↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Sam Smith (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Детектив, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 269 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, иногда МС, иногда POV. Иногда "телеграфный" стиль.
 
Проверено на грамотность
В одном не столь далёком королевстве, в городке около Лондона стоял приют, в котором... Не томился, а проживал паренёк "на все руки", названный Сэмом Смитом. Как-то раз к Сэму пришёл грустный профессор Северус Снейп, отказался от кофе и сопроводил в мир магии. Другой мир, другие ситуации, а Сэм видит просто отражение его приютской жизни. Не то, чтобы она ему так нравилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Поход в Аллею, часть 1. Гринготтс

Бечено

Итак, мы остановились на том, как Сэм Смит вышел за дверь, поменявшись местами с начальницей приюта, с той лишь разницей, что он не стал подслушивать. Он ушёл к себе в комнату, покидал в сумку два любимых (и единственных) свитера кремовых оттенков, драповое чёрное пальто, цветные рубашки, — Сэм не очень любил вещи с короткими рукавами. Вторые ботинки тоже уложил в сумку, достал из-под матраса на кровати все свои сбережения — около трёх тысяч фунтов стерлингов — его законных трудовых накоплений. Их Сэм тоже забросил в сумку, не заботясь о порядке — каждая вещь в ней каким-то образом оказывалась на своём месте. Затем он обмотал вокруг шеи клетчатый шарф. И они вместе с профессором вышли из приюта.

Избежим подробностей их долгого пути, Снейп провёл Сэма через "Дырявый Котёл", а после завления парня о его желании совершить покупки самостоятельно, с облегчением удалился.

Итак, парнишка остался один среди множества людей и магазинов.

Здраво рассудив, что без "здешних" денег ему ничего не приобрести, Сэм Смит отправился в величественное белое здание, лаконично названное банком. У входа в него стояли представители вреднейшего и честнейшего в самом нехорошем смысле, народа. Вообще, в банке с названием "Гринготтс" всем заправляли существа с именами вроде "Грабцверг", или ещё более закрученными, они будто негласно соревновались между собой — кто первый сломает мозг посетителю.

Сэм Смит ступил в вестибюль огромного банка, где было весьма прохладно, — он даже поёжился. За высокими стойками сидели, что-то измеряя, взвешивая, переливая, гоблины; с тележками по мраморному полу сновали гоблины... Гоблины, гоблины, гоблины повсюду.

С потолка свисали огромные начищенные канделябры с сияющими в них свечами...

Сэм услышал негромкое "мистер" и повернулся, увидев, судя по всему, довольно молодого, гм, гоблинёнка.

— Да, господин... Господин Догпроград? — откликнулся он, взглянув на бейджик и чуть не сломав себе язык.

— Вы по делу или прогуляться? — спросил гоблинёнок (нам не очень привычно это слово, но другого, увы, подобрать не умеем).

— Хм... По делу. Мне нужно обменять фунты на галеоны и... — В голову мальчика пришла замечательная светлая мысль. — Есть ведь какой-то способ узнать, принадлежу я к какому-нибудь роду?

— Кровные ритуалы запрещены конвенцией от одна тысяча четыреста... — начал тараторить Догпроград.

— Кто говорил о кровных ритуалах, господин Догпроград? — притворно изумился Сэм Смит. Гоблинёнок ойкнул и замолчал, поняв, что прокололся. Сэм плотоядно улыбнулся — даже некоторые гоблины могли бы ему позавидовать. Мелкий лишь испугался. "Нечего тратить искусство на тех, кто не умеет его ценить," — разочарованно вздохнул Сэм про себя.

— Я отведу вас к Управляющему, мистер..?

— Смит, — на прищур гоблина он только возвёл к небу глаза: — Это моя фамилия. Настоящая!

— Хорошо, мистер Смит, я отведу вас к Управляющему, следуйте за мной.


* * *


— Хм. Вы действительно принадлежите к одному из древнейших родов. Но он не является родом Смит.

— Мои родители были магами? — спросил Сэм Смит, нетерпеливо поёрзав в кресле. Казалось, он собрался протереть там дыру своими штанами, поэтому гоблин, дабы избежать инцидента, счёл за нужное ответить.

— В общем, да. Ваша мать была сквибом из рода Маккензи, а отец — чистокровным в Мордред знает каком поколении.

— Ну и какой же это род, господин Грипронекрг?

— Это род Легассо.

— Самюэл Легассо. Звучит, — Сэм Смит усмехнулся. — Расскажите же о нём, вы чертовски немногословны, господин Грипронекрг. Или я могу где-нибудь почитать? Мне нужно знать, есть ли у меня какое-то наследство, какие у меня способности и сколько денег. В каком конкретно поколении я чистокровен? Мне нужно знать всё.

— Ваши родители оставили вам приличную сумму денег — тринадцать тысяч галеонов. Также у вас есть родовой Мэннор, квартира в Лондоне и небольшой домик где-то в России. Ну-у, не считая мелкой собственности.

— Нелогично.

— Что конкретно? — осведомился гоблин с одним из самых дурацких имён на планете.

— Вы сказали, что они оставили мне сумму.

— Верно.

— Но я ведь сижу... Сидел в приюте.

Гоблин возвёл очи к небу.

— Ваши родителей случайно убили в период войны с Тёмным Лордом. Вам тогда и двух лет не было.

— Понятно, хотя я считаю, что слово "случайно", сэр, в данном случае неприменимо. А его, лорда вашего, наверняка, остановил Мальчик-который-выжил, — буркнул Сэм. — Никакой фантазии у этих магов.

В течение секунды Сэм имел возможность наблюдать, как гоблин давится смехом. Хотя самому ему было совсем не смешно.

— Совершенно верно, мистер Смит.

Сэм хмыкнул.

— Этого следовало ожидать. Скажите, а когда у меня появится возможность стать лордом Легассо, и можно ли сделать это незаметно для других лордов?

Гоблин углубился в свитки, лежащие на его огромном лакированном столе из дорогого дерева.

— Можно, — наконец сказал он. — Но имейте в виду, что на родовых деревьях других Благороднейших появится ваше имя и, хотя вы сможете выбрать фамилию или основать собственный род, сможете оставить фамилию отца или матери, но без преследования со стороны наследниц других Древнейших родов вы не обойдётесь. Подобные контракты и договоры могут заключаться задолго до рождения ребёнка. — Сэм уже начал зевать, поэтому гоблин решил закончить свою речь побыстрее и по-акульи улыбнулся, протягивая Сэму какой-то пергамент. — Так что, вот список претенденток...

— Мне же ещё одиннадцать! — возмутился Сэм, с которого мигом слетела вся сонливость. — Я не собираюсь в этом отношении ни с кем связываться. Добьются от меня разве что костеломное темномагическое.

— А откуда вы о нём знаете? — подозрительно спросил Грипронекрг.

Ремарка

Сэм Смит полулежал в своей комнате на своей кровати и скучал. Он скучал настолько сильно, насколько может скучать простудившийся восьмилетний Сэм. Это такое чувство, что непосвящённые, а точнее, все, кроме автора и Сэма Смита, просто не могут даже представить себе, что это такое.

Итак, Сэм скучал. Он как-то читал интересную книжку про мальчика, у которого был воображаемый друг. Теперь же Сэму Смиту было необходимо чем-нибудь себя занять. Игрушки не получались, инструменты из рук валились, спать хотелось, но не удавалось. Этакая сонная муха.

Сэм посмотрел вокруг. Делать друзей из игрушек ему не хотелось. Из чего-же попробовать?

Сэм Смит поднялся на ноги и прошлёпал по полу к Секретной Полке, о которой знал весь приют до самого последнего малыша. Открыв её, Сэм достал свою любимую Секретную Книгу, о которой также знали все. Секрет Секретной Книги заключался в том, что никакого секрета не было — и вот об этом уже никто не знал. Всё дело было в мозгах милейшего Сэма Смита, любившего пошутить над своими друзьями и врагами.

Когда все собирались читать сказки, просили почитать именно его, Сэма Смита. Тогда он шёл к Секретной Полке, доставал Секретную Книгу и начинал читать. Однако, если бы кто-нибудь смотрел на то, какую страницу читает Сэм Смит, он был бы поражён, ибо вот наш ответ — он читал всё время одну и ту же первую пустую страницу. Сэм её даже не переворачивал, однако все в приюте до последнего малыша были уверены, что книга называется Секретной потому что в ней множество сказок, и что Сэм Смит прочитал им уже не один десяток страниц. А на самом деле Сэм сочинял их на ходу! А так как мысли не измеряются в страницах, мы можем предположить, что он всегда читал одну и ту же.

Взяв пустую Секретную Книгу в руки, Сэм Смит прилёг на свою кровать и принялся строить в голове образ своего воображаемого друга. Секретная книга помогала ему, создавая правильный настрой. Получалось весьма криво, но Сэм не отчаивался, ведь у него было очень много времени. Добрый Сэм Смит отдал своему воображаемому другу большую часть суперспособностей, оставив себе три самые необходимые, ведь Сэм был очень щедрым человеком. Потом он помог своему другу освоиться в мире, а потом друг стал рассказывать Сэму Смиту удивительные вещи.

С той секунды Сэм понял абсолютно ясно, что каждому следует завести себе по удивительному, чудесному воображаемому товарищу.

Конец ремарки

У меня был друг один. Он исчез недавно.

- Друг, значит. Исчез, значит, — гоблин ещё некоторое время смотрел на Сэма, а тот считал секунды до того, как в его теле появится прожжённая дырка, и случится ли это быстрее, чем дырка появится в сидении кожаного кресла.

— Займёмся осмотром хранилища, — предложил Сэм Смит, вставая, — и дайте мне, наконец, занять своё место. Я чувствую, что готов. А по пути вы расскажете мне что-нибудь о магическом мире, о школе, в которую мне поступать... Слишком много упустил я, находясь в приюте, господин Грипронекрг. Непростительно много.

Глава опубликована: 25.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 286 (показать все)
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль
Цитата сообщения Ник-то-то от 10.03.2015 в 09:33
Очень хочется продолжения ((( а его нет и нет ( жаль

Всем хочется продолжения, но его нет.
начало - ну чистый Лорд Фаунтлерой
Было так флаффно, лампово и волшебно! К сожалению, только в первых главах. Никогда еще такого не читала. Он будто самый настоящий волшебник из самой волшебной и доброй сказки. Только не вырос еще, но уже волшебно.

А последующие главы заставили погрустить. Ведь все скатилось в ШАБЛОН =((((.

Улыбнуло отношение к Снейпу. Кажется, что вся атмосфера первой главы волшебной сказки вернулась. Но это было обманчивое ощущение, за которым скрывались ДАМБИ-ЗЛОДЕЙ-ГАД-МОРАЛЬНЫЙ-УРОД и Магический Мир, жестокий и тупой
Збсь. Первый фанф, который захотелось комментировать.

Ощущение падающей звезды.
Урааа, прода приехала,год ждал
Lita_Lanserавтор
Ура-а! Дождалась каментов, значит все еще живые С:
cancerman, :D это так здорово, что именно мой)

idushi
>>год ждал
серьезно? Я сейчас пойду, проверю ведь :)
С 26 главы в кустах помимо роялей начинают выглядывать оргАны и прочий крупнокалиберный музыкальный инструмент)
Lita_Lanserавтор
Фанф такой:D
Это будет рекорд Гиннеса по количеству одновременно выстреливших пушек. Их минимум три, и я призываю вас искать! Не поищите - будет интереснее и забористее с: :D
Здорово. Очень добрая и трогательная глава.
Lita_Lanserавтор
termometr83
Спасибо большое, я старалась =)
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...
Цитата сообщения Symrak от 20.04.2016 в 14:09
Когда читаешь, ощущение такое, будто фанф тебе пересказывают. Я понимаю, что у автора такой сленг, но...

Сленг?))
Вообще-то, это называется слог. А имели в виду вы наверняка стиль)
Ну почемуууууууу фанфик заморозили??? Очень интересный сюжет. Надеюсь автор одумается
Это что, мне теперь весь фик п е р е ч и т ы в а т ь? xD

А если серьёзно, то ура, спасибо за продолжение!
Lita_Lanserавтор
Azazelium

Совершенно не обязательно, хех, просто чтобы концовки у всех в головах совпадали. Потому что я его же несколько раз заканчивала как-то по-разному (уже и не помню). А Сэм Смит такой - упустишь что-нибудь, и весь сок в следующем "открытии" пропадёт))

Главное - чтобы интересно было и полезно.
Фик ожил, замечательно! Спасибо, автор
вау, разморозка! надо перечитать)
Да бля, такая классная первая глава и такая куча клише во второй, ну вас нахер
Прикольно, жду проду
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх