↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Ужин с дур…с домовиком

1.

Ресторан сегодня был переполнен. Настоящий аншлаг. Метрдотель недовольно косился на Снейпа, почти ничего не заказывающего, но продолжавшего занимать отдельный столик.

— А тут миленько. Но на мой вкус слишком пафосно, — Гарри крутил головой, поглядывая по сторонам.

Ресторан «Le petit oiseau» подозрительно напоминал те места, куда любила водить его Джинни. Зал, декорированный розовым и золотым, пухлощекие амурчики на потолке и стенах, множество цветов и толпы богатых магов, чьи представления о романтике ограничиваются аляповатыми букетами по праздникам, большей частью составленными дорогостоящими флористами. А также море надменности и желания продемонстрировать свое превосходство над остальными. Джинни, в словаре которой элегантность приравнивалась к выражению «чем дороже, тем лучше», воспринимала такие походы, как способ лишний раз показать свою удачливость (и полное отсутствие вкуса, по мнению Гарри), а также выгулять в свете своего ручного героя. Поттер шипел и плевался, но с девушкой не спорил, дабы не получить лишний раз концерт на тему: «Ты меня совсем не любишь! Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни, а ты…». С последующим воздействием на мозг от всей семейки Уизли.

— Смотри! Две блондинки обнимаются! И это в общественном месте. Снейп! — Поттер толкнул Северуса локтем.

От неожиданности зельевар выронил вилку.

— И зачем ты за мной увязался?! Сидел бы дома, — прошипел Снейп.

— Дома скучно. О! Смотри— смотри, они целуются! Ты видел? Видел? — Гарри подпрыгивал на месте от возбуждения и дергал зельевара за рукав.

Северус тихо порадовался, что из-за стола домовика не видно.

— Это не блондинки. А Люциус с Нарциссой. И не мог бы ты вести себя тише? — Снейп вырвал рукав из цепких рук Поттера.

— А… — разочаровано потянул Гарри. — Я думал, у Люциуса есть вкус, ну, или сила воли.

Северус против желания заинтересовался.

— А причем тут сила воли?

Домовик пожал худенькими плечами.

— Увы, но это ты поймешь, только, если женишься.

Снейп, сраженный столь глубокой философской сентенцией, потерял дар речи.

— А зачем мы здесь сидим? — спросил Поттер, помолчав пару минут.

— Я не знаю, зачем мы здесь сидим. Ты должен был остаться дома.

Гарри зевнул и подергал себя за кончик уха.

— Хорошо. Зачем ты здесь сидишь?

Снейп покосился на угловой столик. Там сидела рыжеволосая девушка и мужчина в бордовой мантии. Со своего места Гарри видел только темный затылок, и то в прыжке.

— Подглядываешь? Готовишься в шпионы?

Снейп раздраженно фыркнул.

— Разумеется, нет. Как тебе только пришла в голову такая мысль? Шпионить… Стал бы я подобным заниматься.

Поттер закатил глаза.

— Ладно-ладно. Мистер пафос. Значит, назовем это вуайеризмом.

— Чем-чем? — брови зельевара поползли вверх.

— Не надо стесняться, такое бывает и очень часто.

— Гарри… Что за бред ты несешь? — если бы Нагайна сейчас слышала Снейпа, то удавилась бы собственным хвостом от зависти.

— Почему же сразу бред? Так. Неприятие себя, стыд, боязнь быть отвергнутым… Ты хочешь поговорить об этом? — Гарри важно закивал головой. — Но на твоем месте я бы следил за Малфоями, с эстетической точки зрения…

Поттеру пришлось прервать свою лекцию, по причине легкого удушья. Снейп уже сомкнул руки на шее незадачливого психолога.

— Заткнись, пожалуйста. Еще хоть одно слово и неприятие себя будет твоей самой маленькой проблемой. Мы друг друга поняли?

Домовик медленно кивнул.

— Хорошо, — Северус разжал руки и повернулся к заинтересовавшей его парочке.

Гарри немного отодвинулся от зельевара вместе со стулом.

— А еще, уважаемые коллеги, мы можем отметить легкие признаки садизма. Бесспорно, прелюбопытнейший экземпляр homo magicus.

Снейп с самым зверским выражением лица потянулся к домовику, но его руки захватили лишь воздух. Поттер мысленно похвалил себя за предусмотрительность.

2.

— Северуууус… Мы долго еще на них смотреть будем? — домовик ныл и таскал по одной картофельную соломку из тарелки Снейпа.

Кормить Гарри Северус отказывался, втайне надеясь, что маленькое чудовище отправится домой.

— Если тебе скучно, иди домой, — огрызнулся зельевар.

— Мне не скучно, мне офигеть как скучно. К тому же, если ты забыл, то наш блондинка привязал меня к тебе. Поэтому я, как раз, дома, — Гарри потянулся к бокалу с красным вином и немедленно получил по рукам.

— Добрый вечер, господа. Приятно видеть, что ваша семья не отрицает необходимость романтики.

— Добрый вечер, Люциус, Нарцисса, — Снейп не выглядел особо довольным, когда к ним за столом присоединилась чета Малфоев.

— О! Не переживайте. Никакой романтики. Сплошной вуайеризм, — Гарри улыбнулся Люциусу особо мерзкой улыбкой, — я вот все думал: успеем мы вас первыми поздравить с зачатием наследника, или это сделает официант.

У сиятельного Малфоя дернулся глаз, а Нарцисса приятно покраснела.

— Завидуешь, гаденыш?

— Ну что вы. Беру пример. Когда найду подходящую эльфийку, обязательно наведаюсь в вашу столовую.

Нарцисса приятно радовала гриффиндорским оттенком красного, а Люциус, казалось, в серьез задумался о расчленении.

— Гарри, прекрати его доводить, — попросил Снейп.

Парочка за угловым столиком попросила счет. И это обстоятельство интересовало зельевара, куда больше, чем возможная смерть его домовика.

— Он первый начал, — Поттер недовольно надулся. Уши домовика воинственно прижались к голове.

— Гарри, милый, Люци совсем не хотел тебя обидеть, — успокаивающе начала Нарцисса.

— Нет, хотел, — одновременно высказали Поттер и Малфой и недовольно посмотрели друг на друга.

— Северус, он меня обижает, — Гарри дернул Снейпа на себя, как маленькая девочка любимого плюшевого медвежонка.

Зельевар от неожиданности завалился на бок и смахнул со стола бокал с вином.

— Северус, приструни своего домовика. Ты же не позволишь ему со мной так обращаться? — в локоть зельевара вцепились пальцы аристократа.

— Заткнитесь вы оба, надоедливые…

— Нюниус? — у стола раздался удивленный мужской возглас.

— И тебе, здравствуй, Поттер.

Глава опубликована: 02.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Dariusa Онлайн
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх