↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

Вооруженный Картой Мародеров и мантией-невидимкой Гарька вполне успешно уклонился от встречи со Снейпом и проник в башню, в которой находился кабинет директора.

Перебрав десяток паролей, в основном связанных со сладостями, ему удалось подвинуть горгулью и проникнуть в кабинет.

Портреты мирно дремали в своих рамах. Феникс топтался на своем насесте и посматривал на пришельца вполне миролюбиво. Распределяющая Шляпа лежала на шкафу, складки ее были расслаблены. Она дремала.

Гарька бесцеремонно стащил ее со шкафа и хорошенько встряхнул.

— Это еще что такое? — возмутилась Шляпа.

— Апчхи! — ответил Поттер, встряхивая ее еще раз. — Пыли-то сколько!

— Прекрати! Ты мне все мозги взболтал!

— Хм, — заглянул Гарька в пустую Шляпу, — а есть, что взбалтывать?

— Да еще меч этот дурацкий во мне мотается, — не отвечая Поттеру, продолжала причитать Шляпа, — меня можно брать только за самый верх! И обращаться надо осторожно! Попробуй не истлеть за тысячу лет!

Гарька взял Шляпу за верхушку колпака.

— Тебя создали Основатели?

— Годрик Гриффиндор меня создал. Маги редко занимаются коллективным творчеством. Даже, когда они объединены общим делом, каждый из них занимается своей задачей.

— И чем занимался Годрик?

— Догадайся!

— А-а-а, он наверняка был самым искусным трансфигуратором!

— А ты, малый, не дурак! Но и дурак немалый! Он был не искусным, а гениальным трансфигуратором! Он мог трансфигурировать одну многофункциональную вещь из нескольких других попроще. Кому это сейчас под силу?

— Это ты на себя намекаешь? — прищурился Гарька, соображая.

— В том числе! Догадайся, из чего Годрик трансфигурировал меня? — Шляпа снисходительно щурилась на юного нахального студента.

— Хм. Дай подумать.

— Подумай, подумай. Тоже мне мыслитель. Спиноза! Хе-хе.

— Я думаю, основой стал какой-то артефакт для чтения мыслей, типа Омута Памяти...

— К-хе, — поперхнулась Шляпа от неожиданности.

— А второй составляющей стали ножны его меча — меча Гриффиндора! — осенило Гарьку.

— Ну ты даешь, парень, — пробормотала Шляпа с уважением, — может и третью составляющую угадаешь?

— Это должно быть что-то защитное... — вслух размышлял парень. — Понял! Это был Хранящий покров! Наверняка твоя подкладка сделана из него.

Шляпа обижено засопела.

— Ума палата дороже злата! — нашлась она, наконец. — И чего я тебя в Райвенкло не отправила? Говори, зачем пришел?

— За тобой.

— Ты что, чокнулся? Только директор может мною распоряжаться.

— А в его отсутствие?

Шляпа помолчала, а потом спросила:

— Зачем тебе меч Гриффиндора?

— Пару безделушек Воландеморта раскокать надо. Поможешь?

— О-хо-хо, — закряхтела Шляпа, — в чем понесешь-то? Меня мять нельзя.

— Мешок с незримым расширением подойдет?

— Ну это лучше, чем когти Феникса и свалиться с высоты в двадцать футов на каменный пол!

Шляпа явно намекала на события четырехлетней давности в Тайной комнате.

Поттер расценил последнюю фразу, как разрешение. Он осторожно опустил Шляпу в мешок и заглянул в него. Ничего не удалось рассмотреть из-за дымки, плавающей в горловине артефакта.

— Ты там как?

— Бывало и хуже, — проворчала Шляпа и сразу добавила, — эй, парень, когда тебе меч Гриффиндора потребуется, ты меня не вытаскивай. Только руку сунь, я тебе рукоятку сама в ладонь вложу.

— Спасибо, — поблагодарил Гарька и затянул горловину мешка.

Он осмотрелся по сторонам. Заметил на столе забытый потускневший медальон и сунул его в карман.

Портреты спали. Феникс продолжал рассматривать его, но уже не добродушно, а как-то настороженно.

— А ведь ты фамилиар Дамблдора, — сообразил Гарька, — и когда директор вернется, ты ему в уши накурлыкаешь, все что видел и слышал. И Дамблдор Шляпу по магическим следам найдет и у меня отнимет, а этого допустить нельзя...

Поттер говорил медленно, словно размышляя вслух.

— Интересно. А когда ты возрождаешься из пепла, воспоминания прошлой жизни у тебя остаются или нет?

Фоукс беспокойно расправил крылья. Но было уже поздно.

— Инсендио!

Бессмертная птица вспыхнула как факел и осыпалась на серебряный поднос под насестом.

Не дожидаясь, пока в кучке пепла появится голова возрождающегося птенца, Гарька вышел из кабинета и плотно закрыл за собой дверь...


* * *


Драко впал в отчаяние, когда утром на пороге магического убежища рода Малфоев нарисовались еще три Поттера с Дамблдором-директором под белы рученьки.

Пришлось долго хлопотать над размещением незваных гостей в обширной, но не резиновой подземной резиденции. Нарцисса отказалась помогать сыну и просто заперлась в своей спальне.

Домовики сбились с ног, перетаскивая из мэнора дополнительные запасы продуктов и напитков. Чтобы справляться со всеми делами, Драко пришлось вызвать из мэнора еще двух домовиков. И поручить им наводить порядок в комнатах, которые, судя по всему, не открывались в течение жизни нескольких поколений Малфоев. Хорошо, что на момент сооружения убежища род Малфоев, очевидно, был гораздо более многочисленным, чем сейчас.

И все же чулан пришлось отдать под кладовку, а домовиков поселить в автобусе "Ночной Рыцарь" вместе с кондуктором и водителем, которые маялись бездельем уже третий день.

Встреча Поттеров была несколько настороженной. Гарька понимал, что братья его подозревают в ношении хоркрукса в голове, а братья не знали, как себя вести, чтобы не выдать того, что они подозревают Гарьку в ношении хоркрукса в голове.

Чтобы разрядить обстановку Гарольд выставил на стол литровую бутылку виски, но особого воодушевления у остальных это не вызвало.

— Мантия и Карта у тебя? — спросил Гарри прокурорским тоном, пока Гарольд расплескивал янтарный напиток по бокалам.

— У меня, — кивнул Гарька терпеливо.

Он решил не спешить сообщать братьям о том, что добыл меч Гриффиндора. Сначала следовало понять, каковы теперь будут правила игры.

— Хоркруксы тоже? — не отставал Гарри

— И Мантия, и Карта, и хоркруксы в количестве двух штук, и Хорек, и Милли, и автобус "Ночной рыцарь", и дракон из Гринготтса, и крыса Педигрю — все у меня! Все в целости и сохранности! — с сарказмом выкрикнул Гарька, чтобы от него отъебались. Приперлись, следователи хреновы.

Как ни странно, но напряжение за столом сразу спало. "Братья по шраму" дружно сдвинули бокалы.

— Так, хоркруксов все-таки два? — не удержался Гарольд, откидываясь на спинку кресла. — Значит, Дамблдору ты подсунул подделку? Молоток!

— И не думал. — Гарька пошарил в кармане мантии и бросил на стол потемневшую безделушку, которую они с Гариком принесли из подземной пещеры. — Это не хоркрукс. Это действительно подделка. Внутри была записка, адресованная Воландеморту от некоего мага, который подписался инициалами Р. А. Б.

— И кто это может быть? — переглянулись братья.

— Регулус Арктурус Блэк — младший брат Сириуса, — мрачно ответил Гарька, — Воландеморт за какую-то провинность убил его и сделал начальником подводной стражи инферналов в пещере, в которой мы искали хоркрукс. Но произошло это позже изъятия медальона с хоркруксом из чаши. Воландеморт и не подозревал, что в это время настоящий медальон уже давно был на Гримо у домовика Блэков.

— Так это его ты нес в руке, когда спускался с лестницы с Кикимером?

— Да. Правда, я не сразу понял, что это хоркрукс. Только когда допросил Кикимера, помахивая перед ним майкой дяди Вернона, этот мелкий засранец выложил мне всю эту историю. Это было уже в конце каникул. Ну а труп Регулуса мы с Гариком видели в пещере. Он сам нам представился.

Все дружно глотнули виски.

— А почему ты нам не рассказал о медальоне?

— Торопился в Гринготс. Боялся, что Оборотное зелье выльется из пузыря за щекой раньше времени и испортит всю затею. К тому же я никак не мог понять, как Регулус смог украсть медальон с хоркруксом, обойдя защиту, которую не смог преодолеть даже Дамблдор?

Вопрос повис в воздухе, и Гарольд со вздохом раскидал по бокалом очередную порцию.

Так, не торопясь и попивая виски, братья расспросили Гарьку о последних событиях, и сами рассказали ему детали похищении Дамблдора-директора.

— Теперь директор под землей и председатель не сможет определить, где находится его вторая половинка, — закончил рассказ Гарри.

В дверь постучали.

— Кто там? Входите.

Братья ожидали увидеть домовика, но это оказался Малфой.

— Ну что там у тебя, Драко? — с оттенком пренебрежения спросил Гарька. Остальные Поттеры с интересом наблюдали за хорьком в роли прислуги.

— Сова прилетела из Хогвартса. Моя сова, — хмуро уточнил Малфой, — но письмо адресовано Милисенте. Я не могу ее найти. Где она?

— Дракона выгуливает. Давай письмо.

— Но оно адресовано Булстроуд, — уперся Малфой.

— Положи письмо на стол и выйди из комнаты, Драко! — тоном, не терпящим возражений, приказал Гарька.

— Круто! — пробормотал Гарик, а Гарольд довольно улыбнулся.

Только лицо Гарри ничего не выражало. Он проводил взглядом Малфоя и спросил:

— От кого?

— От ваших девушек, — усмехнулся Гарька.

— Почему Милисенте?

— Сова Малфоя могла найти только ее, — пожал плечами Гарька и без колебаний вскрыл свиток...


* * *


— Во дают! — выразил общее мнение Гарик.

— М-да-а-а... — глубокомысленно добавил Гарольд. — Ты, Гарри, поосторожнее со своей Джинни. Потащишь ее в постель, а она тебя битой по голове! Потом посадит на фестрала и прямиком под венец, а потом уже приласкает... если очнешься.

— Хватит вам! — с досадой оборвал их шутки Гарри. — А ты что молчишь?

Гарька, которому был адресован вопрос, в глубокой задумчивости сидел, глядя перед собой.

— Ну чего молчишь?

Гарька поднял на них глаза. От его взгляда веяло безнадежностью.

— По-моему, пиздец нам пришел, ребята.

— Он что-то знает, о чем не сказал нам! — ткнул в него пальцем Гарри.

— Давай, колись! — поддержал Гарольд.

Гарька пожал плечами и передал им свой разговор, а точнее допрос предводителя кентавров Бейна.

Для остальных Поттеров это был еще тот удар.

Узнать, что ты есть тело без души, которая спрятана Дамблдором в неизвестном месте! И достаточно уничтожить ее, чтобы мгновенно погибли все четверо!

Ситуация становилась почти безвыходной.

Дамблдор-председатель не мог в одиночку расправиться с четверкой Поттеров. Для этого ему был нужен Дамблдор-директор. И все их усилия были направлены на то, чтобы половинки Дамблдора не встретились, пока они ищут выход из ситуации. Но наличие их спрятанной души в том месте, которое знал Дамблдор-председатель, находящийся в руках Воландеморта...

Редчайшее совпадение, когда одновременно и Воландеморт и Дамблдор-председатель хотят избавиться от Поттера, сразу поставило их на край гибели. То, что не может сделать Дамблдор-председатель, может сделать Воландеморт. Председателю достаточно выдать Лорду место хранения души Поттеров в обмен на свою свободу, и Воландеморт без колебаний уничтожит ее.

— Влипли! — одним словом прокомментировал ситуацию Гарольд.

— Дамблдор-директор должен знать, где спрятана наша душа, — выпалил Гарик.

— Молодец, головастик! Десять баллов Райвенкло! Так он нам и скажет! — покачал головой Гарри.

— Попытаться можно, — процедил Гарька.

Он направил палочку на дверь.

— Алахоморра! Драко, срочно сюда!

Блондин появился спустя пару минут.

— Заставляешь себя ждать, хорек!

— Помогал Милисенте вашего дракона загнать в стойло.

— Приобретаешь нужные в жизни умения? Мне срочно нужен порт-ключ для доставки трех человек в Малфой-мэнор. Твоя родовая магия должна это уметь!

— Когда нужен порт-ключ?

Гарька что-то высчитывал про себя.

— Сегодня к трем часам. И прикажи принести сюда сову, которая принесла письмо. Я напишу ответ, и в три часа ты отправишь его вместе с порт-ключом в Хогвартс.

Трое остальных Поттеров одобрительно кивнули головами...

Спустя полчаса в той же комнате Хвост сидел на табурете, обмотанный магическими веревками.

Четверка Поттеров расположилась вокруг него.

— Рот открой! — приказал Гарька.

Питер Педигрю со страхом посмотрел на него, но челюсти его остались сжаты.

— Кочергой зубы выбью и пасть твою разожму, — равнодушным тоном пригрозил Гарька.

Питер встретился с его безжалостным взглядом и приоткрыл рот.

— Гарольд, давай.

Пузырек, позаимствованный у Слизнорта, отмерил три капли Сыворотки Правды в рот предателя.

Глаза Педигрю остекленели.

— А теперь расскажи, как ты попадаешь в резиденцию Воландеморта после своих вылазок в Хогвартс? Аппарацией?

— В резиденцию Темного Лорда аппарацией могут попасть только его доверенные слуги. Я не могу. Я в анимагическом виде пробираюсь через отдушину, которую открывает мне Нагайна. И происходит это всегда только ночью...

Глава опубликована: 06.03.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх