↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 135. Разговоры о разном.

— Итак... — Я сцепил руки на затылке и откинулся в складке искривленного пространства, устраиваясь поудобнее. — Каковы итоги встречи в низах?

— Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. — Ответила Миа, устраивая голову у мена на коленях. — Но не дала каких-либо положительных результатов.

— Ну, почему же: не дала? — Усмехнулся Драко. Разумеется, брать слизеринцев на первую встречу с тем, кто насмерть рассорился с родной матерью из-за нежелания идти на Слизерин я не стал. Но это не помешало им подслушивать через Метки. — Во-первых, теперь мы точно знаем, что Блэк — человек Дамблдора. Мозги промыты...

— Добела. — Хмыкнула Миа. — Уж как я ему не намекала, что «если звезды зажигают — значит это кому-нибудь нужно» — он так меня и не понял. Уверен, что все его «друзья» действительно поверили в его предательство... Хотя и шито все было белыми нитками и на скорую руку. Чтобы Верховный чародей не смог пробить допроса схваченного предателя с веритасерумом? Или никто из «друзей» за двенадцать лет так и не сподобился прийти, чтобы хоть в морду отступнику плюнуть? Или никто из политиков не захотел устроить громкий допрос, в надежде услышать имена соперников, замаравшихся в истории с Тем-кого-нельзя-называть? Даже по отдельности это невероятно. А уж вместе... И это не говоря уже о ритуале инициации, о котором тоже знали все сколько-нибудь заинтересованные, и который просто не дал бы предать...

— И что самое интересное, — поднял голову Драко, — я так и не нашел никаких следов ментального воздействия. То есть совсем. — Я усмехнулся.

— Я тоже. Все-таки воздействовать на наследника древнего рода, тем более, такого, как Блэки, которые в таких вещах более чем разбираются — это не совсем то же самое, что приворожить магглорожденную девочку. Тут и на проблемы можно нарваться.

Миа вздрогнула, и я успокаивающе погладил ее одной рукой, а другой продолжил бездумно перебирать ее волосы. Все-таки, жажда справедливости слишком большая часть сущности девочки, и отучить ее расстраиваться и проявлениях несправедливости — пока не удавалось. Но, на всякий случай, я не стал упоминать, что возможно, Великий Белый хотел просто оградить девочку от проблем, не давая влюбиться в обреченного. Понимать врага и сочувствовать ему моим ученикам пока что рановато. Им пока что надо научиться воевать и ненавидеть. Хладнокровное убийство из тактических соображений — это уже следующая ступень.

— Зато подобрать подходящее окружение, вовремя вызвать в кабинет и ненавязчиво поговорить... — Дафна, сидя на коленях у Драко, задумчиво рассматривала что-то в бесконечной вышине над нами, но и в разговоре поучаствовать не забывала.

— Это ж насколько надо быть манипулятором, чтобы против родной матери бросить человека? — Удивилась Гермиона.

— Для начала — выбираем подходящий объект для обработки. Мальчишка, в меру хулиганистый, немного избалованный, не страдающий избыточной тягой к учебе... — Я улыбнулся Миа. — Ты бы точно не подошла. Ни по одному из пунктов. — Девочка смущенно, но довольно щурилась. — Так вот... берется такой мальчишка. После первых же каникул его вызывают к директору для «разговора по душам», где плавно подводят к тому, чтобы он пожаловался на то, что в то время как его сверстники отдыхали на каникулах — ему пришлось заниматься. Естественно, мудрый директор ни словом, ни намеком не противопоставит себя семье мальчика, не выразит сомнений в необходимости этих дополнительных занятий... Наоборот, мягко пожурит мальчика за отсутствие должного прилежания... очень мягко. А потом, через третьи руки до мальчика дойдет слух, что Великий Волшебник недоволен тем, что детям на каникулах дают «дополнительную и совершенно излишнюю нагрузку», и вообще «детей незачем учить темной магии. Естественно, если проследить этот слух, то выяснится, что ничего подобного директор не говорил... Зато наш молодой Блэк постепенно придет к выводу, что он не просто хочет побольше побездельничать на каникулах, но является идейным борцом против черной магии вообще. И году так к пятому — получим фанатика и зилота, который рассорится с родителями и будет смотреть в рот своему благодетелю. Тут только главное — не торопиться...

— Мори... — Удивилась Миа. — А откуда ты все это знаешь? — Я усмехнулся.

— Я и не знаю. Просто предложил один из возможных вариантов. А уж каким из них воспользовался директор — только он и знает.

— Кстати... — встрепенулся Драко, — все хотел спросить, да как-то к слову не приходилось... Я тут рылся в архивах... Оказывается, само слово «грязнокровка» появилось никак не ранее принятия Статута Секретности. До него любой магический род, не исключая древнейших и благороднейших, был рад принять к себе Обретенного. Зато после — и презрение, и негодование, и бредовые идеи о том, что «магглокровки крадут у родов магию», и еще более бредовые предложения о сегрегации. И ведь не только у нас — на континенте происходит то же самое! И тоже после Статута! Вот к чему бы это?

Мой Внутренний круг внимательно смотрел на меня. Я же прикидывал, как бы им рассказать то, что мне удалось выяснить у Стражей Свартальвхейма,

— Если политический курс меняется — скорее всего за этим стоят деньги. Если меняется политический курс целой страны — речь идет о больших деньгах. А если у нескольких стран — то об очень больших деньгах.

— Но... — Начала Дафна, но я жестом показал, что еще не закончил.

— Есть ли что-то такое, без чего волшебники не могут обойтись, и чего они не могут получить, просто взмахнув палочкой? — Я вопросительно посмотрел на свой Внутренний круг.

— Есть. — С набором эмоций примерной ученицы ответила Миа, впрочем, не понимая головы с моих колен. — Согласно пятому исключению из законов Гэмпа об элементарной трансфигурации, еду нельзя получить из ничего.

— Именно. — Кивнул я головой. — Даже если забить свинью, которую трансфигурировала профессор Макгонагалл в прошлом году, есть полученное мясо все равно будет нельзя — кто знает, когда это мясо вернется в исходное состояние, и с какими последствиям для того, кто его съест.

Реальность интересным образом колыхнулась, заставив меня улыбнуться. Поблизости происходило что-то интересное, но пока что не замеченное остальными.

— А заклятье Умножения? — Заинтересовалась Дафна. — Я слышала, что оно часто применяется именно к еде.

— Применяется. — Свартальвы разъяснили мне и этот момент. — Но оно конфликтует с чарами консервации, так что исходный образец быстро портится, а скопированное — и вовсе не поддается сколько-нибудь длительному хранению.

— Я как-то видел, как профессор Снейп кормил двоих слизеринцев, которые задержались на отработке у Макгонагалл и не успели на обед. — Вспомнил Драко. — Он взмахнул палочкой, и появились два бутерброда, и два бокала с тыквенным соком...

— Ну-ка, дай глянуть... — Попросил я, и дипломат Круга перебросил мне воспоминание. Стоило заметить, что работать с собственной памятью ребята научились на довольно высоком уровне. — Так я и думал. Это не трансфигурация. Это — перенос. Он просто призвал бутерброды оттуда, где они были. Подозреваю, что ваш декан прихватил их с собой с обеда, когда заметил отсутствие своих учеников. Но для того, чтобы что-то куда-то перенести, надо чтобы это что-то где-то было. Конечно, можно воровать с маггловских складов... Но так может втихую прокормиться небольшая семья, но не десятки тысяч волшебников Британии. Никакие обливиаторы не справятся, и Статут будет непоправимо нарушен... А вернее — подобные действия привлекут внимание инквизиторов.

— Значит, еду нужно выращивать! — Миа решила поработать Капитаном Очевидность.

Колебания реальности привлекли внимание Дафны. Она приподнялась, огляделась, и снова расслабленно откинулась на грудь Драко.

— Надо бы... — Усмехнулся я. — Но крошечную делянку с волшебными травами легко накрыть магглоотталкивающими чарами, а вот поля и серьезные огороды... Пусть волшебников и немного, но «убранные» от магглов территории тоже невелики, и заселены довольно плотно. Для обширных полей просто нет места.

— Значит, еду надо покупать, — веско сказала леди Нефрит, приняв от леди Аметист эстафетную палочку с надписью «Кэп», — у магглов.

— Именно. — Согласился я. — Но чтобы что-то купить — нужны деньги. На галеоны в обычном мире мало что купишь. До Статута волшебники расплачивались с магглами чарами, советами, артефактами... Поражение в войне перекрыло эту торговлю. Волшебникам просто нечего предложить остальным людям.

— Но как же быть? — Удивилась Миа. — Ведь как-то же выходят из положения...

— Выходят. — Согласился я. — Волшебники продают доступ к своему миру.

— А как же Статут? — На меня потрясенно уставились все, но первой сформулировать вопрос смогла, как и ожидалась, Аналитик.

— Так доступ продают не кому попало, а волшебникам. Магглорожденным. Тем, кто живет и работает среди магглов, а в волшебный мир заглядывает за артефактами, ингредиентами для зелий и прочими волшебными штучками. Ну еще и родителям маглорожденных волшебников. Вы покупаете галеоны, насыщая банк Гринготтс фунтами, франками и прочима марками. Но для того, чтобы система работала, надо чтобы были те, кто будет связан с волшебным миром, но устроиться в нем не сможет. Нужны парии.

— Но почему в мире обычных людей не могут зарабатывать чистокровные волшебники? — Удивилась Миа.

— Тому есть две причины. Историческая и современная. Когда только был установлен быт волшебников был обустроен намного лучше, чем у магглов. Так что для магов, принадлежащих к древним и благородным Домам зарабатывать в мире магглов маггловскими способами — означало существенное снижение уровня жизни. Вот и отправляли на заработки тех, кого не жалко. А современная... Вот представь: Драко вырос и пришел в маггловскую фирму устраиваться на работу. — Ребята задумались. Представлялось такое с трудом. — У него потребуют документы. Свидетельство о рождении, документ об образовании (диплом Хогвартса не подойдет) — это как минимум. Человек, возникший ниоткуда — вызовет, как минимум, подозрения. Ну и гордость, естественно. Сравняться с теми, кого всегда презирали?

Ребята надолго задумались. И опять первой пришла в себя Миа, хотя Драко она опередила не намного.

— Но тогда откуда идея, что «грязнокровки», — я скривился, — не должны учиться в Хогвартсе? Ведь, наверное, было бы выгоднее, чтобы в школе училось побольше магглорожденных?

— А вот это как раз то, — ответил я, — что случается, когда сам начинаешь верить собственной пропаганде.

— Ладно. — Встряхнула волосами Дафна. — О потайных механизмах общества еще подумаем. А вот что сделать с Блэком?

— Его надо расспросить о его кузине. — Голова Луны Лавгуд, висящая в воздухе производила весьма... экзотическое впечатление. — Шерстолапые лунари подсказали мне, что она может знать кое-что о неуловимом морщерогом кизляке.

Глава опубликована: 07.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор
scheld
Не читайте
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх