↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гриффиндор станет прибежищем не только одного Блэка. Как воспримут это отважные львята и та, кто всю свою недолгую жизнь презирала их по рассказам знакомых?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. О трудности последствий

Автор смиренно просит прощения за то, что заленился настолько, что фанфик был заморожен. Именно поэтому к фанфику за неделю было написано пять глав. Автор помнит, автор делает :) спасибо, что остаётесь с ним :)

____________________________________________________________

— Первокурсники, за мной! — кричит какой-то долговязый парень со значком старосты.

Сириус изловчается и успевает-таки чмокнуть кузину в макушку. Беллатрикс злится — он ведь прекрасно знает, что ей такое не по нраву. Ей хочется выть от безысходности: шесть лет терпеть общество и подколы двоюродного брата, шесть лет замечать на себе презрительные взгляды сестёр, семь лет носить на себе позорное звание ученицы факультета Гриффиндор. Нет, она не может ничего изменить, решение Шляпы неизменно и неоспоримо, об этом прекрасно знал каждый, кто хоть раз слушал истории о распределении и четырёх домах.

Сириус со счастливой улыбкой машет ей, почему-то отлично выделяясь среди толпы остальных студентов. Она демонстративно отворачивается, но по-прежнему отчаянно борется с желанием повернутся вновь. На вопрос «Зачем?», заданный самой себе, ответа она не находит — только более менее правдивое оправдание: думать о чём угодно, только не о том, что будет дальше. Будущее пугает всегда, а когда точно знаешь, что тебя не ждёт впереди абсолютно ничего хорошего — это страшно. Беллатрикс заставляет себя думать о своей себе клятве: она сможет. Утрёт нос самодовольному кузену с его дружками, оправдает надежды семьи, останется аристократкой даже в такой среде, докажет, что на многое способна. Она Блэк. Она справится. Все Блэки, кроме её чёртова кузена-предателя, испокон веков попадали на Слизерин. И она обязана была продолжить древнюю традицию.

— Ты Блэк, да?!

Голос противно-писклявый даже для первокурсницы. Но хуже всего то, что в нём нет ни толики страха, испуга, который должна вселять благородная фамилия. Только любопытство и неподдельный интерес, как будто она кукла из фарфора в бархатном платье, которую выставили на продажу. Именно такими Беллатрикс и представляла себе гриффиндорцев. Заносчивые, наглые, бесцеремонные.

Девчонку она вниманием не удостаивает и ускоряет шаг, чтобы быть во главе процессии. Нет, вовсе не потому, что ей хочется быть первой в освоении гостиной, спальни, занять лучшую кровать или что-то в этом роде. Она боится. С детства ей твердят, что, если ты слышишь разговоры за спиной, значит, тебе завидуют и страшатся сказать в лицо. Ей не улыбалась перспектива наблюдать, как каждый обернётся удостовериться, правда ли она Блэк, достаточно реальны ли рассказы про неё и её семью. Может, кто-то посмеет обернуться, чтобы осмеять её, ведь, наверняка, всем известно, как Блэки относятся к трём факультетам. Недостойные.

Староста чуть недоумённо поглядывает свысока и думает, что делает это незаметно. Но натыкается на её взгляд и прекращает, верно, удивляясь про себя, как может быть в такой маленькой девочке помещаться столько ненависти к окружающим. О, она покажет. Со временем, конечно, может, придётся потерпеть пару лет. Но месть будет, месть за испорченное детство.

Как бы не злилась Беллатрикс, это чувство поминутно заглушает страх. Конечно, никто об этом никогда не узнает, это же слабость. Она судорожно соображает, что делать дальше. Оставаться в гостиной будет крайней глупостью, если не самоубийством. Стать главным предметом обсуждения без возможности скрыться не лучший вариант, но и остаться в спальне с четырьмя однокурсницами будет опасно. Для них, естественно.

— Эй, Беллз!

Беллатрикс чуть не взорвалась. Сириус нарочно станет преследовать её повсюду, лишь бы унизить, отыграться, пошутить, посмеяться. В коридорах никогда не смолкнет «Привет, Беллз!», с его лица не сойдёт дурацкая ухмылочка. Беллатрикс ещё маленькая, но давно выучилась ненавидеть и презирать. И Сириуса она ненавидит больше всего на свете.

Она отправляется вверх по лестнице, как и было сказано, влетает в свою комнату, даже не хлопнув за собой дверью.

— Привет, — громко окликает соседку та девчонка, что спрашивала её фамилию.

Закатив глаза в раздражении, Белла шествует в ванную комнату и спустя пару минут появляется вновь. Под недоумёнными взглядами уже четырёх пар глаз она ложится в кровать, задёргивает балдахин и накрывается одеялом с головой. «Ничего не слышать, ничего не слышать», — проносится без остановки в её голове. В спальне и вправду тихо, к тому же гасят свет. Лишь тихая возня. На губах Беллатрикс мелькает довольная улыбка — значит, они поняли, с кем имеют дело.


* * *


Утром Белла не сразу понимает, где находится, и напрасно шарит руками по простыням, которые отчего-то отнюдь не шелковые. Вокруг темно — почему-то никто не позаботился о том, чтобы занавески открывали вид из окон. Осознание приходит внезапно, болезненно и неприятно возвращаясь кошмарным сном.

Соседок по комнате уже нет — видимо, решили проснуться пораньше и обследовать замок. Беллатрикс искренне желает им хорошо погулять и заблудиться в каком-нибудь особо опасном коридоре. Она быстро заканчивает утренние приготовления в надежде на то, что остальные ученики решат вздремнуть в столь ранний час, демонстративно не надевает галстука — лишь чёрную мантию.

Старшекурсники в Большом зале говорили, что в этом году удача улыбнулась им, и после распределения у них будет целых два выходных, ведь начало года пришлось на пятницу.

Белла быстрым шагом пересекает гостиную Гриффиндора, которая, однако, не пустует. Её кузен сидит в кресле, развалившись, но на этот раз даже не поворачивает головы в её сторону, вероятно, будучи слишком увлечённым разговором с Поттером. Беллатрикс продолжает путь уже намного увереннее. Дороги она не знает, но твёрдо убеждена в том, что шестое чувство обязательно должно подсказать направление. К тому же сознание услужливо подкидывает воспоминания о том, куда ушли сёстры. Всё верно, она направляется в гостиную Слизерина.

Пару раз повернув не туда, однажды лишь пересилив себя и спросив дорогу, Белла добирается до нужного места и вздыхает с облегчением.

— Без пароля сюда не пройдёшь, детка, — сверкнув глазами, останавливает её какой-то встречный старшекурсник.

Ей не нравится такая самовлюблённость по отношению к ней, но с другой стороны, она отмечает, что это ей намного ближе, чем поведение вечно восторженных гриффиндорцев.

— Мне нужен Регулус Блэк, — в приказном тоне требует она.

— Без проблем. Можешь подождать здесь, пока он не решит выйти, — ухмыляется старшекурсник.

Портрет позади него приоткрывается и выпускает её сестёр. Нарцисса подходит к её собеседнику, берёт его за руку и шепчет что-то ему на ухо, потом целует в щёку. Белла понимает, что это и есть тот самый Люциус Малфой, о котором сестра говорит, не переставая. Беллатрикс ожидает длительного разговора, готовится оправдываться, но сёстры лишь улыбаются, треплют её по волосам и проходят дальше в сопровождении Люциуса. Она хотя бы успевает в проход до того, как портрет закрывается.

Гостиная Слизерина нравится ей в стократ больше, чем собственная. Холодный мрамор и цвет малахита принимают её, как свою, мёртвое чёрное дерево и кожа диванов кажутся намного удобнее.

Регулус находится на удивление быстро — он сидит около камина и общается с кем-то. Белла не подходит, только ловит его взгляд и делает знак, чтобы следовал за ней. Кузен неохотно поднимается, лениво бросает что-то собеседникам и неспешно шагает за ней, в тёмный коридорчик за портретом.

— Что? — с ноткой недовольства интересуется он — вероятно, ему не по нраву общаться с представительницей факультета-противника.

— Рег, — начинает она и хмурится. — Мы должны поменяться.

— Чего? — мигом растеряв весь свой напускной аристократизм, раскрывает рот он.

— Посуди сам, — запальчиво продолжает Беллатрикс. — Мои сёстры на Слизерине, а твой брат на Гриффиндоре. Я должна быть с ними! Это моё место, моя судьба, ясно тебе?

— Ты точно сумасшедшая! — фыркает Регулус и, уворачиваясь от цепких рук кузины, которая вполне способна в данный момент его прикончить, возвращается на свою территорию. Теперь точно свою.

Регулус ещё раз ловит её взгляд и крутит у виска пальцем. Белла смотрит ему вслед и понимает, что никогда больше сюда не войдёт, потому что вот он, последний шанс, и она его упустила. Просить что-либо у директора не вариант, это для преданных ему собачек.

Глава опубликована: 12.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Ночная Тень, я думаю, что дальше все будет хорошо) Белла не станет пожирателем смерти, Волдик загнется и будет всем щастье)))
Katie W.автор
Всем хай и сразу спасибо, что читаете)
За автора тут не решайте, а то он решит зажать главу на пару лет)
Если честно, я люблю, когда у меня есть запас, а я не успеваю писать, следовательно, никакого запаса. Тем более с телефона не опубликуешь
Короче правда спасибо, что не оставляете
В который раз говорю, что понятия не имею, чего дальше писать, про концовку молчу вообще)

И ещё. Любители скринов - скриньте. Торжественно клянусь, что этот фанфик будет закончен

Дело в том, что у автора ЕГЭ >_< он уже готовится, а про учебный год вообще молчу. Так что надеюсь в последние дни лета пописать хоть что-то, чтобы было, что публиковать хотя бы до каникул

Автор всё сказал)))
Люблю вас)
И да, да, я ни разу не сержусь, что торопите, при прочтении сажусь и паоу предложений пишу)
Katie W., мы вас тоже очень любим)) Насчет ЕГЭ - сочуствую вам, сам 6 лет назад так же готовился)
Слушай. Не надо тут такими ужасными словами бросаться.

Будем ждать, пиши помаленьку...
полгода без проды
Katie W.автор
molfare
Давайте, на сделку пойдём? Я пишу проду каждый день, а Вы сдаёте за меня ЕГЭ, сессии и вступительные :3
Я прекрасно понимаю, что читатели ждут, уже очень многие писали мне в лс по этому поводу. Но в этом году мне не до фанфиков.
Уважаемый автор, скажите, есть ли надежда на продолжение?:) Так хотелось бы понаблюдать за развитием этих отношений по мере взросления героев...
GennaBlackBells, похоже, что раньше лета проды не будет, но автора можно понять. ЕГЭ важнее даже фанфиков. :)
зритель
С этим не поспоришь!))) Ну что ж, подождем до лета, главное, чтобы ожидания оказались не напрасными.
Держим кулачки хоть за то, чтобы летом была с:
Вот-вот!!!
Katie W.автор
GennaBlackBells
Да, продолжение есть. Более того, пара глав есть в запасе, но выкладывать их не хочу, думаю исправить

зритель
Вы абсолютно правы) спасибо, что понимаете)

SectumsepraX
Солнышко ты моё) даже говорить ничего тебе не буду)

Дорогие читатели, вы не представляете, как сильно я вам благодарна за то, что не забываете, не оставляете меня. Я, безусловно, закончу фанфик, потому что не пишу его уже много месяцев, а вам до сих пор интересно. Ради вас стоит писать, правда, спасибо вам большое. Я сдам ЕГЭ, поступлю, и весь август полностью в моём распоряжении - значит, и в вашем тоже :-*
Katie W.
Отличная новость!))) Будем ждать августа, а вам - удачи! Все обязательно получится!
Katie W.автор
GennaBlackBells
Спасибо большое) на самом деле я раньше очень боялась, что никогда не уйду отсюда, с этого сайта, с фанфиков вообще. А потом как-то резко получилось, теперь захожу только на комментарии отвечать. Ничего, привыкну снова)
Katie W., хорошо, мы будем ждать)))
Боюсь, я со своим комментарием безнадежно опоздала, но все-таки выскажусь. Я в восторге, прекрасное, интересное произведение, легкое и в то же время душевное. Сириус, Ремус просто очаровательны, образ Беллы необычен, но не менее интересен. Просто хочу сказать спасибо.
В ожидании проды...
Длина комментария не может быть менее 30 символов
Эх. Кажется, продолжения не планируется. А жаль. Хороший фанфик с яркими Беллой и Сириусом.
Это божественно!!!
(прошу вас продолжите его
Цитата сообщения Крутаянастя от 08.08.2019 в 21:39
Это божественно!!!
(прошу вас продолжите его

К сожалению, автор давным-давно перерос фанфики((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх