↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гриффиндор станет прибежищем не только одного Блэка. Как воспримут это отважные львята и та, кто всю свою недолгую жизнь презирала их по рассказам знакомых?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 12. О ничтожных рассуждениях.

— Ты чего такой печальный, Сириус? — улыбается Римус, присаживаясь на край его кровати и не смотря на друга напрямую.

— Я не печальный, я сплю, — бурчит тот в подушку, незаметно улыбаясь.

— Ну да, конечно, а то я не вижу. Ты весь день ходишь как в воду опущенный.

— Да уж, не позавидую сейчас тому, кто оказался в воду в такой мороз, — пытается пошутить Сириус, но потом вздыхает, закинув руки за голову.

Римус смотрит на друга всего секунду, но предельно внимательно, изучая каждую эмоцию, каждый крошечный знак, который намекает на правду. И запоминает в мельчайших подробностях, чтобы потом вновь поднять взгляд на потолок и заняться его увлечённым рассматриванием. Сириус не придаёт этому взгляду должного значения, думая о своём и покусывая нижнюю губу будто бы в некотором замешательстве.

— Я тебя слушаю, — повторяет Римус, приподняв уголок губ.

— Моя сестрёнка уезжает домой на Рождество, — выдыхает Сириус.

— Даже не буду спрашивать, какая именно. И, судя по всему, ты остаёшься с нами.

— Да разве я могу бросить вас, — смеётся он и валит Люпина, шутливом накидываясь на него.

Римус смеётся, пытаясь отбиться от назойливого друга, а тот в какой-то миг становится серьёзным и осторожно встаёт с него. К таким переменам настроения Люпин вполне привык.

— Да и даже если бы я поехал домой, моя мать не пустила бы меня в гости к кузинам. Рождество обернулось бы для меня кошмаром в четырёх стенах с вечными криками с стороны матери, безразличием со стороны отца и нытьём со стороны Регулуса. Здесь лучше, чем в этом дурдоме. Я рад, что я с вами.

— А мы рады, что ты с нами, — эхом вторит Римус.

— Мне жаль её, Рем, понимаешь? Да, я не идеал и не авторитет для неё, но… она должна быть больше похожа на меня. Ей нужна свобода. Но она не выпускает себя, она держит себя в жёстких рамках, которые поставила ей наша семья. Ты только посмотри на неё! На кого она похожа! Кого она из себя строит! Ей всего одиннадцать, а она уже под стать девушкам из высшего общества. У нас не было детства. Кстати, вот разумный аргумент для МакГонагалл, почему я себя так веду — я обрабатывают заслуженное веселье. А он что? У неё этого нет. У неё теперь ничего нет. Я порой думаю, не лучше ли ей было бы действительно попасть на Слизерин? Она чувствовала бы себя в своей тарелке, завела бы друзей… или рабов. Неважно. Ей здесь не место.

Дверь в комнату открывается, и внутрь заваливается Джеймс. Яркий румянец играет у него на щеках, взгляд полон азарта и возбуждения, губы приоткрыты, чтобы что-то начать говорить. Слова так и остаются невысказанными. Джеймс застывает в дверной проёме усмехается:

— Оу, у нас тут душевные разговоры? Можно, и я поучаствую? Или это что-то типа закрытой секты? Тогда мы с Питом немедленно создадим свою, чтобы вы потом не называли нас неудачниками.

— Поттер! — стонет Сириус. — Да заткнёшься ты когда-нибудь или нет? Что такого приключилось, что ты никак не наговоришься?

Римус про себя подмечает, что он с лёгкостью меняет неприятную, но очень важную тему. И чувствует что-то приятное в груди от осознания того, что Сириус доверяется исключительно ему… и тут же укол совести оттого, что услышал однажды его полуночное признание. Он отгоняет от себя переменчивые мысли. Что может быть серьёзного в его словах? Любовь к сестре — это нормально, совершенно естественно, безоговорочно. Пусть и сводной… и которая тебя ненавидит… Бред.

Сириус смотрит на друга и издаёт короткий смешок. Потому, что он не понимает всей правды. Для Римуса это что-то простое, а сам он скрывает намного больше смысла в этом.

Джеймс падает на свою кровать, явно не собираясь вникать в суть разговора или вообще слушать, а посему Римус вновь поворачивается к Сириусу, который совершенно не выглядит так, будто готов продолжить их душевные посиделки.

— Насчёт Регулуса ты так не беспокоишься, — говорит он тихо, на случай если Блэк не захочет отвечать в виду того, что в комнате присутствует теперь и Джеймс.

— Регулус окончательно и бесповоротно потерян, — тянет Сириус.

— Но он твой брат. Родной.

— Для него авторитетом выступают наши родители. Если быть точным, он слишком боится не оправдать их надежд и поэтому делает всё, что они говорят и хотят от него. Белла не имеет идеалов, она сама по себе, но с чётко поставленной целью. Под рамки аристократизма она подстраиваться скорее инстинктивно и спонтанно. Поэтому, друг мой, я и волнуйся за сводную сестричку больше, чем за родного брата.

Римус мотает головой — разум отчаянно отказывается воспринимать и понимать сказанное. В конце концов, это его личное дело, ему же остаётся выступать в роли моральной поддержки.

— Спасибо, — шепчет Сириус прямо над ухом.

— За что? — удивляется Люпин.

— Что позволил мне выговориться. Несмотря на то, что я не хотел.

Сириус вздыхает в знак того, что разговор теперь уже действительно окончен и добавить больше нечего, после чего встаёт, треплют Римуса по волосам и покидает спальню.

В гостиной совсем мало народу: все собирают последние вещи и готовятся к отъезду, ведь времени остаётся всего ничего.

— Ах!

Сириус едва успевает поймать налетевшее на него чудо и спасти от падения, бережно ставит его на ноги, убирает чёлку с медовых глаз, целует в лоб.

— Уезжаешь, МакКиннон?

— Едем с братьями, мамой и папой во Францию. Париж, Эйфелева башня и всё такое, знаешь.

— Скучать будешь? — хитро щурится он.

Марлин фыркает, но встаёт на носочки и звонко чмокает его в щёку на прощание, машет рукой у самого прохода. Сириус приставляет руку козырьком ко лбу и даёт отмашку, не переставая улыбаться. Она с чемоданом скрывается за портретом Полной дамы, а он думает, что без неё ему будет немного скучно на праздниках.

Сириус не помнит, зачем спускался вниз, поэтому медленным шагом поднимается обратно, попутно переговорив с парой однокурсников, встретившихся на лестнице и остающихся в замке.

— Марлин уехала, — сообщает он Джеймсу и Римусу, плюхаясь на кровать.

— Лили тоже, — будто бы невзначай добавляет Поттер.

Сириус смотрит в потолок, стараясь ни о чём не думать, и ему отчего-то хочется, чтобы побыстрее наступило лето. Вдруг он вскакивает на ноги.

— Я должен проводить её!

— Марлин? — в замешательстве переспрашивает Римус.

— Беллу! — раздаётся уже из гостиной.

— Блэк, не глупи! — тянет Джеймс, но тот уже не слышит.


* * *


Сириус оказывается на платформе лишь тогда, когда экспресс уже трогается с места. Он пытается увидеть в окнах поезда знакомое лицо, но безуспешно. Он взлохмачивает волосы, немного нервно смеётся и думает, что и правда ведёт себя глупо, да и заболеть может на морозе без куртки. Ничего, он напишет ей с совой.

Глава опубликована: 06.08.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Ночная Тень, я думаю, что дальше все будет хорошо) Белла не станет пожирателем смерти, Волдик загнется и будет всем щастье)))
Katie W.автор
Всем хай и сразу спасибо, что читаете)
За автора тут не решайте, а то он решит зажать главу на пару лет)
Если честно, я люблю, когда у меня есть запас, а я не успеваю писать, следовательно, никакого запаса. Тем более с телефона не опубликуешь
Короче правда спасибо, что не оставляете
В который раз говорю, что понятия не имею, чего дальше писать, про концовку молчу вообще)

И ещё. Любители скринов - скриньте. Торжественно клянусь, что этот фанфик будет закончен

Дело в том, что у автора ЕГЭ >_< он уже готовится, а про учебный год вообще молчу. Так что надеюсь в последние дни лета пописать хоть что-то, чтобы было, что публиковать хотя бы до каникул

Автор всё сказал)))
Люблю вас)
И да, да, я ни разу не сержусь, что торопите, при прочтении сажусь и паоу предложений пишу)
Katie W., мы вас тоже очень любим)) Насчет ЕГЭ - сочуствую вам, сам 6 лет назад так же готовился)
Слушай. Не надо тут такими ужасными словами бросаться.

Будем ждать, пиши помаленьку...
полгода без проды
Katie W.автор
molfare
Давайте, на сделку пойдём? Я пишу проду каждый день, а Вы сдаёте за меня ЕГЭ, сессии и вступительные :3
Я прекрасно понимаю, что читатели ждут, уже очень многие писали мне в лс по этому поводу. Но в этом году мне не до фанфиков.
Уважаемый автор, скажите, есть ли надежда на продолжение?:) Так хотелось бы понаблюдать за развитием этих отношений по мере взросления героев...
GennaBlackBells, похоже, что раньше лета проды не будет, но автора можно понять. ЕГЭ важнее даже фанфиков. :)
зритель
С этим не поспоришь!))) Ну что ж, подождем до лета, главное, чтобы ожидания оказались не напрасными.
Держим кулачки хоть за то, чтобы летом была с:
Вот-вот!!!
Katie W.автор
GennaBlackBells
Да, продолжение есть. Более того, пара глав есть в запасе, но выкладывать их не хочу, думаю исправить

зритель
Вы абсолютно правы) спасибо, что понимаете)

SectumsepraX
Солнышко ты моё) даже говорить ничего тебе не буду)

Дорогие читатели, вы не представляете, как сильно я вам благодарна за то, что не забываете, не оставляете меня. Я, безусловно, закончу фанфик, потому что не пишу его уже много месяцев, а вам до сих пор интересно. Ради вас стоит писать, правда, спасибо вам большое. Я сдам ЕГЭ, поступлю, и весь август полностью в моём распоряжении - значит, и в вашем тоже :-*
Katie W.
Отличная новость!))) Будем ждать августа, а вам - удачи! Все обязательно получится!
Katie W.автор
GennaBlackBells
Спасибо большое) на самом деле я раньше очень боялась, что никогда не уйду отсюда, с этого сайта, с фанфиков вообще. А потом как-то резко получилось, теперь захожу только на комментарии отвечать. Ничего, привыкну снова)
Katie W., хорошо, мы будем ждать)))
Боюсь, я со своим комментарием безнадежно опоздала, но все-таки выскажусь. Я в восторге, прекрасное, интересное произведение, легкое и в то же время душевное. Сириус, Ремус просто очаровательны, образ Беллы необычен, но не менее интересен. Просто хочу сказать спасибо.
В ожидании проды...
Длина комментария не может быть менее 30 символов
Эх. Кажется, продолжения не планируется. А жаль. Хороший фанфик с яркими Беллой и Сириусом.
Это божественно!!!
(прошу вас продолжите его
Цитата сообщения Крутаянастя от 08.08.2019 в 21:39
Это божественно!!!
(прошу вас продолжите его

К сожалению, автор давным-давно перерос фанфики((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх