 18.03.2019 - 17:25:
А может и Грейнджер просто прямую в челюсть в ответ на ее пощёчины и подзатыльники? Равноправие-с.
Цитата сообщения arviasi от 18.03.2019 в 17:05
И за что Поттер должен прощения просить? Хоть укусите, не понял.

Добавлено 18.03.2019 - 17:25:
А может и Грейнджер просто прямую в челюсть в ответ на ее пощёчины и подзатыльники? Равноправие-с.
и ногой по яичникам))))
Зря потраченное время..
Видно не особо удачную попытку натянуть сову на глобус.
Хорошая домашняя девочка Гермиона ведёт себя как шлюпка.
Хороший мальчик Гарри, готовый жизнь отдать за своих - ведёт себя как контрацептив.
Ронни-бой и тот тут показан хуже чем в каноне, а это уже неплохой звоночек.
Пая тут нет. Им даже не пахнет. В конце герой достается маленькой меркантильной рыжей девочке.Причем нигде кроме эпилога она по тексту не фигурирует вовсе. Да черт возьми, чтобы понять что это именно Джинни, мне пришлось читать комменты, попутно мирясь с раздутым ЧСВ авторов. Ну да и слава богу, такой герой нормальной героине даром не нужен.
Не знаю, что хотели этим сказать авторки/авторши/черт знает как их ещё назвать. В тех же комментах пишется про какие-то задумки, про то что хотели показать, да вот только бред это всё. Мне было противно это читать в далёком 2013. Мне ещё более противно это читать сейчас.
Да, это некрокоммент под старым никому не нужным фанфиком, но для меня это вроде катарсиса. Можете не воспринимать мой поток сознания всерьез, но если кому то был полезен - значит не зря всё это писал.
Мира тебе, читатель.
Финал - УГ.
Я охерел, когда дочитал и понял что зря потратил время, предупреждать же надо о том что итог не соответствует пэйрингу. Так что злые вы авторы... В самом деле, за такое и в глаз можно получить.
Бедный Г'йорик...как его ненавидят многие авторы... тупой нервный и забитый несмотря на взросление. И любимая установка авторов - как я могу его любить,это разрушит нашу дружбу?! Это типа на фига мне Мерседес,я не смогу потом ехать на Запорожце? Мрак.
Мда, зачем спрашивается время тратил( автор клоун конечно, хотя бы метку юмор поставил бы…
arc8i
Юмор он же порой оживляет? Не?
Да тут скорее дело в том что автор так ярко показывал переживания героев, что это вообще не стыкуется с последней главой. Просто можно же было не так абсурдно заканчивать, а показать что герои просто пошли разными дорогами. А получилось что поттер мудак, который решил просто поиграть, что опять таки не сходится с тем что написано в остальных главах. Как то так! Сорри за столь развёрнутый ответ) пригорело
arc8i
А Гарри умница,увы редкость. Он обычно то гей,то забитый шиз,то придурок..не нравится парень большинству авторов..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх