↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 41

— Чего это она? — недоуменно спрашиваю в пространство, машинально шагая в сторону родных подземелий.

— Гамильтон, я думала, ты умнее, — вдруг произносит Элизабет Найт, четверокурсница нашего факультета, приноравливаясь к моему шагу.

— Ты о чем, Найт? — чешу в затылке кончиком палочки, глядя туда, куда убежала растрепанная Миллисента.

— Вы ведь с ней соседки по комнате, верно? — задумчиво произносит Элизабет. — В прошлом году поступили... И Снейп вас не расселил, когда ты перешла на второй курс посреди года.

— Ну да, — киваю.

— Зачем ты ее обижаешь?

— Я?

— Ну не я же, — меланхолично пожимает плечами Найт. — Ты ей постоянно показываешь, что она хуже, чем гриффиндорская грязнокровка.

— Я? — обалдело хлопаю глазами.

Она вообще о чем?

— Булстроуд с тобой с самого начала подружиться хочет, а ты не видишь, — вздыхает девушка. — С того самого момента, как ты ей халат перекрасила.

— Я? — опять вякаю. «Вяк» получается еще более беспомощным. Прокашливаюсь и повторяю: — Я?

Найт хмыкает, кивает.

В голове щелкает... Затем опять щелкает... И снова щелкает...

— О! — благосклонно кивает Элизабет Найт, глядя в мои глаза, в которых просвечивают крутящиеся шестеренки, и уходит, оставляя меня стоять столбом посреди коридора.


* * *


«Милли. Твою налево, Булстроуд! Чего ж ты... Ай...»

Стою на Астрономической башне, дымлю сигаретой. Рядом пляшет с недовольным видом Эдгар. Приходится быть бдительной — две сигареты он у меня уже выхватил и скинул куда-то вниз.

Умный, черт побери.

Все-таки магические птицы — это классно. Обычный ворон ни за что не стал бы шарахаться ночью. А обычную сову днем вряд ли можно куда-то отправить.

Делаю еще одну затяжку. Да, память Лидии и ее же привычки — штука серьезная. Вот как я курила двадцать лет, так и курю. Хорошо хоть, в волшебном мире не стоит бояться последствий: флакон специального зелья — и вся гадость выйдет из меня за считанные часы. Да и рак волшебники умеют лечить не хуже простуды.

Но в магическом мире своих неизлечимых болячек хватает... Например, проклятия.

— Кра! — сообщает мне Эдгар, выводя из задумчивости.

— Ага, — соглашаюсь. — Так что ж мне делать с Булстроуд-то?

Вместо ответа Эдгар клюет меня в руку так, что я с руганью выпускаю сигарету, и она, помаргивая мне красным, улетает за своими двумя товарками.

— Эдгар! — рявкаю на ворона.

Наглый птиц же косится на меня круглым, блестящим в темноте глазом. Создается впечатление, что он бесстыже улыбается.

Диана-Диана... Хотя, какая ты, к Мерлину, Диана... Лидка. Лидкой была и Лидкой останешься. Нос задрала, хвост распушила. Малфоя к ноге приставила, так возомнила себя императрицей. Спасительница мира — «Гарри Поттер, издание второе, дополненное». Тьфу.

Скольких учеников на твоем факультете ты помнишь по именам? Ну ладно, хотя бы по фамилиям? С первого курса — всех, но это понятно. Со второго...

Со второго я помню только четверых — двух мальчиков и двух девочек. С учетом того, что я с этими людьми полгода ходила на уроки. Молодец, Соломина, так держать...

С третьего... С третьего я помню побольше — четверых мальчиков и трех девочек... Из них — только двоих по именам.

Достаю очередную сигарету, которую опять пытается отобрать ворон, влепляю птицу подзатыльник, прикуриваю.

С Гриффиндора — и того хуже. Помню тех, кто был в фильме — Уизлей, Поттера, Финнигана с Томасом, Перси... А, это уже было, Перси тоже Уизли. О, еще Кривей помню. Колина и Денниса. Хотя... вру. Денниса я знаю по книгам и фильмам, но встречу в коридоре — не узнаю. А помню ли я кого-то еще? Тех, кого не упоминали в книгах, например? Да даже со своего факультета?

Ты так хорошо все распланировала, Лида. Ты продумала, как будешь влезать в доверие к Малфоям, как перетянешь на свою сторону Золотое Трио (ну, за минусом Рона, конечно — Рона не получилось, увы). Твой первый год и успехи в походе за философским камнем вскружили тебе голову. Ты рвешься спасать людей... Но видишь ли ты самих людей?

Ты не увидела, как Булстроуд потянулась к тебе, когда ты сделала добрый жест в ее сторону. Ты видела, но не увидела, что первое время Булстроуд опасались травить, но потом, когда ты не сделала ничего больше в ее защиту, Паркинсон взяла за привычку едва ли не вытирать об нее ноги. Девочка привезла с собой кота, чтобы рядом был хоть кто-то, кто относится к ней хорошо... А ты? У тебя была главная забота — чтобы кот не оставил шерсть на твоих вещах. Ах, да. Еще то, чтобы Гарри Поттер с метлы не навернулся.

Офигенно благородно, истинно по-слизерински. Причем «по-слизерински» в самых «лучших» традициях «мамы Ро».

Вмешавшись в плавное течение событий этого мира ты, Лидка, повлияла на многое. Но помимо «благих» деяний ты перестала видеть «обратную сторону медали». И ты забыла поговорку — «Благими намерениями вымощена дорога в ад».

Для этого ли ты здесь? Чтобы был ад? А есть ли смысл менять один ад магической войны девяносто пятого-девяносто восьмого на устроенный тобой лично ад? Только вот в чем отличие — в твоем личном аду ты не будешь управлять уже ничем...

Под одобрительный взгляд ворона кидаю окурок с Башни, разворачиваюсь в сторону лестницы...


* * *


Глава опубликована: 04.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх