↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 38

Поздно ночью, когда казалось что, все обитатели дома на Гримо должны видеть десятый сон, негромкие шорохи в гостиной опровергли это предположение.

Драко сидел в кресле напротив камина, а Гарька выхаживал по диагонали, время от времени бросая взгляд на настенные часы.

Блондин сидел с остановившимся взглядом. На его груди почти неразличимая на темном фоне была прикреплена черная траурная лента. Известие о смерти отца застало Драко врасплох два дня тому назад. Он потемнел и осунулся лицом, но при обитателях дома Блэков ни слезинки не пролилось из его глаз и ни один скорбный вздох не вырвался из его груди .

С негромким хлопком по центру комнаты появился домовик Малфоев. Гарька выжидающе уставился на него.

Домовик не обратил на Поттера никакого внимания. Он низко поклонился Малфою и застыл в ожидании приказа.

— Говори, — равнодушно уронил Драко.

— Они готовы и ждут сигнала, хозяин.

Малфой сделал над собой усилие и поднял взгляд на Гарьку.

— Камин открыт, — кивнул тот.

— Вернись к ним и передай, что я их жду.

Непривычная нотка властности резанула слух Гарьки. Он внимательно всмотрелся в блондина и, словно отвечая на какие-то свои мысли, покачал головой.

Эльф с звучным хлопком аппарировал.

Впрочем, эти шумы не слишком беспокоили Гарьку. Он еще с вечера наложил на двери, окна, стены, пол и потолок Заглушающие чары. Для гостей, которых он ждал, шумная и многолюдная встреча была бы неприятна.

В камине полыхнула сдвоенная вспышка. Рассыпая пепел на предкаминную площадку, в гостиную вступили Северус Снейп и Нарцисса Малфой.

Гарька молча поклонился обоим и отступил к одному из окон.

Драко Малфой уже стоял перед своим креслом. Шагнув вперед, он склонился, целуя руки матери. Нарцисса, приподняв темную вуаль, поцеловала сына в лоб.

Снейп приветствовал крестника крепким рукопожатием. Обниматься при Поттере оба посчитали неуместным.

Впрочем, последний вел себя более чем сдержанно. Он стоял в стороне у окна вполоборота к гостям и внимательно разглядывал какой-то лист пергамента, держа его обеими руками. Палочка его демонстративно торчала из нагрудного кармана, откуда достать ее для защиты или нападения было гораздо сложнее, чем из нарукавного кармана.

Бросив сторону Поттера несколько вопросительных и настороженных взглядов, Снейп и Нарцисса с Драко поняли, что тот не собирается в ближайшее время встревать в их разговор.

— Сын мой, — начала Нарцисса, извлекая небольшую шкатулку из своей сумочки, — вы должны принять вот это...

Голос ее прервался от волнения.

Драко взял шкатулку из рук матери, не задавая вопросов.

Нарцисса судорожно вздохнула.

Снейп пронзительным и мрачным взглядом смотрел в лицо крестнику.

Посмотрев в сторону Поттера, Драко поймал его взгляд. Во взгляде читалось сочувствие, что само по себе было крайне необычно.

Драко нахмурился, перекосив брови, и вдруг решительно сунул шкатулку в карман мантии.

— Вы не хотите открыть ее, сын мой? — с недоумением спросила Нарцисса.

— Хочу, — кивнул Драко, — но это несвоевременно, мама.

Снейп чуть заметно одобрительно кивнул и тут же окаменел лицом, потому что Нарцисса обернулась к нему, словно ища поддержки. И замеченное ею одобрение нелогичного поведения сына со стороны Снейпа вызвало у нее раздражение.

— Вы понимаете, сын мой, что я вам передала? — перешла женщина на официальный тон.

— Да, мама. Я все понял, но повторю еще раз, что принимать это считаю несвоевременным.

— Но...

— Цисси, я же предупреждал тебя, что твой сын уже вырос, — мягко перебил ее Снейп, — он сам решит, когда принять содержимое шкатулки. Это его право.

Нарцисса беспомощно развела руками.

— Вы устали с дороги, Нарцисса — раздался от окна спокойный голос Гарьки. — мистер Малфой проводит вас в Вашу спальню.

Снейп прищурившись посмотрел на Поттера. Меж тем Драко взял мать под локоток и они вышли из гостиной.

— Вы настойчиво звали меня, Поттер, — процедил Снейп усаживаясь в кресло, — и вот я здесь. Зачем?

— Как ваше плечо? — поинтересовался Гарька, присев в кресло напротив.

Снейп против воли вздрогнул и чисто рефлекторно подвигал левым предплечьем. На лице у него отразилось недоумение вперемешку с облегчением.

— Защитная магия Блэков? — поинтересовался он.

— Вы не находите, что трудно разговаривать одними вопросами?

— Тогда кто-то должен начать отвечать, — пожал плечами зельевар.

— Хорошо, — кивнул Гарька и поменял тему. — Ваша боль в метке утихла, как только вы вышли из камина.

— Это опять вопрос?

— Нет. Утверждение. Из этого утверждения можно сделать вывод, что метка Лорда не является самостоятельным магическим артефактом. Она отзывается только на внешний приказ, и если тот заблокирован защитной родовой магией, то выполнение его прекращается.

— Допустим. Но к чему вы клоните, Поттер?

— Пытаюсь определить, может ли Лорд отследить перстень главы рода Малфоев через защитные чары рода Блэков.

— Хм. Это причина по которой Драко отказался открывать шкатулку с перстнем главы рода?

— Одна из нескольких.

Снейп немного подождал продолжения, но поняв, что его не будет, с неудовольствием откинулся на спинку кресла.

— Поттер, вы сами задаете вопросы и сами на них отвечаете.

— Есть вопросы, на которые я не могу ответить даже с помощью библиотеки Блэков.

Зельевар хотел съязвить по поводу своего изумления тем обстоятельством, что Поттер умеет читать, но вовремя придержал язык. Сейчас такая насмешка была бы уже намеренным оскорблением, а с учетом всех обстоятельств злить Поттера не стоило.

Снейп с удивлением обнаружил, что уже не отождествляет этого Поттера с остальными представителями четверки. Оставшиеся трое были из прошлой жизни. Да, необычные и непривычные, но как бы это сказать, они были представимы при прочих равных обстоятельствах. А этот Поттер не лез ни в какие рамки. Неужели так рулит хоркрукс в его голове? Но все что знает Снейп об этой темной материи, исключает такое воздействие на самостоятельную ментальность. Пусть даже на четвертинку самостоятельной ментальности. Или именно в этом все дело? Этот пресловутый Гарька, являясь всего лишь четвертинкой ментальности, стал уязвим для хоркрукса? А в чем выражается количественная и качественная мера такого воздействия? В условных Воландемортах? Странно это все и непонятно.

— Я вам не мешаю, профессор? — с холодной учтивостью спросил "пресловутый Гарька" задумавшегося зельевара.

— Вам нужна моя помощь, — утвердительно произнес Снейп.

Гарька молча кивнул и протянул ему лист пергамента, который теребил в руках.

— Ничего себе! — зельевар прочитал текст и выглядел несколько ошарашенным. — А чем вы расплатитесь со мной, если я ее вам окажу?

На лице Гарьки появилась легкая ядовитая усмешка.

— Жизнью.

— С чего вы взяли, что мне нужна ваша жизнь?

— Э-э-э... Вообще-то я имел ввиду вашу жизнь, профессор...

...

Снейп быстро обошел все стеллажи с фолиантами и рукописями, набросал для себя схему их расположения по темам и направлениям. Потом призвал передвижную стремянку и приступил к поискам. Возможные носители нужной информации с угрожающей быстротой выросли в две внушительные стопки книг.

— Поттер, вы собираетесь торчать здесь всю ночь?

— Не могу отказать себе в удовольствии посмотреть, как работает с материалами истинный ученый.

— Хм. Если это лесть, Поттер, то довольно грубая.

— А если не лесть?

— Тогда сидите сколько хотите. Вы мне не мешаете.

— Звучит несколько унизительно. А вам не приходило в голову, что я мог бы вам помочь?

— Не приходило. Но вы правы. Помогайте.

— Слушаю.

— Распорядитесь, чтобы сюда доставили хороший крепкий кофе в количестве достаточном для суточного бодрствования. И не помешало бы подкрепиться.

Гарька усмехнулся.

— Рад, что могу быть вам полезен хотя бы в качестве домового эльфа. Чем желаете подкрепиться, сэр?

— Поттер в своей злящейся модификации вы меня устраивали больше, чем в нынешней — нагловато-ироничной.

— Так чего изволите? Сыр, мясо, выпечка, пудинг? — не унимался Гарька.

— Ладно. Не отказался бы от креветок и блюда из угря или палтуса.

— ?

— Чему вы удивляетесь? Для работы мозга нужен фосфор, Поттер. Ешьте больше рыбы!

 


* * *


 

Воландеморт стоял над остывающими трупами охраны резиденции. В приступе гнева он просто распотрошил им мозг, чтобы точно знать, что здесь произошло. А когда узнал — распотрошил их самих так, что кровь лилась квартами. Сейчас эта лужа медленно сворачивалась под его взглядом.

Ранее незнакомое чувство собственной беспомощности душило его.

Что происходит? Отколовшийся и озверевший хоркрукс как бешеный уничтожает своих конкурентов? Ничего подобного темномагические искусства видом не видывали и слыхом не слыхивали. Хоркрукс изначально принадлежит своему создателю и не может своевольничать... если только... если только он не активировался из-за смерти своего господина...

Тут мысли Лорда понеслись по новому пути.

А не мог хоркрукс активироваться из-за того, что телесная оболочка его создателя была разрушена, а сам создатель в виде бесплотной тени тринадцать лет прозябал, то в лесах Албании, то в руинах Британии? Причем те хоркруксы, которые были помещены в магические артефакты как миленькие сидели и ждали своего господина, и только один, случайно помещенный в человеческого детеныша, вышел из повиновения. Возможно такое?

Возможно. На пределе понимания, но возможно.

Когда же он начал управлять своей человеческой оболочкой? С младенчества? Вряд ли.

Скорее всего это произошло после поступления в Хогвартс. Инициировавшийся хоркрукс дремал, задавленный ментальностью своего носителя. Только в критические моменты, когда ему грозила гибель или для спасения носителя требовалось огромное магическое усилие, он пробуждался к активности. Это, кстати, неплохо объясняет все эти "победы" Поттера с первого по пятый курс. Хоркрукс страховал его, но сам не мог овладеть носителем, потому что душа у того была цельная.

А что происходит сейчас? Да очень просто. После ритуала разделения на четырех Поттеров, их душа стала храниться в тайнике подконтрольном Дамблдору. И тут хоркрукс проявил себя во всей красе. Недаром поведение этого Гарьки так часто напоминало ему его собственную юношескую дерзость и изворотливость. Хоркрукс овладел не душой. Нет. Он овладел бесхозным телом с душой на дистанционном хранении. Вот как, по всей видимости, объясняются все последние неприятности Лорда. И если вначале он допустил ошибку, считая, что ему противостоит Поттер, а хоркрус лишь создает ему направленность действий, то теперь он понимает, что это не так.

Ему противостоит он сам, но моложе, энергичнее, наглее и изворотливее.

Сам Лорд слегка обленился после восстановления тела. Он обрел былое могущество, а остальное было делом времени. Куда ему торопиться?

А хоркрукс на пути к этому самому могуществу сметает все и вся на своем пути. И главный соперник для него это он сам — Том Реддл на пороге превращения в Темного Лорда.

Какая насмешка судьбы! Его пытается лишить бессмертия один из якорей души, который и создан то был для обеспечения этого бессмертия.

Воландеморт бросил последний взгляд на останки провинившихся слуг и направился в свой тронный зал.

Теперь, когда он чувствовал, что полностью понимает происходящее, пора было найти эффективный метод борьбы с собственным хоркруксом, возомнившим себя властителем мира.

Этот молодой хоркрукс не обладает всеми его познаниями в темной магии, а значит именно этим преимуществом и должен воспользоваться Лорд Судеб — Темный Лорд Воландеморт!

Глава опубликована: 28.11.2021
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх