↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Первого сентября стою на вокзале Кинг-Кросс немного в стороне от прохода на платформу. Стою и наблюдаю. Всегда интересно было — триста учеников, примерно столько же родителей (если учесть, что некоторые ученики — братья и сестры, некоторые ученики — магглорожденные, а некоторые — сироты, как я или Поттер), и все идут через один проход. И надо им пройти до одиннадцати утра. И почему обычные люди не замечают интенсивного движения внутрь колонны такой массы странно одетого народу?

Ладно, все это лирика. А мне надо выловить Поттера и Уизли, пока они глупостей не натворили.

Поттер и Уизли появляются, как по заказу. Разбегаются и со звоном ударяются о плотный кирпич.

— Давай еще раз, Рон!

Дзынь!

Попытка номер два. И три. И...

»Хлоп, на лоб глаза полезли, лоб становится железный...»

Смотрю на готовых расплакаться мальчишек, подхожу.

— Привет, малышня.

— Диана?! — на лице Поттера — недоумение пополам с радостью, у Рона — недоумение, сменившееся на злость.

— Твоих рук дело, слизнючка?

Подхожу к колонне, трогаю теплый камень. Да, мне тоже не пройти.

— Если вы не заметили, мистер Уизли, я точно так же не в состоянии попасть на платформу, как и вы. Теперь задайте вопрос еще раз, но уже не мне, а себе, и напрягите свой межушный ганглий, который по недоразумению называется у вас мозгом! — рявкаю в стиле Снейпа.

Уизли из красного становится бледным.

— И как мы будем добираться до Хогвартса? — поджимает губы Поттер. Уизли ничего не говорит, но косится на меня.

Ну да, меня-то приглашать ехать на автомобиле их папаши — рискованно. Вдруг заложу министру?

— На автобусе доедем, — пожимаю плечами.

— На каком? — изумляется Поттер.

— На рейсовом, — прищуриваюсь, вглядываюсь в зеленые глаза за стеклами очков. — За мной.

— Куда ты нас ведешь? — шипит Уизли.

— На автобус, — терпеливо поясняю пышущему злобой мальчишке. — Нет, если хотите, оставайтесь. Идите пешком до Хогвартса. Как раз к Хелоуину дойдете. Вам оставить тыквенного пирога?

Вывожу мальчиков, послушно шагающих за мною, из вокзала, довожу до первого попавшегося переулочка, где нет народу.

— Что это за место? — ежится Поттер, оглядывая грязные углы.

— Автобусная остановка, — говорю и машу палочкой.

Уизли пытается что-то возразить, но тут раздается визг тормозов, и рядом с нами останавливается «Ночной рыцарь».

— Добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я, Стэн Шанпайк, ваш кондуктор этим прекрасным, уже осенним, утром!

— Залезайте, — пихаю раскрывших рот мальчишек.

Гарри и Рон переглядываются, затем начинают запихивать в автобус свой багаж. В отличие от меня, у них нет «безразмерных» сумок, и им приходится поднапрячься. Следом за багажом влезают и мои спутники, а потом уже и я, со своей кажущейся совсем маленькой сумкой.

Знали бы вы, сколько туда вмещается!

— Куда едем, господа и дама?

— В Хогвартс, — отвечаю.

— Десять галеонов и десять сиклей за всех, если вы хотите какао или кофе, то еще четырнадцать сиклей за чашечку, а еще за...

Вытрясаю из своего кошелька деньги, протягиваю кондуктору.

— Мне кофе, этим обормотам — по чашке какао.

— Мы не обормоты! — возмущается Рон.

— Ладно. Тогда по чашке какао этим «не обормотам», — послушно соглашаюсь я.

Гарри не выдерживает и фыркает.

— Держитесь крепче, — говорю ребятам. — Будет трясти.

— О, мисс уже пользовалась нашими услугами? — любезничает Стэн.

— Нет, — дую на кофе. — Рассказывали те, кто пользовался.

К удивлению, пока мы наслаждаемся нашими напитками, автобус ничуть не трясет. Я даже не проливаю ни капли. Гарри и Рон забывают о том, что в их руках кружки, и с любопытством глядят по сторонам.

— А магглы нас не видят?

— Эти магглы ничего не видят, — фыркает водитель.

А вот когда наши чашки пустеют...

— Уй, — говорит Гарри, укатываясь куда-то под соседнее кресло.

— Ай, — вторит ему Рон.

— Хи-хи, — отзываюсь я, крепко держась за поручень.

— Тебе смешно, — грустно держит в руках обломки очков Гарри. — А я без них слепой, как крот.

— Окулюс Репаро, — тычу палочкой в сторону сломанных очков. Обломки послушно становятся целыми очками.

— Ух ты! — восторгается Гарри.

— Почему ты не исправишь себе зрение, Гарри? — смотрю на подслеповато щурящегося мальчишку, цепляющего очки на нос.

— А разве так можно?

— Вполне, — пожимаю плечами. — В крайнем случае, можно носить контактные линзы — утром надел, а вечером снял. И никаких особых хлопот.

— А что это за контактные линзы? — влезает в разговор Рон.

— Маленькие тонкие пленки, которые налепляются прямо на глаз, — поясняю мальчикам. — Стоят недорого. Ухаживать за ними надо только.

— Ух ты, а мы ни разу не слышали про них, — чешет в затылке Рон, по-видимому, забыв, что он меня ненавидит.

— Ничего удивительного, — фыркаю. — Это маггловское изобретение.

— МАГГЛОВСКОЕ?

Рон, твою... зачем так орать?

— Да, — щурюсь подозрительно, — вас что-то смущает?

Гарри поправляет дужку очков, хлопает растерянно глазами.

— Да, кстати, если вы еще не поняли. Гарри, зрение тебе можно вернуть вполне обычным маггловским методом. Называется лазерная коррекция зрения. Пара дней — и ты можешь забыть про очки навсегда.

— А...

— Скажи своим родственникам, у которых ты сейчас живешь, — обращаюсь к Поттеру, — пусть сводят тебя к окулисту да купят контактные линзы, если пока не хочешь делать операцию.

— Они... не согласятся, — закусывает губы Гарри. — Они... меня ненавидят.

— Но они же о тебе заботятся?

— Черта с два они о нем заботятся, — хмыкает презрительно Уизли. — Хуже вас, слизеринцев. Когда Фред с Джорджем его забирали, он едва был жив, такой тощий... Бьют постоянно, заставляют прислуживать...

— Вот как, — поднимаю бровь. — Прости, Гарри.

— Да ладно, — бормочет мальчик, пытаясь удержаться на кресле. — Я привык...

— Но линзы тебе надо сделать, — смотрю в зеленую радужку Поттера. — Я обдумаю, как это все организовать.

— Не стоит, — мальчик куксится, поворачивается к окну. — Ты и так уже много для меня сделала.

— Гарри Джеймс Поттер, — говорю снейповским голосом.

— А? — дергается Гарри.

— Гарри Джеймс Поттер, — повторяю. — Скажите, вы уверены, что дружба измеряется в том, кто сколько сделал для другого?

— Н-н-нет...

— Тогда какого дементора?! Какого дементора ты считаешь, сколько я тебе и чего сделала?!

Поттер теряется, а Уизли смотрит на нас, широко раскрыв глаза.

— Вот честно, от гриффиндорца не ожидала такого заявления, — вожу пальцем по стеклу. — Так бы сказал слизеринец.

— Что?! — взвивается Уизли. — Сравнивать Гарри... с вашим змеиным факультетом?!

— Вы что-то имеете против змей, мистер Уизли? — ледяным голосом спрашиваю Рона.

— Вы...

— Мы, мы, — киваю. — А зря вы так. Умные и красивые создания. У них даже свой язык есть.

При слове «свой язык» Поттер дергается, странно на меня смотрит, но потом отводит взгляд.

Да, я знаю, что ты змееуст.

Рон что-то доказывает Гарри, но я сворачиваюсь на кресле, поджав ноги, постепенно расслабляясь. Скоро будем в школе...


* * *


Глава опубликована: 09.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Хэлен Онлайн
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх