↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Сижу, погруженная в раздумья. Этим летом Люциус Малфой подкинет дневник Джинни Уизли. А учитывая последствия для Люциуса, а именно — исключение из Попечительского совета и недовольство Темного Лорда, то дневник ему терять ну никак нельзя.

Черт, что же делать?

Решаю ничего не предпринимать до тех пор, пока Люциус не подложит дневник девочке. А потом уже всеми правдами и неправдами добывать дневник у нее. На мой взгляд, это проще, чем доказывать Люциусу Малфою, что нельзя подбрасывать дневник Уизли.


* * *


В начале июля Малфои устраивают праздник, посвященный дню рождения Драко. Хоть день рождения и прошел месяц назад, оставить сына без празднества они не могут.

Я на подобном мероприятии присутствую впервые. И понимаю, что это невероятно тяжело. Постоянно держать себя в руках, создавая иллюзию расслабленности. Ощущать на себе оценивающие или презрительные взгляды, интерес или равнодушие.

Вести себя как ребенок мне нельзя — статус не тот. Но и взрослой меня никто не считает — о том, что я леди, знают единицы. Правда, это временно, но все равно.

А еще я знакомлюсь с лордом Гринграсс. Магическим Главой Рода Гринграсс.

Мы узнаем друг друга с полувзгляда — магия любезно сообщает нам обоим о статусе друг друга (блин!!!). Седой сухощавый пожилой мужчина (стариком его назвать язык не поворачивается) в длинной мантии глубокого зеленого цвета, оправдывающим имя своего Рода смотрит на меня колючим оценивающим взглядом.

— Люциус, представь нас, — говорит он Малфою, сводя на «нет» все мои попытки спрятаться за гостями и прикинуться интерьером. Например, шторой.

— Лорд Говард Гринграсс — леди Диана Гамильтон, — в голосе Люциуса Малфоя проскальзывает что-то похожее на любопытство, но при этом умело замаскированное.

— Благодарю, Люциус, — говорит лорд Гринграсс таким тоном, что я явственно слышу непроизнесенное продолжение реплики: «...а теперь свали отсюда».

Малфой это тоже слышит и практически исчезает.

А мы с лордом Гринграссом рассматриваем друг друга, едва заметно наклонив головы.

— Значит, Гамильтон, — задумчиво произносит Гринграсс, скользнув взглядом куда-то в район моего правого кулака. Мерлин, у меня что, кулаки сжаты?

Молчу.

Гринграсс опасен. Он лет на ...дцать старше Люциуса, и еще более искушен в интригах, чем Малфой. Я вряд ли переиграю этого человека, поэтому даже пытаться не стоит. Но мои тайны — это мои тайны.

— Моя внучка Дафна учится с вами, — почти сразу же доброжелательно улыбается лорд Гринграсс. — Она упоминала, что вы отличились в конце года.

Пожимаю плечами.

— Так получилось.

— Вы получили славы едва ли не больше Мальчика-который-выжил, — опять говорит Говард Гринграсс. — Вы должны быть, довольны.

— Ничуть, — поджимаю губы. — Слава — это дама с переменчивым настроением, и обольщаться ее вниманием не стоит.

Гринграсс добродушно смеется, но его глаза по-прежнему холодны.

— Вы действительно необычная девочка. Надеюсь, магический мир будет в выигрыше от вашего здесь присутствия.

— Главное, чтобы это было взаимно, — улыбаюсь в ответ. — Я тоже надеюсь остаться в выигрыше.

Говард Гринграсс кивает с легкой улыбкой и отворачивается, показывая, что наш диалог с ним закончен.

Не совсем вежливо, но я рядом с лордом Гринграссом — щенок. Пусть и не беззубый, но щенок. Поэтому приходится подчиниться.

А в голове пометка рядом с ячейкой памяти «Лорд Гринграсс» — «опасен».


* * *


Когда мы отправляемся с Малфоями в Косой переулок, я делаю вежливое лицо и отпрашиваюсь в самостоятельный поход по магазинам, мотивируя, что мне нужны книги на курс старше и тому подобное. Малфой-старший благосклонно кивает, и я получаю долгожданную свободу.

Джинни Уизли не должна видеть меня с Малфоями. Может, ей потом и скажет ее наглый братец, кто я такая, но сейчас она не должна меня пугаться.

И ходить летом по улице в школьной форме (тем более, с нашивками факультета) — совершенно не обязательно. У мадам Малкин еще в самом начале каникул я купила легкую шелковую мантию нежного голубого цвета, в ювелирном магазине — аккуратные серебряные серьги с камнями того же оттенка.

Люблю я красивую одежду, люблю.

В магазине канцтоваров покупаю перья, блокноты, пергамент — все, что может понадобиться в школе, и мчусь в сторону книжного магазина.

Только бы успеть!

Малфои меня не видят. Зато я издали вижу, как Люциус Малфой цапается с Артуром Уизли, получает по лицу толстой книгой (ну не идиот ли?), сует дневник в книгу Джинни, отдает ей.

Мой выход.

Налететь на маленькую девочку со всего маху так, чтобы у нее вылетел котел, а у меня сумка — раз плюнуть. Наши покупки разлетаются по полу.

— Простите, мисс, я нечаянно, — бормочу, спихивая в свою порванную (заставь дурака богу молиться...) сумку покупки.

Подскакивает миссис Уизли, извиняется, помогает нам подняться. Я благодарю ее и под шумок поднимаю с пола дневник Риддла, выпавшего из учебника.

Ура!!!

Миссис Уизли смущенно предлагает наложить на сумку чары починки. Я не возражаю. Конечно, могу сделать это сама, но не вижу необходимости. Почему нет, если предлагают?


* * *


Блин, в списке — все книги Гилдероя Локхарта.

Твою ж налево!

Он, похоже, впихнул их в перечень учебников для всех курсов. С первого по седьмой.

Я-то, конечно, могу купить их хоть десять раз, но таскаться с этой тупой тяжестью — ну нафиг.

В магазине — ажиотаж. Гарри Поттера тискает Локхарт, рядом завывают восторженные поклонники. И поклонницы.

— О, Диана! Привет, рада тебя видеть! — рядом нарисовывается Гермиона Грейнджер в школьной форме. — Гарри так повезло! Локхарт вообще душка!

Пожимаю плечами, стараясь, чтобы мое лицо ничего не выражало.

— Пойдем, попросим автограф, Диана! Доставай какую-нибудь из книг, пусть он ее подпишет!

Твою ж налево!

— Извини, Гермиона, — морщусь, изображая недомогание. — Я не очень хорошо себя чувствую... Я пойду, увидимся в школе.

Ухожу, чувствуя на себе недоуменный и слегка обиженный взгляд приятельницы.


* * *


Последнюю неделю решаю провести в Косом переулке. Малфои недоумевают, но я объясняю свое решение семейными делами. Люциус и Нарцисса понятливо кивают, а Драко слегка расстроен — за это лето мы много общались — играли, бегали, летали на метлах и даже чуть-чуть учились.

Ничего, нам еще предстоит учеба на одном факультете.

В первый же вечер открываю дневник.

»Меня зовут Диана», — строчу на чистом листе.

Секундная пауза, и появляются строчки:

»Привет, Диана. Меня зовут Том Риддл».

»Я пойду на третий курс Хогвартса. Я учусь в Слизерине», — пишу дневнику. Надо же представиться Вольдеморту. Это я его знаю, а он меня нет.

»Я тоже учился в Слизерине. Как тебе учеба?»

Два часа провожу в обмене ничего не значащими репликами, прислушиваясь к своим ощущениям. Ощущения самые обычные — никто в голову не лезет, подавить сознание не пытается.

И вроде никаких новых умений нет.

Прячу дневник в тумбочку и ложусь спать.


* * *


Глава опубликована: 08.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх