↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

Темный Лорд не мог больше ждать. Призвав Руквуда и еще десяток слуг, он аппарировал к Визжащей Хижине.

Каждое поколение студентов, среди которых часто находилось несколько аналогов Мародерам Джеймса Поттера, обнаруживало тайные закоулки Хогвартса, подземные ходы, скрытые от общего доступа комнаты и прочее. И все самоуверенно считали себя первооткрывателями, посвященными в секреты, неизвестные всем прочим студентам и даже преподавателям.

Иногда так и было, особенно, если их предшественники давным-давно покинули Хогвартс или совсем ушли из магического мира. Но странным образом первооткрыватели тайн Хогвартса никогда не задумывались о том, кем, когда и зачем все это создано?

Никто не задумывался.

Кроме студента Тома Реддла, который не только целенаправленно искал тайны Хогвартса, но и собирал информацию, которая позволяла оценить назначение каждого обнаруженного тайного места, присущие ему магические свойства и возможное авторство. Он перечитал сотни книг в библиотеке Хогвартса, включая Запретную секцию. Он потрошил библиотеки меноров и замков своих сокурсников, ставших впоследствии его слугами. Он анализировал и сопоставлял полученную информацию с легендами и мифами про Основателей и директоров Хогвартса, выделяя из вороха домыслов и слухов жемчужины фактов и реальных свидетельств.

Сейчас он считал, что знает о Хогвартсе больше всех. Особенно после смерти Дамблдора, который тоже проник во многие тайны замка школы.

Воландеморт стоял у Визжащей хижины и вспоминал, какими особенностями обладает подземный ход из нее на территорию Хогварса с выходом на поверхность рядом с Дракучей Ивой.

По его сведениям подземный ход был создан одним из профессоров Заклинаний школы примерно триста лет тому назад. Его отличительными особенностями от простой длинной дырки в толще земли являлось то, что стенки подземного хода были магически укреплены от обрушения, на вход и выход было наложено заклинание от затопления талой, грунтовой или дождевой водой, стенки хода не пачкали одежду того, кто по нему пробирался, и самое главное — в подземном ходе и около него было невозможно обнаружить магические следы волшебника, который им пользовался.

Вроде все.

Лорд пожал плечами. В целом все безобидно. Тайный ход для интимных встреч. Тепло, сухо и мантия не запачкается. Но было одно но.

Дракучая Ива на выходе.

Во времена учебы Тома Реддла ее там и в помине не было. И появилась она по свидетельству Снейпа только в тысяча девятьсот семьдесят первом году, когда его слуга-зельевар поступил в Хогвартс на первый курс. Посадил ее уже взрослым деревом сам Дамблдор. Целью его была защита от случайного проникновения в подземный ход и Визжащую хижину посторонних, которые были не посвящены в тайну ликантропии Ремуса Люпина. Те, кто был посвящен в тайну, знали о выступе у корней ивы, на который надо было надавить или попасть в него заклинанием, которое на время обездвиживало агрессивное дерево.

Проблема заключалась в том, что магия, наложенная на Дракучую Иву, вела точный подсчет тех, кто проник в подземный ход, и давала им спокойно выйти назад. Но как только количество вышедших становилось равно количеству вошедших в подземный ход, Дракучая Ива активизировалась и беспощадно расправлялась с лишними посетителями. Это гарантировало, что при случайном обнаружении подземного хода в Визжащей хижине посторонними со стороны Хогсмита, проникнуть на территорию школы они не смогут. Дракучая ива не только запугает любого, но наподдаст так, что мало не покажется. И нажимать на парализующий выступ будет бесполезно.

Это было препятствием.

Обездвижить Дракучую иву Воландеморт мог и без всякого выступа, но нет гарантии, что Дамблдор не предусмотрел такую возможность. И если в замке, набитом аврорами, сработают какие-нибудь Тревожные чары, то им придется срочно ретироваться. Устраивать сражения, имея отряд из десяти слуг — чистое безумие.

Лорд колебался, просчитывая варианты...

Драко и Миллисента услышали хлопки аппарации и замерли. Прибывшие соблюдали относительное молчание, но все равно было слышно негромкое покашливание, негромкий обмен мнениями, приглушенные шаги и позвякивание цепочек амулетов и оберегов.

И звуки эти никак не мог издавать Гарька Поттер или водитель "Ночного Рыцаря".

В окончательный ужас их привела негромко произнесенная фраза:

— Прикажете проверить и обыскать эту лачугу, мой лорд?

Милли немедленно сунула руку в свой мешок с Незримым расширением и начала судорожно шарить в нем.

— Акцио, — шепотом подсказал ей Малфой.

— Акцио, мантия! — Миллисента призвала мантию-невидимку и тут же почувствовала в руке невесомую ткань. — Быстрее, Драко! Клетку брось под диван. Бегом сюда и прижмись ко мне.

Слизеринец понял с полуслова. Они пробрались в дальний угол хижины и сжались в один комок, укрывшись мантией-невидимкой.

— Нечего вам там делать. Наблюдайте, чтобы к нам незаметно не подобрались! — надменно бросил Лорд.

Если он решит не пользоваться подземным ходом, то его слугам о нем знать совершенно незачем.

 


* * *


 

Диадему Райвенкло нашел, как ни странно, Гарик.

Все сбежались на его ликующие вопли.

— Представляете, она была вот на этом дурацком бюсте. А сверху его накрывала вот эта тряпка!

Тряс он в руках какую-то ткань, которая так неуловимо меняла цвет, что толком понять, как она выглядит было невозможно.

— Хрена себе, тряпка? — Гарольд взял ткань из рук Гарика и показал Гарри.

— Хранящий покров, — кивнул тот и обратился к Гарику. — Как ты догадался снять именно эту тряпку?

— Не знаю, — растерянно пожал тот плечами, — у меня последнее время... я вроде как... пустота... а тут словно толкнуло меня что-то в этот проход. Чувствую, что какая-то магия под этим покровом, ну я его и снял.

— Исчерпывающее объяснение, — тоном Снейпа припечатал Гарольд.

Все рассмеялись.

Все кроме Гарьки. Тот недружелюбно рассматривал Гарика и лицо его было мрачным.

— Можно я пока оставлю её у себя? — спросил вдруг райвенкловец.

— Перебьешься, — отказал ему Гарольд, — давай сюда!

Гарик с видимым сожалением отдал диадему и отошел в сторону.

Гарька протянул руку, рассчитывая забрать хоркрукс, но Гарольд, сделав вид, что не заметил этого, сунул диадему в карман своей мантии.

Лицо Гарьки потемнело еще сильнее.

— Не доверяешь? — прямо спросил он Гарольда.

— Есть кое-какие сомнения, — кивнул тот.

— Ты сам виноват, — добавил Гарри, — используешь нас втемную и ждешь доверия?

— У тебя скопилось и так многовато артефактов, причем не только хоркруксов... — многозначительно намекнул Гарольд.

Гарька понял, что речь идет о хранилище их души и возможно, о палочке покойного Дамблдора. То, что в Тайной комнате он еще отломил пару клыков василиска, вроде никто не заметил. Он выбил клыки из пасти мертвого чудовища невербальным заклинанием, а потом незаметно призвал и спрятал. И сейчас эти клыки у Милли в мешке.

— Хорошо, — неожиданно согласился Гарька, — пусть диадема хранится у тебя, Гарольд.

И посмотрел брату в глаза. Типа, еще козыри для торга есть? Или все закончились?

Гарольд пребывал в некоторой растерянности. На помощь ему пришел Гарри.

— То, что ты взял в Тайной комнате, должны контролировать мы все вместе.

— Ты прав, но пока так не получится, — отказал ему Гарька, — есть некоторые обстоятельства, которые должны быть преодолены, чтобы это стало возможным. И пока у меня нет полной уверенности, ЭТО останется у меня. Можете не беспокоиться, я нашел для него надежное хранилище.

Гарри и Гарольд недовольно переглянулись.

В разговор вмешалась Гермиона.

— Послушайте, а ничего, что мы тут все вместе находимся? Почему у вас секреты от нас?

— Есть секреты, которые убивают. — мрачно отозвался Гарька, разворачивая карту Мародеров.

— Клянусь, что замышляю шалость и только шалость!

Карта развернулась и он углубился в ее изучение. Лицо его исказилось.

— Кривой дементор!

— Что случилось?

— Темный Лорд пожаловал. Стоит с группой слуг у Визжащей хижины.

— В школу они не сунутся. Тут полно авроров. Или ты хочешь их прикончить? — с иронией отозвался Гарольд.

Гарька поднял на них взгляд, полный муки.

— Там Милли.

— Что?!

— Миллисента в хижине и Драко там! И Хвост, мать его перемать!

Гарри с Гарольдом рванулись к карте и столкнулись лбами.

Потирая ушибы они рассматривали Визжащую хижину и следы с именами в ней и вокруг нее.

— Лорд и слуги снаружи. А Милли и Малфой внутри в углу. Может быть, их не заметили?

— Или они лежат связанные и оглушенные, — мрачно возразил Гарька, сжимая палочку.

— А чего тогда ждет Лорд?

Гарька прикинул варианты.

— Милли у меня умница. Если их не застали врасплох, то они могли укрыться под мантией-невидимкой. Только вот клетка с Хвостом...

"Милли у меня умница..."

Гермиона и Джинни были шокированы откровенно собственническими нотками, прозвучавшими в голосе Гарьки. А Луна мечтательно улыбнулась.

— Значит, ей удалось не пустить в свою голову мечущихся нарглов.

Все невольно взглянули на чудаковатую райвенкловку. Луна не смутилась и добавила:

— Теперь она стала идеальной подругой Гарьке.

Гермиона и Джинни в унисон возмущенно фыркнули, но возражать не решились.

— Что будем делать?

— Надо рискнуть. Для гарантии Гарика оставим здесь.

Гарька уже сложил карту и повернулся к Гарри с Гарольдом.

— Вы со мной?

— Да.

Гарольд сунул в руки Гермионы диадему Райвенко.

— Спрячь.

И пустился догонять Гарьку и Гарри, которые почти бегом удалялись к выходу из Выручай-комнаты.

Глава опубликована: 01.10.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх