↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 115. Сквозь Тьму.

— Ну и на кой было все это представление? — Спросила меня Миа, как только мы улеглись спать.

— Ты же слышала, — ответил ей я, — Луна хотела измениться под действием Серебра Хаоса.

— Это-то понятно! — Образ Миа махнул рукой и топнул ножкой. — На кой было рассказывать про «испытание для Рона»? Сам же отлично знаешь, что никакое это не испытание, а способ столкнуть тебя с прежним Темным лордом и заставить убиться об него!

— Знаю. — Усмехнулся я.

— И ты отлично знаешь, что добыть дневник можно гораздо проще. Да я сама отведу рыжему глаза и упру из его сумки все, что угодно. Сам же учил.

— Знаю. — Я позволил одобрительной улыбке отразиться в связи.

— Тогда повторяю вопрос: «На кой?»

— Все очень просто. — Мой ментальный щуп переплелся с аналогичной нитью от Миа и скользнул в спящее сознание моей адорат, легко проскальзывая сквозь ее несовершенные и раздерганные внутренним раздраем щиты. — Видишь? Несмотря на все, чему она была свидетелем, Янтаринка все еще верит Дамблдору. Она уверена, что то, что он натворил — это «ошибки», а то и вовсе «эксцессы исполнителей».

— Фига себе — «ошибочки». — Пробурчала Миа. — Да и исполнители косячат, конечно, по страшному, но ведь сам таких подбирал!

— Вот именно. Но, если мы ей просто расскажем, как это все видится нам — она в лучшем случае отвернется от нас. Скажет, что «вы — фанатики, и ненавидите всех лебедей*!»

— Какие «лебеди»? О чем ты, Мори? — Удивилась Миа.

/*Прим. автора: если и Вы, читатель, удивлены вместе с Миа, см ответ здесь: http://samlib.ru/j/jurchenko_s_g/dialogue.shtml */

— Да так, Миа. Это — просто шутка. Как-нибудь, на досуге, заглянем в Цитадель моей памяти, и я тебе ее расскажу, и даже покажу. Но не в этом дело. Джинни — не Тонкс. Одиннадцать лет в фанатично светлой семье так просто со счетов не сбросишь. И парой наведенных кошмаров мы не обойдемся.

— Нда... — Задумалась Миа. — И не Рубины, которых Дамблдор бросил без помощи, которую обещал. Просто рассказать то, что мы о Великом Белом знаем — не выйдет. Не поверит.

— Вот именно. — Одобрительно улыбнулся я на эти рассуждения. — Не поверит, и объявит, что мы темные, и хотим и ее увлечь во Тьму. Не очень-то она и ошибется?

Миа ментально рассмеялась. Я с огромным удовольствием наблюдал за ее весельем.

— Но что же делать-то будем? — Девочка резко оборвала смех, и требовательно уставилась на мое отражение в ее сознании. Я жестко усмехнулся.

— Как и положено демону, я буду сеять рознь и раздоры. Вот сейчас — мне нужна ссора между сестрой и братом. Глядишь, Ронникинс в запале выскажет ей чего-нибудь лишнего... и не поверить ему Джинни будет намного труднее...

— Хорошо. — Грустно согласилась девочка. — Надеюсь только, что ты прав в своих расчетах, и мы не доведем Джинни до... чего-нибудь нехорошего.

Я показал Миа ее же изображение в сиянии света и с белыми пушистыми крыльями.

— А вот поскольку ты у нас — ангел, то ты и будешь готовить операцию подстраховки. Чтобы «чего-нибудь нехорошего» — не случилось, а если случится — чтобы мы смогли свести последствия к минимуму.

— Ага... — Тоска отнюдь не исчезла из голоса Миа. — Это будет такая же учебная задача, как и тогда, с Оборотным зельем?

— Ну, почему же — «учебная»? Задача вполне реальная. Понимаешь... не всему можно научиться по книгам. Чтобы научиться плавать — нужно плавать. Чтобы научиться летать — нужно летать. Чтобы научиться анализировать — нужно решать такие вот задачи. А я просто подстрахую. Чтобы ошибки, совершенные тобой по неопытности — не навредили тебе и другим. Возьмем, к примеру, операцию «Оборотное зелье». Да, твой план был не оптимален, многое можно было сделать проще. Но твой план — сработал, и это — главное.

При словах «не всему можно научиться по книгам», закрытые глаза моей девушки загорелись Адским огнем... Но по мере продолжения речи, пламя утихло, и осталась только холодная сталь решимости.

— Хорошо, Мори. Я спланирую эту операцию. Но при ее планировании я буду опираться на твои ресурсы, и потому — ты мне сейчас расскажешь, на что именно я могу опереться!

Мне не оставалось ничего, кроме как покориться требовательному взгляду Образа, и со вздохом приступить к рассказу.*

/*Прим. автора: поскольку главный герой — заведомо Марти Сью, — никакого перечисления суперспособностей не будет. Когда Миа потребуется извлечь из шляпы очередного кролика руками Мориона — тогда и всплывет «а он ей об этой возможности рассказывал». ВотЪ*/

Несколько дней после этого разговора мы провели в «напряженной, конструктивной работе». Миа старательно составляла «страховочный план», призванный скорректировать поведение Джинни, если разрушение некоторых базовых установок ее представлений о мире — сильно повредит ее душевному здоровью. В этой работе она частенько задействовала возможности Видящей и Дипломата, а так же обращалась за консультациями к Оракулу, просматривая возможные линии реальности, идущие через лабиринт десяти тысяч будущих.

Джинни тоже практически не доставляла нам проблем. Озадаченная вопросом «как добыть дневник Рона?», она ходила по Хогвартсу, чем-то напоминая Луну с ее вечно любопытно-отсутствующим выражением. Это привлекло внимание, и новая порция слухов о том, чем именно мы занимаемся в нашей комнате. Но продлилось это недолго. До первого вопроса Миа «Гарри, можно ли считать обвинения в непорядочном и развратном поведении — оскорблением?». Поскольку она задала этот вопрос на весь Большой зал во время обеда, а я, естественно, ответил на него положительно — большинство досужих языков втянулись туда, где им, собственно, самое место, а остальные — болтались таким образом, чтобы разносимый ими шум не достигал нас. Большего требовать было бы глупо, и мы с Миа успокоились.

Такая относительная тишина продлилась около недели, а потом в нашу комнатушку, где мы с Миа старательно писали эссе по зельям, влетела Джинни с криком «У меня получилось!», и знакомым дневником в черной обложке.

/*Прим. автора: я еще не знаю, каким образом Джинни попятила дневник. Ну не сходится тут у меня кое-что. Но автор готов рассмотреть предложения читателей. Граничные условия: Джинни — первокурсница, поэтому «акцио», невербальные ступефаи и прочие изыски старших курсов, а то и высшей магии — не проходят. Рон дневник не выбрасывал (не потянет он с ТЛ бороться, даже так неудачно, как каноническая Джинни). Шестой Уизли дня через два-три обнаружит пропажу, и (сам или при посильной помощи Лаванды), поймет, кто именно приделал ноги его записнушке. Если найдется идея, которая мне понравится — включу ее в следующую проду или сделаю флешбэком (в зависимости от времени поступления). Если идеи не попадется — момент так и останется без уточнений. Просто «Джинни применила к дневнику теорию научного коммунизма».*/

Глава опубликована: 07.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор Онлайн
scheld
Не читайте
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор Онлайн
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх