↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Учение ситхов (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Романтика
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Я все-таки решил собрать эту серию миников в отдельный файл. Старые файлы оставляю, чтобы не потерять комментарии.

Миры отделены друг от друга. Неизмеримые пространства варпа разделяют даже самые близкие из них. Но миры и связаны. И тот, кто знает Путь - может шагнуть из одного мира в другой, чтобы создать в новом мире события, которых никогда не случалось, и не могло случиться в старом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Учитель ситха

Гарри.

После великой битвы при Черном озере состав Армии Дамблдора как-то резко уменьшился. Естественно, проигравшая сторона больше не считала меня достойным предводителем и гордо выражала мне свое презрение, да и я как-то не стремился их чему бы то ни было учить.

Некоторую объективную трудность представлял тот факт, что раскольники знали о расположении Выручай-комнаты, так что заниматься там стало для нас с Гермионой затруднительно. Нет, конечно, при некотором желании я мог бы подгадывать так, чтобы момент нашего появления в комнате Так-и-сяк приходился на время, когда там никого нет: отношения с домовиками у меня выстроились вполне ровные и доброжелательные. Но смысла конкурировать с яростными сторонниками Света с большой буквы я не видел. Так что оставался у нас с Герми широкий выбор из двух вариантов, один из которых я и решил реализовать.

 

Гермиона.

Сразу после занятий Гарри потянул меня в подземелья Слизерина. Впрочем, после истории с зельями его отношение к Дому Слизерина вообще и его декану в частности претерпело значительные изменения, и наше появление на прежде безусловно враждебной территории не вызывало у меня уже отторжения и даже особенного удивления.

Гарри вежливо постучал в дверь помещений, отведенных профессору Защиты от темных Искусств, в ответ на что оттуда донеслось «Войдите», произнесенное таким тоном, что половина по умолчанию храбрых гриффиндорцев предпочла бы испариться, а не открывать дверей, и тем более — не делать шага внутрь.

Мы вошли. Профессор Снейп сосредоточенно помешивал золотой ложечкой янтарную массу в прозрачном хрустальном котелке, стоящем над небольшим огнем. Масса тихо побулькивала, и периодически делала попытки покинуть котелок, пресекаемые своевременными помешиваниями. Гарри приложил палец к губам и указал взглядом на два стула у стены. Что бы такое профессор Снейп не творил — отвлекать его точно не следовало.

Зелье в котелке распространяло по комнате умопомрачительный аромат, постепенно меняя цвета, но при этом оставаясь прозрачно-янтарным. Профессор сосредоточенно наблюдал за переменами, не отвлекаясь на такую мелочь, как зашедшие «на огонек» ученики.

— Четыре. Три. Два. — Профессор отсчитывал вслух, но явно не для нас, а исключительно для себя, просто потому что так привык. — Один. Ноль.

Резким взмахом неведомо откуда взявшейся палочки Снейп погасил горелку, и отставил зелье в сторону.

— Итак. Что у вас? — Повернулся он к нам.

— Профессор Снейп. Вы говорили, что можете время от времени предоставлять нам доступ к своей лаборатории… — Начал Гарри.

— Вообще-то речь шла только о Вас, Поттер… — Прервал его речь Снейп. — Впрочем… Мисс Грейнджер… Пожалуй, да. Вас действительно можно допустить в лабораторию, не опасаясь, что Вы покончите с собой. Надеюсь, Уизли не будет присутствовать?

— Нет, профессор. С Роном я рассорился… — Начал Гарри.

— Мы рассорились. — Уточнила я. Гарри радостно кивнул.

— Так что его присутствие исключено. Но мы хотели бы попросить у Вас доступ в Боевой зал.

Возникла немая сцена. Я, конечно, знала, что в те времена, когда Защита от Темных сил еще не была выделена из более общего предмета «Темная магия», где-то в школе был так называемый Боевой зал, где студенты могли в относительной безопасности отрабатывать боевые проклятья. Но вот что этот зал до сих пор существует… О возможности этого я как-то даже не задумывалась.

— Что ж. — Профессор Снейп резко повернулся на месте, отчего полы его мантии взметнулись. — Пожалуй, я смогу выделить вам некоторое количество своего времени. Надеюсь, вы не думаете, что я пущу учеников в Боевой зал и оставлю без присмотра? Безопасность, обеспечиваемая наложенными на него заклинаниями — она весьма относительная, знаете ли. Те, кто строили Зал, считали, что настоящего воина может воспитать только настоящая опасность. Так что убиться там действительно нельзя, но вот покалечиться…

Я вздрогнула, но Гарри взял мою руку в свою, и успокаивающе погладил по ладони.

— Спокойнее. Мы целый год занимались в зале, который я оборудовал, не имея каких-либо представлений о технике безопасности, и без присмотра преподавателей. Совсем. Так что и в настоящем Боевом зале под присмотром боевого мага — как-нибудь выживем. Профессор. Спасибо, что согласились помогать нам в занятиях.

Гарри склонил голову, а профессор Снейп как-то криво усмехнулся.

— Что ж. Приятно видеть, что вопреки моим ожиданиям, Вы все-таки демонстрируете некоторые зачатки интеллекта. Видимо, эта болезнь, которой мисс Грейнджер страдает в тяжелой форме — оказалась заразна. Что не может не радовать.

Профессор пальцем вывел на стене какую-то сложную фигуру и часть стены просто исчезла, открывая нам проход в тренировочный зал.

 

Гарри.

— Ох… — Я тяжело опустился на теплый деревянный пол.

Честно говоря, Гермиона уже давно лежала на этом самом полу, и только неуемная гордость до сих пор мешала мне присоединиться к ней. Профессор Снейп молчаливым укором стоял неподалеку.

— Ну что ж. Вы показали себя лучше, чем я ожидал. — Произнес преподаватель, невербальным «акцио» подзывая к себе задвинутый в угол стул. — Так что за хамское неуважение к личному времени преподавателей я назначаю вам отработки начиная с этого дня и до конца года. Три раза в неделю, сразу после занятий. Здесь.

— Копать будем от забора и до заката, — пробурчала Гермиона. И где она такого нахваталась?

— Именно так, мисс Грейнджер, — согласился Снейп.

— Профессор… — поинтересовалась Герми, — а почему Вы общие занятия не ведете вот так… — Она повела рукой, явно имея в виду изматывающую, но очень полезную с любой стороны тренировку.

— Все очень просто, — пожал плечами Снейп. — В отличие от остального стада баранов, вы сейчас сознаете, что изучаете действительно то, что вам пригодится, и склонны не только слушать преподавателя, но и слышать его. Это избавляет меня от многих… неудачных последствий моей впечатляющей преподавательской карьеры.

— Впечатляющей карьеры? — выдохнули мы с Герми в один голос.

— Конечно. В двадцать один — преподаватель, в двадцать два — декан… Без какого-либо профильного образования. Я не люблю и не умею учить… Кстати, Поттер, не думайте, что я не заметил Вашего ментального давления, — резко сменил тему профессор. — Вас кто-то неплохо натаскал, но этого не достаточно, чтобы играть со мной в эти игры… Не стоит лезть туда, где и без Вас тесно.

— Простите, профессор… — Я потупился. Прошлогодние уроки окклюменции не зародили во мне глубокого уважения к ментальным талантам Снейпа, и я совершил одну из самых страшных ошибок — недооценил противника. Герми посмотрела на меня крайне неодобрительно.

— Ладно, если хотите что-то узнать — просто спросите. — Взгляд профессора давил с почти физической силой.

— Если Вы не любите и не умеете преподавать — то почему Вы преподаватель и декан? Ведь Вы же Мастер зелий! — Вопрос вырвался у меня сам собой.

— Да, Поттер, Вы умеете замечать очевидное. Я — Мастер зелий, и двух-трех заказов мне хватило бы, чтобы прожить безбедно и ни в чем себе не отказывая целый год. А четыре-пять еще и обеспечили бы средствами на эксперименты и повышение квалификации. Но «уволиться отсюда я могу только переводом в Азкабан». Это я цитирую. Просто одному му… — Снейп покосился на Герми, — нехорошему человеку понадобился шпион в Хогвартсе, а другому, такому же — шпион среди сторонников первого…

— Но Вы как-то попытались освободиться? — Спросила Герми.

— Конечно. — Кивнул Снейп. — Я попытался сделать так, чтобы меня не смогли не уволить. У хорошего преподавателя не должно быть любимчиков? У меня их будет целый факультет. Хороший преподаватель должен объяснить предмет и заинтересовать в нем? Я напишу рецепт на доске и не буду объяснять ничего. Хороший преподаватель должен помогать ученикам? Я буду им мешать! Я так рассчитывал, что меня погонят под давлением возмущенных родителей…

— А почему Вы так навалились на Гарри? Неужели из-за конфликта с его отцом? — Заинтересовалась Герми.

— Нет, конечно. — Пожал плечами профессор Снейп. — Поттер — «наша новая знаменитость». Явная несправедливость по отношению к национальному герою должна была вызвать возмущение и хоровод сов с требованием убрать меня из школы… К тому же я сильно надеялся, что Вашего интеллекта, мисс Грейнджер, хватит на то, чтобы правильно накатать телегу на меня.

— Ой… — Гермиона покраснела. — Простите, профессор… я…

— Сейчас — уже поздно. Я год за годом подавал заявление на замещение вакантной должности преподавателя ЗоТИ, и наконец-то я получил ее. Так что теперь я доучу вас этот год, а потом сработает проклятье Темного Лорда и я, так или иначе, покину школу.

— Зря Вы так. — Пожал плечами я. — Вашего вполне заслуженного «Слабо» мне хватило для того, чтобы получить «Выше ожидаемого» перед министерской комиссией на СОВах, а чьи-то записи в учебнике зельеварения — позволяют мне считаться одним из лучших на продвинутом курсе, среди прочих учеников «хорошего преподавателя зелий» Слагхорна. И не стоит говорить, что профессор и мастер зелий не знает всех тех приемов, которые записал в своем учебнике «Принц-полукровка», которому вряд ли было больше семнадцати лет. Но вот ученикам он о них рассказывать почему-то не считает нужным.

— Принц-полукровка? — Вскинул голову профессор. — Моя мать, Эйлин Снейп, до замужества носила фамилию Принц.

— Так это Ваш учебник? — Загорелась Герми. — Там, кроме пометок к рецептам зелий записано и несколько заклятий. И мне там кое-что показалось неясным. К примеру — Сектумсемпра. Не подскажете ли Вы как…

И от воспоминаний о грустном прошлом разговор вернулся к актуальным проблемам современности.

Глава опубликована: 07.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Прекрасная работа прочитав с удовольствие. Спасибо автору))
Периодически просматриваю определенные фики - а вдруг продолжение, и вот... Приятно. Спасибо!!!
Правда что НМП/Гермиона??? Это типа тот же Гарри, но уже после изменения???
Со Светлой Пасхой, уважаемый Автор...
Raven912автор
Vitalij8408
НМП в данном случае - Морион.
Цитата сообщения Raven912 от 19.04.2020 в 22:04
Vitalij8408
НМП в данном случае - Морион.
Мда, надо перечитать все остальные, а то слегка подзабыл кое что.
Хотя гармония у Вас всегда остаётся гармонией... Пусть порой и своеобразной...
Классная тема "Учение ситхов".
В ожидании обновления .
Надеюсь оно не заставит себя ждать что бы случится )
Работа как всегда великолепна, но... Этому миру нужна новая глава!!!
ждун все еще ждет здесь
Raven912автор
strelok11223
ждун все еще ждет здесь

Муза углядела ждуна и решила заглянуть...
Здорово!
Спасибо, Равен!
вкусно но мало!!!
ждун продолжает ждать
ПРОДУ БОГУ ПРОДЫ!!!
КИЛОБАЙТЫ ТРОНУ КИЛОБАЙТ!!!
ВО СЛАВУ МУЗЫ!!!
И ПУСТЬ ТЕКСТ НЕ ПЕРЕСТАЕТ ППЕЧАТАТЬСЯ!!!
Raven912автор
И ПУСТЬ ТЕКСТ НЕ ПЕРЕСТАЕТ ППЕЧАТАТЬСЯ!!!
Увы, текст - завершен.
ОЧень удачная концовка!
Хотя Гарри и Дому Блэк еще предстоит сворачивать человечество от государственности к межзвездной цивилизации
Спасибо, Raven, за новые главы и великолепный конец!
В холодной, давно остывшей межзвездной пустоте я искала тот свет, что еще помнит, как был самым горячим… Как, вырвавшись из ада катастрофы, из рушащегося внутрь себя тела погибающей звезды, сокрушал планетарную систему, как летел вперед, обгоняя сотрясающее пространство и время воплощение невозможного — ударную волну в вакууме. Я искала свет нейтронной звезды.
Из волшебницы и немного хаоситки Гермиона постепенно превращалась в практика Звёздных искусств...

(если, конечно, это действительно отсылка к тому, о чём я думаю)
Raven912автор
Kier116
Из волшебницы и немного хаоситки Гермиона постепенно превращалась в практика Звёздных искусств...

(если, конечно, это действительно отсылка к тому, о чём я думаю)

Вроде я цитату лишь чуть подкорректировал, чтобы привнести нужный смысл, то ли утерянный, то ли не присутствовавший в оригинале. Откуда сомнения?
Raven912
Вроде я цитату лишь чуть подкорректировал, чтобы привнести нужный смысл, то ли утерянный, то ли не присутствовавший в оригинале. Откуда сомнения?
Ну мне уже пару раз приходилось находить отсылки там, где автор их даже не задумывал. Да и "Восход" я читал несколько по диагонали, так что точной цитаты не вспомню.
Raven912автор
Kier116
Raven912
Ну мне уже пару раз приходилось находить отсылки там, где автор их даже не задумывал. Да и "Восход" я читал несколько по диагонали, так что точной цитаты не вспомню.

В данном случае Вы нашли отсылку там, где она есть. Звездное искусство некромантии пошло в ход. Я спорил с почитателями таланта Седрика о том, что есть нейтронная звезда... вот и подумалось: а почему бы не попробовать ее описать теми же словами, что и у Седрика&Ракота, но вкладывая в них несколько иной смысл, более соотносящийся с современными представлениями о мироздании. Хотя бы на уровне "обывателя, немного почитавшего научно-популярной литературы".
Raven912автор
trionix

А ссылку дать?

https://author.today/work/165386
Кусочки собрались и стали цельной историей, со своим ритмом. Спасибо за эту красотищу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх