↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О любви, настоящей и нет (гет)



Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
геронтофилия, некрофилия, супружеская измена, принуждение к сексу;
AU, OOC.
Серия:
 
Проверено на грамотность
О любви, прошедшей испытание временем, о недозволенной страсти, о похоти, о целомудренной привязанности, о любви к другу, о любви к науке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 29
Это сильно! Действительно сильно написано. А сколько судеб сломано из-за душевной лени ( Фламель), ревности и подлости, замаскированной "любовью" к мужу - вспомните еще и про сожженную женщину ( жена Фламеля)! А про Дамблдора и говорить нечего - все уже сказано. И никто вроде не виноват, все хотели, как лучше, а получилось... Спасибо за фанфик.
"— Из дурного семени не вырастет доброго плода, — прошептал Николя, — я погубил совершенство моего создания, дело всей моей жизни, и смерть тянет ко мне свои руки. Я надеялся, что мой сын.., — Николя замолчал, прикрыв глаза, потом судорожно вздохнул и закончил, — мой сын продолжит мой труд, но я не заслужил такой милости. Я породил чудовище, это наказание за мой грех. "
Чудовищами как раз выглядят все эти "светлые", сухие и чёрствые люди - голубка Пернелла, Альбус и Фламель. Такой свет иссушает чувства и эмоции, он способен погубить всё живое, и, конечно же, его мертвящее дыхание превращает душу в бесплодную пустыню, в которой нет места любви.
Автор, хоть мне и на близка Ваша трактовка алхимии как аскезы, от всей души воздаю должное Вашей фантазии и труду.
Спасибо за интересную историю, которая заставляет задуматься о простых, но оттого не менее важных для человека вещах.
Спасибо всем, кто прочитал и оставил комментарии.
.....Flёur..... согласна "бедная Эйлин", некрасивая, нелюбимая, не видевшая ни тепла, ни ласки, она ушла в мир своих фантазий, потерялась в них.
А вот Пернелла, не нашедшая в своем сердце ни тени живого чувства к подкинутому ей ребенку. Ведь если бы она отнеслась к девочке с той же заботой и любовью, что и к розам, она выросла бы "здоровой и сильной", смогла бы найти себя вне табурета в лаборатории дядюшки Николя.

Элоиза, неуверена, что Тобиас бил жену и ребенка. В каноне имеется подсмотренная ГП сцена: испуганный ребенок смотрит, как Тобиас кричит на жену, и ответ Северуса на предположение, что Тобиас не любит магию: "Он ничего не любит". Я все же думаю - не бил, в смысле, не избивал систематически, а вот отвесить оплеуху, потащить за волосы - не столько физическую увечья нанести, сколько унизить, это практиковал регулярно.

Michele, канон по отношению к Северусу нечестен, да и к Эйлин.


The Killers, Эйлин не мягкотелая. Ее детство прошло в обстановке далекой от нормальной, изоляция у Фламмеля усугубила имеющиеся проблемы. Когда она училась в Хогвартсе, ее нельзя было назвать безумной, но и нормальной она тоже не являлась. А уж, когда Эйлин покинула дом Фламмелей, она потеряла связь с реальностью. Тут не священник был нужен, а психиатр.
Насчет Дамблдора согласна, он вообразил, что видит людей насквозь и может решать их судьбы - присуждать наказание, определять, как им будет лучше... Не думаю, что он опасался конкуренции Снейпа, он подсознательно искал доказательство своей правоты, и видел омерзительное порождение преступной связи.


Элоиза, Фламмель человек родившийся и выросший в Средние века, он впитал это мировоззрение идумать иначе просто не может. Однако Философский камень - не изобретение Средних веков, его история уходит в глубь времен, когда чистоту трактовали иначе.
Возможно, отношение Пернеллы к Эйлин это типично женское: "своих детей у меня нет, чужого любить не буду".

umbra787, хоть кто-то заметил, что Пернелла - отнюдь не кроткая жертва! Если честно, меня поразило, что ее скорее жалеют, чем осуждают. Судьба Анны и ее детей - своеобразная проекция треугольника в доме Фламмелей.


Marian Eliot, да, так и есть, чудовищно не то, что у Николя родился ребенок, а то, что он отрекся от него.

У фика будет сиквел: "На полях Елисейских". О Северусе и Альбусе, а также о Философском камне. Дописываю.
Показать полностью
А знаете мне кажется справедливым требование, пусть не целомудрия, но бездетности в обмен на бессмертие: либо бессмертен ваш род, и вы продолжаетесь в детях и внуках, в свой час уступая им место, либо лично бессмертны, но только лично.
А Фламель создал ситуацию, в которой все равно должен был поступить жестоко или с женой или с любовницей, но отрекаясь от сына сам-то он оставался в привычном, уютном мире с безупречной репутацией, преданной женой, уважением общества... Себе он мог объяснить, что предал сироту ради жены, возможно, и сам в это поверил бы... Но под всем ворохом красивых слов, прятались бы трусость и стремление к покою, эгоизм.
Hedera вы правы, за бессмертие чем-то надо платить.
Я не представляю, как можно было разрулить создавшуюся ситуацию. Единственное, что приходит в голову - не спать с Эйлин! Узлом себе завязать и терпеть. Но так хотелось узнать, что это - Любовь Земная!
Хм, а ведь Дамблдор мог бы жениться на Эйлин и воспитать сына Фламмеля, как собственного. Классный вариант, но требующий душевных затрат.
Цитата сообщения Скарапея Змея от 17.09.2013 в 23:00
Хм, а ведь Дамблдор мог бы жениться на Эйлин и воспитать сына Фламмеля, как собственного. Классный вариант, но требующий душевных затрат.

А еще Дамблдор мог не бросать годовалого младенца Гарри ветреной ноябрьской ночью на пороге Дурслей, или не оставлять другого плачущего младенца под скамейкой на призрачном вокзале Кингс-Кросс, или бдеть ночами полнолуния рядом с третьим одиноким больным ребенком-оборотнем, за которого он поручился, что ребенку будет в Хогвартсе хорошо и не одиноко, но предпочел запирать его одного в хижине и не заморачиваться...
Хобби такое у директора - младенцев бросать.
Юморист, а ведь инстинктивно он ощущал, что должен сделать нечто подобное, потому и от карьеры отказался, в Хогвартсе осел. Однако переломить себя не смог, ведь, заботиться о реальном ребенке трудно и страшно, и готовых рецептов нет.
О, я наконец-то поймала за хвост свою ассоциацию, о чем эта дилогия.
О том, чем гниение отличается от горения, если не считать продолжительности. :)
Герои первой части - гниют. С разным размахом, но одинаково заживо. Что Пернелла - она словно прячется за своими вещами, не желая вкладываться в людей: люди-то - они потруднее роз будут, эдакая специфическая форма самолюбовательного эгоизма... Что Эйлин и Тобиас - эти двое в своем сумасшествии, он в наведенном, она в настоящем. Альбус и Николя - о, эти двое мерзки особенно. Мне нравится думать, что Николя хоть каким-то боком, хоть чуточку, хоть ненадолго оказался способен на жизнь; рядом с Эйлин он почувствовал себя живым - и с тех пор это ощущение не дает ему покоя, выедает изнутри, не дает довольствоваться привычным существованием-разложением. А Альбусу явно не дано и этого - он безупречный "сахарный король" своего мертвого королевства, построенного на обмане и самообмане. Словно мраморное изваяние, которое только и занято, что самополировкой; сплошное "exegi monumentum".
Северус во второй части - горит. Не выхолощенный идеал, не памятник самому себе - это живой человек, который умеет жить, расти, меняться, развиваться, видеть тех, кто рядом - и чувствовать. Такому действительно нет места в бесплотном - и как там бишь его приложил Гомер? "беспечальном", вроде бы - Элизиуме Аида. Или Альбуса.
Кстати, замечательное дополнение к портрету Альбуса из первой части: он, оказывается, после своей сестры словно и не жил. Так много лет - а что они оставили на его душе? Ни следа... ни зарубки, ни царапинки... ни единого человека. Эдакая безупречная глыба.
И да, Руссо вспоминался постоянно.
Показать полностью
Iska, спасибо. Очень интересный комментарий, я еще над ним подумаю.
Это просто потрясающе, Скарапея Змея спасибо большое!
Именно так оно все могло быть - жизненно, жутко и необратимо. Текст совершенно потрясающий, ваши рассуждения о грехе и создании филосовского камня утащю в копилку. Пернелла такая настоящая - именно так могла себя вести женщина, видевшая боль и ревность матери. Фламель - настоящий ученый, гений разума, но ничего не понимает в чувствах, нахлынувшая страсть ставит его в тупик. Дамблдор похож на себя - делает тоже, что и в своей семье, когда он прятал Ариадну. Спасибо еще раз!
Kompot , это мой любимый цикл.
Жаль никак не дойдут руки написать еще о Фламмеле, в другом ключе. Все же человек, проживший шесть веков, осталось ли у него хоть что-то человеческое?
Спасибо за Ваш труд. В общем-то не люблю я такую чернуху. Но раз уж прочитано...
Так и прет реалиями нашей жизни, хоть и не наши года, не наша страна, не наш мир.
Старый козел развративший влюбленную дурочку, у которой нет и не было никого более близких кроме как опекунов. Сука-жена, которая прикрывает своего мужа-растлителя. Мужик, который попользовался девчонкой, да и сбагрил с приплодом с глаз долой.
Я не осуждаю Эйлин за то, что пыталась избавиться от ребенка. За что? Нет в ней любви материнской. Да и откуда быть-то, если сама воспитывалась как подай-принеси-помой-убери-раздвинь ноги у чужих людей. Мне искренне ее жаль. Как и многих детей сирот в России - вот примерно так и живут они (кто у опекунов, кто в детдоме).
Ах, да! Есть же еще добрый Дамбигад, которого по заслугам Снейп и прикончил.
Не буду читать сиквел. Заранее жалко Северуса. Не люблю я агнст, только вряд ли выжив в этой мерзости, Снейп превратится в мужчину, так нежно любимого снейпоманками. А если превратится - то это полный бред. Так не бывает.
ATAKA24, спасибо за отзыв.
Если честно, я свои фанфики адекватно оценивать на чернушность не могу. Но по0моему сиквелл получился довольно оптимистичным. На мой вкус. А в кого превратился Северус, хороший вопрос. На мой взгляд, то, что изображает Роулинг в каноне вполне могло иметь такое вот происхождение.
Скарапея Змея, вот это да! Вот так история! БРАВО!!!
В чем же свет волшебного мира, если лучшие его представители могут ходить по головам (и ходят, что странно и страшно!)? Вы затронули очень важные проблемы, и все на контрасте. Особенно поразила Пернелла. Только что она умилялась своим красивым садом - и тут же готова подслушивать, подглядывать, сжигать чужие письма (читай вершить чужие судьбы). Будто два разных человека. Как же гадка ее радость по поводу смерти Эйлин! А муж, выходит, остался белым и пушистым? Ну так и живите счастливо очередные двести лет! Если сможете...
Жалко семью Снейпов. За них все решили. И это решение на совести Фламмеля и Дамблдора. Так поступать негоже даже простым смертным, а тут... светлейшие из светлых. Да только последнее смело можно взять в кавычки, ибо света в них немного.
Отличная работа!
Вот так и вершатся судьбы... Отличная история. Спасибо автору.
Сильно написано! Моя искренняя благодарность автору.
Будет сумбурный отзыв:
Мне нравится слог написания, но ощущения от истории двойственные. С одной стороны она захватывает, а с другой стороны ну и дамбигаааад! =)
с п а с и б р!
Зоя Воробьева, у Дамблдора есть железная отмазка: он пытался помочь другу справиться с неожиданной проблемой. Но дров наломали оба "светлейших", да и женушка Фламеля в стороне не осталась. Вот и верь после этого в светлую сторону...
Да по сравнению с этой светлой троицей любой ангелом покажется. Фламель просто предал девочку, которая ему доверилась. Пусть под воздействием Дамблдора, но ведь предал. Устроили ее жизнь, нечего сказать. Пострадали все: и Эйлин, и Снейп-отец, и Северус. А святая Пернелла оказалась той еще коброй. Неужели так трудно было помочь человеку, которому до этого разрушили жизнь?!

Сильная работа! Огромное спасибо автору.
Круто и адски грустно. Жалко Эйлин, еще жальче Анну и ее дочь - дочь Фламеля, наверняка. Альбус - сука.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх