↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

— Вот оно! — не своим голосом взревел Дамблдор при виде черной шкатулки.

Глаза его горели лихорадочным огнем, а руки сами тянулись к заветной находке.

— По-моему он, как и обещал — свихнулся! — Гарри схватил Альбуса за плечо и попытался оттащить в сторону.

— Ну, он же нас предупреждал, — равнодушно кивнул Гарольд, приканчивая фляжку. — Ты один справишься или помочь?

— Помоги, он и впрямь ведет себя, как безумный.

Вдвоем они оттащили брыкающегося Дамблдора от ямы, раскопанной в углу дома, прижали к земле и для верности уселись на него верхом. Председатель невнятно ругался и пытался вырваться.

— Как думаешь, долго его будет так плющить? — вытер пот со лба Гарри.

— Смотря, какую дрянь он на себя принял и сколько ее хватанул.

— Защитное заклинание?

— Скорее — проклятие. И думаю, что на эту шкатулку еще много всякого смертельного дерьма наложено. Дамблдор только первый слой получил, который разума лишает. Расчет, видимо, на то, что в таком состоянии ни один маг не удержится, чтобы не схватить шкатулку и не открыть ее, а там видимо окончательный пиздец и поджидает.

— Теперь понятно, зачем он нас взял с собой.

— Не только взял, но и проинструктировал заранее. Умный старик. Тертый и битый-перебитый, — усмехнулся Гарольд.

Гарри уставился на него с некоторым недоумением.

— Ты это о Дамблдоре?

Гарольд сунул в рот сигару и невозмутимо кивнул.

— Конечно. А ты сам раньше не замечал его странности? Да на нашем Альбусе пробы ставить негде! Это он только внешне белый и пушистый, а доходит до дела, такое колдовство творит, что авроры отдыхают. Да и знает он о темной магии многовато для самого светлого волшебника современности.

— Ты хочешь сказать, что Дамблдор знает темную магию и применяет ее?

— А как можно обучиться темной магии не применяя ее?

Гарри скрипнул зубами. Чертов Гарольд опять уел его. Наверное, в самого Гарри попала та часть сознания Поттера, которая и раньше замечала нестыковки и странности в делах директора. Просто он сам не впускал их в свое сознание. Запрещал себе думать на эти темы.

Но тогда получается, что сейчас в квартете Поттеров, сам Гарри олицетворяет ту часть их общей личности, которая бездумно выполняла все указания Дамблдора, не пытаясь подвергать их критическому анализу?

Но это же не так! Вот совсем недавно в доме Блэков он довольно решительно возражал обоим Альбусам. Так что же это происходит? Он сам теперь меняется?

Гарри запутался в своих размышлениях.

— Чего делать будем? Дамблдор не унимается. Так и будем сидеть на нем всю ночь? — Гарольд слегка подпрыгивал после каждого рывка Председателя, который продолжал попытки освобождения.

— Связать его надо! — решительно предложил Гарри. — Шкатулку забрать и аппарировать обратно на Гримо.

— А как ты ее заберешь? Не боишься словить этого, как его… кстати, хочешь анекдот на эту тему расскажу?

— Да пошел ты со своим анекдотом. Пора убираться. Ну-ка привстань. Инкарцеро!

Спеленав Дамблдора, как египетскую мумию, ребята покопались у него в мешке и вытащили оттуда странного вида тряпку. Цвет ее менялся с неуловимой для глаза быстротой, и от этого она мерцала и слегка переливалась.

— Ого? Хранящий покров. Так вот как он собирался забрать шкатулку.

— Вообще-то мы шли сюда за кольцом.

— Да какая разница. Это защитный артефакт, который не пропускает сквозь себя проклятия. Осталось решить, как завернуть в него шкатулку.

— Вингардиум Левиоса! Вот видишь? Все не так и сложно, — Гарри с видом превосходства накинул на всплывший из ямы артефакт Хранящий покров, обмотал его несколько раз и крепко завязал концы.

— Герой! — с некоторой досадой констатировал Гарольд. — Давай бери ее, а возьму нашего сбрендившего Альбуса…


* * *


— Насколько я понял, здесь требуют плату за вход.

— Кровь, разумеется?

Директор Дамблдор метнул внимательный взгляд на Гарьку и согласно наклонил голову.

— Именно кровь, — подтвердил он и вытащил нож.

— Не выношу вида крови, — пробормотал Гарик и отвернулся.

— Конечно, смотреть не надо, — согласился Дамблдор.

Он быстро взялся за кисть Гарика и кончиком ножа проколол его ладонь.

— Ай, профессор Дамблдор, что вы делаете? — заорал перепуганный Гарик, в то время как Гарька прихватил его за шиворот, чтобы тот не дергался и не мешал Альбусу делать свое дело.

Директор собрал на лезвие ножа несколько капель крови райвенкловского Поттера и брызнул ей на стену. Камень перед ними исчез, образовав в скале аккуратную арку. Старик взмахнул палочкой, и рана на руке Гарика затянулась.

— Когда пойдете обратно, снова возьмешь у него кровь для прохода. Мою кровь или кровь слизеринца эта арка не примет, — в полголоса сказал Дамблдор, обращаясь к Гарьке.

Тот лишь молча кивнул. Райвенкловский Поттер, которого они, наконец, отпустили озадаченно рассматривал свою ладонь со свежим, но уже затянувшимся порезом.

— Только заживлять раны я не умею, — заметил Гарька.

— Неважно. Неглубокий порез сам затянется. Идите за мной след в след и не касайтесь воды!

Темная пещера и бескрайнее черное озеро, распахнули перед ними свои зловещие просторы. Некоторое время они пробирались по берегу у самой кромки воды. Отвесная стена скал и узенькая тропинка над самым срезом воды уводили их все дальше и дальше вглубь пещеры. Полная темнота, которую лишь отчасти разгоняли огоньки на палочках, казалось неестественно плотной и вязкой. Где-то в центре озера виднелось зеленоватое свечение, но тьму оно не разгоняло, а лишь подчеркивало ее густоту и мрачность. Видимо там был какой-то остров.

— Кажется, пришли, — пробормотал Дамблдор, выхватывая из пустоты зеленую от окислов медную цепь. Цепь побежала у него в кулаке, как змея, кольцами укладываясь под ноги старика. Из воды вынырнула лодка и уткнулась носом в берег.

— Садимся, не касаясь воды! — еще раз строго предупредил директор.

Кое-как забрались и разместились.

— Прямо как для эльфов лодочка, — недовольно заметил Гарик.

— Заткнись и подбери мантию, — сухо посоветовал в ответ Гарька.

— Ты прав, мальчик мой. Эта лодка рассчитана на перевозку одного мага. Только одного. Это жестко заложено в заклинании. Ведь Том Реддл в вопросах, которые касаются хоркруксов, действует всегда в одиночку

— Но нас же трое, — недоуменно возмутился Гарик.

— Если сложить одну мою половинку и две ваши четвертинки, то получится одна целая единица, — снисходительно пояснил Дамблдор.

— Ежу понятно! — отрезал Гарька.

Лодка тронулась и резво побежала по водной глади.

— Блин! Там в воде кто-то плавает, — Гарик схватил директора за плащ.

— Разумеется, мальчик мой. Темный Лорд не мог оставить свое сокровище без охраны. Поэтому я вам и велел не касаться воды. Эти создания не учуют нас, если мы сами себя не выдадим. Но и в этом случае, мы сможем отпугнуть их огнем. Только сначала желательно завладеть медальоном Слизерина.

— Это инферналы? — полуобморочным голосом поинтересовался Гарик.

— Нет, это ученики воскресной школы! — злобно отозвался Гарька. — Ты заткнешься когда-нибудь?

Остаток пути проделали молча.

Пока ребята вытаскивали лодку подальше на берег, Дамблдор занялся обследованием вделанной в скалу чаши, из которой и исходило зеленоватое свечение. Когда Поттеры подошли к ней, в руках Дамблдора уже был наколдованный им кубок.

— Вы думаете, сэр, что хоркрукс находится здесь?

— О да. — Дамблдор склонился, чтобы пристальнее вглядеться в чашу. — Вот только как до него добраться? Зелье не подпускает к себе руку, Заклятию исчезновения не поддается, раздвинуть, вычерпать или высосать его невозможно, трансфигурировать, зачаровать или заставить как-то еще изменить свою природу — тоже. Остается заключить, что зелье это предназначено для питья.

— Что? — выдохнул Гарик. — Только не это! Это же наверняка вредно для здоровья!

— Похоже на то, — кивнул Гарька. — Кто будет пить? Он? — слизеринец ткнул пальцем в сторону Гарика.

— Боюсь, что ему, впрочем, как и тебе здоровья не хватит. Я перед походом сюда принял десяток противоядий, да полдесятка безоаров за щекой. Значит, я и буду пить. А ваша задача — обеспечить наше возвращение. Думаю, что я к концу данного пития буду находиться в беспомощном состоянии. Действие этого зелья должно быть таким, чтобы помешать мне забрать хоркрукс. Оно может парализовать меня, заставить забыть, ради чего я сюда явился, причинить боль, которая меня оглушит, или еще каким-либо способом лишить меня сил и разума. Если это произойдет, Гарька, позаботься, чтобы я пил и дальше, пусть даже тебе придется вливать зелье в мой протестующий рот. Ты понял?

— Не сомневайтесь, профессор, — ответил тот таким тоном, что Дамблдор даже немного содрогнулся.

Пока Гарик переводил с одного на другого ошеломленный взгляд, пытаясь понять, не ослышался ли он, Дамблдор зачерпнул из чаши первый бокал и поднес ко рту.

— Ваше здоровье, мальчики мои.

И он осушил кубок. Вцепившись в края чаши с такой силой, что онемели кончики пальцев, Гарик с ужасом смотрел на Дамблдора.

— Профессор? — тревожно спросил он, когда Дамблдор опустил пустой бокал. — Как вы себя чувствуете?

Дамблдор потряс головой, глаза его были закрыты. Не открывая глаз, он опустил кубок в чашу, снова наполнил его и снова осушил.

В совершенном молчании Дамблдор выпил три полных кубка. Затем, выпив до половины четвертый, он покачнулся и повалился на чашу. Глаза его оставались закрытыми, дыхание стало тяжелым.

— Профессор Дамблдор! — сдавленным голосом позвал Гарик. — Вы меня слышите?

Дамблдор не ответил. Лицо его подергивалось, как у глубоко спящего человека, которому привиделся страшный сон. Пальцы, сжимавшие кубок, ослабли, еще миг — и зелье выплеснется из него.

Гарька железной рукой отстранил Гарика, протянул руку к хрустальному бокалу и выпрямил его.

— Пейте, профессор!

Задыхаясь, старый волшебник сказал:

— Я не хочу... не заставляй меня... не могу... хочу остановиться... — жалобно простонал Дамблдор.

— Вы не можете остановиться, профессор, — сказал Гарька. — Держи его руки за спиной, — скомандовал он Гарику.

Испытывая отвращение к тому, что он делает, Гарик схватил руки старика, а Гарька недрогнувшей рукой влил в него четвертый кубок.

— Нет... — взмолился Дамблдор, когда Гарька опустил кубок в чашу и снова наполнил его. — Я не хочу... не хочу... отпусти меня... прекрати, прекрати, — простонал он.

— Да... да, сейчас все прекратится, — скучающим тоном ответил тот и влил содержимое кубка в открытый рот Дамблдора.

Дамблдор закричал. Крик его эхом пронесся по огромной пещере, над мертвой черной водой.

— Нет, нет, нет... нет... не могу... не могу, не заставляй меня, я не хочу...

— Все хорошо, профессор, все хорошо! — громко повторял Гарик, руки которого тряслись. Он еле заставлял себя держать слабо трепыхавшегося Дамблдора.

Гарька зажал нос директору и кубок за кубком переправил всю жидкость в его раскрытый рот. После этого он сделал знак оторопевшему от ужаса Гарику отпустить директора. Дамблдор упал на песок и, страшно захрипев, перекатился лицом вниз.

— Он умирает?

— Заткнись! Бери его с другой стороны.

Они потащили безвольно поникшего директора к лодке. Перекинув его тело через борт, Гарька бегом вернулся к чаше. На дне ее лежал невзрачный медальон, потускневший то ли от ядовитого питья, то ли от плохого качества металла, из которого был изготовлен корпус.

— Странный вкус был у этого Слизерина. Такое дерьмо я постеснялся бы надеть даже сельскую свадьбу.

Гарька выгреб медальон из чаши, сунул его в карман и бегом вернулся к лодке.

— Воды… — страшно прохрипел Дамблдор.

— Он хочет пить!

— Заткнись! Если сможешь, то сделай воду, хотя думаю, что ничего у тебя не выйдет.

Гарик перепробовал все варианты Агуаменти и в отчаянии наклонился, чтобы зачерпнуть из озера.

Хрясь!

Крепкая затрещина отбросила его подальше от воды.

— Слушай ты, гуманист-онанист хренов. Еще один такой жест и я тебе на ходу яйца отрежу! Луна будет очень расстроена. Она же тебя предупреждала, что нельзя ходить в пещеры с директором за Хрящеухими Долбоебами. Или как там их? Хочешь всех погубить? Стакан воды для Дамби сейчас все равно, что сливочное пиво после огневиски. Ни уму, ни жопе. Сейчас главное — выбраться отсюда. Понял?

Гарик с ужасом и отвращением посмотрел на слизеринца и нехотя кивнул.

— Полезай в лодку на корму. Да поживее.

Гарька столкнул лодку в воду, аккуратнейшим образом уселся в нее сам, следя, чтобы даже кончик мантии не коснулся воды.

— Боюсь, что возвращение будет более трудным, — сухо сказал он, вглядываясь в воду, — приготовь палочку, Гарик.

Лодка медленно, словно нехотя, двинулась в обратный путь. Она словно расталкивала своим носом какие-то невидимые препятствия. Ее постоянно выворачивало, то в одну, то в другую сторону.

Вдруг из воды показалась человеческая рука с неимоверно длинными суставами, покрытая склизкой плесенью, и ухватилась за борт лодки. Та резко дернулась и остановилась. Гарик панически вскинул палочку.

— Тихо, суслик! Не дергайся! — зашипел на него Гарька.

Он подвинулся к борту и резким движением скинул руку обратно с воду. Та исчезла на мгновение и тут же появилась вновь, вцепившись в борт еще сильнее. Гарька огляделся. По сторонам лодки начали появляться другие руки, они недвусмысленно двигались с намерением схватиться за лодку.

— Надо отбиваться! — панически вскрикнул Гарик.

— Молчи! — коротко глянул на него Гарька и положил свою руку поверх руки инфернала.

— Спокойно, слуги мои! — высоким голосом провозгласил Гарька. — Ваш господин прибыл сюда, чтобы убедиться, что вы надежно стережете его сокровище. Я вижу, что вы верные слуги. Я покидаю пещеру удовлетворенный этой проверкой.

На воде озера пошли круги. На поверхность вынырнули десятки голов с мутными бельмами вместо глаз. Прямо у лодки вспучилась вода, и по плечи вынырнул инфернал, который вцепился в борт. Его распухшие черты лица и безжизненный взор заставили содрогнуться Гарика.

— Ваше темнейшество, Лорд Судеб Воландеморт, вы можете быть спокойны. Глава подводной стражи Регулус Блэк к вашим услугам, милорд.

— Не препятствуйте движению лодки. Я тороплюсь, — Гарька похлопал старшего инфернала по руке, как будто это была не рука мертвеца, а рука верного помощника и слуги.

— Будет исполнено, милорд.

Инферналы, как по команде погрузились в озеро. Лодка вздрогнула и резво побежала к берегу. Дамблдор на дне утлого суденышка, захрипел и задергал ногами.

На обратном пути к выходу из пещеры Гарька совершенно пренебрег запретом касаться воды и шлепал вдоль берега как попало. Никто их не преследовал, и до выхода они добрались довольно быстро. Там Гарик безропотно дал полоснуть себя ножом по другой руке и окропленный кровью выход беспрекословно открылся. Недолгое купание в студеных водах северного моря и вот они уже стоят у подножия скалы, с которой начинали свое проникновение в пещеру.

Вернее, стояли из троих только двое. Дамблдор пришел в себя, но ноги его еще не держали. Гарик напоил его водой из палочки, и громкий хлопок групповой аппарации завершил похищение второго хоркрукса Воландеморта.

Глава опубликована: 23.07.2014
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
belkalenka Онлайн
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх