↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная встреча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев. Осторожно: Северус Снейп!)
 
Проверено на грамотность
Жизнь Гарри круто меняется, когда он решает последовать совету Гермионы...
Ну...домашний эльф - это же неплохо, да?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. «А у нас печеньки»

1.

— Если я все равно не могу избавиться от тебя даже в тюрьме, — Северус закашлялся, — то хотел бы вернуться домой к своему эксперименту.

Поттер с сомнением посмотрел на заключённого номер 315.

— Желание странного?

Снейп опешил.

-Почему… странного?

— Ну, — Гарри поднял взгляд на потолок камеры. – Я не думаю, что отсюда выпускают всех желающих.

— Достаточно того, что сюда впускают разных идиотов, — буркнул Северус. – Ты мог бы аппарировать меня отсюда.

— Да? – Поттер с интересом покосился на Снейпа. – Какую часть тебя отдать на память Малфою?

Северус недоуменно нахмурился.

— Тебя-то барьер точно не пропустит, — вежливо пояснил Гарри.

— Что значит «точно»? – Снейп довольно быстро выявил лишнее слово.

— Ну… На свой счет я еще сомневаюсь… — домовик задумчиво почесал за ухом.

2.

Дамблдор величественно вплыл в камеру ближе к вечеру.

«Не неприступная тюрьма, а проходной двор какой-то».

Директор участливо склонился над узником.

— Как ты, мальчик мой?

— Вашими надеждами, — прохрипел Снейп, сорвавший голос во время споров с домовиком.

Альбус удовлетворенно кивнул.

— Лили и Джеймс погибли, Северус. Такие молодые ребята, и вот… Война не щадит никого, — он скорбно вздохнул.

— А Гарри? – поинтересовался Снейп.

— Малыш Гарри жив, да. И совершенно здоров, к счастью. Отделался лишь небольшим шрамиком на лбу. Небольшая цена за победу над Томом.

— Неужели Лорд мертв?!

— Что ты, мальчик мой. Увы, увы, но убить его не так-то просто. Единственное, что можно утверждать – Том сильно ослаблен благодаря встрече с Гарри, но он обязательно вернется. Именно поэтому я пришел к тебе.

Снейп покачал головой.

— Я не был близкими другом Лорда, если вы об этом. Для душевных бесед о вечном у него были другие люди.

— Что ты, что ты, — Альбус замахал руками, — Я совершенно не об этом.

— О чем же? – Дамблдор выглядел совершенно безобидным, таким же, как мордредов домовик, замышляющий очередное «дельце». Северус приготовился к неприятностям.

— Когда-нибудь Том вернется, и тогда нам потребуется любая помощь. Сведения же из штаба самого Волдеморта и вовсе будут на вес золота. Твоя помощь в подобных условиях стала бы поистине бесценной.

— Шпионить? Предать Лорда? – Северус рассмеялся. – Почему вы думаете, что я пойду на это?

— Неужели ты хочешь погибнуть в Азкабане за идеи, которых давно не придерживаешься? – почти искренне изумился Дамблдор.

— Против меня не так уж много улик, опытный адвокат легко добьется освобождения, особенно в свете последних, «покаянных» судов.

Альбус задумался.

— Безусловно, мальчик мой, безусловно. Но ты же знаешь, что наша система судопроизводства работает из рук вон. То дело какое затеряется, то оправдательный приговор запоздает. Кроме того, Пожирателей слишком много, чтобы показательно судить всех. Министр постановил, что вина многих из них безусловна. И стоит ли тратить время, выслушивая каждого? Конечно, приговор им уже вынесен, причем крайне милосердный: пожизненное заключение. Мне с трудом удалось настоять на отмене казни через Поцелуй. К сожалению, сейчас общество готово скорее казнить, чем миловать, — Дамблдор грустно покачал головой.

Северус внутренне похолодел. Вряд ли Люциус найдет, что противопоставить главе Визенгамота.

— И что вы хотите от меня? Бесплатного раба, верного вашим идеалам?

— Что ты, мальчик мой. Все честно. Да, ты дашь мне Нерушимую клятву, но только о том, что ты обязуешься исполнить…ну, скажем, три моих желания в любое удобное для меня время.

— Наводит на определенные подозрения, Альбус, — Снейп ехидно усмехнулся. – Учитывая слухи, которые о вас ходили после войны с Гриндевальдом…

Дамблдор поморщился.

— Ни о чем таком и речи быть не может, Северус. Но, конечно, если это всё, что тебя беспокоит, то данную деталь можно указать в тексте клятвы.

— И что же получаю я в результате столь выгодной для вас сделки?

— Самое главное, что только может быть у такого молодого человека – свободу, — Дамблдор добродушно усмехнулся.

Зельевар скривился в ответ на улыбку.

— И всё? Три желания в обмен на одну свободу? Вам не кажется, что я продаюсь за бесценок?

— О! Настоящий слизеринец всегда думает о выгоде, — толи похвалил, толи пожурил директор Хогвартса. – Еще ты получишь мое покровительство, конечно, в разумных пределах.

— Два против трех, — Северус приподнял бровь.

Дамблдор развел руками.

— Может быть, у тебя есть какие-то пожелания?

— Во-первых, я не буду выполнять ваше желание, если оно касается убийства сына Лили Эванс. Во-вторых, я прошу о некоторой неприкосновенности для семьи Малфоев сейчас и впредь. Конечно, как вы любите говорить, в разумных пределах.

— Что ж, мальчик мой. Твое первое пожелание полностью совпадает с моим. А что касается второго… я не считаю его невыполнимым. Итак?

— Неужели вы всерьез рассчитываете воевать с Лордом? И победить при этом? – Снейп пристально смотрел в глаза старшего мага, пытаясь найти там хотя бы крупицу сомнения.

— Разумеется, мальчик мой, — спокойно подтвердил Альбус.

— А как насчет идеи всеобщего блага?

— Наверное, ты уже слышал фразу, что добро должно иногда быть с кулаками? – глаза в очках лукаво блеснули.

3.

Спустя определенное время, потребовавшееся на поручительство великого мага и бюрократические проволочки для его закрепления, Северус Снейп полной грудью вдохнул запах свободы.

И тут же закашлялся от нестерпимого лондонского духа. «Продешевил», — с тоской подумал зельевар.

Аппарировав домой, Снейп в первую очередь забился в ванную в попытке отскоблить мерзкий запах Азкабана.

— Предатель вернулся! – радостно завопили над ухом.

Намыливавший в этот момент голову Снейп, резко дернулся и ушел под воду.

Мрачный, вынырнувший Северус с неудовольствием созерцал две отвратительно счастливых физиономии: идиота-домовика и индюка-Наследника.

— Спятили? — «дружелюбно» поинтересовался «предатель».

— Как в старые, добрые времена, — умилился Поттер. – Сразу видно: Снейпушка вернулся.

Люциус только ехидно скалился.

Подобная радость для непривычного Снейпа была подозрительной, но аргументов для достойного возражения не нашлось.

Глава опубликована: 30.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 859 (показать все)
Это геннниииальнооо!!!Спасибо за идеально проведённое время)P.S.Автор,ты гений!Давно я так не хохотал)
Жду проду!!!!!!!!!
Шикарный фанфик!!!
Хохотала без остановки))
Смеядась до слез, жду окончания.
Давно так не смеялась
Вряд ли допишется... Жаль...
Замечательная вещь! Идея огонь! Жаль, не закончен...
Все еще иногда перечитываю.
Тот случай, когда фраза про годность фика реально в степени "через столько лет? - всегда".
Жаль, что не дописано, а так - один из самых смешных фиков по ГП, что я читала.
Шикарно, так хочется узнать, что будет дальше.
Еще, пожалуйста, еще!
Дааа... Последний раз я так, пардон, ржала, когда "На кончике иглы" читала... Ну и про хогвартс и упсов на приеме у психиатра...
Жаль конца не предвидится. Хотя... Я так понимаю, фантазия у автора иссякла и чтобы не слить фанф, он его прикрыл.
Лиза Пинская
ДАДАДАДАДАДАДДА
Нечитаемо. Слишком много юмора. КамедиКлаб лучше смотреть в оригинале.
Очень смешно и здорово))))
Меня соблазнили комментарии. Я соблазнилась не зря
Почти восемь лет прошло, а я всё надеюсь и жду продолжения. Такой потрясающий смешной фанфик, никак забыть не удается, периодически вспоминаю и перечитываю...
Автора сослали в домовики. Ему теперь писать сложно
Как же это было круто!!!
Смешно и весело!!!
Потрясающая вещь даже в незаконченной форме!
Автор спасибо, может быть ты однажды вернешься?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх