↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

На пиру по случаю окончания учебного года зал украшен флагами Слизерина. Слизеринцы с гордостью посматривают на всех остальных.

Я же рассматриваю один из флагов и размышляю над вопросом — будет ли директор делать так, как он сделал это в оригинале — добавлять баллов Гриффиндору, оплевав в результате Слизерин, или же учтет мое участие в походе за камнем и все-таки оставит победителем наш факультет?

— Что застыла? — пихает меня Гойл. — Вон Поттер идет.

Поднимаю голову, сталкиваюсь взглядом с Гарри, которого сопровождает Дамблдор. Гарри спотыкается на ровном месте, делает попытки спрятаться за директора.

Похоже, Дамблдор так ничего и не объяснил ему. Или же объяснил, но как-то криво. Иначе зачем Поттеру продолжать меня бояться?

Перечисляют баллы у факультетов. Первыми идем мы, затем Когтевран с Пуффендуем, а потом уже Гриффиндор.

— Да, да, вы прекрасно потрудились, — произносит Дамблдор, обращаясь к сидевшим за столом Слизерина. — Однако мы не учли последних событий...

Твою мать!

Директор что-то бормочет, но я его не слышу. В ушах стоит гул, а в животе — ощущение острой несправедливости. Я, конечно, понимаю, что это книга, что Дамблдор откровенно симпатизирует «гриффам» да и вообще он м...к, но... Я уже привыкла и полюбила свое новое обличье — Диану Гамильтон, студентку Слизерина. И я искренне болею за Слизерин.

...Флаги Слизерина исчезают, уступая цветам Гриффиндора...

— Ребята, — слышу я голос кого-то из старших ребят. — Гамильтон дали всего десять баллов. А этим уродам по пятьдесят. Объявим директору бойкот?

В себя прихожу от того, что весь мой факультет встает и ровным строем направляется из зала. Из-за стола вылезти мне помогают Крэбб с Гойлом.

Повисает тишина. Но мы до выхода не доходим — за столом Гриффиндора встает Грейнджер и начинает срывающимся голосом рассказывать все подробности похода за камнем. И про свет, отпугнувший «дьявольские силки». И про ключ. И про то, что я уберегла их от взрыва в комнате с шахматами, хотя сама получила кровавые раны (тут, конечно, Гермиона преувеличила — всего-то с десяток легких порезов), и то, что я вернулась за ними, а не пошла дальше сама, хотя могла бы. И то, что я не бросила Поттера. И то, что я обманула Вольдеморта, рискуя жизнью — ведь ко мне он мог прикоснуться без проблем... Даже вспомнила, что я после всего этого почти двое суток провалялась в Больничном крыле. В общем, Гриффиндор не может принять незаслуженную победу.

Когда последние слова Гермионы затихают, встают гриффиндорцы. И так же молча направляются на выход.

А мы стоим в дверях, вытаращив на них глаза. И, разумеется, образовывается затор.

— Профессор Дамблдор, по всей видимости, победители не согласны с вашим распределением очков, — разносится по залу ядовитый голос Снейпа. — Может, стоит подумать еще раз?

Когтевранцы и пуффендуйцы сидят, молча уткнувшись в свои тарелки, не выказывая симпатий ни нам, ни Гриффиндору.

— Ну хорошо, — каркающим голосом произносит директор, видимо, сдавшись. — Не десять. Сто очков Слизерину!!!

Цвета меняются обратно, что сопровождается ревом радости со стороны всей смешанной толпы у входа. Гриффиндорцы обнимаются со слизеринцами, меня подхватывают близнецы Уизли, следом еще кто-то и начинают качать.

Когда все успокаивается, меня впихивают за стол, наскоро поправляют мантию.

— Первый раз вижу, чтобы кто-то радовался своему поражению, тем более, уступив Слизерину, — фыркает под ухом Джемма Фарли. — Но, в любом случае, Диана, от имени факультета тебе искренняя благодарность.

Улыбаюсь.


* * *


После пира ко мне подходит растерянный Поттер.

— Диана... Прости, я... не верил тебе, — бормочет гриффиндорец. — Я... думал... что...

— Все в порядке, Гарри, — беру его за руку. — Сам-знаешь-кто поверил, так что не страшно.

— Если бы не Гермиона... Я... Прости, что сомневался в тебе... Ты настоящий друг... Несмотря на то, что слизеринка.

— Поттер, ну ты и умудрился похвалить... — фыркаю. — Ты тоже друг. Несмотря на то, что гриффиндорец.

Теперь уже фыркает Гарри.


* * *


Глава опубликована: 07.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх