↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Победа

1.

— Поттеры мертвы? – бездумно переспросил Северус.

— Поттеры мертвы, — автоматически повторил Люциус последнюю фразу.

— Что…все? – переспросил Гарри, заинтересованный собственной судьбой.

— Лорд исчез, — продолжил Малфой, не ответив на вопрос.

До Снейпа потихоньку доходил весь ужас сложившейся ситуации.

— И Лили? Лили…тоже? – взволнованно спросил он.

— Нет, ты лучше скажи, что с ребенком, — требовал домовик. – Гарри Поттер мертв?

— Поттеры мертвы. Лорд исчез. Поттеры мертвы. Мертвы. А Лорд, Темный Лорд исчез, — продолжал твердить Люциус, не реагируя на внешние раздражители.

— Что ты заладил?! – Северус схватил друга за отвороты мантии и начал трясти. – Лили тоже погибла? Да отвечай же, пикси тебя задери!

— Поттеры погибли, — отреагировал Малфой.

— Это шок, — авторитетно заверил зельевара Гарри. – Надо его чем-нибудь тяжелым приложить. Давай я?

Снейп перевел хмурый взгляд на домовика, но ничего не ответил.

— Лорд исчез, — ни к кому не обращаясь, повторил в пространство Малфой.

Северус опять его встряхнул:

— Что. С. Лили?

— Поттеры мертвы, — вежливо проинформировал друга Люциус.

— Господа, спешу заметить, мы в тупике, — мрачно заметил Гарри, заозиравшись по сторонам в поисках решения.

В следующую секунду Северус подавился собственной фразой про Лили благодаря чудодейственному действию томатного супа, текущего по лицу.

— Какого Мордреда? – завизжал сиятельный Наследник, почувствовав суп за воротником мантии. – Ты знаешь, сколько стоит эта мантия, уродец?

— О! Вы снова с нами, — обрадовался Гарри. – Так что там с Гарри Поттером?

— Жив, — буркнул Люциус, применяя очищающее.

— А Лили? – с надеждой спросил Северус.

— Мертва. Как и Джеймс, впрочем. Мальчика уже забрал Дамблдор, а Лорд исчез.

Снейп обессилено опустился на стул. Домовик, хмурясь, протирал очки уголком скатерти.

— И куда он делся? – наконец спросил он.

— Никто не знает, — Люциус налил себе вина и присел на свободный стул. – Просто исчез. Наши пытались его искать, но он словно растворился в воздухе.

— Как можно потерять в Лондоне целого Темного Лорда? Не понимаю, — Поттер отказывался верить, что «пророкотерапия» не сработала.

— Дамблдор сказал, что Лорд развоплотился при попытке убить Избранного, — Малфой изящно пожал плечами.

— Можно подумать, что Дамблдор там был.

— Нет никаких причин не верить старику в данном случае.

— Что и метка исчезла? – съехидничал домовик.

Люциус внимательно посмотрел на Гарри, а потом медленно закатал рукав.

— Н-нет, как ни странно, — через некоторое время сказал Наследник. – Но куда же делся Лорд?

— Вот-вот. А что именно произошло с Поттерами? – в Гарри Поттере проснулся Шерлок Холмс.

— Никто точно не знает, Блэк появился, когда дом уже сгорел практически дотла. Заливающегося от плача ребенка он обнаружил на лужайке перед домом. Потом там же появился Хагрид с каким-то поручением от Дамблдора.

— Он отдал ему ребенка? – удивился Гарри.

Это было бы странно, ведь Питер уже давно мертв. Неужели крестный рванул ловить Люпина?

— Не ему, — покачал головой Люциус. – МакГонагалл.

Поттер запутался окончательно.

— А она там откуда?

— По поручению Дамблдора Минерва МакГонагалл появилась у дома Поттеров через пятнадцать минут после Хагрида и после непродолжительной беседы с Блэком, забрала у последнего ребенка.

— Это моя вина, — вдруг произнес Снейп.

— Что Минерва забрала ребенка? – переспросил Гарри.

— Нет, — покачал головой Северус. – Что Лили погибла. Я же знал, знал, что Лорду нельзя доверять, если бы я в тот день сходил к Дамблдору, она была бы жива.

Малфой и Поттер потрясенно уставились на Снейпа. Он что, серьезно?

— Ты спятил, — отреагировал первым Гарри.

Люциус ответил осторожнее.

— Северус, уверяю тебя, Дамблдор никого бы не стал спасать. Сложившаяся ситуация выгодна ему в первую очередь. Лорд исчез, а значит, Альбус снова победил Силы Тьмы, его популярность в народе растет с каждым часом. Будь реалистом, пожалуйста.

Люциус встал.

— Мы обсудим все завтра, на свежую голову. Мне надо домой, сообщить новости своей семье. Мое почтение, Северус.

Откланявшись, Малфой аппарировал.

А через полчаса в дом в Тупике Прядильщика ворвался аврорат.

2.

— Северус Тобиас Снейп, именем закона вы арестованы. Вы обвиняетесь в участии в запрещенной организации «Пожиратели Смерти», многочисленных убийствах, а также заговоре против существующего магического строя.

Северус медленно встал, покрепче сжав в рукаве волшебную палочку. Что ж, по крайней мере, он дорого продаст свою жизнь.

— Авада…— Снейп закашлялся.

Гарри вовремя и ловко двинул незадачливого хозяина в солнечное сплетение.

— Да, да. А вот тут хозяин интересуется: горячая вода у вас в тюрьме есть или как? Он у меня, бедный, так быстро простужается. Жуть.

Авроры ошарашено переглянулись.

— Нет. Горячей воды нет. Холодной, впрочем, тоже, — мрачно ответил глава отряда.

— Жаль-жаль.

— А питание? Дробное, я надеюсь? Хозяину требуется питаться не менее четырех раз в день. Гастрит, знаете ли. Зельеварение такая опасная работа…

— Не морочь нам голову, домовик. Этого мы забираем.

Авроры скрутили Снейпу руки и аппарировали.

— Его имущество мы опечатаем, — глава неприятно улыбнулся. – Тебя, кстати, тоже.

— Фигушки, — Гарри улыбнулся и аппарировал быстрее, чем аврор за его спиной успел накинуть мешок.

И все-таки быть ловцом иногда полезно.

3.

— Скууучно.

— Гарри, прекрати, — Люциус постарался сосредоточиться на чтении газеты.

— Люююц, мне скучно. Скучно, скучно, ску..

— Заткнись, — раздраженный Малфой стихийной магией испепелил газету и обернулся к Поттеру, сидящему на столе и качающему ногой. – Я слушаю это уже в течение получаса. Получаса, Гарри! Сколько можно? И как только Северус тебя терпел?

Люциус посмотрел на камин, где стояла в рамке фотография выпуска Слизерина.

— Как он там? Моему адвокату до сих пор не дают поговорить с ним.

— Люциус, может быть, поговорим о чем-нибудь другом? Или чем-нибудь займемся веселеньким, а?

Малфой покачал головой.

— Как ты можешь быть таким эгоистичным? Северус может никогда не выйти из Азкабана, а ты думаешь только о себе.

Поттер пожал плечами и откусил от сочного яблока.

— И чего переживать-то? Альбус все равно вытащит его через недельку-другую.

— Дамблдор вытащит Северуса? С чего ты взял? – Люциус с подозрением уставился на домовика.

— Предчувствие у меня такое.

— Шел бы ты…к Северусу.

— Хорошая идея, — Гарри кивнул. – Даже в Азкабане веселее, чем здесь.

4.

— Орешки, попкорн, шоколадные лягушки! – весело горланил Поттер, вышагивая по коридору Азкабана. – Засахаренные перья! Шоколад!

Он остановился у одной из камер.

— Белла, старушка, и ты здесь? Шоколадку, моя девочка? И пару лягушек я полагаю?

Передав конфеты через решетку, Гарри двинулся дальше.

— Северус Снейп! Кто-нибудь видел Северуса Снейпа? Орешки, попкорн, шоколадные лягушки!

Наконец, блудный хозяин был обнаружен.

— Северус, привет-привет.

— Гарри? – неверяще спросил Снейп. – Что ты здесь делаешь?

— Решил сделать тебе сюрприз и зашел в гости. Шоколадку?

— Но-но в Азкабан не могут переноситься домовые эльфы! Собственно это был единственный плюс моего заключения.

— Другие не могут. Я могу, — Гарри протянул Снейпу корзину с провизией. – Может, перекусишь? А то, насколько я знаю, с питанием здесь не очень.

Когда с обедом было покончено, Северус потребовал пояснений.

— Насколько я понимаю, это как с Фиделиусом. Чужие эльфы не могут попасть в дом, чары пропускают только тех, кто подпитывается от местного магического ядра, — Гарри пожал плечами.

— Ты закреплен за Азкабаном? – удивился зельевар.

Поттер смешно выпучил глаза.

— Ты спятил? Я привязан к тебе, вообще-то. Забыл уже, как Люциус обряд проводил? Северус, я питаюсь от твоего магического ядра.

Глава опубликована: 03.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Ineta Онлайн
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх