↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужая (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гриффиндор станет прибежищем не только одного Блэка. Как воспримут это отважные львята и та, кто всю свою недолгую жизнь презирала их по рассказам знакомых?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Белла любит Сириуса

Беллатрикс на самом деле неплохо относится к Сириусу, только она в жизни этого никому не расскажет. Причина в том, что он слишком пренебрежительно относится к общему мнению их семей насчёт чистокровных, а ещё в том, что попал на Гриффиндор. Вот только и она теперь на Гриффиндоре. Беллатрикс боится изменить себе, стать такой же, как кузен, но одного лишь взгляда хватает, чтобы понять, что этому не бывать. Заносчивый, нахальный, бесстрашный, честный, слишком прямой — только восхваленные качества красно-золотого факультета. Ничего от аристократа. А что же она? Она совсем не такая, но ногой не ступила в предназначенный им обоим Слизерин. Беллатрикс не понимает, никогда не понимала, как можно было стать таким в их обществе, и от этого только хмурится. Что же могло с Сириусом такого случиться, что он однажды свернул с пути и на волоске находится от того, чтобы называться предателем.

Белла кипит от негодования и бросает первый подвернувшийся учебник в стену. Твёрдые корешок и обложка глухо бьются о твёрдую поверхность и с таким же звуком — о пол. Беллатрикс не заботит, что книга валяется без присмотра — она привыкла, что вещи за ней кто-то поднимает.

Ей не нравится беспокоиться насчёт Сириуса. Хотя бы даже потому, что Андромеда с мечтательной улыбкой пытается ей втолковать, что она так часто думает о нём потому, что он её родной брат, и это нормальные родственные чувства. Беллатрикс смеётся издевательски и называет сестру глупой. Никакой ей Сириус не брат, и уж точно не родной. Но тем не менее, от этого меньше она беспокоиться не начинает. Сириус либо ногой, либо ухом, либо пятой точкой непременно присутствует в половине её мыслей даже тогда, когда думать она о нём совершенно не желает.

Она не хочет помнить о нём ничего хорошего. Только то, что он так пренебрежительно относится к своему роду, что высмеивает её и её поведение, что хамит взрослым, что рвётся на свободу так, будто его держат в Азкабане. Не хочет помнить, как он находил её в слезах и успокаивал, утирал ей нос платком, хоть она бешено вырывалась. Не хочет помнить, что он продолжал попытки пообщаться с ней даже после всех полученных от неё синяков. В конце концов, он на три четверти состоит из всего того, что невыносимо её раздражает.

— Белочка, — неожиданно выдаёт Сириус после долгого молчания.

— Сам ты Белочка! — кричит Беллатрикс, бросая в него маленькую подушку с дивана.

— Я Сириус, — мотает головой он, удивляясь, за что она так скоро на него рассердилась. — А ты маленькая, как белочка. Можно, я буду так тебя называть?

— Нет! — что есть мочи вопит она и, стараясь как можно сильнее толкнуть его, опрокидывает на спину на пол, но совсем не больно, и убегает прочь.

Сириус лежит и смотрит в потолок. Ему всего пять, а Белле едва-едва исполнилось четыре, но она ещё ни разу не согласилась с ним поиграть. Поэтому он нехотя поднимается и тащится к старшим кузинам, у которых, наверняка, сидит Регулус, которому тоже можно будет придумать милое имя. Уж он-то точно не откажется.

Белла улыбается, вспоминая детское недоумённое лицо кузена. Тут же злится на себя, и улыбка пропадает.

— Беллз, — зовёт её семилетний Сириус.

Она не хочет откликаться и думает спрятаться, но он прекрасно видит её, да и путей к отступлению нет.

— Ты ведь не обижаешься на меня? — с какой-то насмешливой надеждой вопрошает он.

— Нет! — огрызается Беллатрикс.

Она чувствует кузена совсем близко, слышит его хрипловатое от бега дыхание. Его руки вдруг обвиваются вокруг её тела, и он стискивает её в объятиях. Сириус улыбается. Ей трудно дышать, и трещат рёбра. Домой Сириус едет с фингалом под глазом.

Беллатрикс вспоминает, что дома, в библиотеке, на третьей полке снизу в пятом шкафу лежат фотоальбомы. В одном из них много колдографий из их детства. Сириус, кажется, портил абсолютно все снимки: скучающе рассматривал потолок, пытался дотянуться до Регулуса, показывал язык, строил забавные рожицы, воображал из себя напыщенного аристократа. Есть одна, которую она очень любит, только никому никогда про неё не расскажет: Белла сидит на полу над книжкой, рядом горит свеча, а Сириус осторожно подсаживается перед ней и ласково смотрит на неё с озорным огоньком в глазах — снимок, сделанный Регом на маггловский фотоаппарат. Она не помнит, где и когда сделано фото, очень не любит, когда он смотрит так на неё, но каждый раз при взгляде на него она чувствует, что сердце бьётся как-то по-другому.

Белла тяжело вздыхает и выбирается из своего укромного убежища — кровати, завешанной бардовым пологом. Она осторожно спускается по ступенькам вниз, стараясь не стучать каблучками, и предельно аккуратно выглядывает из-за угла в гостиную, готовясь исчезнуть в любой момент, как только кто-нибудь заметит её макушку. Людей мало, но Сириус сидит в излюбленном кресле. У него в ногах сидит Поттер и что-то беспрерывно говорит, а кузен слушает вполуха и рассеянно путает пальцы в его космах. Беллатрикс вдруг осознаёт, что взгляд синих глаз буравит её. Сириус щурится и даже не улыбается, сильнее сжимает подлокотник кресла, верно, намереваясь встать. Беллатрикс крутится на каблуках, тряхнув чёрными кудрями, и уходит наверх. Захлопнув дверь, она убеждает себя, что ей только слышится, будто он зовёт её. Злость на себя накатывает волнами и накрывает с головой.

— Я уезжаю в Хогвартс уже завтра.

— Мне абсолютно плевать, Сириус, веришь? — шипит она.

— Не-а, — мычит он, жуя соломинку. — Представляешь, как минимум до Рождества мы не увидимся.

— О, я об этом мечтала всю свою жизнь.

— Да ну тебя, — от досады на его лице не остаётся и следа улыбки.

Сириус спрыгивает с дерева и оказывается рядом с ней. Плюхается на траву с таким видом, будто не знает, что она может в любой момент его ударить. Нет, он уже привык, он её изучил, поэтому и лезет так спокойно. Она беспомощно смотрит перед собой, но потом приходит в себя, понимая, что словом она может обидеть его куда сильнее. Сириус хоть и грубиян порой, но всё же немного джентльмен — против неё у него только слова, что бы ни случилось, он никогда не ударит её.

— Знаешь, Беллз, неправда всё это. Я понимаю, конечно, что ты того, — он крутит пальцем у виска, — а вся моя семья считает меня полным придурком… но ты это… всё равно. Ты на самом деле не ненавидишь меня, Беллз, ты меня любишь.

Беллатрикс правда любит Сириуса.

Вот только она ещё маленькая, чтобы это осознать и не посчитать очередной глупостью.

Глава опубликована: 19.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 128 (показать все)
Ночная Тень, я думаю, что дальше все будет хорошо) Белла не станет пожирателем смерти, Волдик загнется и будет всем щастье)))
Katie W.автор
Всем хай и сразу спасибо, что читаете)
За автора тут не решайте, а то он решит зажать главу на пару лет)
Если честно, я люблю, когда у меня есть запас, а я не успеваю писать, следовательно, никакого запаса. Тем более с телефона не опубликуешь
Короче правда спасибо, что не оставляете
В который раз говорю, что понятия не имею, чего дальше писать, про концовку молчу вообще)

И ещё. Любители скринов - скриньте. Торжественно клянусь, что этот фанфик будет закончен

Дело в том, что у автора ЕГЭ >_< он уже готовится, а про учебный год вообще молчу. Так что надеюсь в последние дни лета пописать хоть что-то, чтобы было, что публиковать хотя бы до каникул

Автор всё сказал)))
Люблю вас)
И да, да, я ни разу не сержусь, что торопите, при прочтении сажусь и паоу предложений пишу)
Katie W., мы вас тоже очень любим)) Насчет ЕГЭ - сочуствую вам, сам 6 лет назад так же готовился)
Слушай. Не надо тут такими ужасными словами бросаться.

Будем ждать, пиши помаленьку...
полгода без проды
Katie W.автор
molfare
Давайте, на сделку пойдём? Я пишу проду каждый день, а Вы сдаёте за меня ЕГЭ, сессии и вступительные :3
Я прекрасно понимаю, что читатели ждут, уже очень многие писали мне в лс по этому поводу. Но в этом году мне не до фанфиков.
Уважаемый автор, скажите, есть ли надежда на продолжение?:) Так хотелось бы понаблюдать за развитием этих отношений по мере взросления героев...
GennaBlackBells, похоже, что раньше лета проды не будет, но автора можно понять. ЕГЭ важнее даже фанфиков. :)
зритель
С этим не поспоришь!))) Ну что ж, подождем до лета, главное, чтобы ожидания оказались не напрасными.
Держим кулачки хоть за то, чтобы летом была с:
Вот-вот!!!
Katie W.автор
GennaBlackBells
Да, продолжение есть. Более того, пара глав есть в запасе, но выкладывать их не хочу, думаю исправить

зритель
Вы абсолютно правы) спасибо, что понимаете)

SectumsepraX
Солнышко ты моё) даже говорить ничего тебе не буду)

Дорогие читатели, вы не представляете, как сильно я вам благодарна за то, что не забываете, не оставляете меня. Я, безусловно, закончу фанфик, потому что не пишу его уже много месяцев, а вам до сих пор интересно. Ради вас стоит писать, правда, спасибо вам большое. Я сдам ЕГЭ, поступлю, и весь август полностью в моём распоряжении - значит, и в вашем тоже :-*
Katie W.
Отличная новость!))) Будем ждать августа, а вам - удачи! Все обязательно получится!
Katie W.автор
GennaBlackBells
Спасибо большое) на самом деле я раньше очень боялась, что никогда не уйду отсюда, с этого сайта, с фанфиков вообще. А потом как-то резко получилось, теперь захожу только на комментарии отвечать. Ничего, привыкну снова)
Katie W., хорошо, мы будем ждать)))
Боюсь, я со своим комментарием безнадежно опоздала, но все-таки выскажусь. Я в восторге, прекрасное, интересное произведение, легкое и в то же время душевное. Сириус, Ремус просто очаровательны, образ Беллы необычен, но не менее интересен. Просто хочу сказать спасибо.
В ожидании проды...
Длина комментария не может быть менее 30 символов
Эх. Кажется, продолжения не планируется. А жаль. Хороший фанфик с яркими Беллой и Сириусом.
Это божественно!!!
(прошу вас продолжите его
Цитата сообщения Крутаянастя от 08.08.2019 в 21:39
Это божественно!!!
(прошу вас продолжите его

К сожалению, автор давным-давно перерос фанфики((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх