↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет моя игра (джен)



Автор:
Беты:
Рейновен идейный вдохновитель, billofanka орфография, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 288 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая женщина попадает в мир Гарри Поттера благодаря научному открытию. Но ее не устраивает канонное течение событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

— Нет, все-таки... не понимаю я твое отношение к грязнокровкам, — цедит Малфой на обеде, когда я дружески машу Грейнджер рукой, вызывая тотальное остолбенение всего Гриффиндора.

— Знаешь, Драко, у нас, чистокровных, есть преимущество, — улыбаюсь, кладя себе в тарелку кусок пирога с мясом. И продолжаю, дождавшись заинтересованного взгляда. — Мы можем выбирать, дружить ли нам с магглорожденными или не дружить. А у них этого выбора нет.

— В смысле? — лицо блондина отражает тщательную работу мысли.

— В прямом, — пожимаю плечами. — Если непонятно, поинтересуйся у отца.

— А ты не можешь объяснить, что ли? — мой собеседник поджимает губы.

— Одно дело, если объясню я, — улыбаюсь краем рта. — А другое дело — твой отец, лорд Малфой.

Драко чешет затылок палочкой и согласно кивает.

— Ладно.

Потому что не каждый чистокровный согласится на дружбу с магглорожденным. Но у магглорожденных предубеждений, касающихся крови, нет.


* * *


В один из дней наталкиваюсь на Гермиону в компании с Роном и Гарри. Девочка заметно похорошела, сменив нечесаные патлы на две ровные косы.

— Диана, привет! — обнимает меня моя приятельница. — А это мои однокурсники, Рон Уизли и Гарри Поттер.

Поттер растерянно улыбается, доверчиво смотря своими зелеными глазами сквозь стекла очков, а рыжий мальчишка делает вид, что я — пустое место. Гермиона замечает его поведение и тычет пальцем в бок.

— Рон!

— Со слизнями не здороваюсь! — фыркает Уизли.

— РО-ОН! — Гермиона готова растерзать рыжего дружка.

Поттер неловко краснеет, хмурится, не зная, как реагировать на эту выходку.

Заламываю бровь в скопированном у Снейпа (спасибо тебе, Алан Рикман!) жесте.

— Не переживай, Гермиона, — бережно беру девочку за руку. — Не каждому дано видеть дальше собственного носа.

— Ты... Ты... Гарри, а ты чего стоишь? — Рон накидывается на своего друга. — Такие, как она, твоих родителей убили!

Поттер еще больше теряется, не зная, на чью сторону ему вставать. Я смотрю с интересом на взбешенного Рона.

— Вы обвиняете в убийстве родителей Гарри Поттера меня, мистер Уизли, или кого-то из моих родственников, проживших последние полвека в США? — моим голосом можно заморозить тонну воды, наверное.

— Вы, слизеринцы, скользкие гады!..

Ответить не успеваю.

— Что здесь происходит? — фигура Снейпа (легок на помине) оказывается рядом с нами так неожиданно, что даже я слегка вздрагиваю.

— Эм... Ничего, сэр, — рыжий теряется, пытается казаться меньше.

— Мистер Уизли выражал свое мнение обо мне, основанное на принадлежности к факультету Слизерин, — слегка наклоняю голову в сторону, не отводя взгляд от пунцового Рона.

— Да? — брови Снейпа взлетают вверх, а губы растягиваются в ехидной ухмылке. — И какое же у вас, мистер Уизли... мнение?

Блин, блин, блин!!! Так язвить мне еще учиться и учиться!

— Эм...

Молчат. Все трое гриффиндорцев. Молчу и я, любуясь на пристыженный вид соперника.

— Двадцать баллов с Гриффиндора, — делает вывод Снейп. — Еще раз услышу что-то подобное, сниму пятьдесят. А теперь пошли отсюда!

Посылаю Гермионе сочувствующий взгляд, но получаю в ответ досаду.

Ну и ладно. Она пока еще не понимает. Потом поймет.

Поймет, что такое — нельзя спускать с рук.


* * *


День, когда у нас должен быть первый урок полетов, выдается холодным, но ясным. Я ежусь, хоть у меня под мантией надета шерстяная безрукавка. Радует одно — если все пойдет так, как в каноне, то летать мне сегодня не придется.

Смотрю, как с холма идут ярко-красные фигуры — гриффиндорцы. Где-то среди них есть и Гарри, и Грейнджер с Уизли.

Перевожу взгляд на метлу. Убожество убожеством, старье старьем. Интересно, что дешевле — лечить каждый раз свалившихся с метлы или все-таки купить новый садово-летный инвентарь?

— Вытяните правую руку над метлой! И скажите: «Вверх!»

Метла-метла. Ты будешь ведь меня слушаться? Ты хорошая, хоть и драная. Да, я понимаю, это шиза — говорить с метлой, но не меньше ли шиза летать на тебе?

— Вверх!

Ручка метлы приятно ложится в руку...

— Мистер Малфой, вы неправильно держите метлу! — голос мадам Трюк раздается около моего уха. Разумеется, около — Малфой-то рядом со мной.

— Но я летаю не первый год!

— Значит, все это время вы летали неправильно!

Смотрю на блондина сочувствующим взглядом. Переучиваться всегда сложнее.

— А теперь, когда я дуну в свой свисток...

Канон еще в силе — я знаю, что никто никуда не полетит, поэтому указания преподавательницы игнорирую. Мадам Трюк этого не замечает — ее внимание сосредоточено почему-то на гриффиндорцах.

— Три, два...

Ура, запуск ракеты «Невилл» произведен успешно. Хоть и не по команде.

— Вернись, мальчик!

Пять секунд — полет нормальный. Шесть секунд...

Тут Долгопупс смотрит куда-то вниз. Его лицо перекашивается от ужаса, руки слабнут.

Семь секунд... Хьюстон, у нас проблемы.

БУМ!

Выйти на околоземную орбиту не удалось...

— Он что, больной? — вполголоса интересуется почему-то у меня Малфой, глядя, как вокруг Долгопупса суетится мадам Трюк. — Вообще с головой не дружит?

— Возможно, — так же вполголоса отзываюсь я.

Преподавательница помогает Невиллу встать. Гриффиндорец встает, неловко прижимая к себе руку.

— Сломано запястье, — слышу я голос мадам Трюк. — сейчас я отведу его в Больничное крыло, а вы ждите меня и ничего не делайте. Метлы оставьте на земле...

— Да, конечно, — шепотом отвечает мне Малфой. — Непременно.

Когда преподавательница и невезучий Долгопупс оказываются достаточно далеко, Малфой фыркает.

— Вы видели его физиономию? Настоящий мешок, настолько неуклюжий!

Так... Ладно, пусть они спорят, а где-то тут была напоминалка...

Но заполучить мне ее не удается. Удается Драко — он выхватывает ее у меня из-под носа.

— Смотрите, это та дурацкая штука!

Ладно. Мерлин с этой напоминалкой. Посмотрю представление «Акробаты на метлах».

А Драко прекрасно летает. Поттер летает чуть хуже, но более рискованно, более отчаянно. Красота...

— ГАРРИ ПОТТЕР!

Твою... Зачем так орать?! Она Сонорус применила, что ли?

Тру уши. Звуки доносятся до меня, как сквозь вату. Мадам Трюк что-то бубнит, затем тащит Поттера.

— Ха, теперь этот придурок вылетит со школы! — радуется мой блондин-однокурсник.

— Если бы, — вздыхаю.

— В смысле?

— Ничего с ним не будет, — морщусь. — Ты бы лучше показал, как летать правильно.

Драко улыбается, садится на метлу.

На метле летать, как выясняется, я не умею. Хоть метла и слушается моих команд, я чувствую себя, как корова на льду. Подняться выше метра над землей просто не могу себя заставить.

— Диана, ты что, высоты боишься? — догадывается Малфой.

Жмурюсь, киваю.

— У нас... не летали на метлах, — пытаюсь вцепиться в древко еще крепче. — У нас... вообще не летали...

— Слушай, ты же слизеринка, не надо бояться, — Драко держится рядом, пытаясь подбодрить. — Это легко.

— Ага, — медленно выдыхаю, смотрю правым глазом вниз, на такую далекую землю в метре от ботинок. — Я научусь, да...

Остальные слизеринцы весело кружат по стадиону.

Нафиг, нафиг метлы!


* * *


Глава опубликована: 02.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 676 (показать все)
Да что ж такое? И этот текст заморожен! :(
Когда выйдет новая глава , автор ?
жаль, продолжения нет. весьма интересное развитие событий.
Почему нет продолженияяяяяяя........(((((((
Жаль,что такая хорошая работа заброшена)
Подскажите пожалуйса, будет ли продолжение, фанфик очень интересный, затягивает, и хочется узнать что дальше.
Здравствуйте уважаемый автор,очень понравился этот фанфик. Подскажите пожалуйста будет ли он разморожен?
Очень интересно что будет дальше
Понравилось. Жаль что мало.
Написано очень интересно! Буду надеяться на продолжения и следить! Автор вернись!
Спасибки и всего наилучшего!
Ой дууура. В 43 главе - замок явно предлагал убрать директора, а она отказалась. Все бы его шашни и планы вокруг героя сразу бы аннулировались.
Runa_R
Она же Слизерин, а Том её родственник. Возможно она восстановит его душу и разум, так как крестраж она оставила. Ей рода надо восстанавливать, а в одиночку сложно
Эх вот бы почитать ещё жаль что история заморожена
Автор, как только я устроюсь на работу, то с первой же зарплаты выделю деньги на продолжение.(сначала найду твои контакты конечно, надеюсь будешь не против). И меня не беспокоит столь долгое простаивание (скоро 10 лет будет). Найду... привяжу...вдохновлю...наслажусь!
Хэлен
Солнышко, с вас берет пример. Вот ждем вас, ждем продолжения, но позитива нет.
Сергей C
Не поняла.
В 16 году у меня не было ничего замороженного.
Хэлен
Это я в общем. От расстройства. Хочется почитать любимого Автора, а там заморозка.
Легкий фанфик, позитивный. Ляпы присутствуют. Вот героиня беседует с Люциусом в кафе и говорит, что Драко будет ее мужем. А каким образом? Она Глава рода. Драко единственный сын - наследник. По канону у Малфоев только один ребенок. В чужой род уйти ему никак нельзя.
Сергей C
Так автор пишет другое - велкам, как говорится.
Хэлен
Если не затруднит - ссылку дайте. Буду признателен.
Сергей C
Весь профиль в вашем распоряжении.
Из 530 работ 4 заморожены.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх