↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

В полночь они встретились в директорской башне и двинулись в сторону входа в Тайную Комнату.

— Не боитесь перепачкаться, профессор?

Снейп дернул щекой, но решил пренебречь нагловатым вопросом Поттера.

Гарька перевел взгляд на Дамблдора.

— Мы не будем спускаться по трубе из туалета девочек на первом этаже, — неохотно ответил директор на его невысказанный вопрос. — За эти годы я обнаружил главный вход, которым пользовался Салазар. А труба — это вход в школу для василиска.

— Это вполне ожидаемо, — кивнул довольный Гарька, — знать бы еще каким путем туда прибудет Темный Лорд с вашей половинкой в обнимку.

— Я почти уверен, что у него создан еще один вход, известный только ему, — неохотно пробормотал директор.

Они следовали по школе строго в том порядке, который Гарька навязал всем остальным.

Впереди Дамблдор-директор, Снейп и сам Гарька. Позади них в тридцати шагах Гарольд и Гарри. И в арьегарде Миллисента, Джинни, Луна и Гермиона, слегка подталкивающие идущего перед ними Гарика. У всех палочки наизготовку, и в каждой группе только один Люмос разгоняет ночной мрак.

Спустились по лестнице в подземелья Слизерина. Дамблдор уверенно повернул в сторону класса зельеварения, совмещенного с комнатушкой слизеринского декана.

Гарька удовлетворенно кивнул. Чего-то в этом роде он и ожидал, а на лице Снейпа проступила гримаса недоумения. Он был уверен, что об окрестностях своего кабинета и класса знает все. Ведь дальше проход не вел никуда. Это был тупик.

Как выяснилось, тупиком тут и не пахло.

Дойдя до глухой стены, Дамблдор взмахнул палочкой и неожиданно прошипел что-то на парселтанге. Гарька с трудом запомнил фразу на змеином языке, потому что она была достаточно длинной. Он даже не смог толком ее перевести, а лишь уловил общий смысл: что-то о лжи и предательстве светлых...

По глухой стене зазмеились извилистые трещины. Они разбегались в разные стороны, с каждым мгновением их становилось все больше и больше, они сплетались в сетку тончайших кружев, которые бледнели и исчезали на глазах. Спустя полминуты стенка тупика исчезла, открыв широкий вход в просторный зал, отделанный зеленым камнем с золотистыми точками.

Процессия двинулась вперед.

Когда в зал вступила группа Гарика и девушек, Луна погладила полированный камень стены и прошептала: "Змеевик".

— Что ты сказала? — шепотом спросила у нее Гермиона.

— Этот камень называется "змеевик". Золотинки в нем, как отблеск от желтых глаз василиска.

Девушки невольно передернули плечами, а Гарик шмыгнул носом, за что немедленно получил четыре укола остриями палочек в заднюю часть тела. Три из них были достаточно болезненны и лишь один легкий и ласковый. Парень негромко охнул.

Воздух коротко фыркнул им в лицо, одновременно с шепотом Гарьки:"Сморкаться и охать потом будете. Вести себя тихо!"

Гарька тронул Дамблдора за рукав. Тот покосился на парня.

— Я должен знать, где и в чем хранится наша душа, директор, — почти шепотом произнес он.

— Ты это сам поймешь, мой мальчик, если, конечно, останешься в живых.

— Лорд не будет пытаться убить меня, — уверенно отозвался Гарька, — и вы знаете, почему.

На это заявление возразить было нечего. Если Реддл просчитал, кто из Поттеров является носителем хоркрукса, то убивать его он не решится. Его целью может быть только хранилище души Поттеров. Если уничтожить его, то Поттеры умрут, а хоркрукс останется в мертвом теле, и можно не сомневаться, что Реддлу известен способ, которым можно его извлечь и сохранить. Видимо весь план Гарьки основывался на этом умозаключении, и он не боялся, что Темный Лорд метнет в него Убивающее проклятие. Он единственный из всех был защищен от Реддла, но не от Дамблдора-председателя...

С такими безрадостными мыслями директор продолжал возглавлять маленькое и совершенно разнородное войско, приближающееся к Тайной комнате Салазара Слизерина.

 


* * *


 

Воландеморт с Дамблдором-председателем парной аппарацией достигли периметра Хогвартса.

— Ну? Теперь ваша очередь, Дамблдор.

Председатель нехотя махнул палочкой, и ворота школы бесшумно распахнулись.

— Куда дальше?

Темный Лорд знал, что его тайным ходом недавно воспользовался наглец Поттер, поэтому путь в Тайную комнату через главный вход был заказан. К нему не пройти, не воспользовавшись бывшим тайным ходом. Значит придется идти его персональным входом в Тайную комнату, и о нем узнает Дамблдор-председатель. Это неприятно, но не смертельно. Взаимные клятвы они произнесли только для этой вылазки, и ничто не помешает ему уничтожить обоих Дамблдоров позже. А если все пойдет, как он планирует, то пользоваться персональным входом в Тайную комнату ему уже никогда не придется. Властителю магического мира не нужно таиться в темных узких проходах, для него всегда будут распахнуты ворота главного входа, который сотворил его предок Салазар Слизерин.

— Идемте, Дамблдор. Сейчас перед вами откроется одна тайна Хогварса, о которой вы и не догадывались.

Председатель поджал губы и не ответил. Он подозревал, что у Реддла есть никому неизвестный вход в Тайную комнату, но обнаруживать свое знание он не торопился. Пусть Реддл упивается своим могуществом. В конце-концов, хорошо смеется тот, кто смеется последним... и без последствий...

 


* * *


 

— Поставьте антиаппарационный щит, директор, — то ли попросил, то ли приказал Гарька.

Снейп с раздражением покосился на наглеца, но Дамблдор-директор покорно взмахнул палочкой и стены с потолком вспыхнули красной светящейся сеткой, и медленно погасли не оставив ни малейшего следа.

— Темный Лорд почувствует этот щит, когда будет преодолевать его снаружи?

— Нет. Но он почувствует его, оказавшись внутри.

— Не думаю, что это испугает его, — задумчиво процедил Гарька, — все-таки у него огромная магическая мощь.

Гарька повернулся к Снейпу, подошел в плотную и очень тихо сказал:

— Профессор, Дамблдор-председатель должен получить от вас заклятие смертью, как только вы увидите, как с его палочки сорвался зеленый луч. Поэтому расположитесь, пожалуйста, вон в той круглой нише. Оттуда ближе до цели и обзор хороший.

— Нравится командовать, Поттер? — так же тихо прошипел Снейп, обычно невозмутимое лицо зельевара исказилось от злости.

— Соблюдай уговор, Северус, — устало напомнил директор, который видимо услышал последнюю реплику профессора зельеварения.

— Дементор с вами!

И Снейп неловко полез по наклонной стене к нише, указанной Гарькой.

— Они появятся оттуда? — ткнул палочкой Гарька на дальнюю стену подземелья.

— Да.

— Тогда встаньте за этот выступ, директор, чтобы оттуда вас не было видно им, но было видно Снейпу.

Дамблдор почти с ужасом смотрел на эту четвертинку Поттера, деловито расставляющую актеров драмы, которая разыграется здесь в самое ближайшее время. Теперь у директора не было и тени сомнения в том, кто является носителем хоркрукса Реддла.

— Хорошо, мой мальчик, — пробормотал Дамблдор, занимая указанное место. Он прислонился к шершавому камню, бессильно уронив руки.

Гарька вышел на центр зала, повернулся к дальней стене лицом, что-то прикинул, оглядываясь по сторонам и расставил своих братьев, словно егерь, расставляющий охотников по номерам.

— Гаррик, вставай у меня за правым плечом в одном шаге. Гарри, займи позицию под образиной Салазара. Гарольд, встань слева перед выступом, за которым стоит директор. Вот так. И пару шагов вперед. Хорошо.

Он еще раз осмотрелся по сторонам и скомандовал:

— Девушки, спрячьтесь за змеями у стен по две с каждой стороны.

Гарри с готовность пристроился у Гарьки за спиной. Гарри пошлепал по воде к барельефу Слизерина. Гарольд уже стоял на своей позиции с палочкой наизготовку. Гермиона быстро распихала девушек за каменные изваяния змей и спряталась сама.

— Ждем! — негромко произнес Гарька и все замерли.

Прошло несколько томительных минут.

— Директор, — не поворачиваясь в сторону Дамблдора негромко позвал вдруг Гарька, — может быть пора уже намекнуть, где хранятся наши души?

Дамблдор вздрогнул. Гарька догадался, что здесь хранится не только их душа. Он даже не знал, хорошо это или плохо. Но на вид хранилища одинаковые, поэтому он и затеял свою комбинацию. Сказать или не сказать? Дамблдор невольно посмотрел в сторону хранилищ и тут же понял, что попался. Гарольд, быстро бросил взгляд на профессора, и тот не успел закрыть своей разум от пронизывающей иглы ментального контакта.

Гарька торжествующе улыбнулся.

В этот момент у дальней стены подземелья раздался протяжный скрип...

 


* * *


 

Воландеморт пропустил вперед Дамблдора-председателя и сам протиснулся сквозь расщелину, появившуюся в стене. И сразу почувствовал, что находится в помещении закрытом антиаппарационным щитом.

Засада!

Авроры?

Нет. Щит слишком мощный. Авроры таких ставить не умеют. Он вгляделся в фигуру человека, расположившегося прямо посередине зала.

Поттер! И не просто Поттер, а этот пресловутый Гарька! По сторонам у стен еще два Поттера. Только четвертого не видно. Значит подстраховались четвертинки. Оставили одного наверху, чтобы не сдохнуть всем вместе. Они еще не знают, что их пустые, лишенные души оболочки его уже не интересуют, что он пришел за их душой и эту душу ему отдаст Дамблдор-председатель.

Председатель рассмотрел Гарьку Поттера и ладони его вспотели. Какой случай! Можно избавиться и от Поттеров, и еще от одного хоркрукса Реддла! Надо лишь ударить по нему Авадой, а потом разогнать остальных придурков, принести Тому свои искренние извинения и отдать ему душу Поттеров, при этом незаметно спрятав свою душу. Душу Дамблдоров!

Гарька сохранял полную неподвижность, ожидая пока Лорд с председателем подойдут ближе на расстояние прицельного заклинания. Вся надежда на Снейпа. Главное, чтобы у него не дрогнула рука.

Он мысленно считал шаги приближающихся магов.

Они остановились примерно в тридцати шагах от него. Далековато, но может быть это и неплохо. Авада Кедавра не такое уж тихоходное заклинание, чтобы ловить его в упор.

— Здравствуй, Том Реддл! — Гарька намеренно начал с оскорбления.

— Для тебя Лорд Воландеморт или Лорд Судеб, — нарочито спокойно и холодно ответил тот.

— Да ладно! Ты управляешь судьбами? Ты все еще веришь в это? — тон Гарьки был по прежнему оскорбительным. — А у меня сложилось другое мнение, Том Реддл. Ты проиграл мне!

В тоне у него зазвучало неприкрытое торжество.

— Ты проиграл мне! Три хоркрукса у меня и не позже полуночи в моих руках окажется четвертый! И тебе останется только лизаться со своей змейкой в какой-нибудь подземной норе, пока я не приду и не расковыряю ее!

Лорд разглядывал торжествующего Поттера и сохранял полное хладнокровие. Когда он доберется до души Поттеров, а потом вытряхнет из мертвого тела этого мальчишки свой хоркрукс, вот тогда все вернется на круги своя и никто не усомнится в его могуществе. А пока эта пустая оболочка пусть болтает.

Пиздеть — не мешки ворочать.

Вспомнив эту идиотскую магловкую прибаутку, запомнившуюся с пребывания в приюте, Лорд чуть не расхохотался.

Другие чувства владели Председателем, когда он слушал похвальбу Гарьки.

А если он уже перепрятал души и вставил вместо них фальшивые стекляшки? А вдруг все что он говорит — это правда? Тогда они получат второго Темного Лорда, который может стать еще страшнее первого. А если душа Дамблдоров у него в руках...

— Кстати, ты явился сюда с Дамблдором-председателем, который еще не знает, что его жалкая ду...

Все остальное произошло за считанные мгновения.

Дамблдор-председатель, палочка которого уже была направлена на Гарьку, громко выкрикнул Убивающее проклятие, чтобы заглушить конец фразы ополоумевшего от самомнения юнца.

— Авада Кедавра!

В тот же миг из ниши, расположенной почти у них над головами вылетел другой зеленый луч и ударил Дамблдора-председателя прямо в грудь!

Гарька весь наэлектризованный, как грозовая туча, выкрикивая оскорбления, ждал нападения председателя и среагировал быстро и безжалостно.

Быстрый отскок в сторону и зеленый луч впился в грудь Гарика, который с открытым от удивления ртом повалился на пол, как подкошенный.

— Северус! Пожалуйста! — почти простонал из-за скалы Дамблдор-директор.

— Да будь оно все проклято! — заорал из ниши Снейп. — Авада Кедавра!

И еще один зеленый луч вспорол полумрак зала, скрывшись за скалой. Мгновение и из-за нее вывалился безжизненный Дамблдор-директор.

— Все заклинания по Лорду! — заорал Гарька. — Авада Кедавра!

Весь отряд разрядил свои палочки в Воландеморта. Весь окутанный разноцветными лучами он успел выставить перед собой сверкающий серебром щит. И начал отбиваться. Заклинания, опасно рикошетя, взрывались на полу и стенах, и вскоре зал заволокло удушливой пылью.

Меж тем Лорд понял, что найти тайник души Поттеров под обстрелом и без Дамблдора он не сможет. Сейчас придется отступить. Прикрываясь сверкающим щитом от многочисленных заклинаний, он отскочил назад и аппарировал, прорвав окостеневший после смерти создателя противоаппарационный щит...

Гарька с воплем восторга бросился к барельефу Салазара Слизерина. В глаза барельефа были вставлены два огромных зеленых кристалла.

— Специалис Ревелио!

Левый от него кристалл ярко вспыхнул, а правый лишь коротко мигнул и погас.

Гарька вырвал из глазницы вспыхнувший левый кристалл и сунул его в карман мантии.

— Милисента!

Девушка уже бежала к нему изо всех сил. Подбежала, схватилась за свободную руку.

— Акцио, палочка Дамблдора! Всем спасибо за прекрасно выполненную работу! Похороните директора с почестями. Я скоро дам о себе знать!

И не дав опомниться остальным участникам сражения, он с хлопком аппарировал вместе с Милисентой в неизвестном направлении...

Глава опубликована: 23.09.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх