↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 40

Наивная, наивная дура!!! Вот бить бы меня тарелкой по голове, чтобы не была дурой, да вряд ли это поможет.

Теперь по порядку: по школе шастает василиск. В каноне это случилось раньше... Хотя нет, это будет не по порядку.

По порядку: рядом с туалетом Плаксы Миртл был найден обездвиженный ученик первого курса Колин Криви, а рядом висел почерневший Почти Безголовый Ник. Дамблдор попытался это замять, как обычно, но слухи все равно просочились. Или он лишь сделал вид, что заминает?

Сижу в гостиной Слизерина, пытаюсь понять, кто выпустил василиска. Идти интересоваться у самого змея — боязно, вдруг я тоже застыну. Дневник Риддла я вернула Малфою, Джинни ни при чем. Вопрос: кто бы это мог быть?

Достаю пергамент, призываю перо. Начнем мозговой штурм.

1) Малфой. Решил не отказываться от плана, подсунул дневник Джинни.

2) Малфой-младший. Откуда-то узнал про дневник и подсунул его кому-нибудь, либо повелся на дневник сам.

3) Дамблдор своей властью директора школы. Надо чем-то занять Гарри.

4) Случайность. Василиск проснулся самостоятельно.

5) ...

Пятый пункт не дописываю, сминаю пергамент и отправляю его в камин. Проще, по-моему, спросить у василиска. Если закрыть глаза, то он вполне может не тронуть...

Черт, Диана, какая же ты стала безрассудная...


* * *


— Диана, ты слышала, открывается дуэльный клуб! — говорит мне за завтраком Драко.

— Нет, не слышала, — качаю головой. — И кто его открывает?

— Профессор Локхарт, — фыркает Дафна Гринграсс. Слово «профессор» у нее получается таким тоном, что все понимают ее презрение к этому напыщенному индюку.

— Ой... — только и могу сказать.

— Сегодня в восемь вечера, — кивает Забини. — Ты что, доску не читаешь?

— Ребята, мне как-то не до доски, — оправдываюсь. — Сами же видите — мне даже с вышивкой посидеть некогда.

Кладу в рот кусочек отбивной.

Интересно, как все пройдет, в клубе этом?


* * *


Стою в Большом Зале, с любопытством оглядываю присутствующих. Собралась почти вся школа, лица взволнованы.

— ...посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает — такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах. Ассистировать мне будет профессор Снейп... — распинается Локхарт.

Да, да. Слышала я такое уже... Раз пять, наверное. Фильм пересматривала, ага.

— Раз, два, три...

Ийеех! Здорово отлетел. Смотрю на распростертое тело Локхарта и начинаю хихикать. Мой смех подхватывают однокурсники, и вскоре уже весь Слизерин и часть Пуффендуя загибаются в истерическом хохоте.

Дальше все происходит по канону. Поттера выставляют против Малфоя, Грейнджер против Булстроуд.

— Серпенсортиа!

Твою ж налево! Как же я могла это забыть!!! Сейчас вся школа узнает, что Поттер — змееуст! Мне это надо?!!

Открываю рот, чтобы прийти на выручку Поттеру... и закрываю. Еще меньше мне надо, чтобы узнали о моей змееустости.

Но чудо случается. Гарри беспомощно смотрит на змею, но не успевает ничего сказать. Снейп уничтожает пресмыкающееся взмахом палочки.

А у меня по спине стекает струйка пота...

Грейнджер и Булстроуд в конце своей дуэли вцепляются друг другу в волосы. Когда их разнимают, в кулаке Гермионы зажат нехилый клочок волос моей соседки по комнате.

Кидаюсь к гриффиндорке, осматриваю ее.

— Со мной все хорошо, Диана, — улыбается Гермиона.

Киваю, разворачиваюсь к Булстроуд.

— Милли, ты в порядке? — обращаюсь к девочке, прижимающей руку к голове.

— Отстань от меня, Гамильтон! — внезапно рявкает Булстроуд. — Отвали, слышишь?!

— Булстроуд, ты чего? — поднимает удивленно брови Дафна Гринграсс, но Миллисента отмахивается от нее.

— Отвали, Гамильтон, — повторяет она. — Не смей больше никогда ко мне подходить!

Чего это она?


* * *


Глава опубликована: 28.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх