↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сквозь Завесу (гет)



Автор:
Беты:
Caroline И бета, и гамма, Ksenya_S, Секира гамма
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тьма своими беспросветными крыльями накрыла мир. Нет ни лучика света, ни надежды. Каждый новый день для Гарри пытка. Казалось, все кончено... Друзья погибли, помощи ждать неоткуда. Но внезапно Гарри получает поддержку с самой неожиданной стороны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Два декана

— Мой Лорд, — со страхом в зелёных глазах, девушка преклонила колено на холодном полу, полностью осознавая, что её ждёт. И не решалась даже мельком взглянуть на своего Повелителя. — Я упустила Ричарда... Я подвела вас, Милорд.

— Ты подвела... Моя личная ученица не смогла проследить за каким-то Смитом? — шепотом спросил Волдеморт, поигрывая палочкой, и приподнял бровь — вернее, то место, где она ориентировочно должна была находиться, а затем хрустнул бледными костяшками. Красные глаза на змеином лице загорелись гневом. Азалия заметила, что Тёмный Лорд еле сдерживался и до её доклада.

Изумрудные глаза сомкнулись, губы сжались в бледную полоску, и девушка застыла в ожидании наказания. Снисхождения и прощения ждать не стоит. Она знала это и пыталась даже не думать об отмене наказания. Или ей будет намного хуже. Так, что и Гарри Поттер ей не позавидует. Главное — не закричать… Крик только распалит её Лорда. А уже после, в своей комнате, она пожалеет себя. Подумает. И больше не разочарует Повелителя. Никогда.

— И ты явилась мне об этом сообщить? Ты должна быть проворнее. Не буду скрывать, я ждал большего и разочарован тобою, Азалия... Очень, очень разочарован! Круцио! — выдохнул Лорд, вытянув руку. И под молчаливые корчи он прошипел. — Подери единорог этого Поттера! И он тоже скрылся, Азалия, опять скрылся. Сбежал из своего штаба. Сейчас ты будешь думать, где его искать... А чтобы стимулировать тебя, я буду играть с тобой до тех пор, пока не придумаешь что-нибудь дельное... Всё в твоих руках, Азалия.


* * *


Они вышли из холла и двинулись по одному из многочисленных коридоров. Все эти переходы как были одинаковыми, так и остались неотличимыми друг от друга. Хотя, разница всё же была. Небольшая. Гарри заметил, что теперь каменный пол устилала ковровая дорожка, а картины висели на стенах. Сами стены несколько отличались цветом. Были чуть светлее, что ли?

Иногда они пересекали комнаты, переходя в смежные помещения, и тогда у Поттера появлялась возможность рассмотреть богатое убранство замка. Чего только он не повидал... И череп египетского дракона с рубинами в глазницах, и диваны, обитые леопардовой шкурой, и скелет великана с занесенной дубиной. И огромные хрустальные вазы, и драгоценные ожерелья, нацепленные на мраморные статуэтки. Прежние обитатели имели довольно специфический вкус. Другие времена, что тут сказать... Сириус говорил, что его родители решили ничего не менять. Средневековая обстановка им очень даже нравилась. Да и антикварная мебель выглядела довольно неплохо.

Сириус им уже объяснил, что холл делит замок примерно напополам. Левое крыло было очень ветхим, там и находились покои Гриффиндоров. К слову, та комната с зеркалами, в которую они заглянули, и была личными аппартаментами одного из Основателей.

Правое же крыло отстроили парочку веков назад, оно было более обжитым и вообще, намного современнее. Заметить это было не трудно. Да и к тому же домовики хорошо знали бытовые заклинания и держали всё в чистоте.

«Впрочем, надо ещё узнать: а могут ли эльфы прибегать к магии людей или они пользуются своей и ничьей больше? А круг их возможностей так велик, как это кажется на первый взгляд? Хм... Если для них доступна магия людей, то не значит ли это, что и люди способны овладеть эльфийским колдовством? Мда...»

Это был явный пробел в образовании волшебников. Люди, которые лицемерны и самодовольны по своей природе, да еще и со способностями к волшебству, считали себя на порядок выше и лучше других волшебных существ. И в то же время презирали тех, кто в открытую выказывал свое мнение по этому поводу. В этом и была их главная ошибка — считая себя едва ли не всемогущими, они всерьез полагали, что эльфы, гоблины и прочие народцы прислуживают им и удовлетворяют их запросы, приравнивали их интеллект к «близкому к человеческому». Но любой мало-мальски опытный человек сразу скажет, что главная ошибка — недооценка противника, в данном случае — умаление возможностей, прав и, быть может, даже амбиций. Мало кто интересовался, почему эльфы стали прислуживать, никто не воспринимал всерьез подобные темы. Но это ведь было интересно…существо, ставящее чужие желание выше своей воли. Не идеальный, но все же — раб. Процесс эволюции и пример пищевой цепочки тут был бессилен, как и любой закон природы. Стало быть…а вот никаких конкретных выводов в голове у Поттера не было, да и быть не могло. Эта тема в какой-то степени затрагивала больную — увлечение Гермионой освобождением домовиков…Вот если бы спросить у нее самой. Но нет, уже нет, он никогда уже этого не спросит. А в сложившейся ситуации искать истину и делать какие-то выводы по этой теме было, мягко говоря, расточительно. Лишнего времени не было ни у кого.

«Ладно, не буду ломать себе голову, Сириус расскажет, если нет — в библиотеке, которая, по словам Блэка, тут очень большая — информации должно быть много. А можно поинтересоваться и у самих домовиков. Так будет быстрее и проще. Да, пожалуй, так и надо поступить. Эльфы должны рассказать хозяину все, что знают об этом сами.»

Гарри прикоснулся кончиками пальцев к кирпичикам и повел рукой по выбоинкам между ними, разглядывая картины неизвестных художников, прикрепленные на уровне чуть выше его головы. Одновременно он рисковал развить косоглазие, скашивая взгляд влево, где рядом с ним шагал невозмутимый Сириус. Чуть поодаль тащился Рон, перебрасываясь редкими словами с мастером по изготовлению палочек. А этот домовик с раболепным взглядом, Гринки, кажется, растворился в воздухе несколько минут назад после оглушительного щелчка, отправившись на кухню помогать другим эльфам в готовке еды. Кстати, поторопились бы они, а то помрёт их приобретённый хозяин в этом коридоре, на радость Тёмному Лорду и его прихлебателям.

Диалог Гарри и Сириуса не вышел насыщенным полезной информацией. Сначала была простая банальщина, о которой говорят люди, встретившиеся спустя временного отрезка длинной в полтора года. Потом Поттер пытался выяснить, где его крёстный пропадал и почему не дал о себе знать даже отпиской на клочке пергамента. Крёстный от ответа уклонился, пробормотав что-то про какую-то петлю, Дамблдора и Мерлина. И столь же прозрачно, как и Олливандер, Сириус намекнул, что завтра состоится очень серьёзный разговор. Решившись спросить в лоб, Гарри получил только минутное молчание и просьбу отложить разговор. Дескать, завтра он всё узнает, перед ним разложат карты по мастям, Кингсли расскажет то, что посчитает необходимым. И только это Поттер смог выдавить из Сириуса. А пока... Au revoir, и, вообще, задавайте вы свои вопросы бабушкам дементоров!

Кингсли? Какого Мерлина? Рыжего? Почему он? Молчишь? Партизан! Болтун — находка для шпиона, но, к сожалению, это не про Блэка. Этого и за язык тянуть — ничего не добьёшься.

«Ну, хорошо, ладно... Переждём часик-другой. А пока можно и отвлечься. Книги почитать из библиотеки, замок исследовать или как-нибудь по-другому провести время. Хорошо провести. И главное, с пользой»

Их разговор в холле был прерван настойчивым урчанием живота Рона, и Сириус, дабы не быть съеденным и не прервать благородный род Блэков, повёл их в столовую перекусить.

— Гарри, не возражаете, если я поживу в этой комнатке? — Олливандер нерешительно взялся за ручку двери. Он стоял сгорбившись. Хм... Видимо, старик устал и решил отдохнуть в первой попавшейся комнате. Пусть обустраивается в ней, чёрт с ним. — В ней мне будет комфортно.

— Любая комната в вашем распоряжении, мастер. Располагайтесь там, где вам будет удобнее. Домовики... Домовой эльф доставит вам еду, если вы голодны, — Гарри глянул на Сириуса, и тот согласно кивнул головой.

— Было бы неплохо, — согласился Олливандер и закрыл за собой дверь. Перед этим Поттер увидел, как Добби появился в комнате с тем самым чемоданом, который забрал Гарри из лавки Олливандера, и приставил его к ножкам кровати.

Сириус подвёл их к какому-то портрету в высокой раме. Вероятно, он рисовался не волшебником, иначе Гарри не мог дать толкования тому факту, что рыцарь в серебряных доспехах сидел на лошади абсолютно неподвижно.

— Благородство.

Холст, так же как и рамка, просто растворился в воздухе, а на их месте повис плотный туман.

— Об этом переходе мне рассказал Сохатик в своё время. Сократим путь. В портрете нету магии, вы заметили? Так вот, это не мешает ему различать пароли. В какой-то мере, так даже лучше. Если в Хогвартсе спятивший сэр Кэдоган, к примеру, будет пререкаться, дуться и отказываться пропускать людей, то здесь такого случиться не может. И да, в школе эти портреты жутко ябедливые. Они частенько видели нашу компанию ночью в коридорах и поднимали такой переполох! Не давали нормально гулять. Мантия твоего отца не умещала всех под собой. Приходилось прятаться не только от преподавателей, — улыбнулся Сириус и первым шагнул в туман.

И по «счастливой» случайности — а может быть и специально — Блэка сбил с ног какой-то мужчина в синей мантии, как только Сириус вышел с той стороны портрета. Сириус тяжело осел на пол, хватая ртом воздух. Локоть незнакомца, видимо, ударил его в солнечное сплетение.

— Тебе места мало в замке? Опять ты путаешься у меня под ногами, Блэк, — узнаваемым голосом протянул человек. — Не надоело каждый раз вставать на колени при моём появлении? Смотри, как бы предки не перевернулись в гробу, узнав о твоём преклонении перед полукровкой.

Гарри, вышагнувший следом за крёстным, остолбенело смотрел огромными, наверное с блюдце, глазами, на высокий лоб, бледное лицо, сальные волосы до плеч и не торопился поднимать свою куда-то вниз упавшую челюсть. Вот Мерлин, а... Привидится же... Нет, определённо, этого не может быть! Ведь этого человека спровадили на тот свет несколько месяцев назад... Аа, чёрт! А как же голос в голове? Нет, глаза не врут. Не могут же у всех случиться массовые галлюцинации? Или...

— Поттер, ваше счастье, представители пернатых в поместье не летают. В ваш речевой аппарат некому справить свои нужды. Но если вы не прекратите на меня пялиться, я могу усомниться в вашей сексуальной ориентации и наколдую какую-нибудь ворону, чтобы она свершила должное! — язвительно прошипел Снейп.

— Северус! — воскликнула дама за спиной зельевара. Она поправила очки на носу. — Ну что же это такое? Ты хоть раз пробовал общаться учтиво, без упражнений в своём сарказме? К тому же, это твои ученики.

— Бывшие ученики, Минерва! Бывшие. И это Поттер! А тут — Блэк — колени преклоняет! Я не могу с ними находиться на одном полушарии планеты, а ты говоришь о манерах, — в этот момент Рон издал звук, похожий на крик свиньи под тупым ножом. — О, и Уизли тут. Живой, как погляжу. Поттер, неужто вы всё же соблаговолили последовать моим советам? В тот вечер я был необычайно добр, но, тем не менее, я до сих пор задаюсь вопросом, кто меня укусил и какого фестрала я вам помог! Минерва, я устал. Когда же я искуплю все свои грехи? Эти трое как занозы в заднице! Ни сесть, ни лечь, ни глубоко вздохнуть. Заучки Грейнджер только не хватает для Золотого Трио и верного пса. Хватило ей ума вовремя отправиться на тот свет. Всё-таки она была наделена хоть какой-то частичкой мозга...

— Снейп!.. Мистер Снейп, я бы посоветовал вам последить за своим языком! Вы находитесь у меня во владениях, так извольте же думать о том, что говорите, — прошипел Гарри сквозь зубы. — Вы можете сколько угодно поливать грязью меня, но не смейте, слышите, не смейте даже упоминать о моем отце и Гермионе столь неуважительно!

Зельевар хмыкнул.

— Когда отправишься в Ад, тогда и искупишь, — прохрипел крестный, поднимаясь с помощью МакГонагалл.

— Мистер Блэк!

— Только после тебя, — зельевар снова скрипнул зубами. — Мне туда дорога заказана, но и тебе я могу помочь с отделением души от тела. И даже бесплатно. Ни сикля не попрошу.

— Мерлиновы стринги!

Гарри на миг задался вопросом... Нет-нет, не тем, были ли у великого мага такие трусы, а спросил сам у себя — откуда Рон вообще знает об их существовании?

— Это что... Это что, профессор Снейп? — с неуверенностью в голосе сипло продолжал бормотать Рон.

— Нет, троюродная бабушка Великого Салазара! — так же язвительно, как и раньше ответил зельевар.

— Профессор... — Гарри почти почти перестал обращать внимание на перебранку. Для него этот день был шоковым. Сначала Кингсли, который упоминал про учителя трансфигурации; кстати, потом Сириус, теперь вот ещё двое... Свихнуться недолго. Или он уже... Того...

Декан их факультета — суровая дама с железной волей, у которой на первом месте числились дисциплина и субординация, сделала что-то совсем невообразимое. Шагнув вперед, она обняла сухонькими ручонками своих учеников по-матерински и прижала обоих к себе.

— Львята мои...

Снейп скривился так, словно выпил не меньше литра костероста и, взметнув полы мантии, быстро задвигался в противоположную сторону.


* * *


Парни ещё не успели вдоволь опробовать в столовой все изысканные блюда под преданным взглядом главного повара-эльфа, а Гринки сообщил, что ожидает новых указаний. Поттер, снова вспомнив неодобрительные взгляды Гермионы на эксплуатацию представителей маленького народца, просто махнул рукой и послал... Куда-нибудь на Гавайи пугать местный народ и прочую дикую живность. Домовики сначала не вникли — осоловело смотрели на хозяина, а спустя пару секунд по всему Мэнору и прилежащим окрестностям разнесся радостный писк.

Уже позже, вечером в их с Роном комнате, Гарри, опасаясь за сохранность своего носа и других частей тела, осторожно взобрался на высокий подоконник и, взявшись за верхнюю ручку рамы, резко потянул ее на себя. Противная створка не желала отходить ни на миллиметр. Было заметно, что это окошко не открывалось довольно долгое время — уж слишком неохотно оно поддавалось натиску парня. Наконец, противно скрипнув, оно распахнулось. И в комнату тотчас ворвался свежий и, как ни странно, тёплый для зимнего вечера ветерок.

Рон с наслаждением втянул чистый, без всяких примесей воздух своим веснушчатым носом, и щёлкнул зажимом чемодана, где лежали аккуратно рассортированные вещи.

— Хорошо-то как стало... А то вообще нечем было дышать, — пробормотал рыжеволосый парень, распрямив спину.

— Да, воздух был... спёртым, — подобрав подходящее слово, коротко кивнул Сириус, сидевший на широком подоконнике. Гарри внимательно наблюдал за крёстным и лишний раз убеждался, что никого не щадящий Азкабан сделал свое дело. В тридцать шесть лет Сириус выглядел постарше. Годков на десять.

— Так, что тут у нас... Это носки, рубашка, опять носки, штаны... Ага... Носки? Да они что, чулочную фабрику по дороге ограбили? — проворчал Гарри, оглядывая свой гардеробный шкаф, куда домовики сложили его пожитки. Часа два назад эльфы смотались в дом на площади Гриммо и оперативно забрали одежду, которую смогли отыскать. Были ещё подозрения, что в магазинах недосчитаются пары-другой разной одежки. Ну да, точно. Вот и ценник наклеен.

— О, а вот и Нюниус решил прогуляться вечерком. Странно, детское время уже давно вышло, — Сириус смотрел в окно, опираясь о подоконник.

— Вы когда-нибудь станете хотя бы нейтрально общаться? Я не заикаюсь о дружбе, но обойтись без оскорблений можно всегда. Вы ведёте себя как малые дети. Снейп наш союзник. Мы должны сплотиться в эти трудные времена, а не устраивать перебранки... Неужели вы все еще не поняли? Жаль. Я все уже давно осознал. Знаешь, когда надеяться не на что, а война проиграна...

— Ты не прав, Гарри, — Сириус прервал крестника. — Это ещё не конец. Это только начало. И не учи меня жизни. Нюниус заслуживает такого обращения. Я буду общаться с ним так, как посчитаю нужным.

— Гарри прав, как ни грустно признавать, — подтвердил Рон. — Может быть, ты не слышал о положении дел в мире? Можно по пальцам пересчитать выживших союзников. Я не вижу к чему стремиться. Не вижу смысла бороться. Пойми, люди сражаются, когда есть за что. А нам? Что делать нам?

Блэк внимательно его выслушал. И неожиданно улыбнулся.

— Можете не верить, конечно, но я осведомлён получше вас. И повторяю: впереди ещё забрезжит белая полоса. А для начала нужно преодолеть чёрную. Сделать это будет сложно, трудно, но выполнимо. Нам это по силам.

— Хотелось бы верить. Но не во что, — вздохнул Гарри. — Мёртвых не вернуть в этот мир. Я уже понял, что ты не умирал. Я читал про эту Арку в твоей библиотеке, Сириус. В истории магии о ней есть упоминания. Странно, что Гермиона промолчала... Об Арке практически ничего никто не знает. Кроме общеизвестного факта: люди не возвращаются с той стороны вуали. Хотя, в Средневековье было зафиксировано исключение.

— А другое исключении сидит перед вами.

— Тебе обо всём рассказала МакГонагалл? — спросил Рон.

— И она тоже. Вам интересно, как Минерва сбежала по пути к Азкабану? Старушка не так проста... Она в возрасте, а многим ещё даст фору. Минерва незаметно сняла с себя наручники беспалочковой магией, похитила палочку из кармана мантии одного охранника и всех троих оглушила. Жаль, не убила... А этих нелюдей отправила без сознания в Азкабан. Вот дементорам-то счастья привалило...

— Ладно, я пойду. Уже поздно. А вам советую поспать. За ночь разгрузите мозги. Завтра ещё будет пища для размышлений. — Сириус махнул на прощание, пожелал спокойной ночи и прикрыл дверь.

Они молча улеглись, думая каждый о своём.

— Сириус, потом наш декан и шизанутый преподаватель по зельеварению... Знаешь, теперь я не удивлюсь, если из-за какого-нибудь куста выпрыгнет Дамблдор, предлагая нам свои кисло-сладкие леденцы. Брр... Как их вообще можно любить?

— Вряд ли это возможно, Рон, но я буду только рад, если твои слова окажутся пророческими, — сонно пробормотал Гарри. — Спокойной ночи, Рон.

— Давай-давай, ночи, — откликнулся рыжий.

Гарри ещё несколько минут слышал сопение друга, но кровать была мягка и удобна, а скопившаяся усталость взяла своё, и парень погрузился в царство Морфея и грёз.

Глава опубликована: 01.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 167 (показать все)
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Водяной Тигр от 06.08.2014 в 13:35
Но ведь в Риме происходит дело, не в Греции. И только спустя столетия после постройки Рима, Римлене смогли покорить Грецию.

И?.. Понятное, что не сразу они греков покорили);)
«Через несколько сотен лет — на окраине деревушки Питт —...»
Что все дело происходило сугубо в Риме. На исконно Римских землях.
Секирабета
Водяной Тигр
вообще-то к тому моменту, как всё происходит, эллины уже успели расползтись по всему побережью средиземноморья, в том числе и на Аппенинском полуострове были.
Тваюмать. Я чуть со стула не грохнулся. Вот умеете же вы, автор, заинтриговать =) Прям жуть. И фраза "Одно из воплощений. Наиболее
известное..." меня просто добила. Вы просто бесподобны, автор =)
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения skyoker от 06.08.2014 в 22:43
Тваюмать. Я чуть со стула не грохнулся. Вот умеете же вы, автор, заинтриговать =) Прям жуть. И фраза "Одно из воплощений. Наиболее
известное..." меня просто добила. Вы просто бесподобны, автор =)

Вы только не убейтесь ;) =)
Спасибо, приятно...;)
Цитата сообщения Водяной Тигр от 06.08.2014 в 13:59
Что все дело происходило сугубо в Риме. На исконно Римских землях.
Ну да) конечно... Римское, это наше все! До чего дотянемся, то и мое!
Цитата сообщения Секира от 06.08.2014 в 14:35
вообще-то к тому моменту, как всё происходит, эллины уже успели расползтись по всему побережью средиземноморья, в том числе и на Аппенинском полуострове были.
На юге Эллинистическая Конфедерация Полисов, на севере Этрурия, Деревушка Рим на 7 кучках и с малярийным болотцем-форума... Типично-обреченная на величие схема.
А когда э... продолжение? Или вы заняты и фанфик перешел в статус замороженный. Стоит ли ждать продолжения? Или последняя фраза намек на to be continued...
Lord_Potterавтор
Да, я сейчас сильно занят. Прошу прощения за задержку. Времени почти нету... Да и пишу одновременно 3 фанфа.
осталось написать от силы 2 главы и пролог, и никак не получается. Надеюсь, засяду за главу в обозримом будущем))
Lord_Potter
Пишите этот и слияние душ. Путь светлого изжил себя,имхо.
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения MrWhite от 15.12.2014 в 09:41
Lord_Potter
Пишите этот и слияние душ. Путь светлого изжил себя,имхо.

Я буду писать все 3 фанфа)) Сейчас как-то не пишется Завеса, но, надеюсь... скоро опять смогу засесть))
Весьма Интересная Работа . А Продолжение Будет?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Кирито Соло от 17.04.2015 в 14:40
Весьма Интересная Работа . А Продолжение Будет?

Сам надеюсь на это ;)
Нет вдохновения в последнее время, но на след недельке может и засяду над фанфиками снова))
Времени прошло уже достаточно для написания половины новой главы. Так что выкладывайте имеющееся
Lord_Potterавтор
Hero
Написано 15 кб, но их надо перекапывать))
Нет сил закончить этот фанф, но может быть когда-нибудь...
Пора бы уже продолжить. Интригует.
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Eridan Letalis от 05.07.2017 в 22:21
Пора бы уже продолжить. Интригует.

Может и пора, но вдохновения нет на этот фанфик. Это был мой первый «блин», и как мне кажется, он вышел не самым съедобным)
Честно, не самый съедобный, это Путь Светлого. И то ответственность больше на авторе приквела. А здесь получилось не плохо, тем более, для первого раза.
Пока слияние туш продолжается, тут можно и затишье устроить. Но потом будем теребонькать на продолжение, хоть и несъедобное
Ankou_Moartach Онлайн
Боже, продолжайте, пожалуйста, оно прекрасно!
Читать этот гордый результат чьей-то графомании просто невозможно. Извините, но дропнул. Честно пытался прожевать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх