↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 48

Левитирую сумки и чемоданы Поттера в комнату, опускаю на пол.

— Гарри, ты что, взял все свои вещи? И учебники? — интересуюсь у мальчика, растянувшегося на кровати.

— Да, а что?

— А зачем?

— В смысле? — Поттер садится на кровати, смотрит на меня.

— Зачем волочь с собой ВСЕ, если мы все равно пятого числа будем в школе? Или ты планируешь выучить все, что написано в учебниках за эти две недели?

— Эм...

— Да, я поняла. Ты не подумал, — вздыхаю. — Гарри, ты такой ребенок...

— А ты сама? — огрызается Поттер. — Ты на полгода меня старше!

— Я леди Гамильтон, Гарри. Сила Рода признала меня Главой. Я по умолчанию уже не ребенок. Хотя и да, мне еще нет тринадцати.

— Глава Рода? — хлопает глазами мальчик. — А что это вообще такое?

Он что, не знает?!

— Гарри-Гарри, — трансфигурирую кресло из шарфа, сажусь в него (ничего так креслице получилось, зелено-серебряное, мягкое и пушистое), — ты же в курсе, что бывают чистокровные волшебники, полукровки и магглорожденные?

— Конечно, да! — возмущенно хмурит брови Поттер.

— Теперь следующее. Ты знаешь, зачем чистокровные волшебники так блюдут свою родословную?

— Делать им больше нечего! — фыркает мальчик.

— Здесь ты не прав, Гарри, — говорю мягким голосом. — У каждого мага есть то, что называется «Родовая Сила». Эта сила, которую он получает от предков и после смерти отдает своим потомкам. И чем древнее род, тем большее количество Родовой Силы передается каждому рожденному магу в этой семье.

— Ты хочешь сказать, что Гермиона слабее чистокровного мага? — хмурится Поттер.

— Не совсем. Есть такая вещь, как «личная сила мага», и она не зависит от Родовой Силы. Гермиона — сильная ведьма, хоть у нее и нет Силы Рода.

— А ты, получается, очень сильная волшебница? — косится на меня Гарри.

— Ну... моя личная сила вряд ли больше, чем у Гермионы, — успокаиваю мальчика (и вру при этом). — Но, помимо Родовой Силы, есть еще так называемые Родовые Знания и Родовые Умения. Знания Рода — это то, что передается из поколения в поколение — тайные заклинания, секретные зелья. Их теоретически можно передать любому другому магу, но, сам понимаешь, древние Рода не горят желанием делиться с чужаками теми знаниями, что их предки получали иногда ценой своей жизни. Далее. Родовые Умения — это определенные способности, которые передаются по наследству детям, несущими в себе кровь Рода. При этом иногда они присущи всем потомкам, в том числе и незаконнорожденным, иногда проявляются случайно. Например, моя способность узнавать чужие секреты — это способность нашего Рода, но проявляется она случайно. У моих детей ее может не быть. И у моих родителей ее не было. Если меня не подводит память, она была у моего прапрапрадеда по материнской линии, но это не факт.

Ух ты, а Поттер слушает, открыв рот. Забавный мальчик. Да и мне самой интересно — про такое у Мамы Роулинг не было написано. Но сейчас я — просто знаю об этом — память Дианы Гамильтон...

— Теперь дальше. Вернемся к Родовой Силе. Глава Рода — это маг, способный управлять всей Силой Рода. Причем абсолютно. Он имеет определенную магическую власть над своими потомками. И предками, кстати, если Главой Рода становится маг, у которого живы родители или деды с бабками. Но Главой Рода стать непросто. Иногда Сила Рода просто не признает кандидата. Человек может хоть порваться, но Главой Рода ему не быть. Сила Рода выбирает достойнейших. Правда, бывает так, что Род остается без Главы. Это тяжело. Сила Рода остается как бы законсервированной, ожидающей своего часа. В этот момент любой из магов может заявить свои претензии на Главенство, независимо от родства. И иногда случается, что Сила Рода признает чужака. Хорошего в этом мало, поскольку Род прекращает свое существование, а его Сила вливается в Силу Рода чужого мага, но для самого претендента это величайшее достижение. Сила его Рода увеличивается, и увеличивается намного. На сегодняшний день магических Глав Рода — единицы.

— Здорово... Я не знал про это... — бормочет Гарри, потирая лоб. — А как становятся Главой Рода?

— Нужно надеть Родовой перстень, — показываю кольцо на пальце. — Если кольцо удерживается на твоей руке, принимая нужный тебе размер, то Сила Рода тебя признала. Если нет — тебе не повезло.

— И ты...

— Да, Гарри. Я надела это кольцо в одиннадцать лет, стоя рядом с телом моего дяди. Тогда мы находились посередине Атлантического Океана на пути в Великобританию. Этот Перстень — Родовой Перстень Гамильтонов, дядя хранил его в шкатулке. До меня его носил мой прадед. Разумеется, я ни на что не рассчитывала, ни на какое Главенство Рода. Я всегда хотела «померить колечко», но моя мать и дядя запрещали мне это... Может быть, не зря. Теперь, согласно Магическому законодательству, я считаюсь совершеннолетней и дееспособной. Я имею право ходить в Хогсмид, мне не нужен опекун, чтобы решать мои проблемы. Но в то же время, если ты натворишь что-то, за что тебя лишь ласково пожурят, то я могу вполне попасть в Азкабан.

Поттера передергивает.

— Ага. Но я не планирую делать ничего из такого, — улыбаюсь мальчику. — Мне нравится на свободе.

Мальчик тянется, затем зевает.

— Приведи себя в порядок, — говорю Гарри. — На ужин спустимся через час.

— Хорошо, Диана, — вздыхает Поттер.


* * *


Глава опубликована: 15.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх