↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Ближе к вечеру Дамблдор-директор забеспокоился.

— Что-то нехорошее произошло в Хогвартсе.

Дамблдор смотрел на Поттеров, словно хотел их о чем-то попросить, но не решался.

— Что именно? — поинтересовался Гарри.

— Я перестал чувствовать свою вторую половину.

— Дамблдора-председателя? — уточнил Гарольд. — И что это может значить?

— Это значит, что он спустился в какие-то подземелья.

— В слизеринские?

— Нет. В пределах школы нет таких подземелий, которые были бы препятствием для нашего контакта.

— А Тайная комната? — вдруг спросил Гарик.

Дамблдор ощутимо вздрогнул.

— Ему там нечего делать.

— Одному? А с вами?

Вопрос был не в бровь, а в глаз. Гарольд пристально наблюдал за мимикой директора.

— Ему там нечего делать, — упрямо повторил Дамблдор, не поднимая глаз.

И в этот момент Гарри сообразил.

— Вы чувствуете друг друга. А почему мы не чувствуем?

Гарик почему-то побледнел, уставившись на директора.

— Мы давно друг друга знаем, — усмехнулся тот, — но вы ошибаетесь. Вы тоже чувствуете друг друга, только не отдаете себе в этом отчета.

— Докажите! — азартно предложил Гарольд.

— Ну, например... — Альбус ненадолго задумался. — В какой момент вы начали беспокоиться о Гарьке, когда после праздника он ушел с Милисентой?

Гарри и Гарольд переглянулись.

— Ну, пожалуй, ближе к вечеру...

— То есть, когда он спустился в подземелье гоблинов. Вы ощутили неясную тревогу, но в русле привычных представлений вообразили, что просто вспомнили, что их уже давно нет. А потом неясная тревога успокоилась и осталось только конкретное беспокойство, что пора возвращаться в школу, а этой пары до сих пор нет. Тревоги вы уже не испытывали, осталось только раздражение на опаздывающих придурков.

— Да, дементор все раздери, — красный от злости прошипел Гарольд, — вот только, почему вы нам об это лишь сейчас решили рассказать?

— Вы хотите откровенно? — в добродушных глазах директора заблестели колючие снежинки. — Пожалуйста! Я и сейчас не стал бы вам это рассказывать, потому что ожидал, что с минуты на минуту Дамблдор-председатель заявится сюда собственной персоной и внесет ясность в ситуацию, и в ваше положение, раз уж вам не хватило прошлого разговора. Но этого не случилось. А потом я потерял связь с ним, а этого не могло произойти ни при каких раскладах, которые мог спланировать сам председатель. Значит в его планы вмешалась какая-то сила или обстоятельства неодолимой силы! И это очень серьезно. Мы должны немедленно отыскать его!

— Чтобы вы с ним вместе уничтожили нас? — невинно поинтересовался Гарри.

— Этого не будет, — холодно уточнил Гарольд, — мы останемся здесь и вы останетесь здесь. Пока вы живы нашему уважаемому председателю ничего не грозит. И нам ничего не грозит. Не так ли?

— Вы забываете о Гарьке! А если это его рук дело? Если он решил объединиться с Воландемортом?

Поттеры переглянулись.

— А это отдельный вопрос. Сейчас нас интересует другое. Вы должны научить нас чувствовать друг друга. Что для этого надо? Ментальные практики? Заклинания? Что?

Дамблдор досадливо поморщился.

— Да ничего особенного для этого не надо. Научу я вас. Это не сложно. Но куда мог пропасть председатель?

Гарри миролюбиво предложил:

— Мы можем навести справки в Хогвартсе... — он сделал паузу. — Пока вы учите нас чувствовать друг друга.


* * *


К удивлению всей школы все три девушки сели вместе за стол Райвенкло.

Выбор стола определялся двумя причинами.

Во-первых, подальше от шумных и любопытных гриффиндорцев.

Во-вторых, Луна была на своем факультете не слишком популярной личностью и всегда ела в конце стола в полном одиночестве.

И сейчас, несмотря на любопытство, никто не подсел рядом с ними, что давало возможность переговорить без помех.

— Джинни, ты что-то скрываешь от нас, — заявила Гермиона, отложив вилку.

Уизли чуть не подавилась взбитыми сливками. А Луна, спокойно проглотив ложку пудинга, кивнула головой.

— И мне так показалось.

Джинни прокашлялась и с оскорбленной миной уставилась на невольных подруг.

— Вы хотели, чтобы ваши парни были в безопасности? Вот теперь они в безопасности.

— Рассказывай! — потребовала Гермиона.

Джинни, размазывая лакомство по всей тарелке и не поднимая глаз на девушек, рассказала, как она договорилась с Кребом и Гойлом о том, что за деньги передаст им оглушенного Дамблдора, для того, чтобы они отправили его к Воландеморту. И как все происходило на поляне, пока Гермиона с Луной бегали в замок.

Сказать, что Гермиона была возмущена — это ничего не сказать! Девушка была в ярости! И лишь то, что они находятся в Большом зале, удерживало ее от того, чтобы наорать на рыжую идиотку.

— Ты чего натворила, идиотка чертова! Своими руками отдать часть Дамблдора Воландеморту?

— А что тебе не нравится? — защищалась Джинни. — Куда еще можно было сплавить Дамблдора-председателя, чтобы он не слишком быстро освободился?

Определенный резон в ее словах был, но тормозить Гермиона не собиралась.

— А если Лорд теперь доберется до Дамблдора-директора? Он просто их убьет. И Дамблдор, погибнет без вариантов.

— Зато не сможет убить Поттеров!

В запале спора последний аргумент Джинни почти выкрикнула и тут же посмотрела на стол слизеринцев. К счастью, Кребб с Гойлом не умели слушать во время еды. Зато Блейз Забини внимательно прислушивался к спору девушек и в глазах его читалось понимание.

Он пристально смотрел на Джинни, постукивая по столу рукояткой волшебной палочки.

— По-моему, за нами уже наблюдают, — невозмутимо заметила Лавгуд.

Гермиона взяла себя в руки.

— Сидим, едим, пьем сок.

Девушки уткнулись в свои тарелки, продолжая негромко переговариваться.

— Поттеров не убьют, тут ты права, но не забывай, что именно Дамблдор-председатель несет на себе всю координацию работы и борьбы Ордена Феникса.

— Они все равно проиграют, — упрямо возразила Джинни, — они уже проиграли. У них настоящих бойцов только Хмури да Кингсли. Мой папа что ли сражаться с Лордом будет?

Гермиона промолчала. Орден действительно выглядел слабовато против слуг Воландеморта, с которыми даже профессиональные авроры справлялись лишь иногда.

— Странно получилось, — задумчиво заметила Луна, облизывая ложку, — Воландеморт темный маг и Дамблдор-председатель почти такой же. И теперь они встретились...

Гермиона даже не смогла возмутиться подобному сравнению, потому что по большому счету Лавгуд была права...


* * *


В душе шумела вода. Милли принимала водные процедуры после того, как они с Поттером "обновили" кровать в своей спальне родового убежища Малфоев.

Лежа на постели поверх одеяла, Гарька размышлял, каким образом известить Лорда о своем местонахождении так, чтобы не подставить Драко с Нарциссой. Пока что ничего убедительного и безупречного в голову не приходило. По большому счету сейчас он выбирал дальнейшую тактику действий. Продолжать ли ему охоту на Пожирателей, приближенных к Темному Лорду, или вызывать огонь на себя и расставлять капкан на самого Воландеморта. По всем раскладам получалось, что охотиться на главного темного мага еще рано. Слишком многочисленная и опытная свита его окружает...

В этот момент в сознание Гарьки словно негромко постучались. Он даже не понял сначала, что это не стук в дверь, и недовольно спросил:

— Кто там?

— Это мы, твои братья по шраму, — прошипел в его голове кто-то голосом Гарольда, — если ты нам брат, конечно.

— Что за бред? — подозревая козни Темного Лорда, Гарька схватился за палочку, намереваясь очистить сознание полновесным Протего.

— Не нервничай. Это действительно мы, — раздался второй голос, который он опознал, как голос Гарри.

— А Гарик где? — для проверки хотелось услышать все голоса "братьев по шраму".

— Ему никак не настроиться на тебя. Видимо спермотоксикоз безнадежно отравил его мозг, — ядовито ответил Гарольд и заржал.

Это каким же мастерством легилименции надо обладать, чтобы так имитировать голоса, интонации и обороты? Не могло быть таких подробных знаний у Воландеморта. Гарька немного расслабился, но решил довести проверку до конца.

— Помнится, Гарри не очень понравилась проверочка, которую мы ему устроили на входе в дом Блэков. Не желаете ли ответить на более глубокий проверочный вопрос по той же тематике?

— Готово дело! — безжалостно резюмировал Гарольд. — Еще один маньяк на сексуальной почве. Вы там с Милисентой не перестарались в постельном спорте?

— За себя волнуйся, Гарольд. Так будете отвечать на вопрос?

— Дементор с тобой! Задавай!

— Мы тогда дружно поинтересовались у Гарри, где и на что в последний раз рукоблудил наш общий Поттер перед ритуалом разделения. А теперь ответьте мне, что собственно в тот момент послужило причиной невыносимого желания нашего общего Поттера сбросить сексуальное напряжение?

— Ну ты и зараза, Гарька. Хорошо еще, что нас никто не услышит.

— На этот раз я хочу, чтобы ответил ты, Гарольд.

— Изволь, шрамолобый брат мой. Как ни неприятно мне вспоминать эту причину, но придется ответить. Воображение нашего общего Поттера было до крайности возбуждено сценой совокупления кентавров, которое он лицезрел в лесу неподалеку от опушки Запретного леса. Доволен?

— Вполне. А теперь рассказывайте, как вам удалось наладить со мной связь?

— Дамблдор научил, — мстительно сообщил Гарри, представляя себе выражение лица "брата по шраму".


* * *


— Энервейт! Надеюсь, ты рад нашей встрече, Альбус.

Дамблдор-председать сел на носилках, потирая руки, только что освобожденные от магических пут.

— Странные девчонки. Или это были твои прислужники под Оборотным? Впрочем, нет. Я бы догадался.

— Какие девчонки? Тебя доставили из Запретного леса, в который тебя принесли оглушенным два слизеринца из чистокровных.

— Вранье. Впрочем, тебе не составит труда проверить россказни своих слуг.

— А ты не слишком удивлен и расстроен, Альбус. Хотя, казалось бы, должен понимать, что попавшему в мои руки придется пережить много неприятных минут.

— Не пугай. Я своей натуре хозяин и твои пытки меня не страшат. А убить меня ты не сможешь. Да ты это и сам понимаешь.

— А ты наглец, Альбус.

— Разговаривай повежливее, я старше тебя на полвека.

— Ну что ж, поговорим. Ночь длинная. Ты будешь что-нибудь пить?

— Нашел дурака, — усмехнулся Дамблдор-председатель.

— Как знаешь. А я выпью. За удачу! Наконец-то у меня в руках хотя бы половинка Дамблдора. Причем именно та половинка, которая уже давно меня интересует. Только, пока вы были объединены, поговорить с тобой не было ни возможности, ни практического смысла.

— А чем же тебе вторая половина не угодила?

— С ней не о чем разговаривать. Нет таких тем, по которым могло бы быть совпадение интересов.

— Совпадение интересов? Ты совсем с ума сошел, Том.

— Ну как же, как же, а ваши самозабвенные беседы с Гриндевальдом о доминировании магического мира? А твои вечные дрязги с министрами? Заметь, с любыми министрами. А твоя выборочная забота о своих прихлебателях?

— Не понял?

— Сириуса Блэка ты не стал вызволять из Азкабана, хотя знал, что он невиновен, Альбус.

— Неудачный пример. Там было много привходящих обстоятельств.

— И самые главные из них заключались в том, что Блэк был плохо управляем, а после выжигания с родового древа он не мог помочь и финансово. Он был для тебя бесполезен и ты не стал нести из-за него репутационные потери.

— Если ты пытаешься перечислить все мои грехи, Том, то боюсь, что одной, даже самой длинной ночи тебе не хватит. И никакие мои грехи никогда не уровняют меня с тобой в глазах людей.

— А я и не перечисляю твои грехи, Альбус. И не сравниваю тебя с собой. Я размышляю о схожести наших побудительных мотивов и возможности некоторых совместных действий, которые будут полезны, как мне, так и тебе. А остальные выяснения отношений можно оставить на потом.

— Не совсем понимаю, о чем ты говоришь... но... продолжай, Том.

Глава опубликована: 25.02.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор Онлайн
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор Онлайн
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх