↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 139. Низвержение тьмы. (Джинни).

Обычно после уроков меня встречали Гарри и Гермиона, и мы вместе шли сначала на обед, а потом – в выделенную нам комнату. Но сегодня девочки из класса пригласили меня поболтать в башне Гриффиндора.

— Гарри? – Обратилась я по привычке, на что он только пожал плечами.

— Я уже не твой мастер, так что ты можешь делать все, что хочешь. Только, если будешь возвращаться поздно – попроси кого-нибудь из старших проводить тебя. Лучше всего – близнецов.

— Хорошо. – Согласилась я, и пошла с одноклассницами.

Вечер прошел приятно. Мы болтали, шутили, играли в плюй-камни… Все-таки отдельное проживание сильно отодвинуло меня от одноклассников. Так что я и не заметила, как подобрался вечер.

Как-то так получилось, что ближе к отбою никого из старших в гостиной не оказалось, и я даже не обратила внимания, когда они разошлись. Я, конечно, помнила предупреждение Гарри, но не ждать же мне непонятно чего, а потом пробираться после отбоя? Да и идти, в сущности, не далеко…

— Ступефай!

Неприятности нашли меня примерно на полдороге до надежного убежища. Все, что я смогла сделать до того, как заклятье поразило меня – это изогнуться так, чтобы не упасть лицом на камень пола.

— Петрификус тоталус!

Из-за угла вышел Рон с палочкой наготове. Скованная заклинанием, я могла только гневно посмотреть на него.

— Что, поттеровская подстилка, спешила к любовничку*? Ты прекратишь позорить нашу семью!

/*Прим. автора: Рон использовал слово «boyfriend», которое можно, конечно, перевести как «дружок», но в данном контексте автору показалось правильным перевести его без обиняков, и выразить именно то, что Ронникинс хотел сказать*/

— … — Попыталась я высказать все, что думаю про шутки братца, но заклинание, против всяческих ожиданий, получилось у него надежным.

— Сейчас я подправлю заклятье, и ты сможешь идти сама. Но не пытайся убежать, поняла? – Рон нашарил у меня в кармане палочку и забрал ее себе.

Ага! Жди. Вот только смогу двигаться и…

Попытка убежать не удалась. Я смогла сделать только два шага, когда меня снова срубил Ступефай. Закричать и позвать на помощь я не смогла: как и обещал Рон двигались у меня только ноги. Когда это младший из моих старших братьев научился так ловко обращаться с чарами? Или… или это тот самый артефакт, который я так и не смогла у него забрать?

— Думала украсть у меня Дневник? – Ехидно спросил Рон, подходя ко мне. – Думала, ты – главная героиня нашей истории? Нееет! Это я. Я помогу возродиться Великому волшебнику, и он вознаградит меня, и повергнет моих врагов!

Брат схватил меня за шиворот мантии и потащил по полу, демонстрируя до сих пор не присущую ему силу. Спускаться таким образом по лестнице было больно. Как ни странно, по дороге нам никто не встретился.

Рон приволок меня к туалету Плаксы Миртл, не переставая разглагольствовать о своем будущем величии. Привидения в туалете тоже не оказалось. Братец подтащил меня к рядку из умывальников, на которых профессор Флитвик демонстрировал нам заклятье Фиделиуса. Возле крайнего из них Рон страшно зашипел, и умывальник отодвинулся в сторону, открывая проход куда-то вниз. Брат толкнул меня, а сам остался наверху. Не имея возможности толком двигаться, я свалилась мешком, и, с трудом шевеля ногами, попыталась отползти. Попытка оказалась не слишком удачной, и Рон скатился прямо на меня.

— «Ее кости навеки останутся в Тайной комнате» — Закричал он, запрокинул голову и расхохотался.

Наверное, самому себе он казался зловещим и величественным… но на самом деле выглядело это просто непередаваемо жалко.

К сожалению, моего положения это не улучшало: все так же скованная петрификусом, я могла шевелить только ногами. Рон снова схватил меня за шкирку и потащил вперед. Теперь под ногами были не ровные камни коридора, а самая настоящая пещера. Я очень быстро в кровь сбила колени. Рон обратил внимание на мое исказившееся лицо, и снова рассмеялся, поднимая меня на ноги:

— Теперь-то сама пойдешь? А попробуешь убежать – снова поволоку!

Ничего не оставалось делать, как идти.

Мы спускались все глубже и глубже во мрак пещеры, лишь слегка рассеиваемом льющимся ниоткуда мертвенным светом. Но вот перед нами встала огромная круглая дверь, изукрашенная металлическими змеями. Рон снова что-то зашипел, и змеи начали расползаться. Рон снова рассмеялся, и сделал шаг вперед… но вместо того, чтобы дернуть и меня за собой – брат застыл. Я сделала несколько шагов, чтобы увидеть то, что так удивило брата, и застыла вместе с ним.

Передо мной открылась огромная зала, посреди которой свилась кольцами чудовищных размеров змея. И в этих кольцах, как на троне сидел крылатый парень. Мне показалось, что он примерно недавний выпускник школы, или семикурсник. Хотя почему я так решила – объяснить даже себе я так и не смогла. Черты его лице непрерывно плыли и изменялись, не давая их запомнить или описать. И единственное, что оставалось неизменным – было холодное, разящее золото взгляда.

Рон снова зашипел, но это вызвало только взрыв смеха со стороны сидящего, который наконец соизволил заметить нас и покинуть свой змеиный трон. Змея же при этом только дернула хвостом, продолжая рассматривать что-то необычайно интересное на потолке.

— Тебе не поможет серпентэрго! – Весело произнес хозяин комнаты. – Хаашесс принял мою кровь и мою Силу, и теперь слушает только меня!

— Но… — Растеряно пролепетал Рон, а потом выхватил из-за пазухи уже хорошо знакомую мне черную книжицу. Глаза Рона вспыхнули кроваво-красным. – Я – наследник Слизерина!

— Ты был им, когда приходил сюда в прошлый раз. – Невозмутимо ответил крылатый. – Но с тех пор ты склонился перед господином рабов, а раб не может наследовать Изумрудному магу!

— Авада кедавра! – Рон, или тот, кто овладел его телом не стал тратить время на разговоры.

Вот только вместо того, чтобы пасть хладным трупом, его противник выставил вперед правую руку ладонью вперед, и перед ней на мгновение вспыхнул серебряный диск, поглотивший зеленый луч авады.

— В эту игру можно играть вдвоем!

В левой руке крылатого возник черный меч, а его силуэт на секунду размазался, чтобы вновь собраться за спиной моего брата. Рон попытался что-то сделать, дернул палочкой, причем я только теперь заметила, что это не сломанная и замотанная скотчем «фамильная» палочка с волосом единорога, но какая-то совершенно незнакомая мне палочка. Но все было бесполезно. Медленно-медленно, оставляя черный след во взвывшем от боли воздухе, черный клинок летел вперед, в грудь моего брата. На пути безжалостного лезвия оказался дневник, и был пробит. Казалось само пространство вокруг взвыло в неизбывной муке. Рона выгнуло дугой, и буквально швырнуло на меч крылатого. Парень, как ни странно, успел отдернуть разящий клинок. Почти успел. Рон с криком рухнул, а на черном лезвии заалело кровавое пятно. Однако откуда-то я знала, что рана – не опасна.

Противник моего брата приложил лезвие к губам и скривился.

— Тьфу. Грязнокровка.

— Семья Уизли – чистокровная, и ведет свой род… — начала я, и остановилась, сообразив, что уже могу ходить и говорить. После этого первым моим порывом было броситься отсюда вон. Но крылатый как-то незаметно оказался у меня за спиной.

— Вот сейчас и проверим. – Его шепот защекотал мне ухо, а в шею что-то совсем не больно кольнуло. – Хм… и в самом деле – чистая кровь, чистая Сила. А вот в крови твоего братца так и кипят сразу несколько проклятий. Сплошная грязь!

— Так… — В Тайной комнате появилось еще одно действующее лицо. – И что это тут происходит? – Грозно вопросила невысокая девушка в маске, закрывающей все лицо. Ее голос показался мне смутно знакомым

— Дорогая, это совсем не то, о чем ты думаешь… — Слегка испуганно произнес парень у меня за спиной. Я тоже вздрогнула от страха.

— Да?! – Удивленно спросила новоприбывашая. – И ты хочешь сказать, что не нахлебался ее крови на халяву?

— Ну… — стал оправдываться пленивший меня, — я случайно слизнул с клинка кровь ее братца. Такая гадость! Надо было срочно запить…

— Тебе, значит, надо! – Возмутилась девушка. – Так теперь сам их к мадам Помфри потащишь!

В этот момент ноги у меня подкосились, и снова познакомилась бы с каменным полом, не подхвати меня крылатый.

— Вот еще. – Возмутился он, удерживая меня под мышки. – Донесу до владений Плаксы, а там она уже учителей сама известит.

— Думаешь = выкрутился? – Возмутилась девушка. Но в этот момент у меня перед глазами все закружилось, и я оказалась не в состоянии воспринимать продолжение разговора.

Глава опубликована: 21.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор Онлайн
scheld
Не читайте
trionix Онлайн
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор Онлайн
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх