↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вверх ногами (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Абсолютно, целиком и полностью каноничный Гарри. Добрый, немного наивный, храбрый и чуждый любой несправедливости.
Полностью каноничный Гарри, которому не повезло жить в мире, абсолютно противоположном канону. Добро стало злом, зло - добром, но Гарри-то остался прежним.
Сумеет ли он сжиться с таким миром? Какой выбор сделает?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сцена 1.

— Авада Кедавра! — раздаётся громовой рёв Хагрида, и Петунья Дурсль, осветившись на секунду изнутри зелёным сиянием, падает оземь.

— Редукто! — и мощный взрыв разбрасывает по расположенному на острове мелкому домику останки того, что ещё недавно звалось Дадли Дурслем.

— Тварь… Ненавижу вас, волшебников! — Вернон судорожно пытается зарядить ружьё, не понимая — он ещё жив лишь потому, что Рубеус Хагрид хочет немного поиграть напоследок.

— Секо! — Хагрид небрежно взмахивает палочкой, и отрубленная по колено нога Вернона Дурсля отлетает в сторону. — Протего!

Выстрел из ружья пропадает втуне. Ещё несколько заклинаний Секо лишили Вернона оставшихся конечностей, затем вспороли живот. Добивать магла Хагрид не стал.

— Ну, пойдём, что ли, Гарри? — Хагрид прячет палочку в один из многочисленных карманов пальто. — Эй, Гарри, ты чего?

Наблюдавший за гибелью своих родственников Гарри Поттер не ответил. Его мучительно тошнило прямо на окровавленный пол домика.

Глава опубликована: 28.09.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 22.12.2013 в 19:31
А разве нет? Столовые ножи очень тупые, он бы себе ещё штопором вены вскрыл :)
Отрекаться от своих родных, в пользу убившего их человека из-за какого-то абстрактного "общего блага".. Походу этот Гарри сильно упорот.
Сильные проблемы с обоснуем - добряк-увалень Хагрид вскрыл магглу брюхо и оставил его умирать.
Разве это не пародия :)

Столовые ножи бывают разными. Суть не в этом, в общем-то.
Обоснуй нормальный - это ДРУГОЙ мир. Где нет добряка-увальня Хагрида, а есть кровавый палач на службе Дамблдора. И это отнюдь не пародия, а лишь попытка показать возможную судьбу ГП в таком вот полностью противоположном мире.
Один из лучших! Я даже плакала в конце! - это редкость.
жестоко,очень жестоко, его Риддл убил?
Цитата сообщения mrs_nina от 17.03.2014 в 20:02
жестоко,очень жестоко, его Риддл убил?

Вы чего? Прямым текстом сказано, что Гарри сам совершил самоубийство, чтобы предотвратить возможность исполнения Пророчества.
Восхитительно! В жизни не читала ничего подобного. Ваш фанфик - шедевр.
Спасибо, автор.
Весьма интересная вещь в своей жестокости и вывернутости.
Почему же? Мне кажется концовка, это именно то, что и надо. Она полностью подходит не только по смыслу, но и по той атмосфере.

Мне произведение понравилось, ведь все было довольно интересно. Приятно читать что-то такое)

Спасибо за произведение)

Удачи с новыми главами)
Неожиданный фик. Очень странный сюжет, но в то же время, более чем занимательный.. Похвала автору, а я пойду напьюсь..
Пугающе, очень необычный сюжет. Честно, хотелось бы побольше.
Я плачу Т_Т
Черт, это превосходно, очень жалко Гарри, такой светлый мальчик попал в безумный мир магии(
Я редко пишу комментарии, но этот фанфик меня сильно зацепил. В общем все.
«Чтобы мир… увидел завтрашний день!» И мир так и не увидел своего Лелуша...
Цитата сообщения Satanic Neko от 01.01.2016 в 12:03
«Чтобы мир… увидел завтрашний день!» И мир так и не увидел своего Лелуша...

Да, вы верно поняли, чем я вдохновлялся.
Фанфик, в общем-то, славен только своей трагичностью. Изложение хорошее.
А вот идея... А в чем идея-то? А нету...
Хрень какая-то!! Бредятина!! Автор жжот
Том - коммунист? Здорово! Мне в голову тоже приходила идея, как бы изменилась история если бы Том организовал в Хогвартсе леворадикальную организацию, вместо право радикальной и зачитывался Лениным и Марксом пополам с темными искусствами.
А так я и Беллу здесь в роли Ульрики Марии Майнхоф представлю - очень схожий психологический типаж.
Цитата сообщения Dark_elf от 14.05.2019 в 01:11
Том - коммунист?

Скорее воинствующий трансгуманист-технократ, насколько я помню то, о чём думал, когда писал - я тогда был под сильным впечатлением от "ГП и Методов рационального мышления".
Впрочем, хз уже, слабо помню.
Это было... сильно
Heinrich Kramer
Русский_Волдеморт, вы забыли указать в шапке жанров "стёб" :)
действительно, кроме как стеб и воспринимать невозможно
Забавно. ...
Интересно, почему в похожих фф указан ГП и МРМ
Fortuna
Забавно. ...
Интересно, почему в похожих фф указан ГП и МРМ
Местный Волдеморт в основном списан со взглядов рационального Поттера, очевидно, ожесточившегося с возрастом, но с теми же целями.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх