↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вверх ногами (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Драма
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Абсолютно, целиком и полностью каноничный Гарри. Добрый, немного наивный, храбрый и чуждый любой несправедливости.
Полностью каноничный Гарри, которому не повезло жить в мире, абсолютно противоположном канону. Добро стало злом, зло - добром, но Гарри-то остался прежним.
Сумеет ли он сжиться с таким миром? Какой выбор сделает?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сцена 8.


* * *


«Кажется, я только что проиграл» — отстранённо подумал Дамблдор, глядя на торчащий из глазницы Гарри кухонный нож. Лезвие, направленное слабой и неумелой, но ведомой благородным порывом рукой, глубоко проникло в мозг и не оставило шансов на выживание. — «Но проиграл я не Волдеморту. Я проиграл одиннадцатилетнему мальчишке. Когда же я успел так ошибиться?»

Преподаватели уже толпились вокруг трупа слизеринца, пытаясь что-то сделать и один за другим осознавая — уже слишком поздно. Кричали ученики, бились в истерике несколько девочек, испугавшихся вида крови. За столом профессоров остались сидеть только два человека.

Альбус Дамблдор, застывший на троне ледяным изваянием и всё ещё силящийся понять, что именно сейчас произошло.

И изображающий Квиринуса Квиррелла лорд Волдеморт, из глаз которого сплошным потоком текли слёзы. Впервые за очень-очень много лет. В последние мгновения жизни Гарри Реддла опытный легилимент успел прочитать его мысли.

Волдеморту приходилось видеть многое. Предательства былых друзей, изуродованные трупы, оставшиеся от сохранивших верность. Многое, очень многое, чего он не пожелал бы и злейшему врагу.

Но даже всё это не могло подготовить Тёмного лорда к тому, что он увидел сегодня. К тому, как одиннадцатилетний ребёнок, которого Волдеморт уже пытался убить и готов был попытаться снова, добровольно отдаст свою жизнь ради его победы. Лорд точно знал, что он не предаст этого доверия и обязательно исполнит промелькнувшие перед смертью мечты мальчика.

Нет, это не его, Тома Реддла, победа.

Сегодня решающую победу над миром насилия, хаоса, жестокости, лжи, лицемерия и подлости одержал Гарри Реддл.

Глава опубликована: 29.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 67 (показать все)
Цитата сообщения Heinrich Kramer от 22.12.2013 в 19:31
А разве нет? Столовые ножи очень тупые, он бы себе ещё штопором вены вскрыл :)
Отрекаться от своих родных, в пользу убившего их человека из-за какого-то абстрактного "общего блага".. Походу этот Гарри сильно упорот.
Сильные проблемы с обоснуем - добряк-увалень Хагрид вскрыл магглу брюхо и оставил его умирать.
Разве это не пародия :)

Столовые ножи бывают разными. Суть не в этом, в общем-то.
Обоснуй нормальный - это ДРУГОЙ мир. Где нет добряка-увальня Хагрида, а есть кровавый палач на службе Дамблдора. И это отнюдь не пародия, а лишь попытка показать возможную судьбу ГП в таком вот полностью противоположном мире.
Один из лучших! Я даже плакала в конце! - это редкость.
жестоко,очень жестоко, его Риддл убил?
Цитата сообщения mrs_nina от 17.03.2014 в 20:02
жестоко,очень жестоко, его Риддл убил?

Вы чего? Прямым текстом сказано, что Гарри сам совершил самоубийство, чтобы предотвратить возможность исполнения Пророчества.
Восхитительно! В жизни не читала ничего подобного. Ваш фанфик - шедевр.
Спасибо, автор.
Весьма интересная вещь в своей жестокости и вывернутости.
Почему же? Мне кажется концовка, это именно то, что и надо. Она полностью подходит не только по смыслу, но и по той атмосфере.

Мне произведение понравилось, ведь все было довольно интересно. Приятно читать что-то такое)

Спасибо за произведение)

Удачи с новыми главами)
Неожиданный фик. Очень странный сюжет, но в то же время, более чем занимательный.. Похвала автору, а я пойду напьюсь..
Пугающе, очень необычный сюжет. Честно, хотелось бы побольше.
Я плачу Т_Т
Черт, это превосходно, очень жалко Гарри, такой светлый мальчик попал в безумный мир магии(
Я редко пишу комментарии, но этот фанфик меня сильно зацепил. В общем все.
«Чтобы мир… увидел завтрашний день!» И мир так и не увидел своего Лелуша...
Цитата сообщения Satanic Neko от 01.01.2016 в 12:03
«Чтобы мир… увидел завтрашний день!» И мир так и не увидел своего Лелуша...

Да, вы верно поняли, чем я вдохновлялся.
Фанфик, в общем-то, славен только своей трагичностью. Изложение хорошее.
А вот идея... А в чем идея-то? А нету...
Хрень какая-то!! Бредятина!! Автор жжот
Том - коммунист? Здорово! Мне в голову тоже приходила идея, как бы изменилась история если бы Том организовал в Хогвартсе леворадикальную организацию, вместо право радикальной и зачитывался Лениным и Марксом пополам с темными искусствами.
А так я и Беллу здесь в роли Ульрики Марии Майнхоф представлю - очень схожий психологический типаж.
Цитата сообщения Dark_elf от 14.05.2019 в 01:11
Том - коммунист?

Скорее воинствующий трансгуманист-технократ, насколько я помню то, о чём думал, когда писал - я тогда был под сильным впечатлением от "ГП и Методов рационального мышления".
Впрочем, хз уже, слабо помню.
Это было... сильно
Heinrich Kramer
Русский_Волдеморт, вы забыли указать в шапке жанров "стёб" :)
действительно, кроме как стеб и воспринимать невозможно
Забавно. ...
Интересно, почему в похожих фф указан ГП и МРМ
Fortuna
Забавно. ...
Интересно, почему в похожих фф указан ГП и МРМ
Местный Волдеморт в основном списан со взглядов рационального Поттера, очевидно, ожесточившегося с возрастом, но с теми же целями.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх