↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. А был ли мальчик?

1.

— Нюниус? — у стола раздался удивленный мужской возглас.

— И тебе, здравствуй, Поттер, — зельевар хмуро оглядел молодого, дорого одетого парня, стоящего рядом с их столиком.

За спиной у Поттера-старшего, а это был именно он, маячила рыжеволосая девушка с обеспокоенным лицом.

«Надо же. И почему это Снейп всегда говорил, что я на папу похож? Ничего общего, по-моему. Он, вообще, больше на хорька малфоевского смахивает выражением лица. А-ля «мне кто-то в задницу воткнул волшебную палочку, но я стараюсь расслабиться и не подавать вида». Я, кстати, на маму больше похож. У меня тоже в присутствии Северуса всегда лицо было, как будто я его последний пирожок съел, а он меня застукал, и сейчас будет бить. А Снейп-то, Снейп! Точно Рон при виде Люциуса: и врезать хочется, и по стенке размажут», — подумал Гарри, с интересом рассматривая своих родителей.

— И как тебя сюда пустили в таком виде? — насмешливо поинтересовался Джеймс.

— Тебя забыли спросить, — вяло огрызнулся Снейп.

— Джеймс… — тихо попыталась образумить мужа Лили.

Но папочку уже понесло.

— А! Я понял, Сопливус. Ты у них тарелки моешь за возможность пару секунд посидеть в зале. Мантией вытираешь или языком вылизываешь? Из Пожирателей-то поперли, небось? Даже им такое ничтожество не нужно.

— Чья бы собака лаяла, да не твоя. Дамблдорская шестерка. Хотя нет, ты у них, наверное, на роли орденского шута. Рога-то потолок еще не задевают? — Снейп вскочил на ноги, с яростью надвигаясь на собеседника, параллельно вытаскивая волшебную палочку.

— Что? Что ты вякнул, Нюниус?

— Джейми, Северус, успокойтесь, — Лили опасалась приближаться к извечным противникам.

Девушка стояла поодаль, заламывая руки и безмолвно призывая Люциуса вмешаться. Малфой лишь насмешливо приподнял бровь, продолжая с интересом разглядывать развернувшееся представление.

«Черт! Что же делать?! Эти кретины убьют друг дуга прежде, чем кто-нибудь догадается вмешаться»

Гарри согнулся под столом, пытаясь придумать план. Но ничего дельного в голову не приходило.

«Ладно. Даешь экспромт».

Поттер быстренько наложил на себя иллюзию маленького зеленоглазого мальчика и вылез из-под скатерти с радостным криком.

— Мама! Мамочка! Ты вернулась! Мы с папочкой тебя так ждали!

2.

Джеймс Поттер замер с поднятой рукой. Лили круглыми глазами смотрела на ребенка, стоящего рядом со Снейпом. У мальчишки, определенно, были ее черты лица! Северус завис, не зная, как реагировать.

Гарри понял, что, если постановка и провалится, то только по вине тормозящего актерского состава.

— Правда, папочка? — Гарри с восторгом уставился в лицо Снейпа, незаметно двинув его локтем в солнечное сплетение.

Северус закашлялся.

— Правда, ма…малыш.

«Что?! Какой я ему малыш?».

Поттер по-акульи улыбнулся зельевару, мысленно представляя подгоревший завтрак, который ожидал последнего завтра.

— Папочка, — медовым голоском начал «малыш». — Мы договорились, что я большой мальчик. И ты не будешь меня так называть.

— Хорошо, Гарри, — серьезно кивнул «папочка». Но Поттер мог поклясться чем угодно, что этого паразита, сложившаяся ситуация развлекает.

«Ну, погоди у меня».

Поттер, наконец, вспомнил об основной цели этой трогательной встречи и повернулся к Лили.

— Так меня может называть только мамочка.

Лили никак не отреагировала на такое щедрое предложение. А вот Джеймс потрясенно взглянул на жену.

— Мамочка? — тупо повторил он. — И давно она твоя мамочка?

Снейп мысленно усмехнулся: такой глупый вопрос мог задать только Джеймс Поттер.

— Всю мою жизнь, дяденька, — радостно оповестил отца Гарри.

Поттер впал в ступор от подобного заявления.

— А сколько тебе лет, мальчик? — наконец спросил он.

— Мне четыре, дяденька. Я уже настоящий мужик. Так папа говорит.

По лицу Снейпа было видно, как он оскоблен подобным поклепом.

— Ты родила его в шестнадцать?! — Поттер провел все-таки математические вычисления и теперь требовал ответа со своей жены.

— Джеймс, как ты мог такое подумать? Это не мой ребенок, — Лили, наконец, обрела дар речи.

— Да, конечно, — Поттер-старший попытался изобразить сарказм, но до Снейпа ему было еще далеко.

— Мамочка, ты отказываешься от меня?! — подлил масла в огонь хитрый домовик.

— Мальчик, я тебя первый раз в жизни вижу, — Лили присела на корточки и погладила Гарри по голове.

— Но ты обещала, — надулся домовик.

Лили с недоумением посмотрела на Снейпа. Северус сложил руки на груди, всем своим видом демонстрируя, что он тут ни при чем.

— Что обещала? — спросила девушка.

— Ну, мам, ты говорила, что твой муж авилор…

— Аврор, — автоматически поправил Джеймс.

— …и у него опасная работа. А когда он помрет, ты обещала мне мишку купить. И мы будем все вместе, с папой.

— Что?! Когда я помру? Так ты думала, да? — опять завелся Джеймс. — Не дождешься, дорогая. Я — наследник рода Поттер, вполне проживу и без аврората. Мы идем домой.

Поттер-старший, повернувшись на каблуках, направился к дверям.

Лили возмущенно обратилась к Северусу.

— Снейп, как ты мог? Еще и ребенка обманул. Я была о тебе лучшего мнения, — и гордо приподняв голову, тоже направилась к дверям.

3.

В гробовой тишине, установившейся за столом, раздались хлопки аплодисментов.

— Браво, Гарри. Давно я так не веселился, — Люциус перестал хлопать и взял в руки бокал вина.

Зельевар, молча проследив за уходящей процессией, повернулся к домовику.

— Ну, и что ты за балаган тут устроил? Хорошо хоть она тебя не в десять родила. Спасибо и на этом, — Северус покачал головой.

— М-да, Северус, можно подумать драка, которую вы тут чуть не устроили, была бы лучше, — доброжелательно потянул Люциус.

Снейп усмехнулся.

— Пока крайней мере, у Поттера теперь будет чем заняться.

Глава опубликована: 15.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Dariusa Онлайн
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Макса Онлайн
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх