↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь Завесу (гет)



Автор:
Беты:
Caroline И бета, и гамма, Ksenya_S, Секира гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тьма своими беспросветными крыльями накрыла мир. Нет ни лучика света, ни надежды. Каждый новый день для Гарри пытка. Казалось, все кончено... Друзья погибли, помощи ждать неоткуда. Но внезапно Гарри получает поддержку с самой неожиданной стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Улизнули

— Господин Министр! Господин Министр! — В кабинет вбежал светловолосый паренек в очках, и, резко остановившись, схватился за бок. — Спешу известить... Письмо вам... Лично в руки...

За столом сидел человек далеко не самого высокого роста и читал какой-то наискучнейший документ с таким видом, будто обрекал себя на незавидную участь, шелестел страницами и пил огневиски из бокала, который стоял под рукой, но, тем не менее, никак не затуманивал мысль и взгляд. Наконец, он подобрал красивое павлинье перо и расписался, отложил в сторону бумагу, а потом устремил взгляд на подчиненного. Впрочем, Алоис Коэльо не любил употреблять это слово, чаще всего заменял его каким-нибудь другим.

— Фестус? Проходи, — парень завистливо посмотрел на жидкость янтарного цвета в стакане, и вздохнул. В Бразилии этот напиток не был таким сильнодействующим по сравнению с тем, что изготавливается англичанами, но назвать его слабым ни у кого язык не поворачивался. Фестус уже не раз видел, как именно министр снимает скопившееся напряжение, поэтому он не был удивлен. А сейчас, в связи с последними событиями, стакан с огневиски частенько стоял на столе. Как бы это не превратилось в привычку или, упаси Мерлин, в запой. — Письмо? А как же горячо любимые англичанами совы?

Парень широким размашистым шагом приблизился к столу. Он тяжело дышал, будто принимал участие в марафонском забеге, и не чувствовал ног, но прежде чем заснуть от усталости в теплой кровати, ему нужно было отдать Министру то, ради чего этот путь был проделан.

— Филин. Это был филин. Птица подохла на подлете, сразу же после пересечения границы. Все же расстояние немалое, да и жара эта... — Фестус смог внятно говорить лишь после выпитого залпом стакана воды. — Странно, что она вообще долетела до города. Защита стоит на максимальном уровне.

— Так, где же письмо? — парень покопался в карманах, извлек порядком помятый конверт и смущенно протянул его Алоису. Фестус пробормотал слова извинения.

— Я побеспокоился о скорости доставки, но совершенно не подумал про качество.

— Ничего страшного, — Коэльо улыбнулся уголками рта, разглядывая перспективного юношу, который когда-нибудь сможет занять его место. — Главное — на содержании это никак не отобразится. Можешь отдыхать, Фестус, ты это заслужил, даю тебе два дня. И да, проверь сначала защиту, — министр взмахом руки закрыл дверь за вышедшим парнем.

Он сосредоточил свое внимание на белоснежном конверте. В уголке была аккуратно выведена его фамилия и инициалы. Алоис повертел в тонких пальцах письмо, поднес к носу и глубоко втянул в себя воздух. Заклинания Высшей Белой Магии также не выявили никаких следов темной магии. Можно было без опаски открывать конверт, но только стоило ли обзаводиться новой головной болью, которую наверняка несет это послание? Не проще ли забыть про него, выкинуть в камин и сделать вид, что он не при делах, ничего не знает и не видел? Но вдруг это очень важно... Нет, лучше узнать, какого дьявола ему пишет Мальсибер, собака такая. После вспышки силы у Гарри Поттера, когда погиб Люциус у себя в поместье, Темный Лорд назначил другого Пожирателя на место правителя Британии. И ему, видите ли, внезапно захотелось установить дружеские связи с неприступными державами мира. Вот только для чего? Чтобы когда-нибудь потом всадить им всем кинжал в спину?

Алоис Коэльо неспешно встал под лучи солнца, обильно проникающие в широкое окно кабинета, а потом, чуть поколебавшись, аккуратно вскрыл конверт заклинанием ножниц и вытащил вчетверо сложенный шершавый лист пергамента.

«Министру Магии Бразилии, Алоису Коэльо.

Дорогой друг!..»

— С каких это пор я стал ему другом? Да еще и дорогим? Мир катится к чертям, — хмыкнув, Алоис продолжил чтение.

«Дорогой друг!

Ты, верно, удивляешься, зачем я пишу тебе. Мы уже не виделись довольно давно, хочется вспомнить былые добрые деньки. Как там твое тельце? Вековой песок из ушей не сыпется? Хе-хе. В общем, друг мой, я приглашаю тебя к себе в Мэнор, чтобы не только обсудить серьезные политические вопросы, но и отдать должное неформальному ужину.

P. S. Можешь взять с собой свою очаровательную супругу.

P. P. S. Отказ не принимается ни в какой форме. Живым или мертвым быть в Англии тридцать первого декабря к десяти часам пополудни. Если, конечно, хочешь видеть в лице Британии союзника, а не врага.

Министр Магии Англии,

Кристиан Мальсибер»

— Самонадеянный дурак и напыщенный индюк! — фыркнул Алоис. Он перечитал последние строчки и засмеялся. — И он мне еще ставит условия? Да, Кристиан, с годами ты становишь только тупее.

Он скомкал письмо и кинул его в урну. Всеядное мусорное ведро с чавкающим звуком сжевало послание и изрыгнуло струйку пламени. Изжога, дело такое...

Коэльо стал нарезать круги по шикарному персидскому ковру. Изредка он садился в кресло, но ненадолго — сразу вскакивал и вновь эксплуатировал свои ноги.

А правильно ли он поступил? Вот, что его беспокоило в первую очередь. Нужно было думать о людях, которые находятся под его ответственностью. А он так просто отказался от сотрудничества с английскими властями и практически подал сигнал к началу войны. Хотя, может, стоит уповать на защитные чары? Они держались превосходно до сегодняшнего дня, но как эта птаха сумела их преодолеть? Одни вопросы, ответов нет.

— Ты сомневаешься, это так, я вижу. Кроме меня тебе не к кому обратиться за советом и помощью. Все, что ты делаешь — к лучшему. Запомни это. Вот мое мнение, — Алоис обернулся на раздавшийся голос. У окна, спиной к нему стоял маг в зеленой мантии. Он сцепил руки за спиной и вглядывался в утренний туман, застилающий землю. — Мы ожидали нечто подобное. Будь наготове, скоро мне может понадобиться твоя помощь.

Алоис Коэльо медленно кивнул и закрыл глаза. Вспышка белого света оповестила его, что в кабинете вновь остался он один. Его друг всегда любил уходить красиво, и в старости он не утратил любви к спецэффектам.


* * *


— Я готов, мистер Поттер. — поднатужившись, Олливандер приподнял чемодан. И сразу же уронил его, потирая поясницу. — Ох-х... Для моего возраста он несколько тяжеловат...

— Может, стоит его транспортировать заклинанием левитации? — предложил Гарри. Ему не улыбалось тащить эту громадину до площади Гриммо.

Мастер помотал головой.

— У меня там лежат некоторые своенравные артефакты. Магию лучше не применять. Неизвестно, какой фокус они могут выкинуть. К тому же, маглы будут... слегка шокированы. Слухами земля полнится, да, но пока не будет общепризнан тот факт, что волшебники существуют — лучше нам этого не подтверждать.

— Ладно...

Гарри обреченно посмотрел на лучшего друга, который сейчас находился в обличье девушки и глубоко вздохнул. Как он уже догадался, ему придется нести чемодан достопочтенного мастера без использования магии, то есть, как обычному магглу. Но он-то был не гордый, а вот Драко Малфой только от одной мысли об этом сразу удавился бы.

— Вы собираетесь запереть магазин? — полюбопытствовал Рональд под кряхтения Гарри.

— Верно, мистер Уизли. Я не дам вандалам разграбить свой дом-лавочку, не дам осквернить ремесло нашей древней семьи! — пафосно сказал Олливандер. Выпучив глаза, он ткнул указательным пальцем куда-то вверх, а потом успокоился. — Должен же мой сын когда-нибудь продолжить наше дело под этой крышой?

— У вас есть сын? — Гарри от удивления опустил тяжелую ношу, аккурат на свой большой палец правой ноги. И взвыл. — Ау! Забери тебя дементор, чертов чемодан!

Олливандер поцокал языком.

— Между прочим, мистер Поттер, я еще пока не решил, стоит брать тот сундучок или нет? — мастер кивнул головой в сторону ящика, который так сильно хотелось открыть Гарри. — А как считаете вы?

Поттер про себя обратился к Мерлину, Мордреду и Моргане, а потом ко всем египетским жрецам и жрицам, о которых слышал от друга. После того, как несколько лет назад Рон с семьей ездил в страну фараонов, парень целый час слушал слова гида в пересказе рыжего мальчика и рассматривал фотографии.

— Отлично! Мы можем уходить. Гарри, вы согласитесь мне немного помочь? — Олливандер посмотрел на парня из-под кустистых бровей.

— Что я должен сделать еще, мастер? — мало того, что он чемодан тащит...

— Я собираюсь запечатать магазин заклинаниями. Но мне трудно будет сделать это в одиночку. Можно потерять немало сил, я хочу взять вас за руку и немного одолжить их у вас.

— Немного одолжить? — повторил парень. Он никогда раньше не слышал о том, что подобное возможно. — Я буду рад помочь вам, сэр, — Олливандер направился к выходу, а следом за ним Поттер и Уизли. Гарри с чемоданом протиснулся боком в узкий проем двери и едва не разбил стекло, которое встретилось ему на пути.

Они вышли на свежий воздух. Людей больше не стало, в центре магического Лондона все также царила мрачная напряженная атмосфера. Гарри попытался принять то, что так теперь будет всегда. Но не получалось.

— Непривычно видеть такой Косой Переулок? — Олливандер углядел разом поникшие взгляды парней, пока похлопывал себя по карманам, пытаясь что-то отыскать. Оба кивнули. Рон сразу же уселся на опущенный Поттером чемодан.

— Подобное прежде случалось?

— Да, и не единожды. В первый раз при мне так было, когда к власти пришел Гриндевальд. Военное положение чувствовалось на каждом шагу, хотя Геллерт и не имел большого влияния в нашей стране. И второй раз, чуть позже, во время первой войны с Тем-Кого-Нельзя-Называть. На моем веку случалось многое... А еще, в книгах по Истории Магии подробно описываются времена Слизерина и Аделаиды. Тогда тоже бушевали страшные войны. Вы, вероятно, читали об этом.

— Нет, сэр, — Гарри ответил доброжелательно, а Рон сердито просопел.

— Как это так? — удивленно спросил Олливандер. — Чему же вас учат в Хогвартсе, мистер?.. Или дело в том, что вы несерьезно относитесь к истории? Такие вещи нужно знать обязательно!

— Станешь воспринимать предмет всерьез, когда его ведет привидение, от голоса которого сильно клонит в сон, — буркнул парень. Тон Олливандера был один в один похож на тон Гермионы, когда она читала им нотации. — Ну, к тому же, старик Биннс только и может рассказывать про гоблинские восстания, их жестокий нрав и характер. Кто такая Аделаида, кстати?

— Вы и этого не знаете? Я поражаюсь, молодой человек. Впрочем, если у вас никудышный преподаватель, то ничего удивительного в этом нет. Аделаида — самая грозная ведьма всех времен, родилась она в начале четырнадцатого века. Слышали, к примеру, про магловскую столетнюю войну? Так вот, она ее и развязала. Аделаида предложила Эдуарду Третьему, королю Англии, ликвидировать вассальную зависимость и вернуть утраченные земли. А французскому правителю, Филиппу Шестому, она нашептала на ушко, что неплохо было бы вытеснить Англию с юго-запада страны. Стравила, в общем. Постоянно подливала масла в огонь, чтобы он не погас...

— А какой смысл? Чего она этим хотела добиться? — заинтересовался рыжий. Как ни странно, про эту войну он ничего не слышал. Рон решил ради интереса проштудировать когда-нибудь потом книги в библиотеке и узнать хоть что-то. Интересно, и откуда у него появилась тяга к знаниям?

— Не знаю, — Олливандер пожал плечами. — Батильда Бэгшот утверждает, что ей было в радость наблюдать, как маглы режут друг друга. Всего-то...

В уме Гарри почему-то сразу предстал образ Аделаиды: безумная, беспощадная и жестокая, такая же, как и самая фанатичная (бывшая, этот статус ей присвоился посмертно) последовательница Темного Лорда. Если не хуже.

Старик наконец-то нащупал во внутреннем кармане кольцо, достал его и пальцем провел по рунической вязи, она вспыхнула огненно-красным и снова потухла.

— На ее фоне Беллатриса Лестрейндж выглядит просто лапочкой, эдаким белым и пушистым комочком счастья. Трудно представить, верно? Аделаида была повержена вашим предком, мистер Поттер, а вы об этом даже ничего не знали, — Олливандер улыбнулся парню. Тот скривился.

— Видимо, бороться против темных магов — удел всех Поттеров.

— Вы совершенно правы, Гарри, но не мне об этом с вами говорить. М... Кингсли сам вам все расскажет. А теперь, юноша, дайте мне вашу руку, — мастер встал напротив двери. Он надел кольцо на палец, вцепился Избранному в плечо и стал скороговоркой шептать защитные заклинания. У Поттера медленно поплыло сознание, из него будто пили жизненные соки. Он покачнулся, но Олливандер цепко ухватил его, а через минуту Гарри пришел в себя. Понемногу проходила слабость, перед глазами перестали мерцать красные точки.

— Ну, вот и все. Видите это колечко? Оно родовое. Без него дверь теперь не открыть, сжечь или причинить какой-нибудь другой урон магазину невозможно. Единственный минус — при накладывании заклинания помещение должно быть пустым, иначе ничего не получится. Ладно... — Олливандер посмотрел на Рона. Он сидел на чемодане и тихо шептал чары, отводящее взгляды и против подслушивания. Требовалась полная концентрация, не так-то легко это было делать. Опытных волшебников оно не проведет, но всякий другой человек их не заметит. Мастер одобрительно кивнул. — Вы сообразительны, мистер Уизли. Теперь дайте мне секундочку, я подумаю, как можно выйти с Косого Переулка, чтобы никому не попасться на глаза. Так-так, значит, вариант с Темной Аллеей отбрасываем. Там сейчас рассадник Пожирателей и других темных магов. К сожалению, не так давно нас накрыли антитрангрессионным щитом. Камины заблокированы... Остаются порталы. Пощажу вас, мистер Поттер, чемодан тяжелый, я все понимаю. — Старик подобрал камешек с земли. — Создание порталов — дело нетрудное, но энергозатратное. Впрочем, я уверен, что у вас получится. Коснитесь палочкой до предмета, представьте место, в которое вы хотите переместиться, сконцентрируйтесь и скажите: "Портус". Попробуйте, это несложно.

Гарри так и сделал. Пробовал один раз, второй, третий... Он старательно следовал инструкциям Олливандера и никак не мог создать портал. Парень разозлился на самого себя. И можно было бесконечно утешаться, что не все взрослые волшебники могут справиться, но несмотря на это он вдруг ощутил себя слабаком...

— Мистер Поттер, вы должны максимально сконцентрироваться. Почувствуйте в себе магию, она струится в ваших жилах, течет по руке и высвобождается через палочку. Ну, и без уверенности в своих силах тут не обойтись. Соберитесь!

Через минуту попыток камешек чуть нагрелся и начал излучать синеватое свечение.

— Мастер Олливандер, — выдохнул Поттер, пытаясь отдышаться. Сначала он поделился своими силами, а сразу же после этого создал портал, чему в Хогвартсе точно не обучают. Чувство было такое, словно он поддерживал небосвод, что было неудивительно. Казалось бы, чары, которые он сейчас использовал, являются довольно простыми... Но ведь они относились к пятому уровню! Гарри протянул вытащенный из кармана клочок пергамента. — На штаб-квартиру наложен Фиделиус. Прочтите и запомните.

Олливандер мельком взглянул на бумажку, зажмурился и отдал ее обратно.

— Теперь, я полагаю, можно отправляться? Мы попадем прямо в дом?

— Да, сэр, — парень чуть приподнял камешек. Уизли прекратил бормотать себе под нос и Гарри ощутил себя голым в толпе. Парни все еще находились под Оборотным зельем, Олливандер — нет, задерживаться тут надолго не стоило, да и в этом не было смысла, — Уходим! Мы и так у всех на виду провели краткий курс истории. Рон, возьми чемодан одной рукой, другой прикоснись к порталу.

Миг спустя на главной улочке Косого Переулка народу почти не осталось. Разноцветные лучи, выпущенные из палочек, разрезали пустое пространство там, где находился Олливандер секунду назад...


* * *


— Руквуд, — на диван присел явно нервничающий Гойл-старший. Он торопливо достал портсигар, вытащил трубочку и затянулся.

— Выкладывай, что хотел и вали отсюда, — Августус никогда не был учтив с гориллообразным Пожирателем. Плюс ко всему он не переносил резкие запахи.

Дрожащей рукой Гойл положил на стол какой-то камушек.

— Олливандер покинул свое гнездышко...

— Что ты сказал? — Руквуд быстро направил палочку на Гойла. Тот даже не успел моргнуть. — Повтори!

— М-мы в-видели Ол-ливан-ндера. Его куд-да-то пе...

— Прекрати заикаться! — когда Руквуд раздражался его говор походил на шипение змеи.

Фрэнк скосил глаза на палочку и глубоко вздохнул.

— Мы видели Олливандера на улице. Его куда-то перенес портал. Его, хорошенькую блондинку и старика с тростью.

— Идиоты! Вам был дан приказ следить за ним круглосуточно, а в случае чего скрутить и доставить обратно! Ты понимаешь, что с нами сделает Темный Лорд, если до него дойдет эта информация?! — в голосе Пожирателя Внутреннего Круга слышались истерические нотки.

Гойл, такой же обделенный мозгами, как и его сын, попытался объяснить произошедшее.

— К Олливандеру зашла какая-то баба и старый пень. Мы этому не воспрепятствовали. Через полчаса он с покупателями эта... Вышел на улицу и, чуть погодя, все трое пропали. Как? Никто не заметил... Ну, мы подумали, что они вернулись в лавку. А потом малыш-Джонни указал Крису, как старик с посетителями возник буквально из воздуха на том же месте, откуда и исчез. Трансгрессировать в Косом Переулке невозможно, мы впали в ступор. Я хватился, но было поздно... Сработал портал.

— Либо ты сейчас же придумываешь отмазку, либо я мигом откручу твою тупую башку, — Августус прикрыл глаза. Можно было даже и не надеяться на сообразительность Фрэнка. — Значит так, всем идиотам, которые там присутствовали, основательно зачистим память. Если что, валим все на Поттера. Пока Темный Лорд в лоб не спросит про старика, мы не говорим ни слова. Понял?

— А если Лорду понадобится мастер?

— Тогда, безмоглый чурбан, нас уже ничего не будет беспокоить. Макнейр просто соскребет то, что от нас останется и похоронит.

Глава опубликована: 22.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Водяной Тигр от 06.08.2014 в 13:35
Но ведь в Риме происходит дело, не в Греции. И только спустя столетия после постройки Рима, Римлене смогли покорить Грецию.

И?.. Понятное, что не сразу они греков покорили);)
«Через несколько сотен лет — на окраине деревушки Питт —...»
Что все дело происходило сугубо в Риме. На исконно Римских землях.
Секирабета
Водяной Тигр
вообще-то к тому моменту, как всё происходит, эллины уже успели расползтись по всему побережью средиземноморья, в том числе и на Аппенинском полуострове были.
Тваюмать. Я чуть со стула не грохнулся. Вот умеете же вы, автор, заинтриговать =) Прям жуть. И фраза "Одно из воплощений. Наиболее
известное..." меня просто добила. Вы просто бесподобны, автор =)
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения skyoker от 06.08.2014 в 22:43
Тваюмать. Я чуть со стула не грохнулся. Вот умеете же вы, автор, заинтриговать =) Прям жуть. И фраза "Одно из воплощений. Наиболее
известное..." меня просто добила. Вы просто бесподобны, автор =)

Вы только не убейтесь ;) =)
Спасибо, приятно...;)
Цитата сообщения Водяной Тигр от 06.08.2014 в 13:59
Что все дело происходило сугубо в Риме. На исконно Римских землях.
Ну да) конечно... Римское, это наше все! До чего дотянемся, то и мое!
Цитата сообщения Секира от 06.08.2014 в 14:35
вообще-то к тому моменту, как всё происходит, эллины уже успели расползтись по всему побережью средиземноморья, в том числе и на Аппенинском полуострове были.
На юге Эллинистическая Конфедерация Полисов, на севере Этрурия, Деревушка Рим на 7 кучках и с малярийным болотцем-форума... Типично-обреченная на величие схема.
А когда э... продолжение? Или вы заняты и фанфик перешел в статус замороженный. Стоит ли ждать продолжения? Или последняя фраза намек на to be continued...
Lord_Potterавтор
Да, я сейчас сильно занят. Прошу прощения за задержку. Времени почти нету... Да и пишу одновременно 3 фанфа.
осталось написать от силы 2 главы и пролог, и никак не получается. Надеюсь, засяду за главу в обозримом будущем))
Lord_Potter
Пишите этот и слияние душ. Путь светлого изжил себя,имхо.
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения MrWhite от 15.12.2014 в 09:41
Lord_Potter
Пишите этот и слияние душ. Путь светлого изжил себя,имхо.

Я буду писать все 3 фанфа)) Сейчас как-то не пишется Завеса, но, надеюсь... скоро опять смогу засесть))
Весьма Интересная Работа . А Продолжение Будет?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Кирито Соло от 17.04.2015 в 14:40
Весьма Интересная Работа . А Продолжение Будет?

Сам надеюсь на это ;)
Нет вдохновения в последнее время, но на след недельке может и засяду над фанфиками снова))
Времени прошло уже достаточно для написания половины новой главы. Так что выкладывайте имеющееся
Lord_Potterавтор
Hero
Написано 15 кб, но их надо перекапывать))
Нет сил закончить этот фанф, но может быть когда-нибудь...
Пора бы уже продолжить. Интригует.
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Eridan Letalis от 05.07.2017 в 22:21
Пора бы уже продолжить. Интригует.

Может и пора, но вдохновения нет на этот фанфик. Это был мой первый «блин», и как мне кажется, он вышел не самым съедобным)
Честно, не самый съедобный, это Путь Светлого. И то ответственность больше на авторе приквела. А здесь получилось не плохо, тем более, для первого раза.
Пока слияние туш продолжается, тут можно и затишье устроить. Но потом будем теребонькать на продолжение, хоть и несъедобное
Боже, продолжайте, пожалуйста, оно прекрасно!
Читать этот гордый результат чьей-то графомании просто невозможно. Извините, но дропнул. Честно пытался прожевать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх