↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Куча мала.

Для собрания Бойцового (прошу прощения, Дуэльного) клуба школьным руководством был предоставлен Большой зал, в котором убрали факультетские столы. Количество желающих поучаствовать практически совпадало с суммарным количеством учащихся в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. И когда я осознал, что, как и в путеводных книгах, для обеспечения порядка в этом сборище назначены ДВА преподавателя — стало ясно: без жертв не обойдется.

Я прикинул вероятность того, что этот косяк был допущен Великим Белым магом, и человеком, занимающим место директора школы вот уже много лет, случайно... и решил, что единицей в третьем знаке после запятой — можно пренебречь. Нет, когда читаешь книгу — можно себе представить, что это просто ошибка автора, которая не представляет, как поведет себя толпа школьников, охваченная азартом... Но когда видишь все то же самое в реальной жизни — подозрения о некоей подставе сами собой заползают даже в голову, не настолько охваченную паранойей, как моя. Так что я бросил свою мысль проходящему мимо Снейпу:

— Профессор. Кто сегодня должен оказаться в Больничном крыле? — В ответ пришла саркастическая усмешка:

— Сомневаетесь? Вы, Поттер. — Очень любопытно. Слушают? Что ж. Защищаю связь со своей стороны, создавая «случайные» помехи. Теперь если слушающие что-то смогут услышать — то вычленить из этого смысл... Если, конечно, это — не Дамблдор. Но тогда и Снейп вел бы себя совсем иначе. — Вы чересчур преуспели в создании образа Нового Темного лорда, и директор решил, что заигрался, и пора отыграть чуть назад, добавить национальному герою чуточку сочувствия. А то получится, что он, Великий Дамблдор своими руками и решениями воспитал Темного лорда похуже прежнего... А это — нехорошо.

— А еще — подкинуть идею тем на Слизерине, кто хотел бы стать моими... противниками, что выступают они не против неуязвимого Темного лорда, но против обычного школьника, которого можно вырубить обычным Ступефаем?

— И это тоже.

— Кто? — Зельевар мысленно усмехнулся. — Догадайся!

— Забини, Паркинсон и...

— Флинт. — Вмешалась Аналитик.

— Ага. — Подтвердила точность анализа Кай. — Именно они.

— ... и Флинт — вернулся я на канал Снейпа.

— Неплохо... совсем неплохо. Даже Флинта вычислил... Или командой работаете?

— Слаженная команда всегда сильнее, чем даже самый сильный из входящих в нее бойцов. — Улыбнулся в ответ я.

— Ну-ну... — Ответил мне тройной шпион и регент рода Поттер, и на этом прекратил разговор.

— Видящая, Дипломат — сканируйте фигурантов. Аналитик — с тебя рекомендации. Ключи... держитесь поодаль, сообщайте, если увидите что-нибудь интересное... и не подставляйтесь. Впрочем, последнее относится ко всем.

Несколько минут, в течение которых профессора объясняли, что в сегодняшнем занятии Дуэльного клуба должно применяться только заклятье Обезаруживания — мой Внутренний круг провел в интенсивных трудах. Как, собственно и почти всегда, в чем-то наши интересы совпадали с интересами директора Дамблдора, а в чем-то — резко им противоречили. Мы должны были сбить накал враждебности в школе, и в этом директор был нашим временным и вынужденным союзником. Но вот допустить, чтобы у некоторых слизеринцев, подверженных влиянию директора, возникло искаженное представление о том, что они могут в легкую одолеет меня... Этого следовало избежать... пусть и не «любой ценой».

Планы ставленников директора удалось вычислить, хотя и не без труда и не в полном объеме: Флинт, оказывается, обладал некоторыми навыками окклюменции, а у Паркинсон была артефактная защита из нескольких уровней.

Проще всего оказалось разобраться с Забини. Он собирался просто и прямо вломить Ступефай мне в лицо, выбрав момент, когда я окажусь отвлечен... План, практически заведомо обреченный на неудачу: даже если я совсем засну, Кай легко возьмет тело под свой контроль.

Радостный вопль Драко, пробившегося сквозь защиту Флинта, раздался как раз в тот момент, когда заклинание Снейпа попало в профессора Локхарта. Так что за полетом преподавателя ЗоТИ наблюдали только рубиновые близняшки. Остальные напряженно обсудали полученные результаты. План Маркуса был хоть и сложнее, чем у Забини, но базировался по сути на тех же ненадежных основаниях. «Усложнение» же состояло в том, что, зная о планах Забини, Флинт собирался атаковать в спину, одновременно с атакой Блейза. В сущности, план этот имел столько же шансов на успех, сколько и предыдущий... но пряталось в сознании Флинта и еще что-то... что-то, до чего мы так и не смогли добраться...И это что-то было связано с Панси Паркинсон, артефакты которой держали оборону как герои древности, не отступая ни на шаг.

— Ее план получше будет, чем у тех двоих. — Хихикнула на личном канале Кай.

— Должны ли мы знать его?

— Не обязательно. Сам справишься.

— Спасибо, Кай.

— Не за что, Мори. Не за что.

— Все. — Вернулся я к циркулярному вещанию. — Заканчиваем разведку и анализ обстановки. Действуем!

— Но... — Начала Миа. К сожалению, я вынужден был прервать ее.

— Когда известно все, что нужно знать для принятия решения — как правило, это означает что принимать решение — уже поздно. С Панси разберемся по ходу дела. А пока... Постарайтесь обойтись изученным в школе.

— Включая то, что объясняла нам Сейлина? — Тут же сформулировала правильный вопрос Аналитик.

— Не исключая. Начали!

— Начали! — Объявил в этот же момент и Гилдерой Локхарт.

Смертельная битва началась. О том, что вообще-то надо использовать «Экспеллиармус» ученики забыли, наверное, еще прежде чем отзвучало слово «Начали». Среди всего, прозвучавшего в тот же момент самым мягким было, наверное, «Ступефай», которым попытался достать меня Рон Уизли. Правда делал он это настолько медленно и очевидно, любой из моего Внутреннего круга, включая свежевведенных и еще совершенно не тренированных близняшек — мог бы уклониться даже связанным. Так что заклинание благополучно ударило в спину случайно оказавшемуся за мной четверокурснику, вызвав клич Драко «Есть!», полный неподдельной радости. Да и в эмоциях Дафны мелькнуло что-то... злорадное.

Стройные ученические дуэли быстро превратились во всеобщую потасовку, как, собсвтенно, и планировал это организатор всего действа. Разноцветные лучи, вспышки света, и просто никак себя не проявляющие заклинания летели во все стороны разом. В такой ситуации мне приходилось непрерывно страховать мой Внутренний круг, особое внимание уделяя Миа и ее успехам. Миллисента Булстроуд, которую изначально поставили ее противником, попыталась отбросить магию и перевести сражение в рукопашную, где у нее было бы изрядное преимущество благодаря большей массе. Однако бросаться с голыми руками в лобовую атаку на ученицу Провозвестника Владыки изменчивых ветров — не лучшее тактическое решение. И ветра магии отбросили массивную тушку в сторону так, что со стороны это казалось проявлением спонтанной детской магии. Завывая в голос, Миллисента пролетела между двумя старшекурсниками, пытавшимися поразить друг друга разнообразными заклинаниями. На вопящее тело обе среагировали совершенно одинаково... и одинаково успешно: в Миллисенту попали сразу два луча. Честно говоря, не успел разглядеть, что именно это были за заклинания... Но за то, что это точно не были Экспеллиармусы — могу ручаться.

— Проклятый Поттер! — Естественно, Забини не мог не воспользоваться столь удобным случаем. — Ступефай!

Мдя... это — не Рон Уизли... Быстро, резко... вот только кричать, предупреждая меня об атаке — не стоило. Это было как-то.. не по-слизерниски... Не то, чтобы ему помогло бы даже использование невербального, но учиться-то стоит... надо будет намекнуть Драко, чтобы разъяснил неразумному всю глупость его поступка... когда придет в себя. Потому что Флинт, «случайно» оказавшийся у меня за спиной, естественно, выбрал тот же момент для атаки. Он бил не только быстро и сильно, но и невербально...

Я вспомнил урок, который давал девочкам на берегу черного озера. Мдя... Этим двоим рассказать основы тактики как-то позабыли. Заклятье Флинта срубило Забини на месте, когда я рухнул на пол... но и для самого Маркуса луч Ступефая, выпущенный Блейзом и пролетевший в паре миллиметров у меня над плечом — оказался неожиданностью. Неприятной. И настолько неожиданной, что он с огромным трудом успел поставить щит... который ни фига не спас его от вспышки классического Люмоса в моем исполнении. Правда, добиться отточенности движений палочки, падая в перекат, оказалось сложновато, и самому себе я «за артистизм» выше Тролля не поставил бы... но сработало. Дезориентированный Маркус, до этого либо грациозно уклоняющийся от чужих заклинаний, либо успешно от них защищавшийся, пал «смертью храбрых», сраженный сразу тремя прилетевшими с разных сторон заклинаниями. Двое выбыли. Осталась одна.

— Ах ты! — Громкий взвизг, подозрительно похожий на голос Панси, привлек мое внимание.

Неужели и она тоже пошла в атаку на меня с боевым кличем? Ан нет... Как ни странно, но «пустоголовая» Паркинсон оказалась хитрее своих подельников. В отличие от них, девочка направляла палочку не на меня, а на Миа! Что ж. Вот за тактическую грамотность — полагается приз... а о содержании данного тактического решения — мы после поговорим. Вдумчиво и предметно.

Я кинулся между слизеринкой и Миа, подставляясь под неведомое заклинание... и меня закружил водоворот видений.

Город. Высокие готические здания. Между башенок, каждая из которых является произведением архитектурного искусства, стайками снуют рыбки. На затопленных колокольнях мертвых церквей звонят мертвые колокола, и звон их колышет воду, чей вкус так похож на вкус крови*...

/*Прим. автора: за образ затонувшего города, в котором звонят колокола — благодарим аниме «Удар крови» http://www.animespirit.ru/anime/rs/series-rus/9434-udar-krovi-strike-the-blood.html */

Что ж. Дементоры, насколько я помню, сразу добираются до худших воспоминаний... это заклинание — не дементор, до САМЫХ худших — не добралось... Но и оказалось недалеко от этого. Несколько секунд я боролся с видениями на чистой Воле... а потом — перестал, позволяя заклятью накрыть меня. Очнулся я уже в раю.

Глава опубликована: 16.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор
scheld
Не читайте
trionix Онлайн
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Phoma Онлайн
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
Phoma Онлайн
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх