↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Во время одного из обедов Драко (разумеется, по наущению отца) заводит разговор о родословной. Рассказывает о портретах многих поколений предков, что висят у них в мэноре.

Слушаю заинтересованно. Мне и на самом деле интересно — сколько же в действительности поколений насчитывает род Малфоев. В книге об этом не особо говорится.

— А где жили твои предки до отъезда в Америку? — неестественно спокойно интересуется Драко.

Все-таки он ребенок, и еще не умеет играть в эти игры...

— В северной Шотландии.

— Но фамилии «Гамильтон» нет в книге магических родов, — пожимает плечами мой друг.

Ай, Люциус-Люциус. Ну кто же так прокалывается. Книга магических родов находится в министерстве. А кто у нас может сходить в министерство, а?

Откладываю вилку, смотрю в глаза отцу Драко.

— Лорд Малфой, если вас так интересует вопрос моей родословной, вы могли бы спросить напрямую, чем так неумело манипулировать сыном.

Люциус Малфой вздрагивает, прищуривается на миг, а потом тут же расслабленно улыбается.

— Я не понимаю о чем вы, Диана.

— Книга магических родов находится в Министерстве Магии. Вы хотите сказать, что ваш сын сам пошел туда, и ему так легко ее показали?

Выражение лица Люциуса не меняется, но я замечаю, как белеют костяшки на его руке, которой он держит вилку.

Улыбаюсь улыбкой Снежной Королевы.

— Лорд Малфой. Давайте заключим сделку, если вам так уж любопытно. Я скажу вам, какую фамилию носили мои предки до отъезда в Америку, а вы поклянетесь, что эта информация не выйдет за пределы вашего дома.

Секунду Люциус мешкает, затем откладывает вилку.

— Простите, леди Гамильтон. Это было действительно некорректно с моей стороны. Хорошо, я обещаю вам, что никому не скажу.

Качаю головой.

— Клятва, лорд Малфой.

— Драко, иди к себе, — безапелляционно приказывает Люциус.

— Но, пап...

— Марш отсюда!

Драко награждает меня «ласковым» взглядом, поднимается из-за стола и убегает прочь.

— Вы хотите Непреложный Обет? — брови Малфоя-старшего вздернуты, губы слегка тронуты улыбкой, но в голосе — острая сталь.

Играем по-взрослому?

— Простой магической клятвы будет достаточно, — смотрю в глаза мужчине.

Малфой переглядывается с женой и, видимо, приходит к правильному выводу.

— Хорошо, леди Гамильтон...

Клятва простая. Пара слов, и светлая дымка магии подтверждает, что вся информация, связанная с моей семьей, не уйдет дальше ушей присутствующих Малфоев.

— Меня зовут леди Диана Мерседес Хагал, — говорю и вижу, как на лице Малфоев появляется выражение непередаваемого удивления.

— Хагал? Те самые?

— Именно, — выпрямляюсь на стуле. — Те самые, что поддерживали Гриндевальда. Те самые, которым пришлось сбежать и сменить имя после его поражения. Теперь вы понимаете, насколько значимую для меня информацию вы получили? Многие до сих пор помнят Гриндевальда. Хотя после появления Лорда Вольдеморта его имя уже забывается. Но кровные враги до сих пор остались. Вы довольны полученными сведениями?

При звуках имени Темного Лорда Малфои вздрагивают.

— Леди Хагал, — в голосе Малфоя — легкое смущение (смущение?!), — простите, что так... вытащил из вашего шкафа скелет. Но позвольте еще вопрос?

Драко передал ему мою фразу про скелеты...

— Разумеется.

— Почему не Непреложный Обет?

— Потому что стать сквибом для вас, лорд Малфой, будет хуже смерти, — равнодушно пожимаю плечами.

Если это мои последние минуты...

К моему удивлению, Малфои переглядываются и легко смеются.

— Леди Хагал... Позвольте принести искреннее восхищение вашим умом. Для нас честь, что вы дружите с нашим сыном.

— Взаимно, — улыбаюсь максимально дружелюбно. — Я рада дружбе с вашей семьей.


* * *


Глава опубликована: 04.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх