↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33

Постоянная поддержка мощного ментального щита за этот час вымотала меня до невозможности. От Дамблдора ползу к декану. В больничное крыло нет никакого желания заглядывать — объяснять мадам Помфри, почему и от чего я такая полуживая, будет сложно. А Снейп поймет. И коньяком напоит, если я попрошу.

Снейп оказывается у себя. Сидит за столом, что-то строчит на одном из пергаментов. По виду — чья-то домашняя работа.

— Мисс Гамильтон, в чем дело? — вместо приветствия говорит зельевар.

— Эм... Я имела беседу с Дамблдором, сэр, — говорю, — для меня тяжелую. У вас не найдется какого-нибудь укрепляющего зелья?

Снейп откидывает пергамент, смотрит на мое бледное лицо, поджимает губы.

— Я недавно тоже имел с ним беседу, мисс Гамильтон, — качает он головой. — Вы знаете, о чем?

— Полагаю, о том же, о чем и я, — плюхаюсь в кресло рядом с его столом, принимаю из рук декана темнозеленую склянку. — Дамблдору не нравится, что я дружу с Гриффиндором.

— Вы догадливы, леди Гамильтон, — ехидно подмечает Снейп. — И что вы намерены предпринять по этому поводу?

— Ну, я уже предприняла, — делаю еще один глоток. — Сделала вид, что все поняла.

Противная гадость-то, фу. И как ее люди пьют?

— И все?

— Нет, почему. А дальше я просто наплюю на всю ту пафосную чушь, которой меня пичкал директор Дамблдор.

— Я бы не советовал... мисс Гамильтон.

— Извините, профессор, — качаю головой, ставлю на стол пустую склянку. — Я не могу. Мне, если честно, плевать на деление по факультетам. Через несколько лет я выйду из этих стен, как и они. И мы уже не будем носить зеленые или красные галстуки. И я не собираюсь в угоду какому-то мифическому «духу факультета» рвать отношения с людьми.

Снейп ничего не говорит, оценивающе глядя мне в лицо. Ощущаю, как он пытается что-то увидеть в моих мыслях.

Дядя, у меня навыки окклюменции покруче, чем у тебя. Так что...

— В этом году вы тоже планируете перескочить через курс?

— Да, профессор, — киваю. — После рождественских каникул.

— На следующий год у вас может не получиться, — говорит Снейп. — В конце пятого курса ученики сдают экзамены. Никто не будет устраивать их посреди зимы ради одного студента.

— Значит, на следующий год досрочно сдать не получится, — пожимаю плечами.

Снейп достает из шкафа еще одну склянку, на этот раз мутно-белую.

— Выпейте это на ночь, мисс Гамильтон. Вам нужен отдых.


* * *


За завтраком малфоевский филин скидывает письмо Драко, а затем мне небольшую записку.

»Дом нашел».

Малфой-старший лаконичен.

Достаю из сумки чековую книжку, где уже выписаны чеки — на сто тысяч, триста и шестьсот. Четвертый — на один миллион. Карябаю наспех трансфигурированным из вилки карандашом ответ внизу малфоевской реплики.

»Не хватит, сообщите».

Вкладываю чеки в записку, привязываю к лапе филина, терпеливо топчущемуся по столу.

Подумаешь, перевернул чей-то сок и наступил в чью-то кашу!

— Что от тебя хотел мой отец? — интересуется Драко.

— Твой отец беспокоится о твоем поведении и успеваемости, просил шпионить за тобой, — говорю с серьезным выражением лица. — Вот сейчас отправила ему очередное донесение, что ты опять получил «тролля».

На моего друга жалко смотреть.

— Но я же не получал!!!

— Не переживай, я пошутила, — улыбаюсь и отпиваю сок.

Драко вздыхает с облегчением.

— И все-таки, что ты ему отправила?

— Драко, это пока секрет, ладно?

Глаза блондина загораются предвкушением. Наверное, полагает какой-нибудь сюрприз.

— Хорошо, Диана.


* * *


Глава опубликована: 10.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Хэлен Онлайн
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Хэлен Онлайн
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх