↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. «Месть – это блюдо, которое обожала готовить моя тетя…»

1.

План мести Дамблдору вырисовывался медленно, даже слишком. Но Гарри, неплохо зная старика по прошлой, геройской жизни, и не думал унывать. Людей без слабых мест не существует. Были кое-какие и у директора.

«М-да. Если ты живешь среди соплохвостов, то изволь и думать, как соплохвост» — Поттер вышагивал по своей каморке, помахивая ушами в такт шагам.

«Итак, я соплохвост. Я хитер, быстр, умен и чертовски опасен. Со спины ко мне лучше не заходить. Берегитесь, орденцы! Я поворачиваюсь к вам хвостом» Подбодрив себя подомным аутотренингом, довольный Гарри направил свои стопы на кухню: готовить завтрак и портить аппетит Снейпу.

2.

Поджарив парочку тостов (ровно с одной стороны!) и налив Северусу кофе, Гарри устроился на стуле напротив Снейпа с блаженной улыбочкой заботливой хозяюшки на физиономии.

Под немигающим, но приторно-ласковым взглядом домовика зельевар заметно нервничал. Он внимательно осмотрел помещение, себя, заглянул в чашку с кофе. Удивленно приподняв брови, протянул руку к свежему «Пророку», который Поттер, не переставая улыбаться, ему немедленно передал. Подозрительно посматривая на Гарри, Снейп пролистал газету. Наконец, ничего там не обнаружив, Северус сдался.

— Что ты на меня уставился, чудовище? Пожар, потоп, землетрясение? Чем порадуешь меня сегодня? Что стало очередным делом твоих шаловливых ручонок?

— С чего такая подозрительность? — любовь во взгляде сменилась ласковым укором.

— Нет. Все не так просто, — казалось, Северус размышлял вслух. — Тогда бы ты не улыбался ТАК. Но что в таком случае произошло?

— Я стал новым Темным Лордом, — предельно серьезно ответил Гарри.

Снейп резко побледнел.

— Спокойно. Я пошутил! Не надо так реагировать, — Поттер не на шутку разволновался: потеря хозяина в его ближайшие планы не входила.

— Не надо так шутить. Слишком реалистично, — Северус отпил пару глотков из чашки.

— А зачем из меня сразу мировое зло делать? — обиделся домовик.

— А ты у нас по мелочам не размениваешься.

Помолчали.

— Я хотел узнать, кто входит сейчас в Орден Феникса?

— Зачем тебе это? Опять заговор?

«Северус Снейп отличается умом и подозрительностью, умом и подозрительностью. Запомнить» — маленькая книжечка Гарри «Хозяйке на заметку» продолжала пополняться.

— Нет-нет. Как ты только мог такое подумать? — с точки зрения Поттера, возмущение выглядело искренним. С точки же зрения выпускника слизерина, — детский утренник.

— Я скажу, — Северус внимательно посмотрел на Гарри. — Если пообещаешь не встречаться с этими магами и никак им не вредить.

Для домовика это, примерно, звучало так: «Дети, я вернусь через два часа, ведите себя хорошо».

— Конечно, — весь вид Поттера дышал искренностью.

— Сейчас в Ордене состоят: Альбус Дамблдор, Сириус Блэк, Эдгар Боунс, Эммелина Вэнс, Аластор Грюм, Аберфорт Дамблдор, Дедалус Дингл, Элфиас Дож, Френк и Алиса Долгопупс, Римус Люпин, Марлин Маккиннон, Доркас Медоуз, Питер Петтигрю, Стерджис Подмор, Гидеон и Фабиан Пруэтты, Бенджи Фенвик, Рубеус Хагрид, Лили Эванс и Джеймс Поттер, — последнее имя Северус произнес с нескрываемым презрением, — Впрочем, если ты решишь навестить Поттера, мешать не буду.

3.

Гарри провел много времени пытаясь выяснить хоть что-нибудь о заинтересовавших его магах.

Конечно, он смутно помнил рассказы Грюма… Но все-таки информация о том, кто и как погиб для него сейчас была бесполезна.

Но открывшиеся ему данные оказались слишком разными. Кто-то из магов был из древнего, богатого рода, а некоторые существовали на чистом энтузиазме. Не бороться же с ними поодиночке?

Хотя… Во все времена существовала одна организация способная бороться с тайными сообществами…

4.

— Прошу прощения…

Гоблин оторвался от заполнения гроссбуха и посмотрел вниз. Из-за стойки никого не было видно. Тогда с тяжелым вздохом гоблин привстал и заглянул за нее. К его глубочайшему удивлению, там обнаружился домашний эльф, причем самый странный из всех, что он только видел. Вместо полотенца или, на худой конец, наволочки на домовике было надето что-то подозрительно напоминающее маггловский наряд.

Но что это презренное создание забыло в столь благородном банке?

— Домашнюю прислугу не обслуживаем, — гоблин вернулся к работе.

— Нет, я собственно по поводу заявления… — ничего не поделаешь, но Гарри всегда терял дар речи перед служащими банка, особенно, после того случая, с ограблением.

Гоблин изучающе посмотрел на него.

— Еще один жалобщик? Что ж вы все сюда-то приходите! Это приличное учреждение. Шли бы лучше сразу в Министерство. Что б они сами разбирались со своими инициативами, — пробурчал гоблин. Он наклонился к Поттеру. — И что тут у тебя? Побои? Массовые издевательства?

— Простите, не совсем понимаю… — Гарри удивленно захлопал глазами.

— По закону от 1878 года у нас действует общее законодательство по защите домовых эльфов от жестокого обращения.

-Э?

— « С домовыми эльфами, именуемыми также как «домовики», следует обращаться достойным образом, защищать их наилучшим образом от боли, страданий, страха, от постоянных физических и моральных травм, вызванных действиями третьих лиц. Любое лицо, которое содержит домовиков, должно принимать меры, чтобы они получали хороший уход, в том числе, чтобы они размещались в хорошо приспособленном для этого помещении, обеспечивались кормами, водой и уходом. При этом должны быть удовлетворены их физиологические, поведенческие потребности и потребности, связанные с их здоровьем в соответствии с установленной практикой. Хозяин обязуется поддерживать домовика своей магией, магией дома и Рода в количествах необходимых для поддержания существования домовых эльфов. Подобные условия теряют свою силу с моментом расторжения магического договора» Имеется и Статья сто двадцать третья, касающаяся помещения и территории, на которой содержатся домовики, и указывается, что они должны быть спроектированы таким образом, чтобы удовлетворять их потребности. Интересуетесь?

— Нет, спасибо. И, вообще, причем тут жестокое обращение с домовыми эльфами? — возмутился Поттер. — Я совершенно по другому вопросу.

— Нет? — гоблин выпрямился в кресле. — Тогда я не совсем понимаю, что привело домовика в наш банк.

Гарри сделал вид, что проверяет, слышат ли их разговор.

— Растраты. Неправомерная трата средств. А про налоги я лучше промолчу, — прошептал он.

Гоблин вновь наклонился к домовику.

— Вот как? И кто же… этот преступник? Ваш хозяин?

— Мой «хозяин» тут решительно не причем, — Поттер решительно щелкнул пальцами и приподнялся над полом поближе к гоблину, после чего понизил голос и продолжил. — Это касается одной очень известной персоны…

5.

Северус Снейп с подозрением посматривал на своего подозрительно счастливого домовика. У него не было прямых доказательств подпольной деятельности этого партизана, но ничуть не сомневался, что хорошее настроение Гарри напрямую связано с неприятностями Ордена Феникса.

На последней личной встрече Люциус под большим секретом сообщил, что Гринготс опечатал некоторые сейфы, находившиеся ранее в распоряжении Дамблдора как директора, а также счета некоторых орденцев. Проводятся проверки, да и налоговое отделение, по слухам, тоже подключилось. Уже выявлены кое-какие нарушения и факты подозрительных переводов. Для Ордена ситуация складывалась крайне неблагоприятно. Лорд Пруэтт возмущался резко выросшими тратами, которые были возложены на его плечи. К сожалению, ни Поттеры, ни, вычеркнутый из списка перспективной родни, Блэк не могли позволить себе выделять больше на героическую деятельность. Поэтому такая мелочь как Волдеморт очень быстро перестала интересовать борцов за правое дело.

Темный Лорд сильно возмущался подобному пренебрежению к своей персоне. Абрахас ругал наглость и самоуправство гоблинов, в то же время, пытаясь вызнать у семейного управляющего, как уберечь свои сейфы.

Вся эта шелуха мало волновала мрачного зельевара. Он был человеком науки и всегда восхищался тонкими многоходовыми комбинациями. Посему сейчас Северус удобно расположился на диване с чашкой чая, от которой исходил тяжелый аромат южных трав, и, наблюдая за суетящимся домовиком, задавал себе только два вопроса: «Как, черт побери, ему это удалось? Какой ход будет следующим?»

А Гарри, не подозревая о мучениях своего хозяина, довольно посмеиваясь, полировал угловой шкафчик. « Как тебе мой сюрприз, Альбус? Правда, все чудесно складывается, мой мальчик?»

Глава опубликована: 07.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх