↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тварь живучая (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 205 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Другой мир. Второй шанс. Он будет САМ вершить свою судьбу. Больше нет пророчества, он никому ничего не должен, это будет ЕГО выбор. Он сам выбрал себе цель.



ООС по отношению к некоторым персонажам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Едва Гарри зашёл в паб, как все говорившие мгновенно замолчали и стали напряженно следить за Поттером, причем последнего это уже стало сильно раздражать. В конце концов, не так уж он и подозрительно выглядел. Впрочем, это по его мнению, которое, судя по всему, совершенно не совпадало с мнением окружающих. Медленно пройдя к стойке, за которой стояла такая же настороженная Розмерта, он купил пару бутылок огневиски, сливочного пива и разнообразной еды, начиная от салатов и заканчивая горячим супом. Отдав за всё чуть меньше галеона, Гарри принялся бережено складывать всю еду в созданную коробку, после чего уменьшил её до размеров спичечного коробка и аккуратно взял её левой рукой, потом поблагодарил Размерту и вышел из паба.

Направившись в магазин близнецов, Поттер мысленно сделал себе заметку обязательно завтра на оставшиеся деньги пополнить свой скудный гардероб новой одеждой, а также сходить в парикмахерскую. Чересчур сильно на него обращали внимания, причем слишком негативное. Сегодня были авроры-юнцы, а завтра может попасться психованный прототип Грюма (правда, этот отставной Аврор тоже ещё тот псих), в этом же случае обыкновенными разоружающими и оглушающими заклинаниями не отделаешься. Дело вообще может закончиться убийством Аврора, разумеется. Для того, чтобы победить нынешнего Поттера, одного психованного Аврора будет маловато. Вот если бы таких набралось штук десять, и они сражались в чистом поле — тогда да, тогда бы они победили, хотя и то не факт. Если же бой будет происходить в городе, лесу или прочей местности, где есть хоть какие-нибудь маломальские укрытия, "число Грюмов" должно возрасти до полусотни, прежде чем у них появится шанс на победу.

— Вообще-то это мы должны были платить тебе едой, а не ты нам, — весело произнёс Фред, когда Гарри, вернувшийся в магазин, поднялся вместе с близнецами на второй этаж, увеличил коробку и всё её содержимое до нормальных размеров, начал выкладывать всё купленное на кухонный стол.

— Фред, — произнёс Поттер, вызвав молчаливое удивление близнецов (их родная мать не могла отличить, а тут парень, знакомый с ними всего несколько часов, спокойно определяет, кто из них кто). — Мне совершенно безразлично, какое количество денег у меня будет. При необходимости я могу жить и в сточной канаве, причем вполне комфортно. Сейчас же раз у меня ещё есть хоть сколько-то денег, почему бы не взять еды? Ведь нет совершенно никакой разницы, кто из нас будет покупать еду, всё равно живём все вместе и есть будем соответственно тоже вместе. Тем более мои деньги скоро закончатся, и дальнейшее наше существование будет зависеть только от нас самих. Поверьте, я уже забочусь о благополучии магазина больше вашего. Надеюсь, на тему денег вопросов больше не будет?

Близнецы на некоторое время притихли, осмысливая весь только что услышанный монолог из уст Поттера. Наконец, когда процесс осмысления полностью завершился, причем одновременно с процессом выкладывание и размещения еды на столе, Джордж произнёс:

— Вопросов больше не будет…

— …но только на счёт денег, — закончил Фред.

— Но вот что касается всего остального…— вновь начал Джордж

— …мы будем спрашивать постоянно…

— …всегда, пока ты, наконец…

— …нам не ответишь на все заданные нами вопросы.

— Хорошо, — отозвался Поттер, наливая себе полный стакан огневиски. — Только на некоторое ваши вопросы, скорее всего, вы никогда не услышите от меня ответа, по крайне мере, полный, а не полуправду или откровенное враньё.

— Ладно, тогда вот тебе первый вопрос: почему это ты уже заботишься о благополучии нашего магазина больше нас самих? — открывая банку сливочного пива, спросил Фред.

Пригубив немного виски из стакана, Поттер уселся на стоящий рядом стул, и, сделав ещё глоток, задумчиво уставился в единственное окно, которое было в этом помещении. Кухня вообще представляла собой обыкновенную, небольшую, квадратную комнату, в центре которой стоял точно такой же, как и комната, небольшой и квадратный, стол с четырьмя приставленными к нему стульями. В одном из углов находилась плита, а в другом стоял шкаф под посуду; между плитой и шкафом было окно, в которое сейчас и уставился Поттер. Стены же были полностью голые и мрачно-серого цвета, в то время как за окном всё было покрыто зеленью, едва ли не каждый дом был овит плющом в добавок к нависающими над домами деревьями. Если же смотреть сначала на улицу, а потом перевести взгляд на кухню, то она смотрелась просто убого. Но на данный момент Гарри думал не о том, как выглядит помещение в котором он сидел, а что же ответить близнецам на вопрос который задал Фред.

— Что вы знаете о Воландеморте? — наконец произнёс Поттер.

Что бы ни ожидали услышать близнецы, шок они получили отменный. Примерно такой же шок получит любая девушка, если на вопрос "Ты меня хочешь?" парень ответит, что он уже давно импотент и с рождения болеет СПИДом, но это всё лирика. Пока близнецы приходили в себя, Поттер неспешно потягивал виски из стакана и наблюдал за прохожими через окно.

— Причем здесь Сам-Знаешь-Кто? — спустя пару минут непонимающе вопросил Джордж.

— Сам-Знаешь-Кто, Сам-Не-Знаешь-Кто, Сам-Не-Знаешь-С-Кем и так далее и тому подобное. Почему бы просто не называть его по имени — Воландеморт? Даже не по имени, а по какой-то кличке, я бы такую и своей собаке не дал, а он ещё умудряется ею гордиться, а остальные, вторя ему, — бояться. По-моему, пугаться, когда произносят кличку, — это просто дебилизм. Если уж так все боятся клички "Воландеморт", то можно звать его просто по имени — Том, или Ридлл — по фамилии. У меня была одна деву… подруга, которая любила говорить: "Страх перед именем только увеличивает страх перед его владельцем". Бояться это отродье — только показывать, как ты сам слаб. Он есть не кто иной, как маньяк с манией величия.

Ещё несколько минут простояла полная тишина, пока её не нарушил Фред:

— Ты так и не ответил на мой вопрос, но могу добавить к нему ещё три. Откуда ты знаешь настоящие имя…Тома и почему ты его настолько ненавидишь? Что он тебе сделал?

— Что он мене сделал?!! — рявкнул Поттер, моментально утратив спокойствие, в глазах же отчетливо проявилась неимоверная жажда крови — в таком виде он действительно походил на убийцу. — Эта тварь полностью разрушила мою жизнь, он убил всех, причем не только кого я любил, но и даже тех, кого я знал. В моей жизни просто перестали существовать люди хоть сколько-нибудь меня знающие. Не говоря о том, что до одиннадцати лет я был практически рабом, и всё из-за этого гада. Вы спрашивали, откуда эти шрамы? Большинство из них — его рук дело! Каждый раз, когда мы "встречались", у меня оставались шрамы. Даже если не на теле, то на воспоминаниях.

Сказав всё это, Поттер залпом осушил свой стакан и налил новый, по его же хмурому лицу было ясно, что он вспоминает нечто очень мрачное, то, что с ним когда-то происходило. Естественно, близнецы были не дураки и, прикинув кое-что в голове, одновременно, в два голоса, воскликнули:

— Невозможно!!!

— Что невозможно? — вяло спросил Гарри, всё ещё погруженный в свои мысли.

— Тебе ведь семнадцать лет? — напряженно спросил Джордж.

— Да.

— Тогда практически все, что ты сказал, просто невозможно.

Поттер, наконец, сообразил, что явно ляпнул лишнее, но уже было поздно. Хотя, конечно, оставалось ещё стирание памяти, но пользоваться этим способом он не хотел, поэтому вместо заклинания "Обливайт", Гарри произнёс:

— Верите вы мне или нет, но это было и этого уже не изменить. Что же касается вопроса про ваш магазин, то скажу только, что в скором времени вам придётся несколько переквалифицироваться.

— В смысле? — хором спросили близнецы.

— Потом поймёте, — отмахнулся Поттер и, залпом допив виски, поднялся из-за стола. — Вы как хотите, а я спать. Спокойной ночи.

С этими словами Гарри вышел из кухни в соседнюю комнату — спальню. Трансфигурировав раскладушку в удобную кровать, Поттер разделся и с удовольствием растянулся на кровати. Этот день был самым длинным в его жизни. Только сегодня утром он участвовал в самой большой битве за всю историю существования людей, он победил самого темного волшебника, опять же существовавшего за всю историю, он потерял абсолютно всё, и ему дали шанс вернуть это самое "всё". Вообще денёк был сплошь состоящий из "самого", да и день тоже самый-самый…

Проснулся Поттер немногим раньше близнецов. Умывшись, побрившись и одевшись во вчерашнюю одежду (другой просто не было), отправился на кухню готовить завтрак. Едва он закончил и уселся за стол, как из комнаты выползли заспанные близнецы, но, увидев еду, они тут же поплюхались на соседние стулья, в результате завтрак закончился просто катастрофически быстро.

— Ладно, парни, мне надо сходить в пару мест. Когда открываете магазин? — поднявшись из-за стола, спросил Гарри.

— В десять откроемся. Но если что, можешь задержаться. Магазин работает всего пару дней, так что клиентов у нас ещё не слишком много.

— Тем более "Зонко" рядом, — слегка недовольно произнёс Фред.

— Кстати, а почему вы в Косом переулке не открыли свой магазин? — уже у двери спросил Поттер.

— Слишком дорого нам бы это обошлось, но мы надеемся, что когда-нибудь сможем открыть там свой филиал, — ответил Джордж.

— Ещё откроете, — уверено произнёс Гарри. Кивнув близнецам, спустился на первый этаж и вышел на улицу.

Время была довольно раннее, правда, кое-где уже появлялись прохожие, а ещё заспанные продавцы открывали свои магазины. Но Поттеру сейчас был нужен магазин одежды, а затем он планировал нанести визит в парикмахерскую, после чего отправиться в библиотеку и почитать выпуски "Ежедневного пророка" за прошедшие года. Нужно было точно узнать, чем этот мир отличался от его… естественно, кроме того, что здесь он всё-таки умер .

Решив, что всё равно библиотека находится в "Косом переулке", Гарри трансгрессировал к входу в "Дырявый котёл". Зайдя внутрь заведения, он тут же привлёк внимание окружающих. Слишком уж мрачно Поттер выглядел. Сделав "рожу кирпичом", Гарри прошёл мимо столов и вышел через неприметную дверь, ведущую на задний двор ко входу в "Косой переулок". Давно он уже там не был. В его мире Воландеморт разрушил его одним из самых первых, после того, как начал вести войну в открытую. Постучав рукой по кирпичной стене, Гарри стал наблюдать, как образуется арка, позволяющая войти в переулок, что он и сделал.

Народу было просто неприлично много для такого раннего времени, причем основная масса состояла из школьников и их родителей. Поттеру это показалось в высшей степени странно, ведь было только начало августа, хотя…спеша подтвердить свою догадку, он подошел к ближайшему лотку с газетами. Всё оказалось именно так, как он и думал. Времени прошло гораздо больше, чем один день. Битва с Воландемортом состоялась второго августа, а на газете стояло уже тридцатое число. Может быть, тот, кто назвался ему Ангелом, сделал это специально, а может, столько времени занял переход между вселенными. Тем не менее, это в целом ничего не значило, именно поэтому Гарри, пожав плечами, отправился покупать себе одежду.

Может, смена числа и ничего не значила для Ангела, но, чтобы купить себе новую одежду, сходить подстричься и добраться до библиотеки, у Поттера ушло около трёх часов, чему он был, мягко говоря, совсем не рад. Но эта пытка всё же того стоила. Поттер, одетый в белые брюки со стрелками, о которые можно порезаться, черные лакированные туфли, легкую рубашку с какими-то пальмами и с черными солнцезащитными очками, превратился из угрюмого и мрачного типа в красивого и уверенного в себе парня. Этому немало способствовало то, что он, наконец, посетил парикмахера. Его волосы уже давно были длиной ниже плеч, но из-за постоянно нехватки времени они представляли собой довольно кошмарное зрелище. Теперь же они были расчесаны, напитаны какими-то добавками, что делало их черными пречерными, а не жалкого грязно-темного цвета какими они были раньше, уложены в аккуратный хвост, а от длинной челки глаза закрывали очки. Такое изменение во внешности сыграло как положительную, так и отрицательную роль. Если раньше на него все смотрели подозрительно, то теперь женская часть беззастенчиво его разглядывала, в то время как мужская уже люто и молча ненавидела. Это касалось не всех, но большинства, по крайне мере больше никто не собирался его пытаться арестовать. Немногочисленные авроры, переодетые в гражданских, равнодушно скользили по нему взглядом и внимательнее присматривались к людям, одетым в длинные чёрные мантии, которые выглядели ещё подозрительнее в такую жару, когда на небе не было ни единого облачка, а яркое солнце нещадно припекало.

Достав свою палочку, Гарри уменьшил свои многочисленные свертки, после чего положил их в карман брюк и, только он собирался вернуть палочку на место (специально сделанный чехол под палочку был закреплен на запястье левой руки, в результате чего Поттер мог практически моментально выхватить её правой рукой), как его взгляд наткнулся на стену, сплошь усыпанную объявлениями и небольшую кучку людей, что-то напряженно высматривающих в них (объявлениях). Прежде чем Гарри успел понять, что именно он хочет сделать, в мыслях уже начала выстраиваться определенная цепочка заклинаний. Спустя минуту непрерывного и крайне напряженного невербального колдовства, появились результаты. Под взглядами зевак вся стена с объявлениями начала медленно затягиваться дымкой, когда же она полностью её поглотила, а потом внезапно исчезла, то все, кто был у стены, невольно раскрыли рты. Во всю стену трёхэтажного дома висел двигающийся плакат. Близнецы Уизли, стоящие спина к спине в развевающихся мантиях и палочками, поднятыми прямо перед собой на уровень глаз (знающие люди сразу определяли стандартную Аврорскую боевую стойку, означавшую начало дуэли), а чуть сощуренный взгляд был устремлен куда-то перед собой. Сразу же за близнецами виднелась массивная фигура в черном плаще с накинутым на лицо капюшоном, из-под которого было видно только два зёленых глаза с вертикальными зрачками, остальное же пространство было сокрыто в непонятной серой дымке, но из неё нет-нет, да и появлялось то одно, то другое здание. Если же приглядеться, то можно было заметить, что абсолютно все проявляющиеся дома — из Хогсмида. По низу же плаката шла здоровенная надпись: "Ужастики Умников Уизли", которая была написана слегка расплывчатым кроваво-красным цветом, и с концов букв изредка срывались красные капли, которые только предавали достоверность, что надпись выполнена кровью (что, естественно, было не так). По краю же плаката шёл адрес, где располагался магазин. Такой плакат продержится максимум день, а потом стена придёт в свой первоначальный вид, до этого же вряд ли кто его "снимет". Но Гарри готов был поспорить с кем угодно, что заклинание, позволяющее снять этот плакат, вряд ли кто-нибудь сможет подобрать…по крайне мере, достаточно быстро, а, пытаясь снять плакат обычными заклинаниями, они только будут его подпитывать, и срок его существования существенно продлится.

Оглядев всё ещё слегка обалдевшую толпу, Поттер довольно ухмыльнулся, после чего поднялся по ступенькам и зашёл в "Центральную Магическую Библиотеку".

Зайдя внутрь, он первым делом нашёл местного хранителя и спросил его, где можно было бы посмотреть выпуски "Ежедневного пророка" за прошедшие годы. Миловидная девушка (которая и была хранителем), счастливо улыбаясь Поттеру, провела его куда-то на третий этаж, после чего, усадив за стол, умчалась минут на пять, а обратно пришла уже тяжело отдуваясь и таща перед собой большую кипу старых газет. Пулей вылетев из-за стола, Гарри легко подхватил ношу девушки и, положив её на стол, опять уселся на своё место, не забыв искренне поблагодарить девушку, которая одарила его таким красноречивым взглядом, что никаких сомнений не вызвало, ЧТО именно от него хотели бы получить в знак благодарности. Впрочем, Поттер уже давно не был смущающимся юнцом, так что лишь подмигнул ей и, устремив свой взгляд на газеты, ясно дал понять, что ничего не будет. Меньше всего на свете ему сейчас хотелось заводить какой-нибудь роман…да и просто вроде бы ни к чему не обязывающую половую связь, когда кроме секса партнёрам ничего друг от друга не надо.

Выкинув из головы мысли о девушке, Гарри полностью сосредоточился на газетах. Отыскав первое упоминание о Воландеморте и Пожирателях, Поттер стал медленно просматривать их от начала и до конца, вдумчиво вчитываясь в заинтересовавшие его статьи, пока не нашёл то, ради чего он вообще сюда пришёл. Во всю первую страницу была фотография его отца, снизу оплетенная черной ленточкой, заголовок же гласил что Воландеморту наступил конец.

"Конец террору! Сами-Знаете-Кто был повержен!

Сегодня ночью был повержен самый тёмный маг столетия! Тёмный Лорд был побеждён главой Аврориата Англии — Джеймсом Поттером. Как предполагают работники министерства, Сами-Знаете-Кто решил лично убить столь высокопоставленного чиновника министерства, который не раз доказывал, что был не зря назначен на столь ответственную должность. Только с приходом мистера Поттера люди вновь ощутили уже угаснувшую надежду на победу в этой никому не нужной войне. Сотни блестяще проведённых операций были на счету главы Аврориата. Не раз он срывал самые масштабные акции Пожирателей смерти, вовремя предугадывая, куда нанесут следующий удар слуги Темного Лорда. Именно поэтому Сами-Знаете-Кто пришёл лично убить мистера Поттера. К сожалению, когда Темный Лорд появился на пороге его дома, глава семьи отсутствовал, и первыми жертвами Лорда стали миссис Поттер и их годовалый сын Гарри. Сослуживцы Джеймса рассказали, что в это же самое время они вместе со своим командиром сидели в засаде, ожидая нападение Пожирателей. Но мистер Поттер видимо что-то почувствовал, т. к., просто наплевав на все меры предосторожности, выбежал из засады как раз в тот момент, когда появились Пожиратели в количестве двадцати человек. Подчиненные Джеймса ещё не успели даже среагировать на неожиданную выходку их командира и на появление Пожирателей, когда мистер Поттер уже убил последнего из появившихся слуг Темного Лорда, после чего тут же трансгрессировал и, как показало время, к себе домой. Никто не знает и уже никогда не узнает, что же точно произошло в ту ночь. Мистер Блэк, правая рука мистера Поттера и его давний друг, услышав о странном поведении свого начальника, поспешил немедленно трансгрессировать к дому семьи Потеров, где и увидел одни лишь руины. Когда же туда прибыла группа Авроров, она в свою очередь увидела мистера Блэка, сидящего над телами своих друзей и держащего на руках мертвого крестника, от самого же Темного Лорда осталась лишь мантия и палочка. Исследовав палочки Лорда и мистера Поттера, было выяснено, что Сами-Знаете-Кто и мистер Поттер очень долго и упорно сражались друг с другом, пока, по мнению экспертов, Джеймс, понимая, что другого выхода нет, подставился под заклинание Лорда, выпустив в него своё. В результате его действий через доли секунды после смерти мистера Поттера погиб и сам Темный Лорд, но вот что послужило источником взрыва установить так и не удалось."

Дочитав статью до конца, Гарри откинулся на спинку стула и, заложив руки за голову, бездумно уставился в книжный шкаф, стоящий прямо перед ним. Всё-таки этот мир отличается не только тем, что его здесь нет. В мире Гарри его отец никогда не был главой Аврориата, он был ловцом и играл за сборную Англии, здесь же он был легендой Авроров. Здесь не было никакого пророчества и Сириус никогда не сидел в Азкабане, а это значит…а это значит, что Питер никогда не предавал Мародеров и, возможно, Гарри придётся иметь с ним дело. Хотя была не малая вероятность того, что Хвост всё же стал предателем, но, учитывая, кем были его отец и Сириус, этот исход маловероятен. Чтож, в принципе он узнал всё, что хотел. Можно было уходить, что он и сделал, тем более если его рекламная акция прошла хоть сколько-нибудь успешно, то сейчас близнецам не помешала бы помощь. Поэтому не стоило слишком уж задерживаться.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 143 (показать все)
интересный фик.................
понравилось.
хотя на самиздате более полная версия.
жаль что заморожено :(
Отличная вещ, один из немногих который похож на профессиональное произведение, а не на детскую сказку.
Хорошее произведение, но в начале идет подготовка, хотелось бы почитать войну. Жаль, что заброшен фик, я с удовольствием прочитал то, что есть (несколько раз).
Мда..Фик знатный. Кстати, на самиздате примерно в два раза больше проды, так что всем туда. Выражу общее мнение, высказав сожаление по поводу заброшенности фанфика. Очень, очень жаль...
фанф продолжен другим автором но тоже им не закончен а жаль
Kartoris, отзовитесь. Не бросайте такую замечательную историю!
ААААААА!УУУУУУУ! Ну почему??? Почему ТАКОЙ фик замерз???
Миротворцев Павел автор ищем читаем на других ресурсах таких как самиздат или либрусек
восхитительно, жаль, что давно не обновляется(
Это просто наверное карма всех нормальных фанфиков.
А будьте добры ссылку на это на самиздат?)
Цитата сообщения ЫдуузЦфдлук от 06.06.2013 в 18:00
А будьте добры ссылку на это на самиздат?)

http://samlib.ru/r/ronekarleone/
ссылок до хрена и больше, последнее обновление на 11 год, 13глав больше ни чего не находил
Может быть он будет продолжен. Пусть авторы забросили, но кем-то, кто сможет продолжить идею?
Midnight_Dragon
ссылку на другого атора не дадите?
В одном фанфике, Гарри боялся подкатывать к Нимфадоре несмотря на одолевающий спермотоксикоз, т.к. боялся что в процессе она превратится во чтото страшное...

Конешно здесь Гарри уже не тот ОБШ...
Отличный фанфик!!! По больше бы фанфиков
С очаровательной Тонкси?! Я её обажаю?!
Эх автор, а мы все ждём... Мажет кто за продолжение возьмётся?
жду с 2010ого. ээх. ну плиииз, моя душа жаждет продолжения, я через такое время помню сюжет
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх