↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь Завесу (гет)



Автор:
Беты:
Caroline И бета, и гамма, Ksenya_S, Секира гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тьма своими беспросветными крыльями накрыла мир. Нет ни лучика света, ни надежды. Каждый новый день для Гарри пытка. Казалось, все кончено... Друзья погибли, помощи ждать неоткуда. Но внезапно Гарри получает поддержку с самой неожиданной стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Место встречи изменить нельзя

De mortuis aut bene, aut nihil*

Гарри Поттер терпеть не мог порталы. Нет! Надо было признать: он их люто ненавидел! В первый раз парень воспользовался таким видом перемещения, когда отправился вместе с Уизли и Диггори на финал Чемпионата Мира по квиддичу. Поттер приземлился пятой точкой на необходимой лужайке, получил целый спектр незабываемых эмоций и ощущений, и тут же зарекся ни при каких обстоятельствах порталами больше не пользоваться. Никогда! Гиппогриф его задери, да добираться на "Молнии" в сто раз удобнее! И не так болезненно... Рон безоговорочно был с ним согласен. Ну, а после того, как Поттер на Турнире Трех Волшебников перенесся прямиком к Волдеморту и воочию наблюдал возрождение лысого существа, больше похожего на рептилию, чем на человека, Гарри скептически стал относиться ко всем предметам, которые странно лучились голубым. Можно было также припомнить портал, созданный Дамблдором в Министерстве после провальной операции Темного Лорда, но Мальчик-Который-Потерял-Крестного забыл на время о своей неприязни и не воспрепятствовал отправке в Хогвартс, предавшись горю и желанию мести. Слава всем Великим, все обошлось, он появился посреди кабинета директора и ничего себе не повредил.

В этот раз выбирать не приходилось. Если быть точнее, выбора как такового и не было. Либо покидают Косой Переулок как можно скорее, либо заказывают себе мемориальную плиту — вряд ли бы они ушли незамеченными. Все-таки Олливандер не менее популярная личность, чем Темный Лорд или Мальчик-Который-Выжил. Естественно, Поттеру первый вариант показался самым оптимальным. Пришлось Гарри побороть свое враждебное отношение и сотворить портал. На задворках сознания, где-то в глубине души у него не было ни капельки сомнений, почему у него сначала ничего не вышло. Всякое заклинание, независимо от того, какому виду оно принадлежит, требует от волшебника уверенности и твердого знания конечного результата.

В самом деле, не мог же он заявить Олливандеру, что попросту боится порталов? Глупо, смешно и нелепо. Это никак не вяжется с образом Великого Героя, Спасителя всего живого и далее, далее, далее... Как его только не называли! Гарри Поттер постоянно подавлял рвотные позывы, неизменно появляющиеся после прочтения хвалебных речей в его честь, которые толкали видные деятели, стараясь загладить свою вину прежними нападками и обвинениями. Надо ли говорить, что самому Гарри на все это было плевать с Астрономической башни?

Олливандер с удобством разместился на длинном диване, обитом жаккардовой тканью. Удивительно, что в заброшенном доме, полном всяких мелких тварей, вроде пикси, осталась целой такая вещь. Маленькие демоны не могли оставить ее без внимания. Во всех комнатах была основательно попорчена мебель глубокими бороздами, а здесь не заметно ни царапинки. Наверное, это единственная комната, где ничто не пострадало. Кроме кухни, которую Кикимер охранял с остервенением. Домовик с занесенной сковородой, оттягивающей его слабенькие ручонки, был ужасен для маленьких созданий.

Олливандер оказался чертовски везуч, а может быть, дело не в этом? Вполне возможно, ему был известен способ выбирать мягкие места для посадки. Ни Гарри, ни Рон ничего об этом не ведали.

Гарри, упоминая тех же ни в чем не повинных гиппогрифов, с глухим стуком упал животом на пол и уткнулся многострадальным носом в пыльный ковер. И вдобавок ко всему (словно этого было мало!) на него свалился чемодан, больно ударив парня по левой лодыжке. Великолепно! Хоть тупая боль за этим не последовала, и на том спасибо. Очень некстати сейчас еще и ногу сломать. Скакать на костылях от Темного Лорда занятие, конечно, увлекательное, но финал у него будет плачевный и бесславный.

Во время падения с Гарри слетели очки. Парень стал прощупывать каждый миллиметр поверхности и немного запаниковал, когда их не обнаружил.

Чертыхнувшись, парень припомнил ситуацию с дьявольскими силками на первом курсе. Гермиона тогда была так растеряна, что напрочь забыла, в какой она школе находится и чему обучается.

— Акцио очки! — окуляры рассекли воздух и плавно опустились на переносицу. — Вы не видели Рона, мистер Олливандер? — Гарри с хрустом позвонков кое-как разогнул спину, обратил внимание на то, что оборотное зелье прекратило действовать, и плюхнулся рядом с изготовителем волшебных палочек. В мягкое место ему уперлась тугая пружина, от неожиданности он вздрогнул и пересел на пол. А Олливандер, легко улыбнувшись, все так же продолжил восседать, как ни в чем не бывало. Поттер снял ботинок, стянул носок и начал растирать свою онемевшую конечность. Слава Мерлину, обошлось даже без ушиба. Пустяк. Небольшой синячок — максимум, чем это могло обернуться. Он не неженка Блэйз Забини, у которого, если верить слухам, могла появиться гематома от дружеского тычка. Смотря, конечно, что подразумевать под дружеским тычком... Удар Гойла? Пинок Крэбба?

Олливандер неопределенно указал пальцем вверх. Это можно было растолковать двояко, например, как: "Отбыл в мир иной" или... Гарри запрокинул голову. Его друг зацепился за огроменную люстру, повис на ней и теперь, болтая ногами, хмуро взирал вниз, ожидая результата своего приземления с высоты в три-четыре метра. Что ж, не привыкать. В квиддиче он падал не раз. На нем сейчас теплая одежда, авось и смягчит удар. Выглядел Уизли немного комично в женском одеянии.

— Стоп! Рон, прекрати! Упадешь — костей не соберешь, а я тебе помогать в этом не буду, — пригрозил Поттер. И это подействовало. С гипсом на шее тоже можно было забыть о долгой и счастливой жизни. Любой молодняк из Пожирателей оставит на месте друга лишь мокрое место. Конечно, для таких случаев существует костерост, но Рональд Уизли скорее предпочтет съесть какую-нибудь лягушку из личных запасов Северуса Снейпа, чем заставит себя проглотить эту гадость. Притом, что после этого, он гарантированно получил бы месяц уединенных свиданий с завхозом. Не говоря уже про очки факультета. "Все баллы с Гриффиндора, мистер Уизли!" — Как же тебя оттуда достать?

Гарри в поисках помощи оглянулся на мастера. Тот, явно забавляясь ситуацией, пожал плечами. Да, ну и доставил Рон им хлопот. Надо все-таки вызнать у хитрого старика, можно ли пользоваться порталами без каких-либо последствий.

Парень оглядел комнату. Толстый слой пыли покрывал антикварную мебель и большое окно. Петуния Дурсль потеряла бы сознание, ну, или на худший момент, самообладание, увидев количество грязи. У родственников Поттера постоянно в доме все сверкало, пахло свежестью. И не сказать, что это была заслуга единственной женщины в белом особняке на Тисовой улице. Зеленоглазый юноша чаще проводил время за уборкой, чем занимался своими делами. Если бы несносный Малфой узнал о времяпровождении Гарри Поттера на летних каникулах, парень мог бы сгореть от стыда под взглядами и насмешками чистокровных наследников благородных родов. У всех убираются эльфы, а у магглов, ха-ха, подрабатывает ради мисок с супом и заплесневелого хлеба сам Гарри Поттер, Избранный, победитель Волдеморта! В конце концов, Поттер решил, что это волновать его не должно. Ведь быть подстилкой Темного Лорда намного постыднее.

Гарри вдохнул поднявшуюся пыль и нестерпимо захотел чихнуть. Парень поморщился. Домовики совсем разленились. Он, понимаете, деньги им платит, а они блох дрессируют... Домовики! Точно!

— Добби! — тихий хлопок. Эльф раболепным взглядом уставился на своего хозяина. — Привет, Добби. Э-э-э, ты не мог бы снять Рона во-он оттуда? Пожалуйста...

— Здравствуйте, сэр Гарри Поттер! — Эльф возвел свои желтые глазища к потолку. Гарри отчего-то отметил, что глаза хвостороги были малость покрупнее, да зрачки отличаются, у драконов они вертикальны, а так очень схожи. — О! Конечно, хозяин! — и щелкнул своими пальцами. На основаниях пальчиков вспыхнули маленькие серебристые звездочки, только на миг, пробежали к кончикам и угасли. Добби зажмурился и инстинктивно зажал уши. Рон, истошно вопя, отправился в недолгий полет, чтобы затем слиться в поцелуе с тем же ковром, который минутами ранее облобызал его друг.

— Сэр Рональд успешно спущен на землю, хозяин! — домовик гордо распрямил плечи и вздернул длинный носик. Медаль ему за такие заслуги. Гарри подал другу ладонь, помогая ему встать. Вроде, все было на месте и цело.

— Добби! — Поттер закатил глаза. — Имелось в виду аккуратно спустить Рона оттуда! Не сомневайся, так его снять оттуда могли бы и мы, — "Заставь дурака молиться Мерлину..." Оглушительно чихнув, Поттер вдруг припомнил начало известной пословицы.

— А ты, что, удивлен? Думал, он притащит сюда шаткий стульчик и собственноручно, как жених невесту перенесет меня вниз? Представляю я эту картину...

— Тогда уж лучше стремянку...

— Стремянку? — Гарри махнул рукой. Пояснять Рону назначение маггловских предметов ему не хотелось. Всякий волшебник воспользуется магией, а лестницы и другие приспособления для возвышения над землей ему не нужны. Существуют множество заклинаний левитации, а так же черномагические ритуалы, дающие возможность летать. За их использование раньше выносился пожизненный приговор в стенах древней тюрьмы под надзором худших стражников мира, но Пожирателей Смерти такие глупости мало волновали. Посадили в Азкабан? Фи, нет проблем, Темный Лорд вытащит оттуда всех достойных фанатиков. Да и золотишко лишним не бывает — считают работники в Министерстве. Коррупция в мире магии процветает еще больше, чем у магглов. — Как раз в его стиле. Сделай полезное с приятным, называется. Он еще тот садист. Разве не помнишь, как Добби пару лет назад пытался спасти тебе жизнь? — буркнул Уизли, отряхиваясь. И тоненьким голосочком передразнил домовика. — Добби не может убивать. Добби может только серьезно ранить или немного покалечить. Я еще удивлен, почему так легко отделался? Люстра на голову не упала, потолок не обвалился.

— И правда. Стоило позвать Кикимера, — в ответ пробормотал Поттер. Рон, стоящий в шаге от друга, еле услышал его. — Добби, уберись в этой комнате, пожалуйста, — потом быстро добавил. — После того, как мы отсюда уйдем. И забери этот чертов чемодан! Доставишь его в покои мастера, когда мы подберем ему комнату для проживания.

— Право, Гарри, вы не должны беспокоиться! Не думаю, что мы задержимся тут надолго, — в первый раз открыл рот Олливандер по прибытию в штаб. Его лицо землянистого оттенка все больше напоминало не предсмертную маску, а лицо здорового полного сил человека. С чем это было связано, Гарри не знал. Чувствуется, у старика жизнь била ключом, несмотря на преклонные годы.

— Глядя на вас, любой скажет, что мистер Олливандер нуждается в отдыхе, — ответил Поттер. И почему старик упирается? Да, он тоже не любил быть слабым, но ведь ему всего семнадцать, а мастеру...

Рон сделал движение головой, немного похожее на кивок. Несмотря на несколько лет тренировок правильного падения с метлы, сейчас он упал очень неудачно. Болело абсолютно все.

— Я могу прекрасно обустроиться в гостиной... — Олливандер выглядел несколько растерянным под ярым напором хозяина дома. Он не хотел причинять неудобств.

— Нет, сэр. Пойдемте!

Добби виновато посмотрел вслед уходящим людям, а потом позвал Кикимера и они, бурча под длинные носы, принялись суетливо наводить порядок. Постепенно, за последние полгода домовики сдружились, но ради порядка иногда прикрикивали друг на друга.

Хоть глаза выколи, ничего увидеть было невозможно. Рон произнес заклинание освещения и немного улучшил их положение, когда на конце волшебной палочки ровно замерцал маленький, очень яркий шарик.

— Так... — растерянно пробормотал Гарри. Он никогда раньше здесь не проходил. Попросить Кикимера, что ли показать, куда им надо идти? Он уже хотел крикнуть имя домовика, но Олливандер дотронулся до руки Поттера и обратился к нему.

— Кажется, я знаю, в какую сторону нам следует двигаться.

— Вы? Знаете? — с сомнением в голосе переспросил Гарри. Да он, хозяин владения, понятия не имел, где они сейчас находились, а Олливандер, оказывается, держал планировку дома у себя в голове.

— Вон там должен быть холл. И в той же стороне — выход, — мастер кивнул головой влево и повел ребят сквозь полумрак.

— Вы здесь раньше бывали? — Гарри попробовал догадаться. Они свернули и углубились в разветвление лабиринта, пытаясь проложить дорогу к знакомым окрестностям. Джунгли какие-то, дебри непроходимые. Запутанные ходы уже угнетали Поттера, он не раз долго плутал в этих, окутанных мраком, коридорах.

— Никогда. Блэки, насколько я знаю, всегда были гостеприимны. Особенно если человек — представитель древнего чистокровного рода. Но я ни разу не удостоился чести быть приглашенным на званый ужин. Наши семьи враждовали с незапамятных времен, никто даже не помнит из-за чего. Мы старались не пересекаться на светских мероприятиях. А жаль, говорят, Кикимер — их домовой эльф, имел просто фантастические кулинарные способности...

— Точно! — с жаром подтвердил Рон под жалобный аккомпанемент своего желудка. Ему лишь бы забить желудок до отвала, Гермиона постоянно это говорила, нередко раздражаясь на друга. Гарри, естественно, тоже был не дурак поесть, но Уизли мог бы проглотить в один присест половину обеда во всем Большом зале Хогвартса. Скорее всего, маггловские доктора поставили бы неутешительный диагноз...

— О! Так вы с ним знакомы? — Олливандер остановился на миг. — Я уже говорил вам, что у мастеров развита интуиция и феноменальная память. В данном случае, на память я полагаться не могу, только на шестое чувство. Сейчас мы в старой части дома, видите? Стены давно не крашены, потолок не побелен. Нам это ничего не дает, но все же интересно. Давненько здесь никто не бывал.

Надо сказать, раньше дом был в более обжитом состоянии, чем в настоящее время. Теперь же он пустует. Не считая вас обоих и чокнутых домовиков тут больше никого нет? Я правильно понял?

Гарри подтвердил.

— Не желаете перекусить? Или, может быть, выпить? Коньяк, огневиски, портвейн, медовуха... Этой гадостью забиты несколько погребов, я их обнаружил совсем недавно... — Поттеру было больно вспоминать, что он хоронил Гермиону. — Когда искал вход в родовой некрополь Блэков... Все равно алкоголь мы категорически не переносим, не наша слабость. Кроме, возможно, сливочного пива, которое любили потягивать раньше. Иногда.

— Благодарю, Гарри, но нет. И вам не советую. Кингсли собирается с вами толковать на серьезную тему. Не помешает иметь ясно соображающие мозги.

Рональд остановился у двери золотого цвета и задумчиво царапнул ручку ногтем. Как подмечалось ранее, в доме Блэков практически все было отделано в серебристо-зеленых тонах. Сперва от этого немного рябило в глазах, но, как говорится, ко всему можно привыкнуть. Даже к окраске ненавистного факультета змей.

— Гарри...

Поттер уже и сам смутно заподозрил что-то неладное. Мысль ускользала, как бы он за нее не цеплялся. Парень повернул ручку и вошел в светлое помещение. Стены по бокам от входа были полностью закрыты зеркалами, что придавало комнате оптическую иллюзию большого пространства. Лучики, попадая на гладкую поверхность, преобразовывались в солнечные зайчики и весело разгуливали по комнате. Пушистый и немного облезший, но приятный ногам ковер, стелился по паркету, заглушая шаги. Из мебели выделялась барная стойка, кресло-качалка, накрытое красным пледом, которое основательно погрызла моль, и тумбочка, поистине исполинских размеров. Рядом с окном стояла большая кровать с кривыми ножками, золотистый бархатный полог ниспадал до самого пола и загораживал вид на дальнюю стену.

— Уютная комнатка, — Рон высказал общее мнение, глядя на мягкое ложе. Уизли был ленив, в этом он был похож на любого яркого представителя семейства кошачих, ему частенько нравилось нежиться в кровати, особенно под лучами солнца.

— Будьте наготове... — Гарри вытащил палочку из заднего кармана. Грозный Глаз бы долго дискуссировал на тему безопасности и сохранности бедер.

— У вас паранойя в собственном доме, мистер Поттер? — в снейповской манере Олливандер изогнул седую бровь. Можно было даже предположить, что у изготовителя волшебных палочек был хороший учитель в лице Мастера Зелий.

— Блэки — блюстители чистой крови. Они издревле поддерживали взгляды Салазара Слизерина, были лояльны его потомкам и потому в доме по определению не должно быть красно-золотых цветов Гриффиндора. Выходит, мы не в штаб-квартире... Собственно, из-за этого я и не узнал... Гиппогрифово дерьмо — выругался Гарри. Закрывающаяся дверь предательски скрипнула. Очень громко. — Эльфы давно навели порядок во всех комнатах по моему приказу, а тут все в запустении.

Прежде они считали себя в безопасности и шли, не таясь, а теперь же им приходилось постоянно оглядываться, соблюдать осторожность.

— Радует одно: ты явно перенес нас не в логово Темного Лорда, — оптимистичным шепотком заметил Рон. Они прокрались по коридору дальше. — Гарри, если нас примут за Пожирателей и убьют, я клянусь, что на том свете житья тебе не дам.

— Тс-с-с... — шагающий впереди всех Олливандер, приставил палец к губам. Кажется, интуиция его не подвела. Очередной поворот вывел их к большому залу.

Гарри двинулся вперед по выложенному мозаикой паркету с замирающим сердцем, словно хотел похитить кусок копченого мяска у чутко храпящего Темного Лорда. Ему в затылок тяжело дышал уставший Олливандер. Не обращая внимания на гомон портретов, которые энергично махали им рукой, троица обогнула журнальный столик, когда за их спинами раздался хлопок.

В центре холла появился практически лысый эльф, на его округлой голове смешно встопорщились три белесые волосинки. Он был одет в белую тогу, а на его ногах красовались потертые сандалии. Олливандер приметил вышитый герб на одеянии домовика и заметно расслабился. Гарри же смотрел не на эльфа, он вглядывался вдаль, в словно выцветшую часть зала, где тускло чадили факелы, но полностью помещение не освещали.

— Гриффиндор-Хаус приветствует хозяина, сэр! — Гарри пропустил писклявый возглас мимо ушей.

Наконец, оттуда, куда так напряженно вглядывался Поттер, вперед шагнул человек среднего роста и встал в центре холла, где пересекались на паркете шесть слабо светящихся линий.

Из рук Избранного выпала палочка, а у самого парня подогнулись колени. Он испытывал столько противоположных чувств, что было непонятно, как у него не пошел дым из ушей. Гарри расфокусированным взглядом всмотрелся в синие глаза черноволосого мужчины, посмотрел на домовика, склонившегося в почетном поклоне, а потом обратно на человека и губы парня неуверенно, будто пробуя на вкус, шепнули одно-единственное слово:

— Сириус?

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

* De mortuis aut bene, aut nihil (лат) — О мертвых или хорошо, или ничего.

Глава опубликована: 24.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Водяной Тигр от 06.08.2014 в 13:35
Но ведь в Риме происходит дело, не в Греции. И только спустя столетия после постройки Рима, Римлене смогли покорить Грецию.

И?.. Понятное, что не сразу они греков покорили);)
«Через несколько сотен лет — на окраине деревушки Питт —...»
Что все дело происходило сугубо в Риме. На исконно Римских землях.
Секирабета
Водяной Тигр
вообще-то к тому моменту, как всё происходит, эллины уже успели расползтись по всему побережью средиземноморья, в том числе и на Аппенинском полуострове были.
Тваюмать. Я чуть со стула не грохнулся. Вот умеете же вы, автор, заинтриговать =) Прям жуть. И фраза "Одно из воплощений. Наиболее
известное..." меня просто добила. Вы просто бесподобны, автор =)
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения skyoker от 06.08.2014 в 22:43
Тваюмать. Я чуть со стула не грохнулся. Вот умеете же вы, автор, заинтриговать =) Прям жуть. И фраза "Одно из воплощений. Наиболее
известное..." меня просто добила. Вы просто бесподобны, автор =)

Вы только не убейтесь ;) =)
Спасибо, приятно...;)
Цитата сообщения Водяной Тигр от 06.08.2014 в 13:59
Что все дело происходило сугубо в Риме. На исконно Римских землях.
Ну да) конечно... Римское, это наше все! До чего дотянемся, то и мое!
Цитата сообщения Секира от 06.08.2014 в 14:35
вообще-то к тому моменту, как всё происходит, эллины уже успели расползтись по всему побережью средиземноморья, в том числе и на Аппенинском полуострове были.
На юге Эллинистическая Конфедерация Полисов, на севере Этрурия, Деревушка Рим на 7 кучках и с малярийным болотцем-форума... Типично-обреченная на величие схема.
А когда э... продолжение? Или вы заняты и фанфик перешел в статус замороженный. Стоит ли ждать продолжения? Или последняя фраза намек на to be continued...
Lord_Potterавтор
Да, я сейчас сильно занят. Прошу прощения за задержку. Времени почти нету... Да и пишу одновременно 3 фанфа.
осталось написать от силы 2 главы и пролог, и никак не получается. Надеюсь, засяду за главу в обозримом будущем))
Lord_Potter
Пишите этот и слияние душ. Путь светлого изжил себя,имхо.
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения MrWhite от 15.12.2014 в 09:41
Lord_Potter
Пишите этот и слияние душ. Путь светлого изжил себя,имхо.

Я буду писать все 3 фанфа)) Сейчас как-то не пишется Завеса, но, надеюсь... скоро опять смогу засесть))
Весьма Интересная Работа . А Продолжение Будет?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Кирито Соло от 17.04.2015 в 14:40
Весьма Интересная Работа . А Продолжение Будет?

Сам надеюсь на это ;)
Нет вдохновения в последнее время, но на след недельке может и засяду над фанфиками снова))
Времени прошло уже достаточно для написания половины новой главы. Так что выкладывайте имеющееся
Lord_Potterавтор
Hero
Написано 15 кб, но их надо перекапывать))
Нет сил закончить этот фанф, но может быть когда-нибудь...
Пора бы уже продолжить. Интригует.
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Eridan Letalis от 05.07.2017 в 22:21
Пора бы уже продолжить. Интригует.

Может и пора, но вдохновения нет на этот фанфик. Это был мой первый «блин», и как мне кажется, он вышел не самым съедобным)
Честно, не самый съедобный, это Путь Светлого. И то ответственность больше на авторе приквела. А здесь получилось не плохо, тем более, для первого раза.
Пока слияние туш продолжается, тут можно и затишье устроить. Но потом будем теребонькать на продолжение, хоть и несъедобное
Боже, продолжайте, пожалуйста, оно прекрасно!
Читать этот гордый результат чьей-то графомании просто невозможно. Извините, но дропнул. Честно пытался прожевать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх