↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Товарищ Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 310 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В тело Гермионы Грейнджер попадает фронтовая летчица из 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка ("Ночные ведьмы", если кому-то это название более знакомо). И она совершенно точно не будет в восторге от магической Британии. В том виде, в каком та существует. Волдеморту остается молиться. И всем аристократам фашистского толка - тоже. Да и не фашистского тоже. Так, на всякий случай.
Ах, да. Теперь Гарри не будет лучше всех владеть метлой. В конце концов, это занятие для истинных Ведьм.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Гарри снился полет на мотоцикле, когда в сон ворвался стук и пронзительный голос тёти Петунии, выдергивая мальчика из сна:

— Вставай! Поднимайся! Живо!

Ничего другого, кроме как послушаться, не оставалось. В конце концов, повиновение — единственная вещь, которую Дурсли требовали с Гарри. Его школьные оценки их не интересовали, пока не превышали Дадлиных, ну а если такое случалось, это значило для них только одно: Гарри у кого-то списал, за что его и наказывали, хотя он никогда так не делал. А уж если Дадли списывал у Гарри, да если еще и учителя обращали внимание, что записи у них одинаковые... За такое могли на неделю запереть в чулане, да и выпороть дядя в этом случае не гнушался. Дадли же в принципе ни в чем предосудительном не мог быть обвинен. Даже тогда, когда он бывал пойман на горячем, то его либо не наказывали, либо наказывали Гарри, если кузен умудрялся свалить на него вину в собственных проступках.

Достаточно ли Гарри питается — это Дурслям тоже было безразлично, хотя, когда они не запирали его в чулане, то, обычно, кое-как кормили. Их подачек редко хватало, чтобы утолить голод, но дядя и тетя рассуждали, что раз он такой щуплый, то обойдется и без еды, это Дадли нужно поддерживать упитанность, а не ему. Да и вообще, со слов дяди Вернона, таких ненормальных, как Гарри, можно не кормить, а их семья делает это только из-за исключительной доброты. Ну а здоровье его беспокоило Дурслей только тогда, когда приключалась заразная болезнь, но Гарри очень редко болел. Так что единственное, что заботило их — полное повиновение.

В остальном он их не интересовал.

Сегодня Гарри в очередной раз не посчастливилось выспаться. Паршивее всего: он не мог пожаловаться тете. Она бы сказала, что он сам виноват, что поздно лег. И ведь была бы права! А то и стала бы доискиваться, что же он делал вместо этого. Вот этого Гарри очень не хотел. Он до полуночи потихоньку таскал из холодильника еду так, чтобы пропажу не заметили, и признаваться тете было бы глупо.

Ключ к чулану Дурсли иногда оставляли в двери, его было довольно легко вытолкнуть, а там он уже падал на подстеленный лист. Сложнее было вставить его потом обратно с той стороны, но Гарри справлялся и с этим. Он брал магнит и тащил им ключ вверх к замку. Потом хитрое движение рукой — и ключ как по волшебству оказывается в замочной скважине. Сложнее было с запором на холодильнике. Там был навесной замок, но его можно было просто потрясти, и он открывался. Только нужно очень стараться и сильно этого хотеть.

Тётя забарабанила в дверь в последний раз:

— Подъем!

Это для уверенности, что Гарри проснулся. Сейчас уйдет... О, точно! Шаги удаляются от двери. Стук сковороды о плиту. Может, получится хоть чуть-чуть доспать?

Но, конечно, никто не собирался давать Гарри много времени, особенно на отдых. Тётя вскоре вернулась с кухни и потребовала проследить за беконом. День рождения Дадли, видите ли. Хоть бы раз до несварения обожрался, свинья! Впрочем, нет, не надо. А то еще обвинят Гарри, что крысиного яда подсыпал. По крайней мере, после того, как дядя Верноно крепко напился и с утра пораньше обнимался с унитазом, именно в подсыпании яду ему в брэнди он и обвинил Гарри. И когда порол, старался бляшкой по спине попасть.

Дикий вопль Дадли. Да, тут не поспишь лишнюю пару минут. Этот праздник ну никак не был чем-то приятным для Гарри. Дадли и так-то невыносим, а уж если это его день рождения...

Хотя причина не столько в нем, сколько в дяде и тете. Это ведь они в его день рождения готовы сделать что угодно. Из безобидных вещей — подарить ему велосипед. Или боксерскую грушу. Хотя он ее не признает. По его мнению другой груши, кроме как Гарри, в природе и быть не может. Счастье еще, что дядя Вернон за ним не гоняется, как кузен. Хотя зачем ему, Гарри и так всегда у него под рукой. И это, наверное, к лучшему. Вот если бы дяде, как кузену, пришлось побегать за ним, то вряд ли он ограничивался бы внезапными подзатыльниками и оплеухами. Ну а то, что он любит рявкать на Гарри и запирать его в чулане без еды — это не считается. Это совсем не больно. В Спарте таких, как он, вообще сбрасывали в пропасть, это тоже дядя говорит, да и в школе Гарри что-то такое слышал. А это, наверное, гораздо хуже, чем неделя вовсе без еды.

Завтрак заставил Гарри поволноваться. Дадли оказался недоволен числом подарков. Зная кузена, мальчик опасался, что тот опрокинет стол. А зная дядю и тетю — что за это достанется не Дадли, а ему, Гарри. Какая разница, что именно они надумают? От этого зависит только то, что они предпримут. А могут они и выпороть, и в чулане запереть, и голодом поморить. Тратить же припрятанные под паркетом продукты вот так сразу — ой как не хотелось бы.

К счастью, тетя сумела успокоить кузена. А дядя Вернон похвалил его за нытье. Иногда Гарри хотелось поступать так же, как Дадли, чтобы заслужить такое же одобрение, но что-то подсказывало ему, что лучше не пробовать. Старшие Дурсли ведь говорили, что дети делятся на презренных и на достойных подарков, собственных комнат и сладостей. Поскольку в школе, судя по всему, все остальные дети были достойными, сироты относились к презренным. Никакое поведение Гарри не изменило бы этого. Стало бы только хуже.

Как ни странно, но, несмотря на ожидания, этот день преподнес и Гарри приятный сюрприз. Миссис Фигг сломала ногу и не сможет сидеть с ним, а значит, не придется разглядывать альбомы с фотографиями кошек и дуреть от капустного запаха, пропитавшего дом. Не то что бы Гарри был против общества старушки, по крайней мере, у миссис Фигг никто не мог его избить, но ее увлеченность котами делала даже временное пребывание с ней тяжелым. Так что Гарри совсем не возражал против того, чтобы не сидеть с ней в этот раз. Правда, сначала его захотели спихнуть тете Мардж, отчего он побледнел. Уж лучше кошки миссис Фигг, чем бульдоги тети, с той станется снова науськать кого-нибудь на Гарри. Но тетя Петуния отсоветовала. Мальчик был ей благодарен.

Он надеялся, что его оставят дома, но Дурсли и слышать об этом не хотели. Зато тетя предложила взять Гарри в зоопарк! Нет, такого он не ожидал. Конечно, Дадли был очень даже против... Но, к счастью, оставлять Гарри одного никто не хотел. Боялись за имущество. Так что очень скоро он оказался на заднем сиденье машины, хотя и между Дадли и его Пирсом, которые не могли упустить такого шанса вволю помучить Гарри. Но это только на время поездки.

А потом был зоопарк! И им стало не до него. К тому же Гарри досталось настоящее мороженое! Такое ощущение, что день рождения вовсе не у Дадли, а у него самого. И какой день рождения! Такого счастливого утра у Гарри не было.

После обеда произошло нечто странное. Вообще-то при Гарри нередко случалось что-то странное. Дурсли всегда обвиняли его. Но в этот раз даже им не удалось бы свалить все на племянника.

Началось все с того, что Дадли с Пирсом застряли у вольера с шимпанзе, затеявших свару, поэтому Гарри мог спокойно посмотреть на тигра, так что аккуратно выбрался из толпы. Перед клеткой с ним он никого не увидел, только девочку с копной каштановых волос. У ее платья были настолько длинные рукава, что ладоней Гарри не видел. Ему показалось, что она тоже носит вещи старшей сестры, но потом он подумал, что если это так, то сестра не слишком-то от нее отличается, разве только руки у нее, как у орангутанга. А так не бывает.

К клетке пока никто не подходил, сам Гарри находился футах в тридцати. Тигр спал, но девочка рассматривала его во все глаза, как будто тот делал что-то эдакое. По правде сказать, ее интерес был жутковат. Девочка оглянулась, взмахнула рукой, почесав затылок, и уперлась в тигра взглядом, приоткрыв рот.

И было с чего! Зверь проснулся и поднялся на лапы. Двигался он как-то странно, вообще-то Гарри ожидал от такого большого кота, что он хотя бы потянется, а не будет стоять как статуя.

Пока мальчик удивлялся этому зрелищу, тигр поднял лапу. А потом стал качать ею вверх и вниз, заодно кивая головой! Это было потрясающе. Конечно, Гарри не был в зоопарке, но он думал, что только в цирке звери дрессированные.

Мальчик не смог сдержать любопытства и подошел поближе, встав за плечом девочки. К сожалению, он был не единственным, кто заинтересовался странным тигром. И хуже всего, что это был Пирс:

— Дадли! Смотри, что делает этот тигр! Быстрее!

Гарри заметил, что девочка аж вздрогнула от этого вопля, да и тигр мгновенно замер. Неужели он понимает человеческую речь? Или просто испугался шума?

— Прочь с дороги! — Дадли нарочно прыгнул между ним и девочкой, стараясь ударить каждого в ребро. Девочка изящно увернулась и отпрыгнула, а зазевавшийся Гарри получил сильный тычок в ребра и полетел на пол, ударившись еще и локтем. Кузен даже не оглянулся, перемахнув через барьер и подбежав к прутьям клетки.

Гарри был зол на Дадли. Очень зол. Мало только, что тот опрокинул его, так еще и опозорил перед девочкой. Она-то не позволила себя толкнуть.

И тут, как раз в тот момент, когда зарычавший зверь бросился к прутьям, клетка открылась...


* * *


Империус предоставлял Кате множество возможностей. Но... Он мог свести человека с ума, если допустить просчет. К тому же нельзя исправить им поведение, втолковать необходимость вести себя именно так, а не иначе. Да, он позволял контролировать кого угодно и как угодно, но в этом-то вся суть! Когда человек абсолютно ничего не решает, его и человеком-то назвать сложно. Так что хотя возможностей он действительно давал много, универсальным решением всех проблем не являлся. Испытав его на мышке в десятый раз, Катя пришла к выводу, что на людей его накладывать следует в двух случаях: на врага и когда нет другого выхода. Конечно, было бы соблазнительно вместо того, чтобы разговаривать с отцом Катрин, просто заставить его хорошо относиться к дочери. Но это имеет смысл только тогда, когда имеешь дело с законченным бандитом, тем, кто однозначно не достоин свободы действий.

Так она рассуждала о накладывании Империуса на людей, и решение относительно них было однозначным. А вот к мнению животных Катя подходила не столь щепетильно, активно используя фауну для защиты подшефных школьников. Любой хулиган трижды подумает, стоит ли отнимать у карапуза завтрак, если на него бросится разъяренная кошка. Или стая воробьев.

Катя даже хотела подарить своей полутезке Катрин домашнего питомца — мышку-берсерка, готовую защищать хозяйку от любой опасности, но выяснилось, что ума и инстинктов у грызуна не хватит на такое сложное поведение. А постоянно контролировать его действия — это не так-то просто. Да и не выход. Собака под Империусом, конечно, могла выполнять возложенные на нее обязанности, просто потому, что понятие хозяйки ей близко, но она тоже не понимала бы человеческого языка, и ей нельзя было приказать вести себя естественно. Животные выполняли только конкретные приказы. Уж лучше просто выдрессировать.

Как бы там ни было, Кате хотелось испытать Империус в условиях, приближенных к боевым, то есть на людях, но она не рисковала. Во-первых, боялась навредить без должного опыта, во-вторых, не было подходящей кандидатуры. Не подчинять же улыбчивую соседку? Или даже хмурого владельца местной лавки. Буржуй-то он буржуй, но ведь не единственный же. Школьные хулиганы? Им хватало и животных под Империусом, к тому же в мае "Красный Восход" сдерживал их без всякого заклинания Подвластия, учителя отряд даже хвалили. Да и нельзя же детей брать под контроль и держать так целый день. Чему они научаться? Тем более что если просто убрать одних хулиганов, появятся другие. Нет, им должно оказываться противодействие, и "Красный Восход", в котором, на минуточку, было уже двадцать человек, включая пятерых пионеров с Катей во главе, прекрасно с этой задачей справлялся. А потом, накладывать Империус на людей вблизи от дома? Где его могут засечь и связать с ней? Ну уж нет. Она и с мелочью вроде мышек не сразу рискнула работать в городе. Да и то, до сих пор отрабатывала Империус в лесу, всегда готовая удрать, хотя никто так и не появлялся. Правда, она так делала потому, что кроме Империуса практиковала и другие заклинания. Тот же "Экспеллиармус" или "Скорджифай" (кстати, очень полезно для чистки велосипеда).

В общем, Кате было мало мелких зверушек и птичек, на них она сильно не продвинулась бы и никогда бы не выяснила свои пределы. С другой стороны, до людей она еще не доросла. Где же выход?

Идей у Кати хватало с избытком. Сначала она выписала криминальную хронику. Бандиты, особенно мерзейшие — идеальный объект для Империуса. Да и для Круциатуса, наверное, и для Авады. Но до Кати дошло довольно быстро, что ей так просто их не найти, разве что повезет наткнуться. Единственный реальный шанс именно найти: дождаться объявления серийного маньяка, потом ловить его на живца, а это куча времени.

Но был и другой выход, хотя и неравноценный. Зоопарк. Там есть крупные животные самых разных видов. Зоопарк для Империуса — идеальный полигон. Единственная проблема — манипуляции Кати могли заметить немаги. Ей просто некуда было спрятать палочку так, чтобы незаметно использовать. Ее ведь и родители не должны были видеть, а то стали бы выяснять, откуда та, если до ее легального приобретения еще месяца два-три. Катя представляла себе лицо Джейн, если ее малолетняя дочь вдруг заявила бы: "Ой, знаешь, мам, на меня напал волшебник в магическом переулке и попытался увести с собой, чтобы что-то сделать, но я достала свою суррогатную палочку и обезглавила его оглушающим заклинанием, а потом обобрала труп; вот так мне и досталась эта палочка, ну и золотишка немного собрала, тысячи на четыре с половиной фунтов, ах, и еще у меня теперь есть книга по кровавым ритуалам, которые я хочу как-нибудь опробовать из интереса, а пока только практикую Непростительные проклятия, за применение которых к человеку положено пожизненное заключение в компании с высасывающими счастье и души тварями". После такого ни о каком Хогвартсе и речи не могло быть.

Но безвыходных положений не существует. Палочку отлично скрыло бы новое платье с достаточно длинными рукавами. Только какое? Катя не видела подобных в продаже, и его, скорее всего, придется на заказ шить. Так что зоопарк откладывался до лета, пока не будут сданы экзамены. Вот тогда родители и смогут поощрить своего единственного ребенка.

Впрочем, от безделья Катя не маялась. Во-первых, у нее были тренировки, во-вторых — пионеры, в-третьих, она выписывала несколько газет и научных журналов. Среди первых, кстати, "Московские новости" были, хотя и на английском. И довольно сильно подредактированные. А еще она открыла для себя мир зелий. Сперва она относилась к ним скептически, да и не перестала пока, но сами возможности... Зелья могли многое. И их можно было легально варить дома! Плохо, что ингредиентов и оборудования нет, и пока не предвидится. Посещать Косую Аллею — а ну как расследование еще ведется? Лучше подождать. Но, возвращаясь к зельям, если практика была ей недоступна, кто мешает усвоить теорию?

Так пролетело два месяца.

Пятнадцатого июня, после досрочно сданных экзаменов, родители заказали-таки Кате платье, которое было готово уже через неделю. Вышло оно очень даже красивым — зеленым с белой оторочкой и синими вставками. Катя ни у кого такого фасона не видела, на секунду она даже забыла, зачем оно ей. Хотя, если бы и забыла, напомнили бы родители. Они уже пообещали посетить в воскресенье зоопарк.

Конечно, они сдержали обещание.

Сердце в груди бешено колотилось, когда Катя подошла к слону. Почему к слону? Она решила не мелочиться. У него мозг пять килограмм весит. Если Катя поборет волю слона, значит, хоть на что-то рассчитывать можно.

— Империо, — прошептала она, направив палочку на слона. — Труби.

И слон стал трубить. Через полминуты, когда к нему сбежалось ползоопарка, Катя сняла со слона Империус и тихо отошла. Ее буквально трясло. Слон... Он совсем не походил на мышку. Возможность контролировать такую гору мускулов опьяняла...

Катя встряхнулась. Летчик должен мыслить трезво. Итак, со слоном удалось. Хорошо. Но это же не повод для восторга! Ну, слон. Ну, под контролем. И что?

"Действительно, чего это я?" — подумала Катя.

Следующими в ее списке были шимпанзе, как человекообразные.

Катя выбрала самую затравленную обезьянку. Потом высмотрела главного самца. Палочка в рукаве указала на затюканную зверушку.

— Империо, — едва слышный шепот. — Нападай.

Шимпанзе сорвался с места, подлетел к вожаку и ударил его в грудь. Потом стал кусать и щипать. Через несколько секунд вожак сбежал, а Катя сняла Империус. Как ни странно, бывший замухрышка ходил гоголем. Катя пожала плечами и отошла, расслышав звуки новой драки. То ли вожак решил отомстить, то ли у нового претендента на это место были еще соперники, и он решил с ними разделаться — кто знает.

Наконец, она остановилась у клетки с тигром.

— Империо. Встань.

Тигр сопротивлялся, Катя чувствовала это. Но ей удалось перебороть его. Собственно, это было легко, просто ни мыши, ни слон, ни обезьяна не оказывали сопротивления. А у тигра воля быстро исчерпалась.

Мысленно Катя приказала тигру покачать лапой и покивать головой. Тот повиновался.

И тут раздался вопль:

— Дадли! Смотри, что делает этот тигр! Быстрее!

Катя тут же замерла.

— Прочь с дороги! — мерзкий мальчишка размером с хряка попытался ударить ее, пробегая мимо. Катя отпрыгнула. Маленькому мальчику лет восьми не повезло так. Он упал, и, похоже, больно ударился.

"Ну я тебе!" — мысленно зарычала Катя.

Империус она так и не снимала.

"Фас!"

Тигр послушно бросился на прутья.

И тут на глазах Кати клетка неожиданно открылась сама по себе...

Глава опубликована: 19.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 242 (показать все)
Умер!?!
Эм. А что, жив, если последнее
"Глава 16 14 Октября 2013 / 23 Кб"
?
Гениально!!!
"И вообще надо изучить, что это за магия такая - кресстражи! Может, сможем делать свои пионерские кресстражи? Может вещь полезная? Вот если бы у товарища Сталина был кресстраж, может сейчас весь мир жил уже при коммунизме? Хотя, это так, в порядке дополнительного предложения."
Бяда бяда... Во что превратили детскую сказку, аж страшно становится! Снейп преступник маг.мира, Вернона в тюрягу... И из-за кого! Из-за Гермионы ! Даже не так! Из-за Империо Гермионы! Жуть)
Жаль, чертовски жаль, что настолько изумительная работа так и не была закончена.
Я редко читаю впроцессники, ещё реже заморозку, но описание было настолько заманчивым, что я не удержалась. Слишком уж неординарен и интересен попаданец.
И пожалела только об одном - мы никогда не узнаем, что было дальше, но там явно происходило что-то невероятно яркое, по-другому и быть не могло, ибо всё довольно нестандартно, события магического мира затягивают, немагического - будоражат, персонажи увлекают, положительные вызывают симпатию, отрицательные вызывают отторжение, противоречивые заставдяют сомневаться, все целостные, все живые, все полноценные. Очень хотелось посмотреть, как Катя будет развивать партийную ячейку маглорожденных в Хогвартсе, продвигать комунизм и жёстко воевать со смертожранцами, попутно делая удивительные открытия о природе и силе магии, но не судьба. Хнык.
Автор, вы чудо, история потрясающа.
И мне правда очень жаль, что продолжения у неё нет.
Спасибо. Пойду печалиться. )))
P.S. Так называемая "прода" чужого авторства ужасна... Её автор не просто убил, уничтожил с особой жестокостью интересный продуманный мир, превратив в шаблонно-картонную йашную примитивную бредятину с мерзкой пошлятиной и упрощёнкой (а ещё я, как комунист, оскорблена до глубины души). Лучше вообще туда не лезть.
Показать полностью
Хоть и не люблю неадекватних героев, но за счёт оригинальности сюжетной линии этот фанфик прочитал бы до конца. Бы...
Очень посредственно. Единственная удача - главный персонаж, как ни странно. Безусловно, никто из нас понятия не имеет, как действовала бы воевавшая девушка из раннего СССР, но при чтении веришь показанной героине. Все остальное просто не смешной стеб. Персонажи Дамблдора и Снейпа (особенно последнего) искажены кардинально. 360 страниц на моей читалке, а ничего сюжетного, кроме ареста Вернона, не произошло. Многовато воды.
Ыхь, почти наткнулся на этот фантик.. Очень жаль что он умер(
Продолжение как по мне существенно хуже оригинала.
P.s. Если кто-то знает, можете пожалуйста скинуть фанфик такого же типа (и не формально наполненный красными флагами, а обладающий соответственным содержанием)
8 октября 2015
Serega_, автор умер два года назад.
"Был на сайте 27 февраля 2016"
Интересное начало, автору респект. Жаль, что продолжения от него не будет. Балакинское продолжение из принципа почитаю.
Upd. Прода понравилась. Конечно, в стиле Балакина (сказочка пополам с отчётом комсомольской бригады). Но прикольно.
Очень юморное произведение!
Автора очень жаль. Опасная профессия.
Это один из лучших фиков про попаданцев.
Читал давно, тут вновь наткнулся. И из комментариев узнал про автора. Очень жаль....


А кто- нибудь может посоветовать хороший фик про попаданцев не из нашего времени и, соответственно, не знакомых с каноном? Желательно побольше!!!
Жаль заморозили(
Автора очень жаль. Опасная профессия
В смысле? Что у автора за профессия такая была?
Читающая 00
Что у автора за профессия
На самлибе есть грустная статистика - высокая смертность авторов от раков и несчастных случаев. А уж сколько фантастов полегло в 2014-м.
Так, в комментариях пишут что-то грустное про автора..
Кхм, если информация правдивая, то очень жаль :<
Ежели нет, то надеемся на оживление фанфика.
(Ну, или что кто-то из читателей напишет адекватное (!) продолжение)
Moon Shadow
Вот вот. Адекватных историй с советскими попаданцами практичекски нету...
Очень понравилась история. Жаль фанфик остановился на самом интересном месте, было бы неплохо узнать как Гарри посетит Ремус, как вывернется Снейп из той ситуации ,
на какой факультет бы в итоге попали Гарри и Гермиона, и что за люди их окружали, с кем подружились?! Гермиона аля Катя очень классная ))) Настоящая пионерка )))
Очень жаль что история заморозилась, надежды на разморозку мало...
Johnny Furham
Офигеть, сочувствую. Классный был автор
Angel_T
а что носатый не преступник чтоли? он самый и есть
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх