↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Квартет судьбы (гет)



Автор:
Беты:
senezh полная редактура, включая стилистику до 9-ой главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 529 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Если вам предложат исполнить арию своей судьбы не соло, а дуэтом, трио или, не дай Мерлин, квартетом - трижды подумайте, прежде чем принять такое предложение!
Но если уж приняли, то приготовьтесь к крутому повороту в своей жизни.
И сжимайте крепче кулаки, теперь на каждый удар судьбы вы можете ответить несколькими своими.
Только смотрите, куда бьете!

Не рекомендуется для прочтения лицам с дефицитом внимания, так как Поттеров много, а размер макси)

Обложка фанфика от Sway_mar - http://www.pichome.ru/image/yc5
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 41

— Кикимер! За мной.

Гарька с грохотом ссыпался по лестнице в подземелье особняка.

— Открывай!

Домовик, втянув голову в плечи, несколько жалобно посмотрел на хозяина и, встретив его непреклонный взгляд, покорно щелкнул пальцами.

Дверь распахнулась.

Гарька вошел в зал и внимательно осмотрелся. Внешне ничего не изменилось, те же матовые черные стены, пол и потолок. Магические светильники, словно висящие над бездной.

— Как думаешь, он работает?

— Он открылся, хозяин.

Из столь лаконичного ответа можно было понять, что если с ритуальным залом Блэков что-то не так, то он и не откроется.

— Крысы в доме есть?

Кикимер был озадачен. Казалось даже, что он сейчас почешет в затылке.

— Есть одна. В клетке сидит. Принести?

Гарька, закончив осмотр, помотал головой и несколько сбивчиво пояснил:

— Нет. Которая в клетке сидит, это та которая надо сидит. Она нам еще нужна. Мне пришлые нужны, которых не жалко.

— В доме крыс нет, старый Кикимер следит за этим, но если хозяин прикажет, то Кикимер принесет, сколько нужно.

— Полдюжины принеси.

Домовик поклонился и исчез.

Прошло несколько минут ожидания. Гарька немного нервничал. Как бы не начали его искать братья, Снейп или Милли. В данный момент он никого не хотел видеть.

Хлопок. На пороге зала появился Кикимер с большой клеткой в руках. По ней испуганно шныряли "городские белки". Почему-то все они были белого окраса.

— Хорошо. Вытащи одну и брось в дальний угол.

Домовик немедленно исполнил приказание.

Крыса, приземлившись на все четыре лапы, заметалась по залу.

Гарька взмахнул палочкой:

— Империо!

Крыса замерла, уставившись на Поттера глазами-бусинами.

— Ползи!

Крыса поползла по-пластунски, чего не делала никогда в жизни.

— Встань на задние лапы!

Крыса замерла в позе тушканчика. Только задние лапки ее дрожали от напряжения.

— Кикимер! Кидай остальных. Только по одной.

Спустя несколько минут сцена в ритуальном зале напоминала балет "Щелкунчик". Крысы ходили строем, показывали акробатические номера, ни разу не нарушив приказов Поттера.

— Работает, — со вздохом подытожил Гарька.

Он выбрал из крыс самую крупную, а остальных заставил лечь на спину лапками верх.

— Круцио!

Режущий визг крысы разорвал тишину ритуального зала.

— Фините! И это работает, — опять вздохнул Гарька.

Он весь подобрался, наставил на несчастного грызуна палочку и каркнул не своим голосом:

— Авада Кедавра!

Зеленая вспышка отшвырнула крысу и она безвольным и безжизненным комком шмякнулась на пол.

— Дементора хребтину! Все работает!

Гарька опустился на пол и закрыл глаза ладонью. Кикимер стоял молча, не высказывая ни порицания, ни одобрения.

— Посади их обратно... и эту туда положи.

Домовик моча повиновался.

— Ты где их взял? — Гарька снял с живых крыс заклятие Подвластия.

— Кикимер знает, что за углом есть магловская лавка со всякой живностью.

— Блин, Кикимер, ты что, ограбил магловский зоомагазин?

— Кикимер не знал про непростительные. Кикимер собирался вернуть.

— Вот и верни побыстрее. А за эту, которая погибла... где-то у меня были магловские деньги...

— У Кикимера есть десять фунтов.

— Откуда?

— Маглолюбцы натащили в благородное жилище Блэков всякой дряни...

— Ага. Положи деньги в клетку и отнеси. Подожди, я выйду. Дверь закрой...

 


* * *


 

Ситуация вокруг Андромеды разрешилась быстро и сама собой, хоть и весьма трагически.

Джинни получила письмо из дома, из которого с облегчением узнала, что никто из их семьи не пострадал. Пожиратели обыскали весь дом, но никого не тронули. По всей видимости, это объяснялось тем, что семья все-таки относилась к чистокровным волшебникам, и хоть и вела себя неправильно, но на серьезное наказание не накосячила. Даже дежурство Артура в отделе Тайн отнесли на счет его слабохарактерности и слабоволия, проявленные под давлением Дамблдора.

Из министерства его выставили с волчьим билетом, и глава семейства коротал время, разбирая свои магловские сокровища. Вернее, то что от них осталось после обыска.

Семейство существовало на средства, которые выделяли близнецы и присылал из Румынии старший брат — Чарли.

Перси тоже выгнали из министерства, что и понятно. Прихлебатель двух министров никак не вписывался в окружение марионетки Лорда. В Норе он не появлялся и никто не знал, где он живет и чем зарабатывает.

Рон находился в Хогвартсе и в письмах не уставал жаловаться на новые порядки в школе. Впрочем, когда Молли писала ему, что готова забрать его домой, рыжий почему-то отвечал уклончиво и желания перебраться в Нору не изъявлял. По ходу чтения письма у Поттеров и Гермионы зародилось подозрение, что все дело в том, что Рон не без оснований полагал, что дома с кормежкой гораздо хуже, чем в Хогвартсе.

У Джинни таких подозрений не возникло, потому что в этом она была железобетонно уверена.

Так вот об Андромеде.

И о трагедии.

Она стала вдовой. Мистер Тонкс по классификации Гарьки принадлежал к полукровкам "третьего сорта" . И в один несчастливый день за ним явились новые стражи порядка, которые гордо называли себя егерями, но своими рожами и ухватками тянули не больше, чем на уголовников. Муж Андромеды не пожелал добровольно отдать палочку и был убит каким-то косоруким егерем, который проявил непрошенное рвение.

Пока командир егерей катал Круциатосом по двору незадачливого убийцу, в дом незаметно аппарировал Люпин и унес убитую горем женщину в убежище, которое делил с Нимфадорой Тонкс.

Связь с Люпином поддерживал Билл, он и рассказал о трагедии случившейся с мужем Андромеды.

В конце письма Молли слезно заклинала дочку не рисковать и не лезть в опасные авантюры, на которые горазда ее нынешняя кампания.

Дочитав письмо, Джинни отдала его Гарри. Тот, долго не раздумывая, бросил его в камин. Остальные два Поттера одобрительно кивнули головами.

Снейп пронаблюдал всю эту сцену и озадаченно прищурился на братьев.

Гарри и Гарольд вели себя с Гарькой, как ни в чем ни бывало. И шестым чувством легилимента зельевар ощущал, что они не играют и не притворяются. Складывалось впечатление, что они начали доверять Гарьке даже больше чем раньше. Они шептались втроем, куда-то удалялись вечерами все вместе, что-то обсуждали в своем тесном кругу, не пуская в него ни Снейпа, ни Драко, ни своих девушек.

Все это настораживало недоверчивого зельевара, а временами откровенно злило.

Впрочем, вскоре все должно было разъясниться. Его изыскания в библиотеке медленно, но верно подошли к концу. Материалов накопилось достаточно. Основные умозаключения были сделаны, и вчера Снейпу удалось прояснить несколько остававшихся моментов, которые уже не могли оказать влияния на главные выводы, но ставили точки над "i".

 


* * *


 

Снейп сидел в библиотеке и ждал.

Наконец, раздались звуки шагов и какой-то возни.

"Пожаловали".

В комнату втиснулись Гарька с Гарри, на плечах которых почти висел райвенкловкий Поттер. Гарольд шел следом за ними и следил, что бы ноги прихворнувшего братца не цеплялись за ступеньки, пороги и прочее такое же.

Зельевар подождал, пока они рассядутся и устроят Гарика между собой, чтобы он не заваливался набок.

— Мы слушаем, профессор, — несколько легкомысленным тоном заявил Гарька.

Гарри и Гарольд тоже были настроены весьма благодушно и даже улыбались. Только Гарик сидел с равнодушным выражением лица и, кажется, не понимал, где находится и зачем его сюда притащили из теплой постели.

"Ну-ну, — подумал Снейп, — посмотрим, будет ли им так смешно, когда они узнают истинное положение дел".

Он строго оглядел Поттеров и это подействовало. Ребята спрятали улыбки и с преувеличенно-серьезными лицами уставились на него.

— Я пригласил вас всех четверых, чтобы сообщить, какие выводы удалось сделать после тщательного поиска в библиотеке особняка Блэков.

Снейп еще раз окинул взглядом подростков. Вроде слушают внимательно.

— К сожалению далеко не все мои выводы вам понравятся. Дело в том, что ритуал Разделения, который провел наш почивший директор Дамблдор, оказался несимметричным, и это обстоятельство очень усложнило ситуацию для троих из вас, но никак не влияет на четвертого.

И он откровенно посмотрел на Гарьку.

Поттеры хранили полное молчание, и зельевар продолжил:

— При обратном ритуале — ритуале Слияния достаточно двух участников, чтобы он состоялся. При этом третий из вас просто исчезнет, а вот четвертый останется, но уже не будет иметь к Поттерам никакого отношения.

— Стоп! — перебил его Гарольд. — А если участников будет трое?

— Тогда произойдет слияние троих. Я лишь хотел объяснить, что участие третьего для обратного ритуала необязательно, а участие четвертого бесполезно.

Поттеры переглянулись.

— Это значит, что при обратном ритуале ваше хранилище души уже не пустит в себя носителя части чужой души.

Снейп с некоторым недоверием рассматривал достаточно спокойные физиономии Поттеров. Они, вообще-то, понимают, что он им говорит?

— И что случится с этим... м-м-м... четвертым? Он тоже исчезнет? — это вопрос грифиндорца.

— По всей видимости, нет. Но это будет уже не Поттер. Это будет телесная оболочка для части чужой души.

— Такая же, какую соорудил себе Лорд при воскрешении? — а это уже Гарька.

Снейп понял, что слушали его очень даже внимательно.

— Способы создания этих оболочек разные, а итог, в принципе, очень похожий.

Воцарилось молчание.

Снейп с каким-то отстраненным интересом наблюдал за Поттерами. Как он и ожидал, смеяться никому из них уже не хотелось. Но Гарька, как ни странно не выглядел, ни удрученным, ни подавленным. Скорее, озадаченным и оценивающим новые сведения.

" А он, похоже, уже и не чувствует себя Поттером, — сообразил зельевар, — он уже отстранился от других и идет своим путем. Поэтому нынешняя информация ему больше на пользу, чем во вред. А о чем думают остальные?"

— Э-э-э, сэр, — это решил задать вопрос грифиндорец, — а что произойдет, если мы не будем проводить обратный ритуал, а оставим все, как есть?

"Наконец-то додумались. Но слишком поздно. Этот путь для вас уже закрыт".

— Видите ли, Поттер, ваша связь с душой, заключенной в хранилище, со временем ослабнет. Она уже слабеет. Когда будет пройден определенный этап этого ослабления, вы все, кроме номера четвертого, рассыпитесь прахом.

— И когда же наступит такой момент?

— Это знал Дамблдор, когда проводил ритуал. Думаю, что общий срок не может превышать одного года.

— Почему вы так думаете? — мрачно поинтересовался Гарольд.

— Дамблдор не стал создавать для хранилищ своей и вашей души мощной и многослойной защиты. Значит он не планировал затягивать с обратным ритуалом. Но это уже из области догадок.

Снейп уже собирался смягчить черты своего лица и высказать таким образом Поттерам свое сочувствие, но не успел.

Поттеры переглянулись, нестройно выдали: "Спасибо, сэр!"

Подхватили под руки райвенкловкого братца и покинули библиотеку, оставив зельевара в полном недоумении.

 


* * *


 

Руквуд вбежал в зал и склонился перед Темным Лордом.

— Слушаю тебя.

— Ваше Темнейшество, укрытие Поттеров обнаружено.

— Особняк Блэков?

Руквуд был в замешательстве.

Последние недели Лорд требовал от своих слуг только одного — найти убежище, в котором прячутся Поттеры. А когда это удалось выяснить, оказалось, что для властителя это не новость.

— Прошу прощения, милорд, что кто-то в своем рвении посмел опередить меня на службе вашему Темнейшеству, — склонился Руквуд, опасаясь гнева Лорда.

— Это была моя догадка, которую тебе удалось подтвердить. В магической Британии не так много мест, которые настолько хорошо защищены родовой магией. Расскажи, как тебе удалось найти их в этом убежище?

— Керроу нашли в кабинете Дамблдора извещение банка Гринготтс о выполнении воли покойного Сириуса Блэка, который завещал родовое имущество Поттеру.

— Наследие чистокровного рода в руках полукровки?

— Да, милорд. Мы перехватили письмо супруги Артура Уизли своей дочери. Она якшается с Поттером и с момента побега из Хогвартса находится при нем.

— И это письмо...?

— Да, милорд. Сова исчезла из вида над Лондоном в районе предполагаемого нахождения особняка Блэков.

— Супругу Уизли допросили?

— Это не имеет смысла. Сова была отправлена не по адресу, а для розыска адресата. Перед тем, как исчезнуть за щитами Блэков, она посетила добрый десяток других адресов.

Темный Лорд в раздумье прошелся по залу.

— Кто остался в живых в этом роду?

— Беллатриса...

— Еще, — перебил его Лорд.

— Андромеда Тонкс и Нарцисса Малфой. Но они обе исчезли и разыскать их пока не удалось.

— Ищи, Руквуд. Преодолеть защиту особняка Блэков мы сможет только завладев одной из этих женщин. Ступай и без хороших вестей не возвращайся...

Глава опубликована: 04.02.2022
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
alexz105: Не подходите слишком близко,
Я ведь тигр, а не киска!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 256 (показать все)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
Не перпендикулярно. Не дождётесь)
Нарцисса и в каноне и в фаноне пытается выглядеть если и не королевой, то особой из королевского дома.
А тут такое траурное, но торжественное мероприятие - передача перстня главы Рода наследнику. И она должна быть не пафосной? Не поверю.
Иваще, я так вижу!
alexz105
Да да, художника обидеть может каждый))
Ладно, будем считать, что Нарцисса просто в состоянии аффекта от смерти мужа)
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны,
Дадада, это аффект от эффекта, или эффект от аффекта)

Кстати, не исключено что до НГ я переключусь на "Семь нянек". Надо дописать этот зависший миди.
alexz105автор
Продолжаем. Всех с прошедшими праздниками.
Благодарю за проду. Здоровья вам.
Спасибо за продолжение. Очень интересно и красочно.
Будьте здоровы)
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны
П.с. Ага, придраться не к чему. Что ж поделать))

Да ладно! Сплю я что ли?)))
alexz105
Ну, я подумал, если не писать комментарий, художник обидится, если написать, что писать не о чем - тем более.))) К тому же, там есть о чем писать, я думаю.
Но так как там ничего нелогичного, провокационного, или странного не было, а писать шаблонное "автор, жду проду" я не хочу, то вот, написал что смог.
Сейчас подумал, единственное - змейсса жалко. Вообще непруха, заставили сожрать какую то пакость, теперь еще и грохнуть хотят.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, а мне-то как жалко. Я Гарьку за ней отправлял туда, куда Макар телят не гонял. Может еще рассосется?)

Кстати, эта массурана, как и Чингачгук - грозешланг))) (große schlange)
Спс за проду. Здоровья и вдохновения.
"— Сосредоточьтесь на воспоминании, Поттер, — распорядился он, наконец.

— Очистить сознание? — ехидно поинтересовался Гарька."
Начал понимать и сочувствовать Снейпу уже после 20 лет... А сейчас и подавно, хочется сказать устало, "Поттер, вы идиот".
Сосредоточиться на воспоминании и очистить от них разум, это, как бы противоположные вещи.
С одной стороны, конечно, Дамби мудозвон, что сделал Снейпа учителем, ведь ни ему ни ученикам это не доставляет удовольствия.
С другой стороны, возможно, это то что удержало Снейпа "на плаву", не позволив опуститься на дно саморефлексии, и наделать глупостей. Да и держало в тонусе))
Да, я что то немного отвлекся. Вообще то я не Снейпоман и даже не люблю каноничного Снейпа. Но понимаю. И его раздражение, когда эти "спасители мира" опять во что то вляпываются.
***
"— Поттер! — воскликнул Снейп негодующе. — Вы клинический идиот!"
Вот, а я о чем! Как же я вас, товарищ Снейп, понимаю.))
По поводу второй части у меня только один комментарий:
Хммммммм... (Это многозначительное хмммм))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, фандомное чутье вас не подвело.
Момент действительно почти ключевой, но... спойлера не будет)
М-да-а-а... (это очень многозначительное м-да))
Хммм еще раз... Это конечно интересно, и похоже на развитие сюжета, но зная вас, я постоянно побаиваюсь, не начало ли это другого сюжета в рамках этого, глав на 100?))
Не то чтобы я хочу, окончания прям щас, но огромные 200 серийные аниме тоже могут надоесть))
Так что надеюсь на разумный размер.
Кстати, не думаю, что героическое самопожертвование в стиле Гарьки. Но мы о нем мало знаем, так что не буду загадывать.
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, специализируетесь на фикрайтерах? Какое знание психологии! Оффигенное)
Этот фик по своему посылу не тянет даже на 100 глав. И таки да. Среди этих героев способных на самопожертвование нет ваще)
alexz105
Бггг, ага специализируюсь.)) Но вы же тоже отличаете стиль Достоевского от Толстого, или Дарьи Донцовой от Макса Фрая, и знаете, чего от них ожидать))
А я больше десяти лет знаком с вами. Так что...
П.с. И не спрашивайте, с кем я вас сравниваю, с Толстым или Донцовой))
alexz105автор
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
alexz105
Доктор - любящий булочки Донны, я не переоцениваю свое графоманство. Если бы Стругацкие были художниками, то мне бы приличествовала роль мальчика, который трет им краски)))
Это, кстати, очень неплохая роль.
Во первых, находясь так близко к гениальным людям, можно и самому немного чему то научиться.
А во вторых, все равно причастность к великому.
Я был бы счастлив работать даже уборщиком у какого нибудь Да Винчи ... Хотя так, прекратить восторженные всхлипы, я тут вспомнил что многие гениальные люди вполне себе социопаты, и те еще муд..рецы))
Так что со стороны конечно я счастлив, но на деле надо быть очень терпеливым человеком.
(Осспадя, как меня понесло то. А ведь я даже не пью. В том числе и поэтому)))
какое лихое произведение! автор, большое спасибо!
вдохновения Вам и с надеждой на проду :)
Poka moj liubimchik - Gar'ka
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх