↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 104. Долгая дорога в снегах.

— ... и три тысячи двести шестнадцать мелких нурглитов.

Я тяжело опираюсь на ближайшую стену. Ни фига безоар не помог. Образ рыжей девчонки обжигал мою загрубевшую за века тайной войны душу. Вот ведь, гений доморощенный... сварила-таки приворот контактного действия, что вообще-то считалось невозможным.

— Гарри! Что с тобой?! — Тонкс явно волновало состояние моего здоровья. Ее волосы и глаза меняли цвет как бы не ежесекундно, да и черты лица менялись ничуть не реже.

— Тонкс. Следи за лицом. Помни о Статуте. А то еще Инквизицию накличем. — Пошутил я.

— К Мордреду Инквизицию. — Ответила моя телохранительница. — С тобой все в порядке?!

— Нет. — С трудом ответил я. Почти все мои силы уходили на то, чтобы преодолеть наваждение. — Мне нужно как можно быстрее добраться до Грейнджеров.

— Хорошо. Сейчас я вызову «Ночного рыцаря»...

— И мы поедем на нем в Литтл Уигинг. — Прервал я полет мысли.

— Но... но ты же сказал, что тебе надо к Грейнджерам как можно быстрее?! — Удивилась метаморф.

— Надо. Как можно быстрее. Но не настолько, чтобы привести к ним хвост. Так что... — я развернул заботливо припасенную карту Южной Англии. — Куда-нибудь сюда аппарировать можешь? — Я обвел карандашом окрестности Кроули из которых до нужного места можно было бы добраться на автобусе.

— Вот... — Задумалась Тонкс. — Вот сюда. Тут есть небольшое поселение волшебников...

— Волшебников? — Покачал я головой. — Плохо. А каких-нибудь маггловских координат у тебя нет?

— Есть, но... только в Лондоне. — Смущенно потупилась Тонкс. Кажется, ей было стыдно за столь узкий кругозор, не дающей ей помочь мне так, как этого хотелось бы.

— Подойдет.

Я улыбнулся, вспомнив, как водил кругами близнецов Уизли, чтобы не дать им понять: где именно находится точка назначения. В результате из Суррея в Хемпшир мы летели большую часть ночи. Впрочем, кажется, близнецы в этой немудреной хитрости разобрались с лету, а Ронни просто спал, и ему было все равно.

— Значит так. Сейчас мы вызываем Ночного рыцаря и едем в Литтл Уигинг. Там высаживаемся на Тисовой улице, и, когда автобус уедет — аппарируем обратно в Лондон. Тут переодеваемся в маггловские одежды, ты успокаиваешься, и перестаешь светить прической на всю улицу, и мы спокойно едем на автобусе в Кроули. Согласна?

— Наверное. — Пожала плечами Тонкс. — А ты выдержишь?

— Куда ж я денусь?! — Усмехнулся я в ответ на ее тревогу.

— Но... может — тебя нужно доставить в Мунго? — Участливо спросила девушка.

— Не нужно. — Покачал головой я. — Вот доберемся до Грейнджеров, и я обращусь к лучшему из известных мне специалистов по приворотам и противодействию им.

— Приворотам?! — Челюсть Тонкс устремилась навстречу нижним планам бытия.

— Именно.

— Вот ведь ... — Чувствуется аврорская школа. Так не всякий грузчик загнет.

— Кончай выражаться, и вызывай этого ... «Рыцаря».

Тонкс опять смутилась, а потом кивнула головой и подняла палочку. Через минуту перед нами, отчаянно визжа шинами, остановился огромный автобус.

— Перед вами «Ночной рыцарь», автобус для волшебников и ведьм, попавших в беду! — Начал приветственную речь прыщавый парень в потрепанной фиолетовой форме и такого же цвета фуражке.

— Литтл Уигинг. Суррей. — Прервал я словоизвержение. Слушать его излияния — не хотелось.

— Двенадцать сиклей. — Ошеломленно отступил тот. — И еще три, если...

— Не надо. — Мы с Тонкс прошли в салон, заплатив кондуктору 1 золотую и 7 серебряных монет.

Автобус рванулся с места, практически сразу трасгрессировав с легким хлопком. Столбы и дома разбегались с нашего пути. Иногда мне даже казалось, что я слышу крики ужаса, когда особенно невезучее дерево убежать не успевало. Метрика салона плавала практически произвольным образом. Люди и их багаж летали от одной стенки до другой по самым замысловатым траекториям.

В общем, наблюдать все это было бы крайне занимательно... если бы я был меньше озабочен собственным состоянием. И только тепло и уверенность, которые вливала в меня через нашу связь Миа, не давали мне сорваться в настоящую истерику, с криком, битьем всего, что подвернется под руку, и прорывом инферно в качестве вишенки на торте.

— Следующая остановка — ваша. — Подошел к нам Стен. Вот интересно, он в самом деле не заметил шрама, или притворяется? Впрочем, лучше бы притворялся. Мне нужен след почетче... и чтобы оборвался в Литтл Уигинге...

Выйдя из автобуса, мы несколько минут постояли, покачиваясь и привыкая к твердой и относительно неподвижной земле. Поездка в волшебном автобусе была тем еще аттракционом... А заодно и подождали, пока выгрузившаяся вместе с нами бабушка с огромной кошелкой уковыляет подальше. На всякий случай.

А потом мы неторопливо гуляли по скромному пригороду Лондона. Любоваться, в общем-то, было нечем: серый снег, одинаковые дома... и никого вокруг. Ни следа предполагаемой слежки. Так что, минут через десять, я завел мою сопровождающую в тупичок, не просматривающийся с главной улицы, и кивнул ей:

— Аппарируй.

Взгляд в глаза, крепко сжатая рука и непередаваемое ощущение протаскивания сквозь узкую трубу. Да уж... Удобствами создатель этого способа магического перемещения явно не озаботился. Впрочем, по сравнению с ощущением от срочной доставки фирмы «Домовушка и Ко» — вполне себе ничего. Пережить можно.

— Где это мы? — Не то, чтобы меня это сейчас действительно интересовало... но безопасность — превыше всего.

— Одна из наших захоронок. — Ответила Тонкс, заглядывая в одной ей ведомые тайники в поисках условных знаков.

— То есть, о ней знает весь аврорат? — Эта мысль меня не слишком порадовала.

— Нет. Только наша группа. Но я, совершенно случайно знаю, что всех наших сегодня отправили патрулировать северное поселение оборотней. — Я посмотрел на нее с некоторым интересом. Вчерашние выпускники, учащиеся курсов аврората и поселение проклятых оборотней — в моем сознании совмещались... не очень хорошо. — А что?! — Удивилась Тонкс в ответ на мой взгляд. — День, до полнолуния еще далеко...

Я промолчал, хотя встречал прОклятых, которые весьма и весьма косвенным образом были зависимы от фаз Луны, или же смогли преодолеть таковую зависимость. И встреча с ними для вчерашних школьников ничем хорошим не могла закончится по определению. Или... именно такой исход и был желателен для организовавших эту практику? Кровавый инцидент, «доказывающий жестокость и непредсказуемость этих полуживотных»? Все может быть...

Я натянул шапку поглубже, чтобы скрыть особые приметы, и мы двинулись петлять по Лондону. К счастью, некоторые базовые приемы слежки и избавления от нее в аврорской школе изучали с самого начала, хотя Тонкс и выполняла их донельзя топорно. Но для новичка — удовлетворительно, можно даже сказать — неплохо. Да и в мои сети никто не попался. Так что можно было условно считать, что в лондонской толпе нас потеряли, если кто и следил на вокзале.

Дорога до Кроули обошлась нам с Тонкс даже немного дешевле, чем до Литтл Уигинга. И вот я уже крепко прижимал к себе Миа.

— Гарри... — Девочка требовательно заглянула в мои глаза... и я раскрылся перед ней, показывая, что именно со мной случилось. — Так. Комнату, в которой ты жил летом — никто не занимал. Раздевайся, и иди ложись на диван.

Разорвать сплетение пальцев было для меня равносильно подвигу... но я все-таки сделал это. Остаться одному — было еще сложнее. Я почти физически ощущал, как наваждение овладевает мной...

К счастью, это продолжалось недолго. Миа ворвалась в предоставленную мне комнату как небольшой ураган. Девочка села на диван и твердо сказал мне:

— Ложись.

Я лег, и моя голова опустилась на коленки Миа, а ее тонкие пальчики зарылись в мою шевелюру. Стало легче. Намного легче. И ощущения не портило даже сознание временности этого облегчения.

— Гарри... — Тонкс вошла в комнату, и с некоторым удивлением уставилась на «лечебные процедуры». Но потом сумела одолеть себя. — Ты говорил, что знаешь... специалиста...

— О... точно. Илла! — Под недоуменным взглядом метаморфа, на зов Гермионы явилась домовушка. Миа наклонилась к ней, что-то шепча в ее острое ухо, и Илла с громким хлопком исчезла. — Она приведет того, кого надо.

Некоторое время мы ждали. Тонкс сидела за письменным столом, мы же с Миа продолжали наслаждаться лечением. Мне хотелось мурлыкать.

Хлопок возвестил о возвращении домовушки.

— Да чтобы я еще раз... — Огласил комнату знакомый голос.

— Ма... Малфой?! — Тонкс в шоке едва смогла выговорить фамилию.

— Привет, кузина. — Ответил Бриллиантовый принц, копаясь в весьма и весьма объемистом сундуке, который доставили Илла и Асси.

Глава опубликована: 26.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор
scheld
Не читайте
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх