↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

— Диана, а ты слышала про Фламеля? — интересуется Гермиона, когда мы идем от Хагрида.

— Что-то вертится в голове, — говорю девочке. — Почитаю в библиотеке. А вы можете поинтересоваться у родителей, кстати.

— Мои родители умерли, — со злостью говорит вдруг Гарри.

— Соболезную, — пинаю кусок подмерзшей грязи. — Тогда только Гермиона и мистер Уизли.

— Мои родители стоматологи, — вздыхает Гермиона, — поинтересуйся у своих, ладно?

— Мои родители умерли, — хмыкаю.

— Соболезную, — через пару секунд вдруг отзывается Поттер с виноватой интонацией. — Я не знал.

Пожимаю плечами.

— А ты все равно поинтересуйся, — говорю Гермионе. — Попытка не пытка. И мистер Уизли...

— Чтоб я, да слушал слизня?! — не выдерживает рыжик.

Кошусь на Рона. Гермиона тут же хватает его за руку, начинает что-то втолковывать. Мы с Поттером оказываемся вдвоем.

— Прости, — говорит он снова, шагая рядом. — А... как они умерли?

— Отец умер за месяц до моего рождения, несчастный случай, — пожимаю плечами. — Мать — два года назад от болезни.

— А кто твои опекуны?

— Мой опекун умер по дороге из Америки в Англию, — говорю. — Этим летом.

— А у меня есть тетя с дядей, — признается Поттер, — и двоюродный брат.

— Везет, — делаю вид, что не знаю о них. — Старше или младше?

— Мой ровесник, — вздыхает мальчик. — Только они меня не любят за то, что я волшебник. Они мне даже письмо из Хогвартса не отдавали, пока Дамблдор не прислал Хагрида.

— Наколдуй им чего-нибудь, — улыбаюсь. — Пусть боятся!

Гарри фыркает, следом фыркаю и я. Мы секунду смотрим друг на друга и начинаем весело смеяться.

Ну вот, с Поттером мы подружились. Хотя я и не планировала пока...


* * *


Поттер-Поттер. Дамблдор тебя нехило имеет. Начнем с начала. По законам магического мира опекуны-магглы имеют над тобой власть только по маггловским законам. Никаких разрешений для посещения Хогсмида они подписывать не имеют права. Вообще никак. Если бы они были твоими родителями-магглами, то тогда да, и то, только в том случае, если бы у тебя не было опекуна-мага, типа крестного. А крестный у тебя — Сириус Блэк. Его разрешение, которое он подписал в третьей книге — юридически правильное. А вот то, что ты пытался подписать его у Дурслей — это фигня.

Далее. В одиннадцать лет у магов (у рожденных в магических семьях, по крайней мере), наступает возраст частичной дееспособности. Тебе должны были предоставить список имущества, которое ты унаследовал. Не верю, что у тебя только детский сейф и развалины в Годриковой Лощине. И то, что Хагрид не отдал тебе ключ от сейфа, — оскорбление. Детским сейфом ты можешь распоряжаться, пока не станешь совершеннолетним.

Поттеры — древний и уважаемый род. Они даже выше по положению, чем те же Малфои. Об этом свидетельствует хотя бы то, что за Поттерами закреплено место в Визенгамоте. Малфои же такой привилегией не обладают.

Но ты, мальчик Гарри, — полукровка. Но у тебя мать — магглорожденная, а не маггл, так что ты еще можешь добиться признания за Родом Поттеров. Но будешь ли ты это делать, вот в чем вопрос. Или же «дедушка Альби» отымеет тебя по полной?

Да, это умно — отдать в семью магглов, которые тебя ненавидят. Воспитать в ненависти к собственной семье, и с представлениями, присущими магглам. Кто для магглов семья? Мама-папа, ну, бабушка-дедушка. Во взрослом возрасте — дети и супруг/супруга. Какое наследие предков? Какая гордость Рода? Какие троюродные сестры-братья, вы что? Это пережиток, это глупости! Сестра с ребенком — уже не семья, у нее есть собственный муж. Племянник, оставшийся после их смерти — так, чужой ублюдок. Да, вполне нормально отдать его в приют или поселить в чулан. Какая родня, вы чего?

А потом появляется Дамблдор, весь в белом. Самый заботливый, самый умный, вещающий о долге перед всем магическим миром. Да, да, Гарри. Семья — это пустое, а весь мир — то, что нуждается в твоей защите...

Ладно, разберемся.


* * *


Рождество приближается стремительно. В гостиной появляются украшения на стенах, у студентов лихорадочно блестят глаза в предвкушении отдыха. Учиться уже никто толком не учится, лишь время на уроках просиживают.

В один из дней в гостиной Слизерина появляется Люциус Малфой.

Я сижу за вышивкой у камина, когда в дверях показывается сияющий Драко, а следом за ним входит его отец. Сердце пропускает удар.

Люциус, Люциус!!! Ты моя тайная мечта... в прошлой жизни, правда...

Но все-таки, что здесь понадобилось Малфою-старшему?

— Диана! — окликает меня мой однокурсник.

Встаю, откладываю пяльцы.

— Мисс Гамильтон, позвольте вам представить моего отца, лорда Люциуса Малфоя, — официальным тоном произносит Драко. — Отец, позволь представить тебе мою однокурсницу и подругу Диану Гамильтон.

В голове судорожно проносятся виды приветствий, правила этикета... В итоге решаю не мучиться и делаю реверанс.

— Лорд Малфой, рада знакомству с вами.

— Мой сын рассказывал о вас, — цепкие глаза Малфоя-старшего словно проникают куда-то в голову и душу.

— Надеюсь, вы не сильно разочарованы, — слегка улыбаюсь.

— Мисс Гамильтон, пока еще сложно судить. Мы ведь только встретились... — Малфой разглядывает меня с любопытством, словно не может оценить, то ли относиться ко мне как к забавной зверушке, то ли с уважением.

Пожимаю плечами, не отвечая. Вот, мол, я.

— Но, признаться, то, что он рассказал... Вы заинтересовали меня, — признается Люциус, не дождавшись от меня ответа. — Мисс Гамильтон, вы бы не хотели погостить у нас на каникулах?

Задумываюсь на миг (хотя что тут думать?) и киваю.

— Это будет честь для меня, лорд Малфой.

Краем глаза замечаю на лице Малфоя-младшего облегчение.

Разумеется, этот спектакль был нужен Люциусу для того, чтобы приглядеться к заинтересовавшей его девочке. Ровесница его сына, с того же факультета...

И мне. Потому что Люциус Малфой мне нужен даже больше, чем все остальные.


* * *


Из камина я выхожу второй. Малфой-старший подает мне руку, поддерживая, отводит в сторону. Следом вываливается Драко, не удерживается на ногах, но тут же поднимается.

— Ура, наконец-то!

— Вы дома! — по лестнице быстрым шагом спускается Нарцисса Малфой. — Люциус, Драко! Мисс Гамильтон, дорогая!

Улыбаюсь, склоняю голову.

— Драко рассказывал о вас. Я Нарцисса Малфой. Рада вас видеть. Надеюсь, вам понравится у нас...

— Благодарю вас, леди Малфой.

Люциус щелчком пальцев вызывает эльфа, приказывает отнести мой багаж в комнату. Я оглядываю большой холл, лестницу. Хоть дом и большой, в нем ощущается нечто живое и уютное, без музейного холода.

И комната у меня уютная, относительно небольшая по сравнению с размерами Малфой-мэнора. Хотя в моей прошлой жизни в нее могла бы поместиться вся моя однокомнатная квартира.

Шкаф, широкая кровать, стол, стул, два мягких кресла. На стене — картины. В стене — дверь. За дверью — ванная, отделанная в розовом цвете.

— Хозяин велел передать госпоже, что ужин в семь, — рядом со мной материализуется лопоухий эльф.

— Добби? — вырывается у меня.

Глаза эльфа округляются.

— Госпожа знает Добби? Но Добби не знает госпожу...

Черт, так и прокалываются разведчики...

— Драко упоминал о тебе. Я спросила наугад. Угадала. Меня зовут Диана Гамильтон, Добби. Теперь ты знаешь меня, — старательно вру, ощущая мурашки на спине.

— Добби теперь знает госпожу Диану Гамильтон, — улыбается эльф.

— Иди, — отпускаю лопоухого малыша, и он исчезает.

А за языком следить, следить, следить!!!


* * *


Глава опубликована: 04.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Хэлен Онлайн
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх