↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Диалоги на кухне

1.

Лили уже давно привыкла к патологической ревности Джеймса Поттера. Этот человек умудрялся ревновать даже к столбу. Еще в школе стоило Джеймсу увидеть человека, на которого Лили могла обратить свое пристальное внимание, как у него начисто сносило крышу. И так не очень славящийся хладнокровием и умением рассуждать, Поттер превращался в неконтролируемого идиота, способного поверить в любую чушь.

Конечно, в Хогвартсе подобное проявление чувств Эванс это немало льстило, несмотря на постоянные неприятности у Снейпа, с которым она приятельствовала в то время. В конце концов, было очень приятно быть единственной девчонкой, ради которой любимчик всей школы Поттер был готов на любые безумства. Да и красиво извиняться он тоже умел.

Потом ревность Джеймса перестала доставлять удовольствие, особенно, когда на комплимент, сделанный в адрес Лили не очень трезвым напарником, Поттер ответил хуком в челюсть. С тех пор, миссис Поттер старалась своего мужа лишний раз не раздражать.

И вот теперь Снейп, одним своим видом доводивший Джеймса до бешенства, устроил этот глупый розыгрыш! Конечно, успокоившись, Поттер понял всю глупость своего поведения и долго извинялся. Даже притащил откуда-то страшненький букет белых астр-обглодышей. Но оставлять все так было бы крайне безалаберно с ее стороны. Придется навестить старого друга.

Девушка решительно кивнула, тряхнув рыженькой челкой.

2.

— Гарри, я хочу принять горячую ванну. После того, как не спишь всю ночь, готовя очередной эксперимент, просто необходимо расслабиться.

— Уже вылезаю, Северус. Тебе как? Пены в ванну налить?

— Гаденыш, вылезай из ванны, Бомбарду еще никто не отменял.

— Выхожу-выхожу, — Поттер недовольно потянулся за полотенцем. — Проклятый зельевар, помыться уже нельзя...

— Что ты там бурчишь? — раздраженно переспросил Северус из-за двери.

— Ничего! — Гарри быстренько оделся. — Вот слух у человека!

3.

Пока наверху Северус занимался банными процедурами, в дверь позвонила разозленная Лили.

Гарри был немало удивлен, увидев свою мать в доме Снейпа.

«Неужели у них что-то было? Да нет, глупости»

— Вы что-то хотели? — вежливо поинтересовался домовик.

— Мне нужен Снейп, — высокомерно заявила девушка. — Подумать только: Северус завел домовика. Этот жуткий человек издевается над тобой, бедное создание?

«Бедное создание» оскорбилось до глубины души:

— По сравнению с твоими родственниками он просто душка, осмелюсь заметить.

Лили удивленно захлопала глазами.

— Моими... родственниками?

— Ну, муж там, сестренка... Кто там еще? Мы, домовики, все знаем, — важно закивал головой Гарри.

Девушка смущенно покраснела.

— Но он же Пожиратель Смерти! И садист! И темный маг! — возмутилась она.

— Ага-ага. А также вампир, миллионер, заботливый отец и потрясающий любовник, — закатил глаза Гарри.

— Что, правда? — потрясенно уставилась на него Лили. — А откуда ты про любовника знаешь?

— Оттуда же, откуда и ты про садиста, — увидев, как мать краснеет, Поттер поспешил заметить. — Да шучу я, шучу! Просто не надо чужие сплетни пересказывать. Булочку?

— Да, пожалуй.

Они тихо пили чай со свежими булочками, наслаждаясь, тем, как наверху Северус баритоном напевал: «У любви, как у пташки крылья...»

— Хорошо поет, — заметил Гарри.

Лили кивнула.

— Душевно, — продолжил домовик. — А вы к нам, собственно, по какому поводу?

Бывшая Эванс помолчала, осмысливая это «к нам».

— Я хотела обсудить неприятную сцену, произошедшую в ресторане.

— Да, согласен. Отвратительно.

— Вот именно, — подтвердила Лили.

— Джеймс Поттер проявил себя во всей красе. Оскорбил Северуса перед семьей Наследника Малфоев, попытался устроить драку, обвинил жену при всех в измене... Мне продолжать?

Лили стушевалась.

— Да, но... Северус сам начал...

— Что Северус сам? Вышел пообедать с друзьями? — домовик с укором покачал головой. — Милочка, присматривать надо за мужем, когда в помещение входите.

Миссис Поттер обиженно надулась: впервые в жизни ее отчитывали за поведение мужа, тем более в защиту Снейпа.

— И вообще, — авторитетно начал Гарри. — Вы бы мужа не успокаивали, а помогли бы ему из аврората уволиться. С его тенденцией к запоздалому мышлению в условиях военного времени следует дома сидеть, а не по чужим усадьбам бегать. Да и ребенок у вас, наверняка, скоро будет. Тоже не дело воевать. А Северуса волновать не надо. Он человек вспыльчивый, непредсказуемый. А если у него и впрямь эта, ваша... склонность к садизму проснется? Нет-нет и нет. Ступайте, вы, голубушка, домой. И лечите вашего мужа сами. И не надо тут с больной головы на здоровую перекладывать.

После подобной обличительной речи Лили малость растерялась и не знала, что можно сказать.

— Ну, я пойду? — неуверенно спросила она.

— Идите, — величественно кивнул Гарри. — Я провожу.

4.

Через пару минут после ухода Лили на кухню спустился Северус, вытирая голову полотенцем.

— Что, Гарри? Кто-то приходил? — спросил Снейп, увидев на столе две грязные чашки.

— Нет, никто не приходил, — пожал плечами домовик. — Я просто хотел выпить кофе, а потом решил, что лучше бы чаю...

Глава опубликована: 30.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх