↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квест (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Приключения, Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 1492 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
POV Гарри
 
Проверено на грамотность
Через пять лет после войны налаженную жизнь героев разрушает древнее проклятие.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 4995 (показать все)
rain_dogавтор
Иварим
Спасибо! О сериалах пока как-то не думала)) Такие сериалы, когда тут слэш?
Читала первый раз много лет назад - не ухватило. А после второго долго отойти не могла, с тех пор один из любимейших фиков, перечитывается с завидной постоянностью. Автор - молодец, умничка и просто ас! Я даже исполнила свою давнюю угрозу - распечатала Квест и сплела в книгу (похвасталась бы, да тут фотку приложить нельзя), теперь стоит на полке :)
Кто-то уже говорил это до меня, но я повторю: уже неважно, откуда слямзены герои, по сути своей это вообще совершенно своя история со своим миром и психологией. Ревела вместе с Гарри, и что особенно понравилось - мне не хочется, глядя на его поступки, кричать "ну нееет, ну зачееем, ну ересь же какая-то", веришь ему.
Потрясающая история с невероятным слогом! Спасибо за неординарный сюжет, за таких невероятных в своем проявлении героев, за сильнейшие чувства и эмоции, за такой красивый язык повествования!
Хочется перевести эту историю в бумагу, поставить на полку и периодически брать, чтобы перечитать, не просто на экране, а "живую" книгу, которую можно потрогать.
Как же здорово находить такие алмазы в мире фанфикшена!
Спасибо огромное, автор! 😻
rain_dogавтор
Павонсо
Спасибо огромное!
Один из наикрутейших серьезных снарри-фф. Язык бесподобен, автор очевидно очень начитанный и талантливый человек, так описать исторические приключения.... нет слов. Единственное, чего лично мне не хватило (прошу автора не обижаться), это немного более каноничного СС в конце. Остальное все привело в восторг, детальность, логичность, это словно отдельное произведение. Браво автору! Желаю вам всегда быть с вашей музой, больше творить и радовать читателей!
О. Да. Это было Лучше Корабля.
Настроение, язык (особенно в путешествии, и то, как они к этому языку возвращаются), чувства, цитаты, особенный мир старинной магии... /Вспоминается фильм Великий Мерлин./ Я все сначала думала, ну где же! где же!! эти предательства и смерти, размышляла, кто кого и как, но оказалось лучше, чем я придумывала.

/Я в какой-то момент снова начала искать кельтскую музыку 😂 И теперь хочется листать средневековую живопись))) И, конечно, что-то в таком духе почитать) Кажется, у вас же, в Корабле, я наткнулась на отрывок из Ветхого Завета, Екклесиаст (уж не знаю, как это назвать). О! ❤😂 Забавно, что когда это читаешь, выглядит так, будто оно писано-переписано. Тут кусок - один человек писал, там кусок - другой писал, здесь - третий. Читаешь, так гладко в начале, мысль понятна и проста, а потом Раз! и.. что это было? 😂 а потом Двас! ... ???¿¿¿ а потом как будто тот первый возвращается к письму) как будто неугодные строчки были переписаны) Наверное так оно и было, как же иначе. Но тот первый посыл - божественен)/

Спасибо за стихи, очень мне понравились и на русском, и на испанском. Про пастушку из Финохосы. Еще и книжку с испанской поэзией хочется перелистать. А потом еще чего-нибудь поискать... Короче, есть чем заняться, когда ничего не хочется делать! 😂

Заклятие, конечно, мне показалось со стороны Волдеморта баловством, я бы не сказала, что это в его стиле, но это такая мелочь. И опять перемена Снейпа довольно резкая. Хотя, конечно, с Кораблем не сравнимо. В Корабле это было прямо не правдоподобно на мой взгляд, прямо глаз резало, не очень хотелось заканчивать читать, а здесь нормально. Хотя было бы более острое ощущение, если бы фанфик закончился на перемещении, и уходящем в закат Поттере.

Это один из лучших фанфиков, из тех, что я читала.
Показать полностью
Надо сказать, я представляю отца Альваро и Хиеронимо скорее как на иллюстрациях, чем как рисуются у меня в голове из книжки Снейп и Гарри, и уж точно не как актеры. Актеры выглядят для этих ролей слишком... приземисто. А эти оба... такие... тонкие? прозрачные?

Хочу забыть и перечитать)
Моя любимая работа. Перечитываю уже в 9 раз
Это было великолепно!
rain_dogавтор
Мия1
Мяф, спасибо❤️❤️❤️
Это было волшебно, боялась что брошу на середине, но так затянуло меня. Супер🌺
Замечательное произведение! Оно погружает в восхитительную, романтичную, чувственную, средневековую страшную сказку...со счастливым концом.
rain_dogавтор
hieldy
Спасибо огромное!
ZolotOlga
Спасибище!!!
Дорогой автор. Нет таких слов, которые бы описали всю гамму чувств, что владеют сердцем по прочтении книги. Сюжет, герои, стиль повествования, всё в который раз и как в первый. Вашими словами мы вместе рассматриваем звездное небо, бредём по каменным мостовым и встречаем Кардинала.
Влюбляемся и переживаем горести, чтобы снова расцвести неторопливо и основательно, навсегда, как положено.
Спасибо.
Огромное спасибо за прощение и любовь.
Самую настоящую.
Искреннюю.
Во все времена.
rain_dogавтор
Содом и Гоморра
Спасибо вам огромное❤️❤️❤️
Спасибо большое, это пот-ря-са-юще! 20 часов беспрерывного чтения (благо я на больничном), невозможно оторваться. Детально прописанный мир и события. Я бы сказала, что очень грамотно расставлены чеховские ружья, которые, выстрелив в нужный момент, создавали щекочущее напряжение
А ещё меня поразила историческая проработка мира Фландрии. У мебя было ощущение, что вы, дорогая автор, то ли искусствовед, то ли что-то рядом :))

Спасибо за теперь уже любимейшее произведение! Читать и перечитывать 💙
rain_dogавтор
Taolona
Спасибо огромное! Надеюсь, со здоровьем все в порядке?
Я не искусствовед и не историк, просто рылась в источниках. И были ляпы, наверняка есть и сейчас.
Это был один из моих первых фанфиков (кажется, третий), за последние несколько лет я перечитывала его не один раз и вот решила снова к нему вернуться. Я помню, что в первый раз он так меня оглушил, что я просто не могла выразить свои чувства словами. У меня так всё время происходит с хорошими работами, в итоге самые любимые фанфики остаются без комментариев и рекомендаций.
Сейчас я просто хочу сказать автору спасибо. За потрясающий мир, за живых героев и за непередаваемые эмоции, которые фанфик дарит до сих пор, даже на 4-5 прочтение. Я как будто возвращаюсь домой.
Я прочитала кучу фанфиков, сотни работ, но ваши Квест и Корабль для меня всё ещё единственная отдушина. Эталон, по которому я сужу остальные. У вас невероятный талант, я восхищаюсь.
rain_dogавтор
ni_n0ris
Спасибо вам огромное💖💖💖
Так или иначе, прошлое настигает героев Поттерианы. Зло может не только возрождаться в новых формах: оно способно догнать и ударить в спину. И то, что до поры было скрыто, выявляется с помощью все того же приема: перемещение между мирами.
Мотив «междумирья» вначале заявлен очень мирно, буднично: это «Маджитерра», мостик от магов к магглам. И лишь смутное чувство какой-то невыразимой «недостачи» беспокоит героев:
— Из нашей жизни будто бы ушло что-то… все в порядке, и в то же время “не так” абсолютно все.
Они вернутся в «Маджитерру», но остаться прежними у них уже не выйдет. Новые жизненные контексты не столько меняют людей, сколько обнаруживают в них то, что дремало (и никогда бы не проснулось в иных обстоятельствах).
Иногда это звучит как эхо невольного пророчества:
— Что хорошего тебе сделал Хорек? И ты еще вытащил его из Выручай-комнаты, хотя по мне лучше бы он там и сгорел, — бросает Рон.
Приверженность к «правильному» и «хорошему», внушенная авторитетами, в (не)благоприятных условиях тоже оказывается способна приносить роковые плоды. И Гермиона, и Невилл в том мире, где они оказались, действуют именно в соответствии с этой своей склонностью: они поступают «правильно». По понятиям эпохи. Не их вина (как настойчиво напоминает Феофилус), чем это оборачивается для остальных.
— Катарина была славной доброй девушкой… знаешь, если бы это не звучало так выспренно, я бы сказал “чистой сердцем”. Она не могла поступить иначе.
Но этого знания недостаточно, чтобы исцелить боль. Пытаясь защитить дорогих ему людей от горькой правды, Гарри полусознательно берет проклятие на себя. Вот только жить дальше, не разделяя свою ношу ни с кем, оказывается невозможно: это знание понемногу убивает Гарри, буквально заставляя его раны открываться вновь и вновь: «яркие кляксы крови на бинтах…»
— Следы… — шепчу я, словно это слово может хоть что-то объяснить, — следы… все оставляет следы…
В «Квесте», в отличие от «Сказки…» (где иные миры — это просто иные костюмы) и «Летучего корабля», у героя нет за плечами верных, испытанных товарищей: вместо этого — люди, которых нужно узнавать заново. И принимать решения тоже предстоит в одиночку. Это делает его положение особенно тяжелым. Гарри не с кем разделить ни свое знание, ни — особенно — переживания. Не случайно он так подавлен, когда Снейп требует от него общие сведения о произошедшем:
«Просто копия, череда событий… ему ничего больше и не нужно».
Ключевое слово здесь — «больше». Ни один герой не может бесконечно нести свое бремя в одиночестве, а нести таким образом горькое знание куда тяжелее, чем в союзе с верными друзьями побеждать олицетворенное Зло.
На первый взгляд, в «Квесте» реализован сюжет «возвращение с победой».
Но… как всегда, имеется «но». Как замечает рассказчик, эта история — не круг, а спираль: «все почти так же, и в то же время совершенно иначе». Потому что «всё оставляет следы».
И все же — в конце концов — это не какой-то изъян жизни. Это просто сама жизнь, и настоящее мужество — в том, чтобы понять ее такой, какова она есть. И жить дальше.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх